Из конкретных примеров. Не так давно покупали в Реале филе куриное замоченное. Не скажу, что очень дёшево, но цена радовала. Пожарили шашлыки, было вкусно, хотя по специям есть вопросы. Но не суть. Часть мяса осталась и я дома решил его пожарить. Через пару минут после того, как я положил мясо на горячу сковородку - выделилось много жидкости. Просто не реально много. Я понимаю, когда из замороженного столько выделяется, но это была охлаждёнка.
Сегодня купил в Реале же купил эскалопов. На вид прост отличные, жира нет вообще (их вроде из шейки делают?). В общем, принёс домой, нарезал и на сковородку - история повторилось. Из охлаждённого мяса, которое на ощуп было реально сухим, выделилось очень много жидкости.
Во-первых, я не хочу покупать воду. Во-вторых, эта жидкость/рассол, явно не идёт на пользу организму.
Итого: в магазине "Реал" в Ижевске мясо накачивают рассолом.
PS Чем меньше в этой теме будет обсуждений, тем она будет более информативна.