Главная /  Обсуждение ижевских магазинов /  Х5 retail group расширяется на рынке УР?
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Х5 retail group расширяется на рынке УР?
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
aldan777
Рейтинг: 39/-17
-- написано 15-6-2011 22:09 aldan777     Редактировать сообщение aldan777    первое сообщение в теме:
0
0

перемещено из Ижевские события и новости


X5 Retail Group N.V. - крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж. Компания использует мультиформатный подход, развивая сразу три сети магазинов: дискаунтеры, супермаркеты и гипермаркеты. Выбранная стратегия позволяет отвечать требованиям самых широких слоев населения России и создавать уникальные предложения для каждого покупателя. Стратегическая задача бизнеса Компании - стать основным консолидатором российского рынка продуктового ритейла, абсолютным лидером розничной торговли России, способным на равных конкурировать с ведущими международными сетями. http://www.x5.ru/

Так вот, Карусели у нас уже есть. Появилась информация, что площади уже скупаются под новый формат (либо Пятерочка, либо Перекресток). Кто что слышал? Вроде бы в Воткинске в ближайшее время будут начинать открывать...

Показать текст сообщения полностью

sleeper
Рейтинг: 39/-33
-- написано 18-7-2011 12:32 sleeper    
0
0

Скажу своё фи:

Я вот ни разу не был в магазине этой сети. И никому не советую верить тому что показывают по телику, особенно по центральным каналам, и уж особенно по России. Не в нашей стране стоит верить журналюгам, ни для кого не серкет что они очень любят раздувать всякую чуть, а наши "бабки" потом разносят все.

Посему моё мнение такое - появиться я туда зайду однажды все равно что бы посмотреть хотя бы что за магазин новый, и сделаю свои выводы.

Jihad
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-7-2011 13:41 Jihad    
0
0

Не дочитал третью страницу, но свои пять копеек в копилку внесу.
Вместо того, что бы вопить, что они нам нафик не нужны, вы бы просто не ходили туда и всё! Вам не нужны, а вдруг есть любители тухлятины в нашем городе?
Надо - не надо. Этот вопрос пусть сами торговые сети решают. А нравится или нет. Это уже ваше субъективное мнение. Нравится - замечательно, не нравится - так не ходите!

Я считаю, чем выше конкуренция, тем выше качество, больше ассортимент, лучше обслуживание и ниже цены.

Пусть будут. Силой никто туда не гонит.

aldan777
Рейтинг: 39/-17
-- написано 29-7-2011 12:21 aldan777    
0
0

Что реально часть Айкаев Пятерочка выкупает?


перемещено из Ижевские события и новости
Надейка
Рейтинг: 1103/-391
-- написано 29-9-2019 16:50 Надейка    
0
0

Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group принял решение, как дальше развивать сеть гипермаркетов ;Карусель;, сообщила компания. 91 гипермаркет ;Карусель; ждет трансформация, она займет два года, сказано в сообщении X5. В ходе трансформации 34 гипермаркета ;Карусель; будут переделаны в супермаркеты ;Перекресток; большого формата и переданы в управление этому подразделению к началу 2021 г.

Еще 20 гипермаркетов ;Карусель; закроют к 2022 г. Оставшиеся 37 гипермаркетов пока продолжат работать под брендом ;Карусель;, а менеджмент протестирует различные улучшения и проанализирует перспективы возможного изменения позиционирования, продажи или закрытия.

В X5 входят три сети. Магазины у дома ;Пятерочка; приносят группе почти 80% выручки, или 665 млрд руб. за первое полугодие 2019 г. Второй по доле продаж группы формат - супермаркеты ;Перекресток; (около 15% продаж группы).

Гипермаркет ;Карусель; приносит лишь около 5% выручки X5, и это самый трудный для нее формат. Если в магазинах у дома и супермаркетах группе удалось найти удачный формат и восстановить покупательский поток и рост продаж, то в гипермаркетах выручка пока сокращается. Гипермаркеты теряют и рентабельность: в первом полугодии 2019 г. рентабельность EBITDA ;Каруселей; снизилась на 28 б. п. до 4,3%. Для сравнения: этот показатель у ;Пятерочки; - 8,5% за январь - июнь 2019 г. Компания связывает это со ;структурным оттоком покупателей в формат ;магазинов у дома; и развитием онлайн-торговли, что приводит к отрицательному эффекту операционного рычага в гипермаркетах;.

Сам ритейлер объяснял проблемы гипермаркетов в том числе рыночной конъюнктурой. Гипермаркеты в последние годы плохо себя чувствуют во всем мире, говорил весной 2019 г. в интервью ;Ведомостям; главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман: формат рассчитан на покупки впрок, а люди все чаще выбирают магазины у дома.

X5 в этом году предприняла попытку вернуть гипермаркеты ;Карусель; к росту и запустила несколько пилотных проектов. Так, несколько гипермаркетов были переданы подразделению ;Перекрестка; и превратились в большие супермаркеты. А в июле X5 договорилась, что внутри ;Каруселей; будут открываться магазины мебели Hoff. Так, в ;Карусели; первый магазин Hoff Home на правах субаренды разместился на Новорижском шоссе в Москве: на 900 кв. м там продается свыше 3500 товаров для дома - посуда, текстиль, предметы интерьера и декора.

Гендиректор сети гипермаркетов ;Карусель; покинет свой пост
Пилотные проекты по превращению гипермаркетов ;Карусель; в супермаркеты ;Перекресток; показывают положительные результаты и ;демонстрируют улучшение экономики каждого магазина по мере его созревания;, отмечает X5.

Передача и закрытие гипермаркетов в III квартале 2019 г. повлияет на чистую прибыль X5: компания оценивает это влияние в 5-6 млрд руб.

Х5 решила трансформировать гипермаркеты из-за сложностей, с которыми сталкивается этот формат в целом, а также из-за желания сконцентрироваться на более востребованных покупателями магазинах у дома и супермаркетах, объяснил Шехтерман. В частности, быстро растущий онлайн-сервис Perekrestok.ru позволяет ритейлеру предлагать альтернативу покупателям ;Карусели;, которые хотят закупаться впрок. ;В долгосрочной перспективе мы ожидаем от трансформации положительный эффект на рентабельность Х5 благодаря росту плотности продаж и улучшению экономики магазинов, которые будут переданы ;Перекрестку;, - надеется Шехтерман.


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 какие банки у нас сейчас планируют выйти на местный рынок\расширяться внутри города? Экономика, бизнес, предпринимательство
 Х5 retail group расширяется на рынке УР? Ижевские события и новости
 ТЦ "Пассаж" у восточного рынка в Ижевске. Когда открытие? 
 Лидер российского рынка кронштейнов HOLDER расширяет свою Команду Работа
 Рынок в центре Ижевска на месте С-Банка 
 ТЦ Пассаж в Ижевске на территории Восточного рынка 
 "Буква" уходит с рынка Удмуртии? 
 рынок на сенной 
 Обвесили на Сенном рынке 

Главная /  Обсуждение ижевских магазинов /  Х5 retail group расширяется на рынке УР? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ