МЕДИЦИНСКАЯ СИСТЕМА ХРОМОТЕРАПИИ "СТРАННИК"
Странник - это неинвазивная, безмедикаментозная система, которая позволяет быстро, с недоступной ранее широтой и точностью, определить состояние всего организма, обеспечивая в результате принципиально новые, эффективные возможности лечения заболеваний с беспрецедентной точностью вмешательства.
1. Головной мозг человека, через программу управления, накапливает и хранит информацию о клетках, тканях, внутренних органах, системах, представляя ее в виде матриц (сигналов, образов).
2. Эта информация всегда отражает не только проблемы отдельного органа, но и его связи с другими органами, тканями, системами, организмом, внутренней и внешней средой.
3. Программа управления, построенная головным мозгом, всегда имеет сведения о любых изменениях, происходящих в организме человека и выраженных в различных отношениях матриц.
4. Программа управляет деятельностью организма человека, приводя работу его органов, систем и тканей в соответствие с имеющейся в ней информацией.
5. Система Странник позволяет получать информацию на любом уровне программы управления, изменять эту информацию и позитивно влиять на состояние органов, систем, тканей, организма.
6. При этом виртуальное сканирование всегда учитывает тончайшие, индивидуальные особенности каждого пациента, просто в использовании и абсолютно безопасно.
"Странник" (виртуальный сканер) является профессиональной медицинской системой, показывающей возможности доказательной медицины, основанной на персональном биологическом моделировании. Это программный комплекс, позволяющий проводить диагностику и лечение заболеваний человека.
"Странник" позволяет не только диагностировать болезни человека, но и получать информацию о конкретных механизмах развития заболеваний.
"Странник" - это технология, позволяющая оценить, а затем корректировать работу программы, управляющей организмом человека. В качестве отправного, взят постулат о том, что: ежесуточно, при взаимодействии с окружающей средой, в процесс управления организмом вносится ошибка (погрешность). Это приводит к изменениям структуры, нарушениям функций органов. В результате изменяется качество производимых организмом белков. Так появляются заболевания, накапливается жировая масса, наступает старение (весь этот комплекс проблем можно обозначить единым собирательным понятием - дестабилизация).
Технология "Странник" позволяет проводить диагностику и коррекцию процесса дестабилизации. При этом учтено, что более 90% управления обеспечивается цветом, который приводит в движение физиологические функции, придавая им направленность.
В процессе диагностики комплекс "Странник", анализирует выполнение пациентом особого тестового задания на компьютерном имитаторе. Задание состоит в следующем. Вначале пациенту предъявляется на несколько секунд цветное изображение (картина) на экране дисплея, которое он должен запомнить. Затем цветовая гамма изображения полностью нарушается и пациент должен её восстановить. При диагностике пациенту последовательно предъявляется от 3 до 5 изображений. Скорость и качество воспроизведения пациентом изображений позволяет системе оценить основные функции мозга, а затем создать персональную биологическую модель пациента, аналогичную таковой, построенной головным мозгом.
Виртуальный сканер воспроизводит в персональном компьютере наборы матриц, характерные для обследуемого пациента, что и называется персональным биологическим моделированием. Основой виртуальной технологии является оценка и сопоставление матриц, подобно тому, как это делает головной мозг, а также перевод полученных данных в общепринятые медицинские термины.
В процессе лечения технология виртуального сканирования позволяет корректировать сигналы, а соответственно и функции головного мозга, приводя их к эволюционной норме. Коррекция проводится путём целенаправленного формирования и предъявления пациенту с экрана компьютера в диапазоне дельта-ритма индивидуально вычисленных цветовых наборов, подающихся в виде изменяющихся цветовых оттенков и поступающих через зрительный анализатор в Центральную Нервную Систему. Таким образом, с помощью технологии виртуальной реальности, можно воспроизводить требуемые характеристики тех или иных матриц, а головной мозг способен быстро настраиваться на эти характеристики и восстанавливать свои управленческие функции. В результате возникает уникальная возможность естественного, без медикаментозного воздействия на первопричину патологических процессов и лечение заболеваний, вызываемых нарушениями в деятельности высших регуляторных систем.
ДИАГНОСТИКА НА СИСТЕМЕ "СТРАННИК"
"Нейронный имитатор" - это специальным образом построенное и обработанное изображение. Изменение цветовой палитры данного изображения и последующее ее восстановление дает возможность оценить состояние пациента.
При работе пациента с изображением фиксируется ряд параметров. Компьютер анализирует алгоритм действий пациента, а также измеряет временные и функциональные характеристики этих действий. Необходимый повтор процедуры восстановления изображения, с помощью стохастических методов анализа, позволяет выделить характерные для конкретного пациента зависимости, отбросив при этом случайные данные.
Полученная информация является исходным материалом для вычисления персональной биологической модели пациента, которая строится с использованием генетических алгоритмов. Эта модель позволяет провести детальный анализ состояния организма на различных уровнях организации и определить начало и механизм заболевания. Но именно в этом главном и лежат ответы на многие вопросы о причинах, профилактике, успешном лечении болезней человека.
Все многообразие и особенности жизнедеятельности существует в мозге как системы связей или потоки электрических сигналов между нервными клетками или как процессы синтеза одних белков и распада других. В целом, это называется программой управления. Практически весь процесс диагностики на виртуальном сканере представлен в виде следующих этапов:
1. Заполнение карточки пациента.
2. Пациент работает с системой эталонов. В это время компьютер получает сведения о функциях мозга обследуемого, в т.ч. оценивая особенности работы правого и левого полушарий (работа с абстрактной и логической информацией).
3. Собственно построение персональной биологической модели.
4. Оценка отношений полученных матриц. Построение выводов о состоянии функций мозга пациента (восприятие, воображение, ассоциативное мышление, память, принятие решений), определение доминирующей функции. Построение выводов о состоянии внутренних органов (с точки зрения взаимоотношения органа с головным мозгом и другими органами; изменений обменов веществ).
5. Построение выводов о состоянии организма как целостной системы. Сюда входит определение преимущественных морфологических процессов, онкологических рисков, соответствия календарного и биологического возрастов и состав патологической функциональной системы (ПФС).
ПФС - это индивидуальная, нетипичная система, определяющая и поддерживающая развитие дискомфортных состояний и заболеваний. Являясь достаточно стабильной, ПФС представляет собой организацию дизадаптивного значения. Ее деятельность не соответствует потребностям организма, подавляя механизмы компенсации и выздоровления.
6. Определение направления, характера и порядка развития патологических процессов в организме. Процесс (морфологическая ситуация) - это конечное, индивидуально определенное, относительно динамичное количество комбинаций наследственных и приобретенных состояний. Каждая комбинация - это объективная реакция на уровень способности органа адекватно реагировать на влияние окружающей среды. Диапазон результата: комфортное состояние - дискомфортное состояние - патологическое состояние. Одна и та же нозология может быть представлена в трех вариантах: наследственное состояние, наследственное состояние, проявляющееся клинически и приобретенное состояние.
7. Определение связей: изменений на уровне организма, системном, органном.
8. Формулирование диагноза.
Суммарное время диагностического процесса занимает 30 минут, время собеседования с врачом - 40 минут.
Процедура диагностики на виртуальном сканере всегда заканчивается определением стратегии и формированием курса лечения пациента, которое имеет свои позитивные особенности и требует некоторых пояснений.
ОСНОВЫ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ СИСТЕМЫ "СТРАННИК"
Для терапии используется технология Signal Therapy - это исключительно точный вариант цветотерапии. В Signal Therapy используется сложный математический расчет, в котором по результатам диагностики вычисляется персональная биологическая модель пациента. Затем определяется необходимый курс цветового воздействия. Количество применяемых цветовых оттенков - более 16000000! Фактически, реализуется следующий механизм воздействия на организм: фотон света с заданными параметрами -> глаз -> нейрон -> сигнал управления на заданный орган. Параметры цвета вычисляются в обратной последовательности. Определив по диагностике имеющиеся проблемы в органе, определяются характеристики управляющего сигнала. Кроме цвета, в Signal Therapy индивидуально вычисляется частота пульсации (пульсирующий цветовой набор) и длительность воздействия (дозу).
Позволяя предельно точно определять режим лечения в пространственно-временном и спектральном интервале, технология ST открывает новые перспективы для взаимодействия видимого диапазона света и живой ткани. В результате создается возможность позитивного влияния на биологическую ткань, приводя к ее перестройке, вплоть до получения желаемого продукта жизнедеятельности. ST позволяет осуществлять высокоизбирательные, селективные фотопроцессы, для которых характерна точная локализация, индивидуальная дозировка и абсолютная стерильность. По эффективности ST является технологией, с которой имеет смысл начинать лечение любого заболевания (дискомфортного состояния), подключая другие методы по необходимости.
Эффективность терапии составляет от 80 до 100 % при различных заболеваниях человека, например при таких как: остеохондроз, пиелонефрит, мочекаменная болезнь, гастрит, язвенная болезнь, кожные заболевания аллергического характера ( экзема, псориаз), гайморит, простатит, гипертоническая болезнь, заболевания суставов.
Коррекция всегда учитывает три составляющих болезни (дискомфортного состояния): изменение программы управления, изменение органа, изменение организма.
В среднем, один сеанс лечения занимает время от 15 до 35 минут, курс составляет от 30 до 150 сеансов. Лечебное воздействие при необходимости состоит из нескольких курсов и может занимать время до одного года.
Принципиально новые подходы заложены и в построении системы коррекции функциональных нарушений и лечения различных заболеваний с помощью <Странника>. Основной методологический принцип виртуального сканирования, как уже отмечалось, базируется на принципах адекватности отражения внешнего мира и внутренней среды организма функция+ми головного мозга. При этом мозгом строятся две группы матриц или об+разов: образы, описывающие и детализирующие внешнюю среду, т.е. окружающий мир, и образы, описывающие и детализирующие внутреннюю среду, т.е. собственно организм человека. Взаимодействие этих групп матриц обеспечивается функциями мозга, которые способны определять отношения матриц друг к другу и всегда находить матрицы наиболее близкие по характеристикам, в зависимости от требований ситуации.
Технология "Странник" разрешена к использованию Министерством Здравоохранения РФ.
В Российской Федерации и за рубежом (Англия, Израиль, Швеция, Канада, Швейцария, Гондурас и др.) действуют сотни систем, на которых отпускаются десятки тысяч процедур ежемесячно.
Записаться на прием можно по телефону 46-56-40
история редактирования