smirnoff VL 13-05-2013 21:50
после мойки авто , обнаружил повреждения кузова на нескольких элементах от летящщих камней и т.д., обратился в гаи, предоставилл в СК СОГЛАСИЕ справку, сделали осмотр авто, сказали что выплаты будут до 22 мая, после пришло заказное письмо от страховой с отказом о выплате по каско, мол не страховой случай!!! что делать можно ли добиться выплаты через суд и т.д.???? спасибо за внимание !!
P.S. авто менее года ,и уже продан!!!
Amigos 14-05-2013 14:10
quote:
Originally posted by smirnoff VL:

что делать можно ли добиться выплаты через суд и т.д.????


Изучите договор страхования. Если в нем прямо указан Ваш страховой случай, то обращайтесь в суд, а проще наймите юриста.


php 21-05-2013 21:43
Почти во всех страховых в "Условиях страхования" сколы от попадания камней без повреждения элемента (вмятины) страховыми случаями не являются. Читайте внимательно договор.

история редактирования


Amigos 21-05-2013 23:00
quote:
Originally posted by php:

Почти во всех страховых в "Условиях страхования" сколы от попадания камней без повреждения элемента (вмятины) страховыми случаями не являются.


Только в тех договорах это указано, в которых прямо оговорены выше указанные моменты. Застраховать от "камней", от действий третьих лиц, от пожара и т.д. можно в любой страховой компании, но не всегда эту информацию доносят в полном объеме.


AvtoDrug 22-05-2013 01:43
У меня был спор с Согласием , когда за ранее поврежденной элемент, указанный в предстраховом акте, после вновь причиненного ущерба в виде сколов, был взыскан со страховой восстановительный ремонт в полном объеме. Есть над чем подумать, не правда ли? И вообще когда заявляешь страховой случай, пообщайся перед этим с юристом.

история редактирования


Блонди 22-05-2013 19:49
quote:
после мойки авто , обнаружил повреждения кузова на нескольких элементах от летящщих камней и т.д.,

Данного риска нет ни в одном договоре страхования.