Дорожно-транспортные проиcшествия
  24.09.2016 ДТП на Нылгинском тракте. Фольксваген и Калина. 1 погиб и 4 травмированы. ( 2 )
тема закрыта
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   24.09.2016 ДТП на Нылгинском тракте. Фольксваген и Калина. 1 погиб и 4 травмированы.
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
vipman $ten
Рейтинг: 1339/-492
-- написано 24-9-2016 12:52 vipman $ten     Редактировать сообщение vipman $ten    первое сообщение в теме:
0
0

Жуткое ДТП на Нылгинском тракте. Лада Калина под управлением водителя 1994 года рождения выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем Volkswagen. Водитель Калины от полученных травм скончался на месте происшествия, а 4 пострадавших с различными степенями тяжести доставлены в 1 РКБ.

Комсомольская правда | Ижевск:
Жесткое ДТП произошло этим утром, 24 сентября, на Нылгинском тракте. По словам очевидцев, не доезжая до деревни Постол, столкнулись два автомобиля, есть погибшие и пострадавшие.

- Это случилось около 9.30 утра, столкнулись Фольксваген Туран и легковой автомобиль. Водитель "легковушки", видимо, пошел на обгон КАМАЗа и не успел закончить маневр, вылетел на встречку. Водитель Фольксвагена пытался избежать столкновения, но машины столкнулись, "легковушка" вылетела в кювет. Похоже, в ней есть погибшие, - сообщил источник КП-Ижевск.

В Фольксвагене в момент ДТП находились 5-6 человек, из которых как минимум четверо получили травмы различной степени тяжести.

- Одного из Фольксвагена пришлось доставать очевидцам аварии - его зажало, отжимали двери, а машину, вылетевшую в кювет, тушили, от нее валил дым. Сейчас на трассе собирается пробка, пожалуйста, будьте внимательнее, - подытожил источник.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из-за выезда водителей на встречную полосу движения регулярно происходят аварии с особо тяжкими последствиями для всех участников дорожного движения, доходит до летальных исходов. За городом обгон считается самым рискованным маневром, поскольку даже опытные водители не всегда могут за секунду рассчитать необходимое для маневра время и скорость остальных участников дорожного движения.

Основная причина ДТП во время обгона - неумение водителей здраво оценить обстановку на дороге: расстояние, которое проходит обгоняемый транспорт, а также необходимое для маневра время.

Уважаемые водители! Будьте предельно осторожны, соблюдайте требования дорожных знаков и разметки. Берегите свою жизнь и жизнь окружающих!

фото: Светлана Куликова, Наталья Ожегова

24 сентября 2016 года около 10 часов на 30 км автодороги <Ижевск - Ува> (Завьяловский район), водитель автомобиля <Лада Калина> - мужчина 1994 года рождения совершил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем <Volkswagen Touran> под управлением мужчины 1964 года рождения. В результате ДТП водитель автомобиля <ВАЗ> получил смертельную травму, пассажиры автомобиля <Volkswagen> две девушки 1992 года рождения, мужчина 1986 года рождения и женщина 1959 года рождения с травмами госпитализированы.

Отдел организационно-аналитической,
контрольно-профилактической работы
и пропаганды БДД (1 отдел)
Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике

ПОДРОБНОСТИ ДТП от Комсомольской правды | Ижевск

В ДТП в Завьяловском районе погиб тренер по бодибилдингу, который ехал со студенческого турслета.

В субботу на дороге <Ижевск-Уфа> произошло страшное ДТП. В лобовую столкнулась <Лада Калина> и <Volkswagen Touran>. 21-летний Влад, который был за рулем отечественного автомобиля, начал обгонять поток, но по встречной полосе ехала иномарка. В результате столкновения он погиб, еще четыре человека, которые были в <Volkswagen>, находятся в больнице.

- Мы ехали с туристического слета студентов, помогали ребятам отвезти вещи в город. Я на своей машине, Влад - на своей. На трассе мы разъехались, я сказал Владу, что уеду вперед - очень опаздывал, просил его ехать аккуратнее, - рассказывает друг Влада Сергей.

Недалеко от города, у поста ГАИ, мимо Сергея проехала машина <скорой помощи>. Молодой человек тут же позвонил Владу, словно почувствовал, что что-то не так. Но Влад уже не брал трубку.

- Когда приехал в город, увидел в социальных сетях сообщение об аварии, что погиб молодой человек. И уже я сообщил родным Влада, что случилось, - говорит Сергей.

Как рассказывает свидетельница последствий аварии Наталья Ожегова, когда они проезжали мимо, одна машина была всмятку. От нее осталась только груда металлолома. Вторая в это время валялась в кювете.

- Влад только начал жить. Учился в институте искусств и дизайна. Больше 4 лет занимался в тренажерном зале и стал тренером в спортивном центре...Никто не был готов к такому..., - рассказывают родные погибшего.

Похороны молодого человека пройдут во вторник, 27 сентября.

             

история редактирования

Показать текст сообщения полностью



C-J
Рейтинг: 1313/-269
-- написано 27-9-2016 07:50 C-J    

quote:
Originally posted by Silver Storm:

Вангуешь?


Сей эпитет не уместен для установления события в ретроспективе.

Fynjybj
Рейтинг: 335/-96
-- написано 27-9-2016 08:11 Fynjybj    
0
0

quote:
Originally posted by RomanOFF:

но в момент удара она была на своей полосе, причем ближе к обочине.



калина ехала в город!т.е. в том направлении куда смотрит фольц
а теперь подумай,как калина со своей полосы могет перескочить встречную и еще в добавок кувет?

ПС фольц стоит на своей полосе,просто развернут на 180гр.

история редактирования

Влад и Мир
Рейтинг: 797/-689
-- написано 27-9-2016 08:13 Влад и Мир    

quote:
Originally posted by RomanOFF:

Видно же по фото, что Фольксваген на встречке был в момент удара, дело темное, с учетом того, что калину отбросило в свой кювет и стоят они друг возле друга.
Когда-то может Калина и выезжала на встречку, но в момент удара она была на своей полосе, причем ближе к обочине.
Водитель Фольксвагена ответственен за смерть



А не боитесь ошибиться в столь категоричном суждении? Ведь есть вероятность (смотрите выше):
"Ничего не утверждаю, но направление и расположение машин после ДТП, могло быть следствием удара не по центру, а левой-правой стороной, с последующим разворотом в противоположные от движения стороны. Тогда фолькс на своей."

"В фольце видимо мало кто пристегнут был, раз такое количество травмированных. Глупо сзади не пристегиваться, не говоря уже про передние сидения.
Судя по повреждениям имел место уход на встречную обочину. Видимо калиновод направил свой авто туда, где авто не было - на встречную обочину. Туда же сперва направил свой авто и водитель фольца, но потом вернулся на дорогу. Удары правыми частями. Калина отлетела в кювет, а фольц развернуло. Так получается?"

Fynjybj
Рейтинг: 335/-96
-- написано 27-9-2016 08:15 Fynjybj    
0
0

quote:
Originally posted by wrneko:

Судя по повреждениям имел место уход на встречную обочину. Видимо калиновод направил свой авто туда, где авто не было - на встречную обочину. Туда же сперва направил свой авто и водитель фольца, но потом вернулся на дорогу. Удары правыми частями. Калина отлетела в кювет, а фольц развернуло. Так получается?



тоже придерживаюсь такой версии
тем более заметны следы юза полукругом на асфальте от задних колес фольца
wrneko
Рейтинг: 415/-95
-- написано 27-9-2016 13:15 wrneko    
0
0

Так-то ппц сильный удар был, судя по всему. У фольца порог вон скрутило как, а про калину уж и речи нет. Думается, что калиновод на всех парах летел и заметил встречку в последний момент. Даже не тормозил, следов нет на асфальте. На фото, где куча "скорых", вижу перепад "слепой" по ходу движения калины. Видимо из него "неожиданно" фольц и появился.
Fynjybj
Рейтинг: 335/-96
-- написано 27-9-2016 15:57 Fynjybj    
0
0

я знаю этот подъем/спуск,там реально из-за подъема выпрыгиваешь резко,ниже есть знаки про обгон,а в месте столкновения они уже не действуют из-за выезда на пасеку
на противоположном подъеме постоянно тусуются гайцы и пасут обгон,но давненько их там не было
wrneko
Рейтинг: 415/-95
-- написано 27-9-2016 16:43 wrneko    
0
2

И это, люди, пристегивайтесь в авто даже на задних сиденьях. В фольце вон водительское сиденье вперед выломано. Явно тело с заднего дивана постаралось. Зацените разницу между пристегнутыми и не пристегнутыми телами в салоне во время аварии. Не сложно же ремешок накинуть. Так ведь?


aleks_sh
Рейтинг: 1/-1
-- написано 27-9-2016 16:54 aleks_sh    

quote:
Изначально написано wrneko:
И это, люди, пристегивайтесь в авто даже на задних сиденьях. В фольце вон водительское сиденье вперед выломано. Явно тело с заднего дивана постаралось. Зацените разницу между пристегнутыми и не пристегнутыми телами в салоне во время аварии. Не сложно же ремешок накинуть. Так ведь?




Подушки со стороны пассажира на туране не сработали - не пристегнут пассажир был или никто не сидел похоже, а с задних сидений (а тем более с 3-го ряда) риск убиться меньше. За пассажирским пристегнутые ехали скорее всего.

комбат18
Рейтинг: 9/-18
-- написано 28-9-2016 07:48 комбат18    
2
0

Я проезжал место аварии где то около 10,меня обогнала реанимация,я ехал за простой скорой с сигналами ... Пассажир не справился с моим телефоном,не смог сделать нормальные фото на ходу место ДТП,есть одно но никакое...
RomanOFF
Рейтинг: 794/-311
-- написано 28-9-2016 08:12 RomanOFF    
0
1

quote:
Изначально написано Fynjybj:

тоже придерживаюсь такой версии
тем более заметны следы юза полукругом на асфальте от задних колес фольца



Сорри, тогда я совсем не прав. Все таки развернуло фольц. Сила удара невероятная.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

   Дорожно-транспортные проиcшествия
  24.09.2016 ДТП на Нылгинском тракте. Фольксваген и Калина. 1 погиб и 4 травмированы. ( 2 )
форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ