Марковские Форумы Ижевск
  Ижевские СМИ
  Мирная война с ямами на дорогах Ижевска - началась!
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Мирная война с ямами на дорогах Ижевска - началась!
  версия для печати
suslik
написано 31-3-2013 20:03   
0
0

Ижевск. Удмуртия. Весной дороги в Ижевске превращаются в минное поле. Со сходом снега обнажаются ямы. Городские автолюбители с потеплением все чаще жалуются на колдобины, сопровождающие их путь, на пробитые колеса и покореженные диски. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Олега Гарина, этой весной Ижевск ожидает ужасная ситуация с дорогами.

Для тех, кто бережет свои нервы и размышляет, каким же маршрутом отправиться на работу, ИА <Сусанин> предлагает новый проект - Ямы Ижевска. На карте столицы Удмуртской Республики отмечаются проломы, выбоины, трещины и просадки на магистралях. Пожаловаться на плохую дорогу может каждый. Для этого, присылайте фотографию участка дороги с описанием его местонахождения любым удобным способом: на почту izhyama@susanin.pro, в твиттер @susaninudm, добавляйте в альбом ВКонтакте.

Проект ИжЯмы позволит составить список самых <убитых> дорог Ижевска, что поможет горожанам доехать до пункта назначения, не оставив колесо в колдобине. Карта также покажет, кто из дорожников халтурил при проведении ремонта.
click for enlarge 469 X 312  59.8 Kb picture

edit log

Показать текст сообщения полностью


suslik
написано 31-3-2013 20:06   
0
0

Как думаете, какой эффект будет от сбора фотографий?

Мне кажется, если инфа будет оперативно обновляться и будет некая статистика по каждой (большой) яме - потом с дорожниками будет конкретный разговор.
А то у них два ответа - либо они не знали про яму, либо якобы уже всё сделали.

А водители каждый день пробивают шины и подвески. И в ближайшее время (пока активно тает снег) ситуация в лучшую сторону вряд ли изменится.

grlp
написано 1-4-2013 20:05   
0
0

дороги закончились-началась Россия!
деньги за дороги собирают!а где они эти дороги и кто заплатит за ремонт
машин?
в конце концов мы же не виноваты что уёбки дорожники свою работу делают не добросовестно.им самим нравится состояние дорожного полотна? судя по всему да!!а если нет мозгами думать нужно!идите нахуй пидоры
Tanchik2009
написано 3-4-2013 15:20   
1
0

зато в стране главный - медвепут! ура, товарищи!
DuMaCuk
написано 4-4-2013 14:03   
0
0

КОгда начнут заделывать ямы?
Tanchik2009
написано 4-4-2013 14:09   
0
0

какие ямы? их нет. вам кажется, что они есть. во всем виновата оппозиция - рисует понимаешь в фотошопе ямы, которых на самом деле нет, и тем самым компрометирует нашу любимую власть
ne otaku
написано 4-4-2013 17:02   
0
0

пока не будет гарантий от дорожников, дело не сдвинется с мертвой точки и ситуация будет повторяться. Основное требование гарантия от 5 лет. И никаких конкурсов кто дешевле. А то получится как с сочинским трамплином. Просили 1 миллиард, истратили 8 и не сделали и деньги кончились. Дешево враг хорошего. А дороги это деньги в черную дыру. Говорят в России даже стандарта нет для строительства дорог. Каждый лепит как умеет. Косметический каждый год. Дорожникам это золотое время. И денег море сыплют, попилить можно вволю. И на след. год будет то же самое. Без работы они не останутся это точно.
DuMaCuk
написано 4-4-2013 17:18   
0
0

Тем кто ворует, не выгодны дороги, которые будут служить долго, иначе как откаты получать, если косметики каждый год не будет?
ne otaku
написано 4-4-2013 17:33   
0
0

http://www.drive2.ru/communities/drive2safe/blog/298786/

Стали известны самые распространенные причины низкого качества дорог. Соответствующее исследование провели сотрудники Пермского филиала ФГУП <РОСДОРНИИ>, сообщает <Российская Газета>. Хотя работа ученых затрагивает тему ремонта дорог в Пермском крае, на его месте мог бы быть любой другой регион России.


Первой причиной низкого качества дорог ученые назвали позднее объявление конкурсных процедур, которые зачастую стартуют вместе с выходом на трассу асфальтоукладчиков. В итоге подряды размещаются нерационально, а строительство затягивается и ведется и в проливные дожди и в снегопады.

Второй главной причиной специалисты считают некачественный отбор подрядных организаций. Чтобы изменить ситуацию, нужно расширить квалификационные требования в конкурсах и ввести предварительный отбор подрядчиков. Нужно добиться, чтобы качество работ превалировало над ценой, а также исключить возможность демпинга.

На третьем месте оказалось базирование контрактной системы на нереальных условиях. Система оплаты работ должна мотивировать подрядчиков работать ритмично, качественно и сдавать объекты в срок. Для этого надо формировать реалистичный бюджет и предусматривать реальные сроки выполнения работ.

Четвертой причиной низкого качества дорог эксперты назвали отсутствие комплексной системы технадзора за дорожными работами. Необходимо обеспечить ясную и прозрачную систему конкурсов по техническому надзору строительства, чтобы в конкурсных процедурах принимали участие только профессионально подготовленные специалисты, имеющие хорошую техническую базу в регионе.

Наконец, пятая причина разбитых дорог - отсутствие должного контроля за выполнением подрядчиками своих гарантийных обязательств. Как считают пермские ученые, заказчики не должны замалчивать дефекты строительства, которые могут появиться на второй-третий год после выполнения работ, а чиновники должны добиваться неукоснительного исполнения гарантийных обязательств через суд.

pushtunchik
написано 4-4-2013 20:26   
0
0

а по мне так первая и наиглавнейшая причина - коррупция и взятки. а то опять все свалили на якобы плохие законы. не смешно уже даже.
домовой
написано 9-4-2013 00:18   
0
1

вношу предложение на обсуждение госдумы: все ущербы от дтп по причине некачественных дорог- предъявлять дорожникам. возвратить дорожные налоги автовладельцам
Dimien
написано 9-4-2013 12:22   
0
2

quote:
Originally posted by suslik:

На карте столицы Удмуртской Республики отмечаются проломы, выбоины, трещины и просадки на магистралях.



вспоминается старый анекдот советских(важно) времен:
Иностранец, приехавший в СССР, прогуливаясь по Москве упал в открытый люк канализации. Ну вытащили его, мент подошел узнать что да как. И иностранец возмущенно менту:
-Да что у вас такое твориться!!!! Открытые канализационные люки по всему городу!!! Во всех цивилизованных странах принято ямы, опасные участки огораживать красными флажками, чтоб люди сразу опасность видели!!!
Мент немного подумав:
-Вы когда границу пересекали красный флаг видели?? Какие тогда еще вопросы?
египет
написано 12-4-2013 00:36   
0
0

)
BaZuKa777
написано 12-4-2013 16:37   
0
0

внимание: по ул ленина на участке от карлутки до больницы в крайней левой полосе образуется яма у колодца с острым краем...авто братья-будьте осторожны!
filipok
написано 16-4-2013 21:51   
0
0

я колесо продырявил,заехав на яму по горького у остановки "долгий мост",двигаясь к центру АГАШИН, ТЫ ТАКОЕ ЧМО,которое ниче у нас в городе не делает. умри очкастый упырь
filipok
написано 16-4-2013 21:56   
0
0

Лично мое мнение,что медведев и путин чтото пытаются сделать для России(может ошибаюсь),решать вопрос надо с нашим тупым руководством,которые ничего не делают,обманывают нас, воруют наши деньги. Сравните дороги в других республиках гдето лучше,гдето хуже. ЭТО ЗАВИСИТ ОТ НАШЕГО РУКОВОДСТВА, они тупые,они лучше деньги потратят бюджетные на выборы свои,на рекламу,но не на наши дороги. А мы с этим ниче не делаем, БОИМСЯ.
Omit
написано 19-4-2013 13:22   
0
0

Шустро за Пушкинскую взялись от Кирова, весь асфальт срезали, молодцы! А он хороший был там. Лучше бы поберегли его для тех участков дорог, где он действительно нужен.
Andy1981
написано 19-4-2013 13:47   
0
0

quote:
Originally posted by Omit:
Шустро за Пушкинскую взялись от Кирова, весь асфальт срезали, молодцы! А он хороший был там. Лучше бы поберегли его для тех участков дорог, где он действительно нужен.

У нас только так всё и происходит. 100 млн. тратят на славянское шоссе, хотя другие участки в очень ужасном состоянии.

panama-777
написано 20-4-2013 00:24   
0
0

quote:
Originally posted by Omit:
Шустро за Пушкинскую взялись от Кирова, весь асфальт срезали, молодцы! А он хороший был там. Лучше бы поберегли его для тех участков дорог, где он действительно нужен.

Забыли что ли в какое место дорога ведет? Потом как всегда покажут по тв какие прекрасные дороги в столице родникового края!

Studinsky
написано 27-4-2013 23:49   
0
0

На сайте просто написано, как отправить жалобу на яму не по ГОСТам http://domdvordorogi.ru/
neopad
написано 25-7-2013 19:21   
0
0

Пора самим цемент закупать -_-
AgonyAkira
написано 13-11-2013 19:07   
0
0

Асфальт тогда уж

edit log

APREL 73
написано 25-3-2014 23:42   
0
0

Ни когда не попадет Удмуртия в десятку лучших регионов по качеству дорог.Мышление нужно поменять и подход .И у Соловьева шрам на лбу ни как не зарубцуется ,снова на те же грабли.Мы дорожные налоги платим по "чеку" не обсуждая качества "товара" и делаем это уже десятки лет.Слова Дураки и Дороги в России уже давно однокоренные .Не смогли автомобили делать,не делайте дороги!
SlimShagi
написано 26-3-2014 22:53   
2
0

да причем тут путин и медведев,они в двоем не всилах уследить за тысячами чиновниками,а в россии каждый любит все на халяву и побольше
SM22
написано 5-4-2014 12:27   
0
1

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Олега Гарина, этой весной Ижевск ожидает ужасная ситуация с дорогами.

власть Удмуртии - вот это ужасная ситуация.

dim80
написано 5-4-2014 19:05   
0
0

а ведь 21 век на дворе.все валят на разницу температур и т д.от такой кормушки многомиллиардной хошь ни хошь не откажешься.ведь полмининестерства с ее хозяйством можно сократить если все будет благополучно.и путина с медведевым уверен за ...ло уже все.в смысле жалоб от населения .но с т р а н а то большая.
Makswell
написано 10-4-2014 20:12   
0
2

В удмуртии просто надо большую часть депутатов и чиновников сменить на честных , а честных пока мало ...
desoles
написано 21-4-2014 01:33   
4
0

Заработок 180 рублей за один пятиминутный звонок для тех, кто не стесняется позвонить по телефону незнакомому человеку и задать ему несколько вопросов. Обзвон осуществляется через интернет, номер выделяется бесплатно, Вы ни за что не платите. Вопросы касаются исследования потребительского рынка. Пишите на почту: kontextmails@gmail.com
timafon
написано 21-12-2014 00:12   
0
0

Есть работающий сервис росяма. По сути все точно также, только жалобы не на карте появляются, а в ГИБДД отправляются. По каждой жалобе ГИБДД выезжает, делает осмотр и выдает предписание исправить тем, кто отвечает за это. А просто на карте что их толку смотреть? Я понимаю была бы одна яма в год можно было бы посматривать когда она появится, чтобы в нее не угодить, а когда вся дорога одна сплошная яма какой смысл, всё равно не запомнишь всех)))
suslik
написано 28-12-2014 21:41   
0
0

цитата:
Изначально написано timafon:
Есть работающий сервис росяма. По сути все точно также, только жалобы не на карте появляются, а в ГИБДД отправляются. По каждой жалобе ГИБДД выезжает, делает осмотр и выдает предписание исправить тем, кто отвечает за это. А просто на карте что их толку смотреть? Я понимаю была бы одна яма в год можно было бы посматривать когда она появится, чтобы в нее не угодить, а когда вся дорога одна сплошная яма какой смысл, всё равно не запомнишь всех)))

На сколько я знаю, с ИжЯмы информация тоже должна была передаваться "куда-надо", но всё заглохло
Удмуртия

asus u8150
написано 2-4-2015 21:09   
0
1

цитата:
Изначально написано Makswell:
В удмуртии просто надо большую часть депутатов и чиновников сменить на честных , а честных пока мало ...

нужно наказывать за воровство.а кто будет наказывать себе подобных.

Jainic
написано 8-5-2015 10:20   
0
1

цитата:
Мирная война с ямами на дорогах Ижевска - началась

Ямы победили.
Jok.udm
написано 12-5-2015 08:32   
0
0

цитата:
В удмуртии просто надо большую часть депутатов и чиновников сменить на честных , а честных пока мало ...

Так вроде сейчас за это штраф 100 тысяч?
С уважением
СВЕТОЧка85
написано 12-5-2015 11:23   
0
0

цитата:
Изначально написано Makswell:
В удмуртии просто надо большую часть депутатов и чиновников сменить на честных , а честных пока мало ...


Увы,но честным быть не выгодно, себе дороже

история редактирования

suslik
написано 16-5-2015 22:08   
0
0

цитата:
Изначально написано Jainic:

Ямы победили.

Увы

Jainic
написано 19-5-2015 19:54   
0
0

Нет нет нет. Сначала начните с ямами в своей голове, а на дорогах подтянутся.
СВЕТОЧка85
написано 1-7-2015 16:15   
0
0

Ямы ямами, но в этом году ремонт дорого в разы отличается от того, что было ранее. И , как мне кажется, намного в лучшую сторону. Если не брать во внимание некоторые пробелы на ул.Ленина, то можно сказать, что ремонт идет на ура
suslik
написано 2-7-2015 19:20   
0
0

quote:
Изначально написано СВЕТОЧка85:
Ямы ямами, но в этом году ремонт дорого в разы отличается от того, что было ранее. И , как мне кажется, намного в лучшую сторону. Если не брать во внимание некоторые пробелы на ул.Ленина, то можно сказать, что ремонт идет на ура

Осенью выборы + у Соловьева (дорожника нашего) неприлично низкий рейтинг. Вот если в следующем году тенденция продолжится, буду радоваться.

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 В Ижевск приедет Эмир Кустурица 
 Диверсия в средней школе Ижевска 
 Шок: В Ижевском детском саду нянечка ошпарила ребенка кипятком! 
 в д/с Ижевска N77 ребенка помыли КИПЯТКОМ! милиция замяла дело( 
 Хватит рыбачить на Ижевском пруду 
 шаг на пути от Ижопска к Ижевску? 
 Кто прошляпил начало войны / Kto proshlyapil nachalo voynyi / 2008 User File Exchange
 23 апреля гала концерт "Ижевск - это Мы!" 
 Единичный случай - депутату Гордумы Ижевска вряд ли удастся уйти от отвественности 
 Китай обнародовал дату начала войны с Россией Слухи, скандалы, сплетни

  Марковские Форумы Ижевск
  Ижевские СМИ
  Мирная война с ямами на дорогах Ижевска - началась!
форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2015
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ