Изделия из вологодского кружева,не б/у,ручная работа.
Волого́дское кру́жево - вид русского кружева, плетённого на коклюшках (деревянных палочках); распространённый в Вологодской области. Все основные изображения в сцепном вологодском кружеве выполняются плотной, непрерывной, одинаковой по ширине, плавно извивающейся полотняной тесьмой, ;вилюшкой;; они чётко вырисовываются на фоне узорных решёток, украшенных насновками в виде звёздочек и розеток. Для изготовления вологодского кружева требуется: подушка-валик; коклюшки; можжевеловые или березовые; булавки; сколок. Типичный материал для вологодских кружев - лён, отбеленный или суровый. В XVII кружевницы осваивали методику плетения кружев с использованием серебряных и золотых нитей, изготовленных из волочёной проволоки или из шёлковой нити-сердечника, обвитой металлической нитью.
Вологодское кружевоплетение восходит к 16-17 вв., но как промысел существует с первой четверти XIX века. Изначально считается, что кружево зародилось в Европе, а наиболее древними центрами кружевоплетения считаются Италия и Фландрия. Начало промысла относится к 1820 году, когда близ Вологды в имениях помещиков крепостные стали вплетать отделки к платьям и белью, подражая западноевропейским.
Продаётся:
-пелерина,разм.46-48(лён,х/б+нитка люрекс)
-шарф ч/б,L=120см,(нитки х/б)
-галстук,L=30см(мулине)
-украшение на платье-2шт.(мулине+бисер)
Цены на изделия договорные,писать в ПМ или т.89127442877
Имеются так же инструменты-материалы,необходимые для изготовления вологодского кружева: подушка-валик(2шт), коклюшки-березовые(18шт).
история редактирования