Решил сегодня в уже прохладный августовский вечер попить кофе и непременно с сигаретой, и очень то уж мне захотелось сделать это на улице!В голове пролетело-кофе на вынос!!!Решил заехать со своей дамой сердца в Бургер стар, сразу поясню, что заведение мне импонирует, и из всех фаст фудов я предпочитаю именно его, так как многие позиции напоминают МакДаковские (иногда хочется себя побаловать вкусным, но не здоровым питанием).
Еще одно отступление, в кофе я не силен и в повседневной жизни меня вполне устраивает быстрорастворимый кофе со сливками. Так вот, в 21.30 были мы уже там. Нас радушно встретил молодой человек Саша, стоящий по ту сторону стойки (не знаю как их правильно назвать-бармен, официант,обслуживающий персонал). И с гордостью заявил-Свободная касса!!!Так как мне надо было кофе со сливками и обнаружив перед собой выбор из трех позиций (Капучино, Американо,глясе)+горячий шоколад, я спросил у Александра, чем они отличаются? На что Александр опустил глаза, начал что то невразумительное мямлить и тут же попытался найти поддержку у своей коллеги, на что та, так же неуверенно заявила "Ну глясе с мороженным, Американо-обычный растворимый, а капучино э-э-э...необычный, ну то есть растворимый с молоком!".Я спросил, а горячий шоколад-это шоколад, или тупо по нашему-какао? Александр в очередной раз с гордостью отрапортовал-"Шоколад!",но поймав мой суровый взгляд, поправился-"Все таки какао".Почему то мне очень захотелось глясе, о чем я тут же заявил Александру, но тот смущаясь сказал, что мороженного нет, и я решил попробовать какао, простите -Горячий шоколад!!!Моя спутница заказала пирожок с вишней, я его к слову тоже люблю, и попросил еще один для себя, Саша крикнув через плечо два с вишней, передал заказ дальше.... оттуда прошептали-"шесть минут!" тут начались минуты ожидания, во время которого я поинтересовался у Александра, почему он стоит в откровенно мятой рубахе, на что он опять таки смущаясь ответил, что не успел погладить, так как времени абсолютно не хватает.... Пока мы стояли, Александр успел дважды сообщить остальным клиентам про отсутствие у них мороженного и чего то там еще, тем временем мой горячий шоколад превращался в прохладное какао с пенками!Спустя 10 минут, мы счастливые получили свой заказ и со словами благодарности "Спасибо, что без сдачи!" вышли на улицу!Не желая сидеть за столиками на улице (градусов 12 было уже),мы решили обойти это сфера образное здание по кругу и....О,Чудо, через прозрачные стекла мы увидели всю подноготную ресторана быстрого питания!
Так в чем же мораль рассказа-Уважаемые руководители сего заведения, Вы как нибудь прогуляйтесь там в темное время суток, понаблюдайте как идет процесс приготовления пищи (отсутствие перчаток и небрежное обращение с полуфабрикатами и т.д.),думаю и остальным станет интересно. Я ни сколько не сомневаюсь, что и в других заведениях процесс не сильно отличается, но все же,хотелось бы немножечко уважения к нам, обычным потребителям!
P.s.-записал на телефон сие действие, но пока не буду выкладывать, ибо:
1.Качество оставляет желать лучшего(телефон+темное время суток),хотя разобрать все таки можно.
2.Не хочу пугать остальных посетителей и любителей данного заведения.
3.Наверное стоит сначала показать руководству, ну или тому человеку, который здесь представляет бургер стар.
4.Пока не разобрался как это видео сюда выложить (к тому же процесс съемки с телефона перевернул изображение на 90 градусов)
P.P.s-и не смотря на все это, заведение для меня останется лучшим в городе по приближенности вкусов к МакДаку, и думаю что посещать его я все таки буду, но с пристальным внимание к приготовлению пищи для меня!