Самые опасные точки стрит фуда: это безымянные шашлычные и пирожковые типа ИП Хачапурин Д.В. не имеют основной базы (кафе) и исключительно выходят на крупные мероприятия. Ставят во главу угла максимизацию прибыли. Людей набирают на работу стихийно, сан нормы не выполняются. Травануться как нефиг делать. Мясо в шашлыке идет просроченное, выпечка заказывается из "говна и палок" у того кто сделает дешевле. Закупочная цена сосиски в тесте 14-16 рублей. Обходить стороной.
Представители от Кафе. Тут все немного лучше. Выпечка своя, но сан нормы также не выполняются, штрафы их не пугают. Легко могут привезти просрочку из Кафе в виде старого шашлыка и пирожков в полиэтилене. Шашлык готовят и замораживают, потом только на углях разогревают, так обеспечивается скорость приготовления. Мангалы ставят подальше мясо прячут. Поесть вкусно не получится.
Профессионалы уличной торговли: их единицы, это завсегдатай всех праздников. Коллективы стабильные, все имеют сан книжки. Одеты в фартуки, на руках перчатки. Гордо заявляют о себе и о бренде. Ценник могут держать чуть выше т.к. продукты закупаются дорогие, свежие, качественные. Часто стоят не в палатках, а в домиках, где есть холодильники, морозилки, раковины. Мангалы стоят на видном месте, мясо только свежее, часто приходиться стоять в очереди и ждать. Можно видеть как употребляют в пищу свою же еду - это самый важный показатель свежести. Тут я могу смело выделить коллектив ИП Вотинцев. Стоят с печками и готовят перепечи и шашлыки. Ребята на рынке больше 5 лет, очень пекутся о качестве, дорожат именем. У них угощаются представители от администрации.
И совсем забыл выделить особую категорию - "гости столицы". Когда в татарии и башкирии нет своих праздников, эти ребята едут к нам. Про татар ничего плохого сказать не могу, а вот Башкиры торгуют исключительно тухлым мясом. Последний раз они были на Всероссийской Ярмарке в Удмуртии на центральной площади, перед 1 Мая. У них в ассортименте много разного мяса и даже рыба. Когда все это жарится - дышать невозможно вонь дикая, но цены низкие и народ есть.
Выводы: видно как весной народ, изголодавшийся по шашлычку рвется на площадь, но держите себя в руках и грамотно выбирайте место питания. Честным шашлычникам скрывать нечего. у них все на показ. И, кстати, особо умные даже спрашивают у торгашей бумаги на продукцию, дак вот делается это все на раз и никаких гарантий не дает.