izhevsk.ru Главная /  Ижевский Общепит /  Общепит на центральной площади, взгляд изнутри.

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Общепит на центральной площади, взгляд изнутри.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Общепит на центральной площади, взгляд изнутри.   версия для печати
х020рк
Рейтинг: 587/-348
-- написано 24-5-2017 12:19 х020рк

Волею судьбы я периодически принимаю участие в организации культ-масс мероприятий на центральной площади, позади 9 мая, впереди 12 Июня - день города. А еще были различные ярмарки, День пельменя, масленица и тд и тп. В эти дни площадь ломится от шатров шашлычников и пирожковых, и это не удивительно - аренда символическая, а заработать можно достойно. И ниже я опишу, что же это за мир "высокой кухни" и как поесть и не отравиться. Рейтинг:
Самые опасные точки стрит фуда: это безымянные шашлычные и пирожковые типа ИП Хачапурин Д.В. не имеют основной базы (кафе) и исключительно выходят на крупные мероприятия. Ставят во главу угла максимизацию прибыли. Людей набирают на работу стихийно, сан нормы не выполняются. Травануться как нефиг делать. Мясо в шашлыке идет просроченное, выпечка заказывается из "говна и палок" у того кто сделает дешевле. Закупочная цена сосиски в тесте 14-16 рублей. Обходить стороной.
Представители от Кафе. Тут все немного лучше. Выпечка своя, но сан нормы также не выполняются, штрафы их не пугают. Легко могут привезти просрочку из Кафе в виде старого шашлыка и пирожков в полиэтилене. Шашлык готовят и замораживают, потом только на углях разогревают, так обеспечивается скорость приготовления. Мангалы ставят подальше мясо прячут. Поесть вкусно не получится.
Профессионалы уличной торговли: их единицы, это завсегдатай всех праздников. Коллективы стабильные, все имеют сан книжки. Одеты в фартуки, на руках перчатки. Гордо заявляют о себе и о бренде. Ценник могут держать чуть выше т.к. продукты закупаются дорогие, свежие, качественные. Часто стоят не в палатках, а в домиках, где есть холодильники, морозилки, раковины. Мангалы стоят на видном месте, мясо только свежее, часто приходиться стоять в очереди и ждать. Можно видеть как употребляют в пищу свою же еду - это самый важный показатель свежести. Тут я могу смело выделить коллектив ИП Вотинцев. Стоят с печками и готовят перепечи и шашлыки. Ребята на рынке больше 5 лет, очень пекутся о качестве, дорожат именем. У них угощаются представители от администрации.

И совсем забыл выделить особую категорию - "гости столицы". Когда в татарии и башкирии нет своих праздников, эти ребята едут к нам. Про татар ничего плохого сказать не могу, а вот Башкиры торгуют исключительно тухлым мясом. Последний раз они были на Всероссийской Ярмарке в Удмуртии на центральной площади, перед 1 Мая. У них в ассортименте много разного мяса и даже рыба. Когда все это жарится - дышать невозможно вонь дикая, но цены низкие и народ есть.

Выводы: видно как весной народ, изголодавшийся по шашлычку рвется на площадь, но держите себя в руках и грамотно выбирайте место питания. Честным шашлычникам скрывать нечего. у них все на показ. И, кстати, особо умные даже спрашивают у торгашей бумаги на продукцию, дак вот делается это все на раз и никаких гарантий не дает.

Показать текст сообщения полностью
Обормот
Рейтинг: 204/-358
-- написано 25-5-2017 18:07 Обормот

прямо Америку открыл, вообще никогда не ем такую гадость на улицах.
goodlogic
Рейтинг: 51/-31
-- написано 25-5-2017 22:02 goodlogic

заказуха от ИП Вотинцева против ИП хачапурина

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Ижевский Общепит /  Общепит на центральной площади, взгляд изнутри. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ