F&B 04-08-2013 17:20
Друзья!

Паства Русской Пастафарианской Церкви в Ижевске растет и множится.
Разумеется, нам всем нужно угодное Летающему Макаронному Монстру место, со вкусными, крепкими макаронами и нежными тефтельками.

Так вот. Давайте обсудим итальянские и не очень рестораны и кафе, в которые мы можем заходить и праздновать праздники РПЦ МП и восхвалять великого ЛММ поеданием макарон.

А вот и праздники:

Пятница - самый главный праздник в пастафарианстве. В этот день настоящие пастафариане не должны делать абсолютно ничего. Праздновать не обязательно, но настоятельно рекомендуется, ибо <невозможно сделать больше для чествования Его Макароннейшей Десницы, чем тщательно и регулярно праздновать Пятницу>.

Пастха - праздник, произошедший от сложения названий христианской пасхи и итальянской нямки. Отмечается в тот день, когда адепты поедают макаронные изделия. После этого адепт надевает повязку на свой глаз и рассказывает о своих похождениях в мир светлый и прекрасный, где он повстречался с веществами ЛММ.

Раминьдан (Ролтоньдан, Доширакьдан) - праздник, когда пастафариане снова поедают тонны макарон, но уже в виде лапши быстрого приготовления, вспоминая студенческие годы и показывая, как нужно веселиться. Тем, кто не уверен, что это весело, они отдают остатки еды, чтобы те тоже прочувствовали, как это здорово - жрать доширак по праздникам.

Хэллоуин - пастафариане надевают пиратские костюмы и идут раздавать детям конфеты.

Международный день пиратов (Международный день разговоров в пиратском стиле) отмечается 19 сентября. В этот день, как и на Хэллоуин, пастафариане одеваются в костюмы пиратов и начинают разговаривать очень характерным голосом, вставляя повсюду своё <Аррргх!>. Раздача конфет необязательна, но это невозбранно улучшает карму, равно как и раздачи на торрентах.

Праздник - празднуется с конца декабря до середины января. Наиболее запойный период в жизни любого пастафарианина. На празднике принято поздравлять друг друга с Праздничком, жрать, пить и радоваться жизни. Из всех перечисленных является единственным каноничным праздником в пастафарианстве, некоторые из которых и вовсе отродье исключительно русской ветки, но так как главная догма пастафарианства - отрицание любых догм:

12 июля - объявлено русским Пастриархом, Кама Паста I, нерабочим днём для всех пастафарианцев, ибо 12 июля 2013 года Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в Москве о создании религиозной группы РПЦ. Теперь пастафарианцы на территории России вправе легально совершать макаронные богослужения и прочие религиозные обряды, а также отстаивать свои религиозные чувства.

Вы всегда можете к нам присоединиться http://www.rpcmp.ru/
http://vk.com/llmiz

РАминь! И да коснется тебя его наимакароннейшая десница!

edit log


Игорь_888 04-08-2013 23:19
Это что? Модератор с ума сошел или такое и впрямь существует?
well-well-well 05-08-2013 08:58
Ссылки-то даны. Все на самом деле.
Модератор не сошел с ума, модератор признал Богом своим Летающего Макаронного Монстра и был принят в лоно Русской Пастафарианской Церкви Макаронного Патриархата, и его чувства верующего теперь защищены законом о защите тех самых чувств.

И вообще здесь не об этом. Здесь о богоугодных макароноедальнях)

Да прольется нежный соус Его на ваши макароны.

edit log


солныш 05-08-2013 12:16
Вступайте, други, в ряды паствы Русской Пастафарианской Церкви в УР и да прибудет с вами Летающий Макаронный Монстр. РАминь!
А по теме: лазанья понравилась на открытии чайханы Лейлак (не думаю, что она будет признана богоугодной макароноедальней)), чудо как хороши были макароны в "Кино" времен трехлетней давности (давность не макарон, а "Кино"))

edit log


bmw 05-08-2013 16:52
Заходим бывает в пасту хат на бизнес-ланчи, но в последнее время она все меньше нас радует. Неплохую пасту готовят в иль-патио. А вкуснее всего получается дома конечно
gm666 05-08-2013 17:09
в сказке вкусные черные макароны (или как там правильно называется). а в иль-патио пармезан заколдованный - поешь и еще хочется (наверно, глутамата много).
Match 06-08-2013 11:23
quote:
а в иль-патио пармезан заколдованный - поешь и еще хочется (наверно, глутамата много).

Ну пармезан он такой и должен быть)
quote:
(или как там правильно называется).

Если это про то о чем я думаю, то это круто. Если конечно это натуральный продукт.

Заказывали буквально недавно макарошки в маме пицца. Ну уж чет совсем мелковастинькие порции. А да, и сыр там не пармезан. Хотя был заявлен именно он.

edit log


gm666 06-08-2013 12:08
а еще в зоопарке в нац кафехе макароны с фрикадельками фубе. а при входе, где попугаи, самые пастафарианские.

зы. деть из всей еды предпочитает макароны.


DanilRu 09-08-2013 10:30
Самое вкусное из этой серии я ел в старой Пятнице. Феттучини в сливочном соусе , а потом их заменили на феттучини с лососем в икорном соусе. Вкуснее нигде не встречал.