My3bIKAHT 08-07-2011 08:54
quote:
Originally posted by Leina:
ШПАТЕН Мюнхен Дункель
ШЛЕНКЕРЛА Мерцен, темное копченое на буке


полностью согласен.

+
ЭНГЕЛЬ Вайзен Хель
ФРАНЦЕСКАНЕР Хефе-Вайсбир Хель
тоже интересно.

а почему только немцы?
бельгийцев и англичан давайте!

edit log


Мюнхен 08-07-2011 09:25
Мюнхен всё же к Германии больше относится
А по остальным маркам: нет предела совершенству, спрос рождает предложения и т.п.
My3bIKAHT 08-07-2011 09:58
Ну-у-у, из-за названия не продавать интересное пиво?
Вот на Delirium или St.Peters, например, обязательно зайду, а Spaten или Pauliner дважды подумаю.
Впрочем, главное - что-то интереснее простого светлого, пусть и именитого.
Надеюсь, что опрос приведет к положительным результатам. Ну и цена будет разумная.
Мюнхен 08-07-2011 10:34
Да нет, дело не только в названии: немецкая кухня и немецкое пиво - такая позиция.Буду рада увидеть любые предложения - почему бы и нет (Delirium или St.Peters).
По цене: Вы, смею надеяться, понимаете, как ,очевидно, человек искушенный, что хорошее пиво стоить ниже себестоимости не может в разлив (не 100 руб за 0,5 это уж точно ))))
My3bIKAHT 08-07-2011 11:50
Вообще же можно поэкспериментировать, по кеге возить, месяц одно, месяц другое и спрос смотреть. Чем сразу одно и много.
Каждое новое точно внимание привлечет.
ASh999 08-07-2011 13:04
Присмотритесь к ассортименту Казани,
Бланш де Брюссель (blanche de bruxelles) везите (в Казани уже который год представлено в сети заведений ofs и в моем любимом Beerhouse, а значит спрос есть, жене кстати нравится, в Москве тоже его брал ).
Из немецкого разливное Кромбахер мое любимое, просто приятное пиво с пивным вкусом.
Темным сильно не увлекайтесь, кмк его берут много реже, лично я даже пробовать не буду, а вот все остальное передегустирую обязательно.
Кстати, съездите в Казань в командировку в Beerhousе, уж больно мне это заведение нравится, сортов пива немного (штук 5), но все отличное + хорошо готовят, по сравнению со всякими ридерсами на 6 по пятибалльной шкале.
В ридерсе было одно время типа пиво месяца, можно так же по паре-тройке кег привозить, рекламить и отзывы/спрос смотреть.

edit log


Мюнхен 08-07-2011 13:28
Не увидела я в Вашем любимом Beerhouse Казани этот сорт, вот их ассортимент разлива на сегодня (надеюсь, что сайт у них централизованный )
Augustiner
Alteburg Hefe Weissbier
Alteburg Hell
B.B. Budweis Bohemia
B.B. Budweis Bohemia Dark
Belgium Kriek
Czech Bееr
Czech Bееr
Duckstein Original.
Hobgoblin
London Pride
Schneider Weisse Helles
Schneider Weisse Original
Velka Morava Dark
Weihenstephaner Original
Witte Trappist
Пиво Бельгийское, как я понимаю, нефильтрованное белое.

ASh999 08-07-2011 13:40
дайте ссылку, отродясь у них сайта не было, Пивной дом на Астрономическая 10, буду рад ошибиться

ps вот точно их меню http://kazan.edaki.ru/cafes/Beerhouse/
тыкайте в "Карта бара", на сегодня всего 4 сорта (в условиях Ижевска и на 4 сорта спрос надо еще сформировать), кромбахер пропал ( Вот будь я там сегодня обязательно бы с жары бахнул в удовольствие бланш де брюссель, а потом за едой бы на шпатен налег

edit log


NagLost 08-07-2011 14:52
Если выбирать только из представленного - то всё это пиво, откровенно говоря, попсовое Тем не менее, я б пил Paulaner, можно тёмный Spaten и Angel.
А вот если помечтать, то: Schneider, Hofbräu dunkel, Hacker-Pschorr.

Кстати, где располагается пивная? Я б сходил, а то вечно, как не приеду - на весь город полторы нормальных пивных, и то в которых то пива нет, то прокисшее.


NagLost 08-07-2011 15:00
Тут кто-то сказал, что на тёмное пиво нет любителей - это всё враки пиарастов от пив-гигантов и товарищей типа Звагельского.
А насчёт ассортимента - фтопку село Казань, смотрите в сторону "Биродром Москва", например.

Да, кстати! Шнапса бы. А если будет чешское пиво - то Фернета.
Я знаю, что это лицензия на крепкий алкоголь, но вдруг у Вас есть


Мюнхен 08-07-2011 15:01
quote:
дайте ссылку, отродясь у них сайта не было

http://www.beerbar.ru/ - называется именно Бирхаус, видимо это не то?

quote:
Если выбирать только из представленного - то всё это пиво, откровенно говоря, попсовое

А Вы не местный?
У нас только Шпатен светлое, Крушовица, Хугарден, Вельвет встречала
Про расположение отпишусь, т.к. пиво выставлять в августе собираемся
NagLost 08-07-2011 15:11
Я местный лишь отчасти
И на самом деле, даже те сорта, что вы перечислили, для ижевских баров буду в новинку, так что везите, не стесняйтесь, лично я буду рад, что на малой родине появились такие А попсовые они в Мюнхене и в нашей столице

Бирхаус www.beerbar.ru - это в Москве бар на Проспекте Мира.

З.Ы. Жаль, что только в августе, но буду следить за информацией


My3bIKAHT 08-07-2011 15:41
quote:
на тёмное пиво нет любителей

Поддержу. И сам, и практически все кого знаю, предпочитают темное.
И пшеничное. Любителей чисто светлого - единицы, и те хотят чтобы горько-хмельное было, иначе ничем не лучше Балтики.
А уж дункеля (темное пшеничное) и копченого в розлив точно нет.
А из не импортного, но не менее интересного - Klosterbrau бы
Мюнхен 08-07-2011 15:50
quote:
ps вот точно их меню http://kazan.edaki.ru/cafes/Beerhouse/[/B][/QUOTE]
Действительно в Москву унесло ))
По Бланш де Брюссель (blanche de bruxelles) учтено !
ASh999 08-07-2011 16:01
quote:
Originally posted by NagLost:
фтопку село Казань, смотрите в сторону "Биродром Москва", например.


Готов поддержать хоть на ассортимент мюнхена смотреть, только думаю нам в плане пива и до села казани не дорости (бываю там не часто, но стабильность наличия хорошего пива+еды радует). Кто будет формировать спрос то? Спрос узок и попсов. По поводу темного, лично знаком только с одним любителем темного, хотя мой круг общения узок.
ps недавно в хмельисолоде в талисмане видел, как 2 девушки рассчитались и ушли, а официантка полный стакан темного назад несла, думаю это был стаут (в меню есть один), пил его как-то - жестко на любителя, как и всякие гиннесы, леффе, темный крущовице и тд.

Мюнхен 08-07-2011 16:46
quote:
Спрос узок и попсов

Возьмем для примера отзывы посетителей одного из заведений с заявленной национальной кухней и пивом:
кухня - да.
цены - туда-сюда.
но пиво. пиво, прастите, пиво ваше - гавно. вернее даже не ваше. просто та самая "частная пивоварня", которая якобы варит для вас пиво, на самом деле поставляет вам кеги с балтикой то ли тройкой, то ли с семеркой в виде светлого. и балтику же пшеничную в виде не фильтрованного.

я конечно понимаю, что вопрос: - а что вы хотели за эти деньги? - уместен как никогда. однако, направляясь в место где готовят "настоящую чешскую кухню", я справедливо рассчитывал на не менее настоящее чешское пиво. видимо я питал чрезмерно завышенные ожидания, предварительно употребляя жигулевское сарапульского разлива, купленное в сети баско. и был несказанно удивлен, что оно оказалось гораздо приятнее той бодяги, что принесла официантка. достаточно скоро, надо отметить. да и приготовлено все было в разумные сроки и вполне съедобно.

однако, для чего мне давиться в вашем заведении очевидной пивнодрянью, если придя в алкафе, можно без претензий взять более-менее съедобный старопрамен и запить им тот же шашлык? ну что вам стоило подавать чуть более дорогой, но более приятный даже на мой невзыскательный на вкус старопрамен местного разлива? или козлик велкопоповицкий? вроде как достаточно известные торговые марки родом из чехии. не говоря уж о золотом фазане. как-то необдуманно. и уж совсем непонятно, почему бы не разливать по стаканам то же сарапульское обозвав его как-нибудь побогемнее?


Да, чуть позднее посетитель пришел с лучшим отзывом, но ДЛЯ ЧЕГО нужно продавать вместо заявленного под маркой "фирменное" светлое разлив Сарапул Жигулевское, нефильтровку - Старый мельник??
Лично знаю достаточное кол-во людей, которые ценят, любят, искренне интересуются качественным разливным пивом, недоумевающих по подобным поводам


My3bIKAHT 08-07-2011 17:14
quote:
По Бланш де Брюссель (blanche de bruxelles) учтено

это как раз бельгиец но еслчоянеговорил
NagLost 08-07-2011 18:22
Формировать спрос в Ижевске точно некому. Цены в барах у вас московские, а зарплаты нет. Для меня не проблема заплатить 200-300 рублей за кружку, но в ижевске такое могут позволить немногие любители пива. Люмпен приедпочитает 30-рублёвые "Уральский мастер" у вас и "Охоту крепкую" в мск

Поэтому, тов.Мюнхен, от чистого сердца желаю, чтоб вы смогли ВЫЖИТЬ в суровых условиях дикого российского рынка! И чтоб пиво было в наличии и не прокисшее, и клиенты, настоящие ценители пива, в очередь на улице стояли!


NagLost 08-07-2011 18:26
quote:
фициантка полный стакан темного назад несла, думаю это был стаут

в Хмель и Солод есть стаут? O_o
Заглянуть, чтоль. Года полтора назад я зарёкся туда заходить, т.к. каждый раз после посещения сего места, ночью меня мутило и в буквальном смысле выворачивало наизнанку.
Мюнхен 09-07-2011 12:22
quote:
Поэтому, тов.Мюнхен, от чистого сердца желаю, чтоб вы смогли ВЫЖИТЬ в суровых условиях дикого российского рынка!

Спасибо!!! Приятно, что тему не опустили, как у нас здесь частенько бывает )
F&B 09-07-2011 12:33
quote:
Формировать спрос в Ижевске точно некому. Цены в барах у вас московские, а зарплаты нет. Для меня не проблема заплатить 200-300 рублей за кружку, но в ижевске такое могут позволить немногие любители пива. Люмпен приедпочитает 30-рублёвые "Уральский мастер" у вас и "Охоту крепкую" в мск

Полностью поддерживаю. Были уже попытки запустить в иже оригинальное пиво (ключевое слово были)))
Для 80% читающих топик названия и бренды ни о чем не говорят.
А из остальных 20% тратить на 0,5 пива 250 руб готовы лишь каждый двадцатый... и то, не очень регулярно))


edit log


Мюнхен 09-07-2011 12:56
Я отдаю себе отчет, что из читающих топик отписываются реально те, кто понимает. Никто не обещает заоблачных цен: В том же "Богемском доме" не сильно прекрасный Вельвет за 180/0,5 хорошо льется.
Оптимисты мы: сначала хорошее пиво пусть люди оценят, прелесть поймут и поймут за что деньги выкладывать стоит, а за что нет ))
My3bIKAHT 09-07-2011 11:16
Еще лучше 2 пива по 150 + колбаски по 150, чем 1 пиво и те же колбаски за 300 (например)

edit log


Al 10-07-2011 01:37
вообще в Bayern варят много своего пива и не только с "знакомыми" названиями брендов - темное там не горчит как у нас. Можно попробовать завезти чисто по вкусу и незнакомые сорта
My3bIKAHT 13-07-2011 16:26
Очень надеюсь, что борьба наших депутатов с пивом и обязательство перед названием не помешают развитию, ждем-с!

зы. а точно только в августе все будет? или уже 29-31 июля?


Мюнхен 14-07-2011 11:32
В августе: мы сильно храбрые - параллельно производство запускаем других линеек, поэтому, исходим из реальных возможностей (ну нет у нас пап Ощепковых ))
My3bIKAHT 14-07-2011 16:54
а текущее меню где можно посмотреть?
Мюнхен 14-07-2011 22:38
Текущее настолько стандартно, что даже выкладывать не хочется:
салаты, шашлыки, антрекот, отбивные, горячие и холодные закуски, пиво разлив Сарапул и бутылка в ассортименте. Мясо вкусное, ничего не скажу плохого, клиенты за нами с другой точки перешли, но это......ну не стоит об этом тут громко заявлять
My3bIKAHT 14-07-2011 23:22
эххх, тогда ждем...
duba 22-07-2011 03:50
Пауланер Лагер с мюнхенскими и нюрнбергскими сосисками с пюре и капустой хочу

* если хотите делать "Мюнхен" делайте PLZ Мюнхен ... т.е. без Сарапула и прочей разливухой за 60-120р


Al 22-07-2011 10:28
quote:
Originally posted by duba:

* если хотите делать "Мюнхен" делайте PLZ Мюнхен ... т.е. без Сарапула и прочей разливухой за 60-120р





Ага, так и закроются
Мюнхен 22-07-2011 15:15
Если откровенно: Чепецкое ставить будем (1 сорт неплохого нашего считаем необходимым в ассортименте.
quote:
Ага, так и закроются

Это пожелание?


Al 22-07-2011 17:25
Нет, это констатация ситуации после отказа от дешевого пива )
NagLost 26-07-2011 17:38
Хех, а наличие дешёвого пива привлечёт некоторых маргинальных элементов
Не видать в Ижопске пивбарного счастья!
А к 28 августа уже откроетесь?

З.Ы. Подумалось: а бутылочное продавать не думали?


Мюнхен 26-07-2011 23:29
Про маргинальных элементов улыбнуло: по Чепецкому - это пожелание некоторых наших довольно платежеспособных, кстати, клиентов-друзей.

К 28 сильно постараемся.
Прим: колбаски настоящие (немецкая классика) в меню точно будут )
По поводу бутылочного - не сильно заморачиваемся - для ассортимента возьмем на пробу, но качество разлива с частных пивоварен с бутылкой всё-же не сравнить, мне кажется..


NagLost 27-07-2011 12:10
ну ладно, про маргиналов ещё увидим...
а бутылочное я бы предложил то импортное, что продают в "Севере" или "Океане"...
Кстати, с удивлением обнаружил "Хакер-Пшорр" в Универмаге на 40 лет Победы! %)
My3bIKAHT 05-08-2011 12:50
Как успехи в обнемечивании заведения? Когда же, когда, попьем копченого пива?
Мюнхен 05-08-2011 15:37
Дела продвигаются семимильными шагами
Чуть притормаживаем, т.к. найти поставщиков действительно Баварского и Германского пива оказалось сложнее: 90% брендованного пива, которое льют в разлив в регионах изготавливается по лицензии или как экспортный вариант + поставка в металле и пастеризация, которая обеспечивает срок хранения 12 месяцев не позволят оценить истинный вкус хорошего немецкого пива. Свои исследования мы начали после взятого на пробу Паулайнера в "Океане" - да, бутылка, но не может Паулайнер быть на вкус как прокисшее Сарапульское Жигулевское (.
Поставщика мы нашли: будем радовать Вас с 1 сентября.
"Чертовку" разлив для дам поставим, "Штаммгаст" и другие интересные сорта (Бельгийцев и Англичан не забудем )
My3bIKAHT 05-08-2011 16:17
ых, еще месяц ждать хнык
Мюнхен 19-08-2011 23:50
Добрый вечер!
По ассортименту будут в разлив (всё из оригинальных пивоварен)
Немцы: Вайнштефан Хефе Вайс, Шнайдер Авентинус,Гаффель Кёльш, Штаммгаст (Лагер, Дарк, Пшеничное нефильтрованное),"Шленкерла" Мерцен (темное копченое на буке)
Чехия: Чертовка (черешня),Тамплиер (темное),Затопленный замок Лагер,Старопражское Гранат
от Fullers: Лондон Прайд (эль),Лондон Портер, Хани Дью Органик (эль - дынный мёд)
Нидерланды: Ла Траппе Дюббель.
По ценам: порядка 150-170 за 0,5 + бонусами закуски к пиву и вменяемые цены на кухню (немецкая - много мяса )
Кому интересно: оставляйте заявки - гарантирую пригласительные на открытие с дегустацией всех сортов, таких у нас, согласитесь ещё никто не возил )
My3bIKAHT 20-08-2011 12:01
ох тыж, и это все ВРАЗ? респект

подпишите меня + 2-5 мест )


My3bIKAHT 20-08-2011 12:02
15 сортов... этож упасть не встать )
Мюнхен 20-08-2011 12:11
А как я билась с местными поставщиками, чтобы оборудование для разлива в аренду взять: мне все в голос: ставьте обязательно лицензионку (опять Крушовице, Карлсберг и т.п.), а на импорте таком вы в жизть потребителя не найдете!!!! Прогорите через месяц!!! Сколько пытались, все прогорели: только чевой-то не припоминаю я ни одного заведения, которое хоть что-то подобное бы пытался привезти и умер (если, конечно не делал это по глубокой тайне от потребителя А я уверена: ценителей и понимающих людей, да и просто интересующихся людей у нас есть )) Наверное поэтому столы на первую неделю анонсом уже бронируют
My3bIKAHT 20-08-2011 12:16
а 30 августа что-то будет уже?
Бельгию еще накроете, и ваще просто Рай появится

на 30-ое у нам тут 8-летняя свадьба, ищутся интересные предложения

а такое кол-во приглашений нужно для бирофилов из http://izhevsk.ru/forummessage/75/1470750-0.html
к этому небольшая реклама в ЖЖ, типа http://mucmepukc.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE

edit log


Мюнхен 20-08-2011 01:06
По числу обязательно проинформирую, с Вами, как пивным гуру нашего форума очень приятно общаться, посему страшно рада буду видеть Вас в гостях, боюсь к 30 не успеем: небольшой декор зала ещё успеть надобно к открытию, чтобы уютнее стало
Бельгийские крики хотелось бы?
My3bIKAHT 20-08-2011 07:48
Не-е, криков не надо. Ихних элей лучше
F&B 20-08-2011 11:52
Добро пожаловать в бизнес
ASh999 20-08-2011 13:25
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Не-е, криков не надо.

Поддерживаю, криков не надо (к слову из трех вишневых Тиммерманс, Бельгиан и Бельвью понравился последний, существенно меньше кислит).
Мощно начинаете, если еще и кухня не подкачает. Кстати, присмотритесь к очень интересному чешскому пиву http://www.litovel.cz/maestro.html вкусная взвесь, на мой взгляд гораздо интереснее, чем много где наливаемый Velvet. А еще из ассортимента Cerna Hora запомнились пива: пшеничное Velen http://www.pivovarcernahora.eu/Article.asp?nDepartmentID=176&nArticleID=182&nLanguageID=2#velen и с черникой Modra Luna http://www.pivovarcernahora.eu/article.asp?nArticleID=181&nDepartmentID=134&nLanguageID=2 (нотка черники еле еле ощутима, а вкус оригинальный).
Пригласительный на 2 персоны хочу.
Да, с таким ассортиментом можно карусель подавать, попсово, но хоть все кеги будут опорожняться http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003798/3798453.jpg

edit log


Мюнхен 20-08-2011 14:30
За неделю до открытия: информирую как, во сколько - от Вас информация куда подвезти пригласы в ПМ
Crymov 20-08-2011 14:39
COOL! Даёшь карусель! Вписывайте и меня!
3JIO 20-08-2011 15:24
А я бы в ваш список добавил василеостровское . Оно хоть и питерское зато на уровне .
garikon 20-08-2011 21:16
GUINNESS must have )))
My3bIKAHT 20-08-2011 21:56
гиннес - попса же во всяких джаггерах и ридерсах есть

edit log


Мюнхен 20-08-2011 23:04
quote:
гиннес - попса же во всяких джаггерах и ридерсах есть

Ага, повторяться не хотим
duba 21-08-2011 01:48
quote:
Originally posted by 3JIO:
А я бы в ваш список добавил василеостровское . Оно хоть и питерское зато на уровне .

на каком "уровне"?!
/тяжелое и алкогольное

* псковское и новгородское отличное пиво, но боюсь его сюда никак
(самый лучший жигуль из всех что пробывал)
при этом рыба к нему уходит в лет по цене в 4 раза дороже пива
кстати закупают у поставщиков по 10 кг филе всякое разное копченое/сушеное .. ну да ладно

===================

2_Мюнхен:
настолько плотно/близко будут стоять столы?
по еде к немецкому лагеру хотелось бы больше информации
сколько пригласительных в одни руки?

/надеюсь "музыкальных программ" и всяких "клоунов" у вас не будет и можно будет спокойно посидеть ..


3JIO 21-08-2011 15:30
quote:
Originally posted by duba:

на каком "уровне"?!
/тяжелое и алкогольное


Тяжелое и алкогольное ? Когда пробовали и какое ?
Лично приговорил литр темного . Получше некоторых немцев и чехов. И это я не говорю про европейскую попсу.
Хотя это субъективное мнение и к любителям всяких клинских и сибирок не относится ...


duba 21-08-2011 15:37
quote:
Originally posted by 3JIO:

Тяжелое и алкогольное ? Когда пробовали и какое ?
Лично приговорил литр темного . Получше некоторых немцев и чехов. И это я не говорю про европейскую попсу.
Хотя это субъективное мнение и к любителям всяких клинских и сибирок не относится ...


василеостровское бывает только темное и светлое и всё
дык вот темное для меня тяжелое и алкогольное .. конечно субъективное
/хотя на безрыбье может показаться и нечего


3JIO 21-08-2011 15:44
дуба а вообще чего пьёте то?
Мюнхен 21-08-2011 15:58
quote:
2_Мюнхен:
настолько плотно/близко будут стоять столы?
по еде к немецкому лагеру хотелось бы больше информации
сколько пригласительных в одни руки?

/надеюсь "музыкальных программ" и всяких "клоунов" у вас не будет и можно будет спокойно посидеть ..


По близости столов относительно друг друга: площадь зала не 1000 кв.км. , поэтому ставим столы так, чтобы было комфортно сидеть гостям (не плечом к плечу с соседним столом). Мы позиционируем себя не как Вельтен с огромными площадями(пивной ресторан), а ближе к пабу - небольшой, уютный, вкусный, ПИВНОЙ
Делаем отдельно зал для курящих (ну что с нами поделаешь, не гонять же в мороз курящего гостя на улицу).
По меню: салаты, супы, гарниры и закуски, в т.ч. к пиву выкладывать не буду.
Вот выдержки из "Мясной" и "колбасной" страниц:
Свиная рулька <Айсбан>
Запеченная до хрустящей корочки
подается с тушеной квашеной капустой,пюре
и двумя соусами.
Сковорода гугенотов
Обжаренная свиная вырезка с болгарским перцем и
маринованными огурцами, запеченная на плато из
жаренного картофеля со сметанно-горчичным соусом.
Сковорода Бернарда
Обжаренная говяжья вырезка с белыми грибами
и картофелем под сливочным соусом на горячей
сковороде.
Сковорода Мари-Энталь
Маринованное куриное филе с томатами Черри, луком
пореем и имбирем тушеное в сливках,на картофельной подушке.
<Фердинанд>
Обжаренный язык с картофельным пюре и свежими
овощами.
Кайзеровский шницель
Традиционный немецкий шницель
из вырезки телятины.
<Пьяная> свинина
Свиная вырезка с двумя видами
грибов тушенная в пиве.
Бефстроганов по-вестфальстки
Нежная говяжья вырезка тушеная
в сметанно-томатном соусе
со свежими овощами.

Свиная колбаса"Милцвурс"
Свиная колбаса 1 метр с натуральными травами (петрушка, майоран, тмин) и кусочками мяса и шпика

Колбаски свиные "Мюнхенские"
Фирменный Мюнхенский продукт - колбаска без структуры (структура фарша - сосисочная), без стабилизатора цвета и каких либо других добавок, набита в свиную череву.

Колбаски телячьи "Мюнхенские" с прованскими травами
Телячья колбаска для жарки с нежным сосисочным фаршем и смесью натуральных прованских трав

Колбаски свиные " Нюрнбергские "
Оригинальная рецептура Нюрнбергской колбаски для гриля со свиным фаршем в структуре

Колбаски телячьи " Нюрнбергские "
Оригинальная рецептура Нюрнбергской колбаски из мяса говядины, телятины и натуральными специями в структуре.

Колбаски "Домашние" (из баранины)
Колбаски из охлажденной баранины и курдючного жира. Эстрагон придает продукту утонченный аромат, а чеснок и перец "Кайенский" - легкую остроту и пикантность.
Колбаски "Бюргерские" (кольцо)
Домашние колбаски из филе куриного бедра с кусочками сыра, добавлением сладкой паприки и зёрен кориандра. Пикантность колбаскам придаёт готовая горчица и чёрный перец

В одни руки мы не ограничиваем: нам нужна гарантия, что обозначенное количество приглашенных будут присутствовать, т.к. держать столы под бронью просто так нам не интересно. Если честно то их свободных не так много и осталось
Клоунов не будет, сильно музыкальных программ (цыгане, баян и "Арсенал-бэнд") не планируем - площади не как в цирке.


duba 21-08-2011 17:01
спасибо. понял.
/значит придем в общем порядке

когда откроетесь = фото зала в студию PLZ, чтоб знать что и как

* на сколько человек столы у вас? (из расчета что 1 человек = грузный, с аппетитом кил на 120-130)

/сколько примерно будут стоить нюрнбергские и мюнхенские свиные? (надеюсь что капуста к ним прилагается по-умолчанию)

=== _просто так_ держать столы под бронью = никому не интересно - тут не поспоришь.

ЗЫ
всё пока супер, но знаете что больше всего пугает, учитывая что такое заведение будет единственное в городе = "небольшой, уютный" ... т.е. как бы хрен попадешь. но загадывать не будем. будет день - будет пища

спасибо еще раз


Мюнхен 21-08-2011 18:16
quote:
когда откроетесь = фото зала в студию PLZ, чтоб знать что и как

ОК
quote:
на сколько человек столы у вас? (из расчета что 1 человек = грузный, с аппетитом кил на 120-130)

Есть места на диванчиках: там комфортно 8 человек с обычным весом размещаются.
quote:
сколько примерно будут стоить нюрнбергские и мюнхенские свиные? (надеюсь что капуста к ним прилагается по-умолчанию)

По цене позже, но вменяемо Капустка тушеная мюнхенская и пюре по умолчанию в плюс
igorky 21-08-2011 19:06
quote:
Originally posted by Мюнхен:

У нас только Шпатен светлое, Крушовица, Хугарден, Вельвет встречала
Про расположение отпишусь, т.к. пиво выставлять в августе собираемся

А вы ходите чаще по конкурентам... перепробовали бы практически всё пиво которое предлагали первым постом... в jagger-е например


igorky 21-08-2011 19:15
Пшеничного нефильтрованного мало

Кстате как вариант(видимо уже сильно позже) попробовать привезти красное ирландское.


Мюнхен 21-08-2011 19:38
quote:
А вы ходите чаще по конкурентам... перепробовали бы практически всё пиво которое предлагали первым постом... в jagger-е например

Я говорила об ассортименте на сегодняшний день в заведениях с адекватной ценовой политикой на пиво: Августинер за 250 за 0,5 гнать или Хайнекен лицензионку за 270 ... как-то некомильфо для Ижа
В курсе, что и Шпатен там раньше стоял и Паулайнер - не надо язвить: я работаю много, а не гуляю по конкурентам с целью пробовать - смысла не вижу: оригинального вкуса всё-равно не найду.

quote:
Пшеничного нефильтрованного мало

Я надеюсь, что 2-ух сортов для начала ...неплохо
duba 21-08-2011 19:40
quote:
Originally posted by Мюнхен:

По цене позже, но вменяемо Капустка тушеная мюнхенская и пюре по умолчанию в плюс

пюрешечку забыл .. нямням

PS
в пределах 200 будет вполне комильфо

edit log


garikon 21-08-2011 19:52
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

гиннес - попса же во всяких джаггерах и ридерсах есть



quote:
Originally posted by Мюнхен:

Ага, повторяться не хотим



Вам виднее, а вдруг бы у вас было менее 250 рублев за 0,5 л ;-). Я бы только рад был. А так, тогда уж Ureich beer везите. Будет, однозначно, не попса ))

My3bIKAHT 21-08-2011 20:19
что ж вы напали откроются, опробуем и тогда закритикуем
главное - ассортимент менять, пусть по кеге
Мюнхен 21-08-2011 20:26
quote:
что ж вы напали

Спасибо за поддержку, я не пугаюсь: хорошо, что имеются люди знающие нечто отличное от привычных названий
Мюнхен 21-08-2011 20:29
Модератору отдельное сердечное СПАСИБО! ))))
duba 21-08-2011 21:15
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
что ж вы напали откроются, опробуем и тогда закритикуем
главное - ассортимент менять, пусть по кеге

* топик для этого и открывался = для предложений
** ассортимент менять - это дурдом [пивная, еще парочку!]

/удаляюсь.

свистните когда


garikon 21-08-2011 21:36
Не, упаси боже, нападать. Наоборот, желаю успехов, молодцы!!! Приду обязательно на открытие
F&B 21-08-2011 21:40
quote:
Originally posted by Мюнхен:

Модератору отдельное сердечное СПАСИБО! ))))



Да ради всех Богов)
Crymov 22-08-2011 13:25
Для особо интересующихся, что мы будем пить в "Мюнхене", подобрал ряд ссылок. (To Мюнхен: поправьте если где, что не так)
Вайнштефан Хефе Вайс http://www.beerstar.ru/beer/10
Шнайдер Авентинус http://www.beerstar.ru/beer/12
Гаффель Кёльш http://www.beerstar.ru/beer/32
Штаммгаст (Лагер, Дарк, Пшеничное нефильтрованное) http://stammgast.ru/index.php?id=9
"Шленкерла" Мерцен (темное копченое на буке) http://www.alcomag.ru/product/4037458000203.detail.html
Чехия: Чертовка (черешня) http://www.tdgurman.com/catalog/Beer/Chertovka/
Тамплиер (темное) http://www.tdgurman.com/catalog/Beer/Tamplier/
Затопленный замок http://www.tdgurman.com/catalog/Beer/ZatopenyZamek/
Старопражское Гранат http://www.tdgurman.com/catalog/Beer/Staropragske/
Лондон Прайд (эль)
Лондон Портер
Хани Дью Органик (эль - дынный мёд)
http://www.beerstar.ru/beer/19
Ла Траппе Дюббель. http://www.beerstar.ru/beer/20

edit log


Мюнхен 22-08-2011 14:49
Да, как-то так )
Можно ещё тут посмотреть http://www.beerbottle.ru/archives/3247 о некоторых сортах отзывы
Мюнхен 22-08-2011 14:51
Хотя по Чехии я бы другую ссылочку поискала
NagLost 22-08-2011 15:54
Мюнхен, правильные блоги читаете! Я этому чуваку даже однажды сарапульское пиво на пробу возил
А Schneider haus - наизамечательнейшее место, как и их пиво!

Как же вы так не успеваете открыться к 30 августа?! Где я пить-то буду, когда приеду? ((


ASh999 22-08-2011 16:02
На вынос продавать будете?
Мюнхен 22-08-2011 18:08
quote:
Я этому чуваку даже однажды сарапульское пиво на пробу возил

Прекраснейшие отзывы о нём чувак выложил )


quote:
Как же вы так не успеваете открыться к 30 августа?!

Не успеваем: долго всё в нашем Отечестве - пока все звенья соберешь да раскачаешь..... А мы после 30 никак познакомиться позже не сумеем?

quote:
На вынос продавать будете?

Конечно
NagLost 22-08-2011 21:56
quote:
Originally posted by Мюнхен:

А мы после 30 никак познакомиться



Суммем, конечно, о чём речь! Зайду к вам обязательно в другой раз, если у моих ижевских друзей останется хорошее впечатление

На самом деле очень на вас рассчитывал, т.к. какая-то беда в иже с барами: в прошлый раз из 4х посещённых один был закрыт, во втором не было половины пивного меню, в третьем подали прокисшее пиво, а четвёртый оказался прокурен напрочь.


duba 23-08-2011 12:39
NagLost, знаете какая беда в Ижевске с пабами/пивными барами?
/их просто нет на данный момент
bombastik 23-08-2011 07:00
quote:
Originally posted by duba:
NagLost, знаете какая беда в Ижевске с пабами/пивными барами?
/их просто нет на данный момент

А Readers Pub и Welten как же?


duba 23-08-2011 10:11
это не пабы
ридерспаб - кафЭ/ресторация
велтен - цирк/шапито
/естественно обидеть никого не хочу
пабы - это то, что заточено исключительно на пиво, а не просто продают его ..
3JIO 23-08-2011 18:38
откуда инфа дуба шубидуба?
bombastik 23-08-2011 19:26

quote:
Originally posted by duba:

это не пабы


Можно тогда пример паба?

ЗЫ: Я читал в каком-то журнале статью, что ,прежде чем приступать к проекту реконструкции "Читалки" в "Readers Pub", Котов объездил Великобританию вдоль и поперёк в поисках истинного Pub. Склонен доверять его вкусу. Мне там понравилось. И пиво, и обслуга, и интерьер.Стильное заведение, вот только всегда поражала страсть хозяина экономить на дворниках. Очень грязно всегда на подступах.

Вельтен- паб. Почему нет? Пиво вкуснейшее готовят, а то, что танцы и всяк-такое, то одно другому дополняе какбэ. Великолепная концепция ЗАО "СЭТ".


3JIO 23-08-2011 20:42
quote:
Originally posted by bombastik:

Можно тогда пример паба?

ЗЫ: Я читал в каком-то журнале статью, что ,прежде чем приступать к проекту реконструкции "Читалки" в "Readers Pub", Котов объездил Великобританию вдоль и поперёк в поисках истинного Pub. Склонен доверять его вкусу. Мне там понравилось. И пиво, и обслуга, и интерьер.Стильное заведение, вот только всегда поражала страсть хозяина экономить на дворниках. Очень грязно всегда на подступах.

Вельтен- паб. Почему нет? Пиво вкуснейшее готовят, а то, что танцы и всяк-такое, то одно другому дополняе какбэ. Великолепная концепция ЗАО "СЭТ".


дык этож дуба не спорь с ним. =)


Мюнхен 23-08-2011 21:42
"паб - то оптимальное место, где деньги тратятся с максимальным кпд.
демократизм русского паба стоит рассматривать в другом ракурсе. Паб как явление иностранное, которое традиционно преломляется в призме русского сознания в нечто элитарное, становится пространством для <публики понимающей>, то есть заведением высокого регистра. Работают на это и цены: дешевыми заведениями петербургские пабы назвать нельзя. Пол-литра пива за 200 рублей, пусть это и легендарный Guinness, позволит себе не всякий. А иной не позволит из принципа и пойдет в бар наискосок петь караоке, запивая его не самым дурным пивом за полцены стандартной пабной пинты. Так что контингент петербургского паба рекрутируется по иным принципам, нежели в Британии. Его посетители - это яппи, зарабатывающий средний класс во всем его многообразии, тянущийся к западному образу жизни."
Петр Биргер, Тимофей Хмелев

"Фактически это самый демократичный формат среди всех заведений, так сказать, европейского качества. У нас средний счет - 500 рублей. Две пинты и закуска. Нигде с тем же уровнем сервиса и такой же аудиторией вы не просидите приличное время за такие деньги, - говорит владелец паба the Telegraph Олег Кулиш. - Здесь рядом, за одной стойкой, могут стоять человек с миллионным состоянием и человек с последней тысячей рублей в кармане, и каждому будет комфортно. Ключевая формула - простота жанра. Простая подача, оптимальное соотношение цены и качества, дружественный персонал, отсутствие высокого этикета. Здесь ведешь себя естественно, нет социальных барьеров".

"Но как бы ни менялась жизнь, внутреннее убранство настоящего паба и его атмосфера остаются неизменными. Современные пабы Англии - это не большие уютные помещение с несколькими столиками и непременной деревянной стойкой, утыканной цветными рычагами пивных помп или хромированными кранами. Обязательные атрибуты паба - исписанная мелом доска-меню и мишень для игры в дартс в пабах метают дротики с XVI столетия, говорят, что еще отцы-пилигримы отводили душу за этой игрой.
Во многих пивных есть "общественная стойка", за которой вы пивают большинство посетителей, и бар-салон, где можно увидеть ковры, зеркала и прочие при меты роскоши. Если вы разместитесь в салоне, цены на напитки будут чуть выше. Но не бой тесь попасть впросак: закон требует, чтобы во всех пабах прейскуранты были выставлены на самом видном месте.
Устроившись за свободным столиком, не стоит ждать появления официанта - в пабах принято самообслуживание. Курьезный рекорд терпеливости поставила в пабе группа итальянских туристов, прождавшая официанта 49 минут. Не пытайтесь также заказать в пабе просто "пива", даже если гордостью вашего словарного за паса является фраза: Two beer or not two beer. Официант может вас не понять или сделать вид, что не понимает. Если вы новичок и сходу не успели определиться с выбором марки пива, то знайте, что в пабах пьют "лагер" светлые сорта, "стаут" темные сорта и, конечно же, старый добрый эль. Этот напиток надо заказывать именно в Англии, если, конечно, вы не дрогнете от вида и вкуса этого "живого", непастеризованного, мутноватого напитка.

Дотошный бармен может поинтересоваться также, какой сорт хмеля и какую тару вы предпочитаете. Если не уточнить последнее, вам нальют пинту 0,64 литра, но можно заказать и полпинты."
с сайта об Англии

Боюсь, что Ридерз с его ценовой не очень попадает под это определение, Вельтен, да - поближе будет, но площади какбэ не очень попадают ...
+ с уверенностью могу сказать, что в пабах бывает не менее 10 сортов разливного пива при хорошем ассортименте бутылочного (вопрос данный изучали с дотошностью).
Мне кажется, что уважаемый duba именно об этом хотел сказать (не надо ообзываться, как в детском саду)


AntonV 24-08-2011 15:34
Уважаемая Мюнхен, подскажите пожалуйста, а Шнайдер Вайс будет Ансер Авентинус ТАР6 или Авентинус Вайзен Айсбок? Последний был бы просто шоком)
Мюнхен 24-08-2011 17:33
Обещали <Шнайдер Вайс Авентинус Вайзен Айсбок>
AntonV 25-08-2011 08:35
Вот это ж блин ёмаё совсем хорошо) Таки просто "маст дринк" я бы сказал)


Crymov 25-08-2011 09:10
Не зима пока, такое плотное пить <Шнайдер Вайс Авентинус Вайзен Айсбок>. To Мюнхен: как вы прокомментируете это: "Срок годности разливного пива - 60 месяцев с даты производства." (Это про Шнайдер Вайс Авентинус Вайзен Айсбок). http://www.beerstar.ru/beer/12
AntonV 25-08-2011 10:22
Да просто определили срок годности согласно требованиям закона, простая формальность. Думаю что на наш рынок просто бы не пропустили пиво с "неограниченным сроком годности". Хотя известно, что в стекле живое пиво стоит и по 20-30 лет в подвалах и становится от этого только лучше. Не буду говорить за нержавеющие кеги конечно..
My3bIKAHT 25-08-2011 11:05
quote:
Обещали <Шнайдер Вайс Авентинус Вайзен Айсбок>

это же сказка просто! не подведите!

quote:
Срок годности разливного пива - 60 месяцев с даты производства

так-то нормально для бутылочного, конечно. вот для разливного в кеге странновато

кстати, похоже, поставщики начинают выкручиваться из-за последних антипивных законов - http://www.beercult.ru/forum/topics/4582897:Topic:59260

edit log


Мюнхен 25-08-2011 11:29

quote:
To Мюнхен: как вы прокомментируете это: "Срок годности разливного пива - 60 месяцев с даты производства."

так с чего Вы решили, что Драфт нашим поставщиком заделался?
Мы везем пиво в кей-кегах:
Технология кей-кег:
Пластиковый <КЕЙ-КЕГ> имеет массу существенных преимуществ перед традиционными металлическими. Благодаря запатентованному устройству <КЕЙ-КЕГ> двух стенок, пиво не имеет контакта с газом, выдавливающим его из бочки. Благодаря этому, СО2 не влияет на качество и вкус пива, не происходит ненужной излишней газации пива и потребитель получает пиво именно таким, каким его сварили на пивоварне.
В отличии от металлического КЕГа, из <КЕЙ-КЕГ> пиво разливается до последней капли и не подвержено скисанию в течении месяца с момента использования .
Сроки годности пива в закрытом состоянии 1 год.
Данная технология гарантирует - покупатель НИКОГДА не получит прокисшее пиво!!!

My3bIKAHT 25-08-2011 11:35
quote:
так с чего Вы решили, что Драфт нашим поставщиком заделался?
Данная технология гарантирует - покупатель НИКОГДА не получит прокисшее пиво!!!


тут вам, наверное, не претензия, а мнение узнать

а вот и про кёльш - http://tolstovenator.blogspot.com/2011/08/blog-post.html

edit log


Мюнхен 25-08-2011 13:01
Вы не поверите: только что на этой странице побывала самостоятельно
AntonV 25-08-2011 13:36
Хнык-хнык(( А так хотелось отметить день знаний за рюмочкой Авентинуса..
Мюнхен 25-08-2011 13:46
Мы тоже огорчаемся не меньше
My3bIKAHT 25-08-2011 14:50
бохатый день на пивообзоры седня
http://users.livejournal.com/_samael_/30239.html

какбэ пример, что можно и интересное бутылочное держать, благо там действительно сроки хранения 5 лет - не предел цены, правда, чумачечие


Мюнхен 25-08-2011 15:31
По бутылке будут:
ВАН ХОЗЕНБРУК "Сен-Луи Фрамбуа" ("Малиновое")
ВАН ХОЗЕНБРУК "Сен-Луи Крик" ("Вишневое")
д' Экоссинн "Флорилеж дэ хибискус"
д' Экоссинн "Ля Пеннефозе", сливовый ламбик
ВЕСТМАЛЛЕ "Траппист Дюбель"
ВЕСТМАЛЛЕ "Траппист Трипель"
Герцог Ян "Трипель"светлое
Герцог Ян "Дюббель"темное

Ох и полюбила энти пивообзоры я чего-то....


My3bIKAHT 25-08-2011 15:42
Вестмалле! ох *грохнулсявобморок*