izhevsk.ru Главная /  Офис, магазин, здание, иная коммерческая недвижимость /  Новый формат услуг в индустриальных парках - build-to-suit

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Новый формат услуг в индустриальных парках - build-to-suit
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Новый формат услуг в индустриальных парках - build-to-suit   версия для печати
КНИжевск
Рейтинг: 0/-1
-- написано 27-7-2021 12:35 КНИжевск

Что такое build-to-suit* на практике?
Россия была и остается одним из самых перспективных и привлекательных рынков для ведения бизнеса. Как отечественные, так и многие западные корпорации ведут постоянную борьбу за ведущие позиции на этом рынке. Нарастающая конкуренция заставляет отечественных производителей вкладывать средства в развитие новых конкурентоспособных производств, а западных инвесторов инвестировать в создание промышленных предприятий на территории России.

Вложение средств в собственное производство является для каждой компании весьма ответственным шагом. Как правило, это абсолютно новый опыт для компании, который в условиях российских реалий сопряжен с целым рядом рисков, которые могут привести к существенным убыткам для компании.

Эти риски могут быть во многом элиминированы за счет размещения производства в индустриальном парке.

Так, в индустриальных парках DEGA, компании-резиденты могут приобрети земельные участки, полностью подготовленные к застройке: категория и назначение земельных участков позволяет размещать объекты производcтвенно-складского назначения, к участкам подведены все необходимые коммуникации, сразу выдается полный пакет необходимых технических условий.

Однако приобретение такого участка в индустриальном парке снимает лишь риски начального этапа.

На следующем этапе компания сталкивается со сложностями строительства.

Этот процесс в России настолько забюрократизирован и непрозрачен, что нередко заставляет вообще отказаться от идеи строительства собственного производства. В этом случае, компании часто довольствуются арендованными площадями, которые никак не соответствуют ни задачам производства, ни планам компании.

Решением в этом случае будет новая услуга, которая предлагается в индустриальных парках DEGA - BUILD-TO-SUIT FOR SALE OR LEASE или ;строительство под нужды заказчика с последующей продажей или сдачей в аренду объекта заказчику;.

BUILD-TO-SUIT FOR SALE OR LEASE предполагает, что проект в полном объеме, начиная от оформления земельного участка в индустриальном парке вплоть до ввода объекта в эксплуатацию, реализуется девелопером.

При этом проектирование и строительство осуществляется в соответствии с техническим заданием и требованиями клиента. Это позволяет клиенту полностью исключить риски и получить именно тот объект, который нужен для его производства. По факту готовности объекта, клиент выкупает его у девелопера по заранее согласованной цене или берет в аренду на длительный срок.

Схема BUILD-TO-SUIT FOR SALE OR LEASE, предлагаемая в индустриальных парках DEGA, имеет и целый ряд финансовых преимуществ для клиента:
Во-первых, это минимизация первоначальных вложений. Как правило, для заключения контракта на реализацию проекта по схеме BUILD-TO-SUIT в парке DEGA клиенту требуется только внести депозит в размере 15 % от стоимости проекта.
По факту готовности объекта выкуп может производиться не сразу, а в рассрочку. Контракт может предусматривать минимальные выплаты в первый год эксплуатации, когда прибыль предприятия минимальна, и постепенное наращивание объема выплат по мере роста объемов производства.
Клиент может договориться о довольно длительных сроках арендных выплат, что позволит его производству прочно ;встать на ноги; и не привлекать дополнительные собственные средства.
Таким образом, реализация проекта BUILD-TO-SUIT в индустриальных парках DEGA позволяет клиенту создать абсолютно без рисков то производство, которое требуется именно ему, при минимальном вложении собственных средств.

BUILD-TO-SUIT- распространенный формат девелопмента на западных рынках.

В России, к сожалению, такие проекты встречаются довольно редко. Во многом это связано с нежеланием девелоперов вкладывать значительные средства в строительство нестандартных объектов с низкой ликвидностью и длительным сроком окупаемости.

Кроме того, такие проекты требуют консолидации усилий целого блока компаний, которые смогут реализовать проект ;под ключ;, в то время как большинство девелоперов индустриальных парков пользуются услугами разных подрядчиков, каждый из которых не отвечает за конечный результат.

В индустриальных парках DEGA этой проблемы не существует. Обращайтесь, господа!

Благодаря огромному опыту и разветвленной структуре компании наши клиенты получают пакет услуг ;из одних рук; в полном соответствии с их высокими требованиями и всегда точно в заданный срок.

Рябченко Наталия

Head of Marketing Department

DEGA Group / EPS/ DEGA Market

Показать текст сообщения полностью
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Офис, магазин, здание, иная коммерческая недвижимость /  Новый формат услуг в индустриальных парках - build-to-suit форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ