https://izhevsk.ru/forummessage/120/5111606-0.html УКРЕПЛЯЕМ ОРГАНИЗМ МОРИНГАРастение содержит огромное количество витаминов и питательных веществ, намного обгоняя большинство известных за пределами Индии продуктов. Помогает при анемии, истощении, астме, болезнях почек, болезнях легких, при эпилепсии и истерии, опухолях, различных кожных заболеваниях. Является стимулятором лактации при кормлении грудью.Это растение содержит более 90 питательных веществ, 46 антиоксидантов и минералов. Листья содержат множество антиоксидантов, таких как каротиноиды, селен, лейцин, изолейцин, гистидин, лизин, валин, метионин, фенилаланин, триптофан и треонин, а также большое количество витаминов, в том числе С, А, В, Е и К, а также: цинк, хром, медь, хлорофилл, калий, кальций, магний, омега-3, омега 6 и омега-9 кислоты, сера и многие другие вещества.
СПИРУЛИНА ПЛЮС АМЛА
Богатый источник полезных минералов и витаминов. Содержит все необходимые для жизнедеятельности вещества, в том числе: 18 аминокислот (из них 8 - незаменимые); бета-каротин (витамин А), способствует поддержанию иммунитета и остроты зрения; фикоцианин - уникальное вещество, способное останавливать рост раковых клеток; витамин В12 (цианкоболамин) - предотвращает развитие анемии (малокровия); железо - способствует выработке эритроцитов в крови; витамин РР; гамма-линоленовая кислота, необходимая для профилактики и лечения артритов; глютаминовая кислота (стабилизирует умственные способности); витамин E (токоферол) - антиоксидант, замедляет процесс старения клеток, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Самое главное, что все эти микроэлементы отлично усваиваются организмом. Спирулина богата белком, железом, фикоцианином (единственный элемент в природе, останавливающий рост раковых клеток), витаминами B12, PP, бета-каротином.
Помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, поддерживает здоровье сердца. В 100 г мякоти плодов этого растения содержится в 30 раз больше витамина С, чем в апельсине. Амла укрепляет зубы и кости, способствует росту волос, улучшает пищеварение, обмен веществ, повышает иммунитет. Помогает синтезировать гемоглобин, очищает от токсинов печень и другие внутренние органы. Плод оказывает омолаживающее воздействие, нейтрализует и выводит тяжелые металлы и свободные радикалы.