Бразилия Сантос -сорт недели ЦЕНА ВСЕГО 127 р за 250 грамм . СТОП 23.03
https://izhevsk.ru/forummessage/139/4220386-58.html Арабика Бразилия Сантос - самый популярный бразильский кофе для ценителей настоящей классики. Отличается чистым ароматом без посторонних нот. Вкус ярко выраженный, густой и насыщенный, обладает сбалансированной кислинкой со сладковатыми нотами. Присутствует легкая горчинка. Оставляет густое, длительное и пряное послевкусие.
Зерна этого сорта крупные, плотные - они являются эталоном для многих сортов. Напиток обладает умеренной кислотностью, хорошей насыщенностью. Будет прекрасным вариантом кофе для любого времени дня.
Бразилия Сантос - универсальный сорт кофе. Отлично подходит для составления кофейных смесей. Как правило, идеален для любого способа приготовления: кофемашины, френч-пресса, медной турки, кемекса и других. Особенно хорош для приготовления эспрессо.
Впервые кофейные деревья сорта Бразилия Сантос были посажены в 19-м веке. Привезены они из Эфиопии. Известно, что название ;Сантос; дано кофе в честь одноименного порта, из которого он отгружается на экспорт. В Бразилии существует еще несколько сортов кофе: всего около восьми. Один из них называется Бурбон. Интересно, что его кофейные деревья первые три года дают урожай кофе сорта Бурбон, а на четвертый год - сорт Сантос!
Кофе Бразилия Сантос выращивается в не особо высокогорной местности недалеко от побережья, где воздух и почва пропитаны ароматом моря. Это является причиной отсутствия ярко выраженной кислинки. Идеальный жаркий и влажный климат Бразилии как нельзя лучше подходит для возделывания плантаций кофе. Именно поэтому сорт Бразилия Сантос не только сохранил лучшие черты арабики, но и обогатился вкусом настоящего бразильского кофе: крепкого, насыщенного, но мягкого.
Сегодня Бразилия поставляет около 30% мирового рынка кофе и является одним из лидеров среди производителей. На протяжении многих лет успешно развивает и совершенствует технологии обработки и сортировки кофе. Основную часть занимает арабика, и только 15% - робуста
история редактирования