цитата:
Изначально написано Basil:
Пишешь, как будь-то мы тут пыхтим над картой и не знаем за что хвататься?
я еще сразу написал. Год назад установил, попробовал - лажа полная, этот вэйз предлагал поехать зачем-то с новоажимова в центр через ижсталь, когда по рации сообщали о нехилом заторе. Я ехал по пустой набережной и было ок. Скачал через год, посмотрел, ситуация стала значительнее лучше. Начал тестировать. Нашел косяки, пока не знаю как менять - сообщил.
А про улицы ГСК и тд. Эти подробности нужны разве так сильно. Чем подробнее карта, тем больше нагрузка на сервера, на трафик. Я считаю, что водитель должен головой думать. В ГСК 100% пробки не будет. На огороде тоже, а найти нужный участок разово и без навигатора можно же. Можно избыточной информацией любую актуальную испортить. Если на ценнике в магазине начать писать состав, адрес производителя, дату завоза, номер партии, с какого склада привезли, то ценник этот никто смотреть не будет. А информация нужная же.
цитата:
Изначально написано Basil:
Мы принципиально не отмечаем срезки через дворы и частный сектор, как "дороги". Хочешь - пользуешься срезками. А всех отправлять по срезкам нельзя.
про дворы не писал. Конкретный пример: Удмуртская 153 сбербанк (сидел в машине), собрался к Пепелацу ехать. Он предложил либо по 40 лет ВКЛСМ проехать, либо по карману чугуевского, дальше на Пушкинскую, на въезде к 157 дому Пушк развернуться, дальше по Чугуевского, дальше по Удмуртской .... Вопрос: почему от дома 153 по улице Удм сразу на УДМ не выехать? ПДД не запрещают.
ну и мне пока не понятна философия того, что из дома не могу отметки на карте делать. Конкретно знаю где вечно убитая дорога, +/- 20 метров разницы не делают. Почему я не могу поставить курсор и тупо написать "плохая дорога". Почему я на это за рулем должен отвлекаться. То что перестраивает маршрут - ладно. Но остальные функции должны быть доступны автономно. Конечно это вызвавает доп трудности другие, но было бы не плохо. Или я пешком иду, раз увидел что-то, пришел домой - отметил.
Есть +/-.