izhevsk.ru Главная /  Радио /  Разминка для ума _2 (детектор подъёма теста)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Разминка для ума _2 (детектор подъёма теста)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Разминка для ума _2 (детектор подъёма теста)   версия для печати
сыроед
Рейтинг: 20/-94
-- написано 21-12-2016 13:20 сыроед

Всем привет.
Есть хлебопечь
Хочу её доработать
Нужно её включать когда тесто стало уменьшать свой подъём, какими-то датчиками.

Какие мысли как определить этот момент ?

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
vWv
Рейтинг: 224/-174
-- написано 21-12-2016 14:28 vWv

датчик температуры?
при образовании СО2 выделяется/потребляется температура (нужно уточнить), процесс стабилизации температуры до температуры окружающей среды фиксировать следящим анализатором (мостовая схема, например, с операционным усилителем и триггером внутри)
Прежнев
Рейтинг: 18/-1
-- написано 21-12-2016 15:42 Прежнев

сыроед
Рейтинг: 20/-94
-- написано 21-12-2016 23:31 сыроед

дальномер изначально планировалось ставить
но там возни много всё таки в камере +180..200
Тесто в печь сразу закладывается, там и поднимается.

А вот измерение CO2 это интереснее,можно в камере оставить навсегда.

история редактирования

di_mon
Рейтинг: 100/-30
-- написано 25-12-2016 23:20 di_mon

по весу попробуй испаряется вода = теряется масса. так можешь откалибровать зависимость сырое - готовое а вообще есть щупы - термодатчики для выпечки, узнать внутреннюю температуру продукта, своего рода контрольный.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Радио /  Разминка для ума _2 (детектор подъёма теста) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ