Главная /
Радио /
Вкладыш подшипника
тема закрыта |
|
|
---|
следующая тема | предыдущая тема | ||
|
Думаете все так плохо? Хотелось бы продлить жизнь хлебопечке. Вал слегка шлифануть ну и подмазать при сборке
| |||
|
А шарикоподшипник, никак не втулить?
| |||
|
Если вал проточить и расточить ответную часть, то может и влезет.
Советую подумать выточить вкладыш из фторопласта, если нет большой радиальной нагрузки. | |||
|
quote: неа
quote: там ременная передача на тестомес, ремень в натяг, следовательно нагрузка на одну сторону, что собственно и показал изношеный вкладыш - износ овалом, может метал такой "специальный - маркетинговый"? | |||
|
Про "восстановление" вала забудьте. Нужны обработки, недостижимые токарю.
Масло на хлеб намазывали? Плоскость ножа не касается хлеба из-за слоя масла. Острию лезвия масло не преграда. Тут тоже самое. От гладкой поверхности ничего не осталось. Никакая смазка не будет препятствовать трению. Колхозить подшипник качения или в магазин за новой. | |||
|
Вкладыш поменял, собрал. Понимаю что не надолго, посмотрим сколь проработает.
А вот само изделие, хоть и под именитой маркой Moulinex, довольно жиденькое, сэкономлено на многом: метал, пластик тонкий, не хватает ребер жесткости, ну и у подшипников ресурс мал, а ведь три года только проработало. | |||
|
quote: Не все потеряно, грамотный токарь может забелить задранный участок и шлифануть до приемлемой чистоты. Дальше вал сам загладится. Выточить новый бронзовый вкладыш с заходами и пропилом, чтобы налез на вал и садился внатяг по наружке от проворота и для смыкания пропила. | |||
|
Термообработка поверхности (цементация)? Чем шлифануть? Это совсем другой станок.
Три года! Огромный срок по нынешним меркам Других вещей практически не найти. Печально всё это. Идеальный "покупатель-труба": С одной стороны "труба" покупает, с другой купленное тут же вылетает на свалку. Подшипник качения нас спасёт | |||
|
quote: я тут в гостях югдон рабочий видел | |||
|
Вы думаете там была термообработка поверхности? Шлифануть шкуркой, шлифовальная головка для токарного - редкая вещь, да и задача не того уровня. Шарикоподшипник по старому месту уже болтаться будет. придется восстанавливать (геморрой) или растачивать переднюю крышку глубже или насквозь. Не знаю что передняя крышка из себя представляет, вдруг там вообще можно его снаружи втулить.
| |||
|
quote: да ну, зачем вал э/двигателя хлебопечки цементировать?.. в лучшем случае твч или простая объемная калка... и то, слишком трудоемко и затратно... кстати, цементированные поверхности вполне себе шлифуются коррундовыми шлифкругами... зубья шестерен, например... имхо, стОит попытаться из бронзы, а не чугуна вкладыш сделать... к-т трения у БрОФ в 2 раза ниже, чем у СЧ... | |||
|
quote: именно так, но это уже совсем другой геморрой | |||
|
А что в хлебопечке мотор делает, и какая мощность? тесто поди мешает?
| |||
|
ага, выше писАл, мощность не запомнил
| |||
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Радио / Вкладыш подшипника | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|