да здесь отпишусь.
Раз целеноправлено ищете именно фильтр, значит все остальное в норме и исправно. 
Замерить сопротивление между корпусом и выводами фильтра - если кажет что либо , значит пробит один или оба конденсатора. У вывода с пробитым конденсатором ломаем часть пластмассы (которая была снаружи магнетрона.)Под пластмассой будет керамика конденсатора вокруг вывода . вывод вытаскиваем из корпуса. Рассверливаем оствшееся от вывода отверстие сверлом - я рассверлил по моему сверлом на 6 или чуть больше.
Вывод полностью очищаем от остатков керамики и пластмассы (у меня еще была пластиковая изоляция типа кембрика на самом выводе - я ее оставил)и на него одеваем столько слоев термоусадки сколько налезет (я одевал 4 на 2 и по возрастающей), соответсвенно усаживаем ее. Проверяем , вставляя в просверленное отверстие, чтоб не болталась. Я так думаю надо не меньше 5 слоев (все таки напруга около 4 000 вольт, у усадки пробивное 600 вольт), в общем что бы плотно села в отверстие.
Все - больше с выводом делать ничего не надо (попытался залить для прочности эпоксидкой - но что то она не выдержала напруги и задымила, пришлось счищать начисто )
Фильтр ставим на место. Закрепил четырьмя каплями привоя по краям.
концы катушек аккуратно утконосами подзагнул вокруг выводов фильтра и обжал, опаял.(аккуратно!!! - провод толстый и жесткий - передает усилие на вывод магнетрона- как бы не сломать). Поставил рекомендуемый дополнительный конденсатор на отремонтированный вывод (180*6,3 кв из блока разверток теликов), второй конец на корпус.
Любые копания в микроволновке - только с отключенным проводом от сети!!! 4000 вольт - 
У меня сгорел один конденсатор - соответсвенно второй вывод сидит щтатно и держит разъем - допкреплением я не заморачивался. Если оба сгорели - сами думайте - хотя если плотно посадить то не вылезут.
история редактирования