Те обтекаемо-беспомощные формулировки пункта 3 статьи 55 закона "Об охоте...", которые были озвучены Николаевым и Лебедевым после заседания 25 января, говорят о том, что нас слышат и пытаются "успокоить".
Градус полемики сбит, и вряд ли Госдума еще раз позволит себе с официальной трибуны назвать охотников живодерами, а Совфед торговой палаткой.
Отлично, идем дальше. Теперь важно, чтобы нас услышал тот человек, которому придется принимать окончательное решение. Сами для себя мы должны четко понимать, что нас не устроят никакие компромиссные формулировки в фейковом законе, которого ПРОСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Нас устроит решение о подготовке специального федерального закона, а лучше комплекса законов, регулирующих все те отношения между обществом и животным миром, которые на данный момент не урегулированы и дают простор для разнообразных спекуляций. И в первую очередь нам нужен грамотный закон о собаководстве.
Это работа не на один год, и это работа не для пары-тройки пиарящих себя депутатов, а для пары-тройки серьезных министерств и одного серьезного экспертного совета.
То есть к чему мы призываем? Успокоиться, остановить провокации, перестать сеять социальную рознь и заняться делом.
Отсюда задачи:
1. Не позднее следующей недели мы должны направить коллективное письмо Президенту. Как я уже говорила, попытка у нас ОДНА. Письмо должно быть коротким и убедительным, и направлено оно должно быть на отклонение антироссийского закона, а не на поиск компромиссных формулировок. Задача для регионов: продолжать сбор подписей в защиту правильной охоты и кровного собаководства.
2. Госдума, Совфед и общество в целом должны понимать, что никакая примирительная риторика согласительной комиссии не введет нас в заблуждение и не заставит отказаться от своих требований. Никто не должен иметь возможности сказать, что он с нами "договорился". Поэтому ПУБЛИКУЕМ все, что мы уже написали, пишем открытые письма, размещаем видеоролики и видеообращения. Активно задействуем ИХ ресурсы (твиттер Госдумы, твиттер Николаева, инстаграм Бурматова). Не забываем указывать, что истинные зоозащитники сейчас должны быть озабочены не правами лисичек на ИТС, а убийством тысяч безнадзорных животных в городах ЧМ по футболу. МОСКВА: выходим на одиночные пикеты у Госдумы. Скорректирую предложение Максима Парфирьева: один человек каждый день лучше, чем 15 единовременно. Координируемся с Максом и решаем, кто и когда может выйти хотя бы на пару часов.
3. Готовимся к очередной всероссийской акции. Предлагаю 11 февраля провести во всех городах, где сможем собрать людей, митинги и массовые пикеты "В защиту правильной охоты и кровного собаководства - против денационализации страны и уничтожения традиционных ценностей"