izhevsk.ru Главная /  Дача, Сад, Огород. /  Как избавиться от кротов и муравьев на участке?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Как избавиться от кротов и муравьев на участке?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как избавиться от кротов и муравьев на участке?   версия для печати
woosto
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-9-2019 14:23 woosto

На наш взгляд кроты и муравьи - самые противные вредители на участке. Они портят газон, посадки, дорожки! Борьба с ними - это целая стратегия, выработанная годами. Давайте делиться опытом, кто как избавился от этих "гостей" на своем участке?
Показать текст сообщения полностью

Надейка
Рейтинг: 1142/-397
-- написано 2-9-2019 19:48 Надейка

ниче не сыпала. Просто ковыряла их муравейники. Но реально много было, портили посадки цветов. Как мне свекровь говорит: "Отстань ты от них! они тут хозяев, а мы гости понаехавшие"
woosto
Рейтинг: 0/0
-- написано 2-9-2019 20:56 woosto

Ну, например, рулонный газон так просто не поковыряешь, а заводятся они там часто (речь про муравьев). Кто-то кипятком заваривает, кто-то манкой с сахаром кормит ))))
zahvat82
Рейтинг: 18/-10
-- написано 3-9-2019 08:13 zahvat82

Мурацид-классная вещь. Ампулу на лейку 10 л разводишь и поливаешь. Дохнут как мухи от дихлофоса.
Надейка
Рейтинг: 1142/-397
-- написано 4-9-2019 00:19 Надейка

Может их как-то можно заселять в тех местах, которые не мешают садоводам? Положить доски и пусть под ними живут.
Вот нашла статью:
Миф 1:
чёрные муравьи губят корни растений

Опытные цветоводы давно заметили разни-цу в развитии растений на новых и старых участ-ках: даже при надлежащем уходе на новых участ-ках они ниже, мельче, а на избыток удобрений отвечают болезнями. На старых же и рост бы-стрый, и кусты мощные при минимальном пита-нии, и стойкость к невзгодам высокая. Еще надо отметить прекрасный вкус и лежкость помидо-ров и других овощей, если их не перекормили азотом. Все это плюсы хорошо окультуренной по-чвы.

В саду мы снабжаем верхние слои органикой, добавляем для аэрации песок или мелкую гальку, но не можем без му-равьев быстро улучшить макроструктуру почвы, заселить на глубину полезных микробов, грибы, на это нужны десятилетия.

Одни из создателей плодородия - дождевые черви активны только до глубины в 20 см (глубже мало воздуха), то садовые муравьи за несколько лет соз-дадут обширный ;дом; глубиной 1-1,5 м с пре-красной аэрацией, лучшими грибами-сапрофитами и влажностью 94% не только для себя, но еще для доброй сотни видов насекомых, зимующих в муравейнике. И как же отлично растут по этим подземным канальцам корни самых приверед-ливых растений!

Если летом в засуху некогда поли-вать, спасение в пористой почве. Она холоднее, поэтому натянет в поры влагу из воздуха. И под-почвенная влага поднимется по этим капилля-рам. Также работает и мульча. Это выдумка, что муравьи вредят корням, наоборот, в сушь ходы с вла-гой спасают их. Земляные желтые муравьи могут разместить тлю на корнях под землей, но не чёрные садовые муравьи. Никогда не видела увядания, пожелтения рядом с муравейником. Черные садовые муравьи охотятся на желтых - еще польза саду.


Миф 2:
о страшной вражде муравьёв с полезными насекомыми сада

Лесные рыжие муравьи действительно выжива-ют и калечат энтомофагов, а наши садовые муравьи могут напугать божью коровку ярким днём, ког-да очень активны, вечером же на отведённой им старой валериане рядом с ними кормятся пауки, флёрницы, журчалки и разные коровки.


Миф 3:
муравьи разносят тлю по саду

Как раз наоборот, тля в сад летит летом отовсю-ду сама, муравьи собирают тлю со всего сада туда, где ее проще контролировать. Только в холодные весенние дни именно муравьи заносят её яйца на деревья и кустарни-ки, что приносит саду только пользу, т. к. за 1-2 недели сад очищается усилиями энтомофагов - прекрасный, эффективный биометод.

Оставьте в саду нетронутыми островки дикорастущих растений, в том числе и те, которые мы называем сорняками. Вы увидите, что муравьи предпочтут заселять тлю именно на них. Тля способна вонзить хобот только в нежные молодые ткани - очень недолго, всего несколько дней. Если доль-ше - вина садовода, дисбаланс в питании, или растение болеет. А ведь сплошь и рядом кочуют рекомендации о весенних подкормках удобрениями с преобладанием азота. Эти растения первые кандидаты на атаку тлей.

Наличие в саду чёрных садовых муравьёв - признак очень хорошего участка. Как и мы, они ценят здоровые почвы, прогреваемость верхних слоев и влагоёмкость нижних, насыщенность воздухом (в земле он нужен не меньше воды для раз-вития полезных почвенных грибов). Если муравьи уходят, значит, и нам на этом месте овощи лучше не сажать.
http://www.li.ru/interface/pda.../post313112499/

zahvat82
Рейтинг: 18/-10
-- написано 5-9-2019 10:40 zahvat82

Вся польза от муравьев заканчивается когда они начинают лезть в дом.
Luchik colnza
Рейтинг: 30/-5
-- написано 13-11-2019 19:34 Luchik colnza

Поделитесь, как боритесь с кротами? Осенью пришли на участок после сильных дождей , уже в теплицу залезли.
Сеня Белоозерский
Рейтинг: 1261/-1284
-- написано 13-11-2019 20:22 Сеня Белоозерский

от муравьев не надо избавляться
а от кротов шланг в нору
Я с вами
Рейтинг: 4/-2
-- написано 17-11-2019 10:41 Я с вами

у меня нет кротов. Ранней весной поливаю по периметру настоем с дегтем если появляются норки землероек, лью туда же.на муравьев то же самое
Надейка
Рейтинг: 1142/-397
-- написано 18-11-2019 20:44 Надейка

Ничего не делаю. Если под землёй проходит тоннель, то его перерыхливаю, если при поливе вода уходит не туда, куда надо
ShokolaDniCz@
Рейтинг: 664/-658
-- написано 19-11-2019 07:26 ShokolaDniCz@

кроты не любят рябчики, безвременники и бобы, зимой не спят, ультразвуковой отпугиватель помогает

история редактирования

-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Дача, Сад, Огород. /  Как избавиться от кротов и муравьев на участке? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ