Добрый день, Всем!
Не за горами начало посадки рассады. В связи с чем вопрос.
Решил на этот год приготовить землю для рассады сам. С осени подготовил грунт в пропорциях 1/1 (торф/перегной). Зимой держал в сарае. Недели две назад занес в дом, после того как земля отогрелась протравил раствором марганцовки. И тут встал вопрос о кислотности почвы. В интернете вычитал, что проверить кислотность можно в домашних условиях. На горсть земли налил немного 9% уксус и реакции не последовало. То есть получается почва кислая. Вопрос. Можно ли в такой грунт сажать перец, баклажан, томат? Если нет, как исправить, или не рисковать и купить готовый в магазине. 16.02 планирую сеять перцы, баклажаны.
Благодарю за разъяснения.
Показать текст сообщения полностью
Не за горами начало посадки рассады. В связи с чем вопрос.
Решил на этот год приготовить землю для рассады сам. С осени подготовил грунт в пропорциях 1/1 (торф/перегной). Зимой держал в сарае. Недели две назад занес в дом, после того как земля отогрелась протравил раствором марганцовки. И тут встал вопрос о кислотности почвы. В интернете вычитал, что проверить кислотность можно в домашних условиях. На горсть земли налил немного 9% уксус и реакции не последовало. То есть получается почва кислая. Вопрос. Можно ли в такой грунт сажать перец, баклажан, томат? Если нет, как исправить, или не рисковать и купить готовый в магазине. 16.02 планирую сеять перцы, баклажаны.
Благодарю за разъяснения.