izhevsk.ru Главная /  Дача, Сад, Огород. /  Клуб Любителей Роз
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Клуб Любителей Роз
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 99 :  1  2  3 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 96  97  98  99 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Клуб Любителей Роз   версия для печати
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 12-9-2008 13:11 Надейка Редактировать сообщение Надейка    первое сообщение в теме:

начеренковала розы. Если вдруг уже укоренились, то как их на зиму укрывать? Сейчас под банками сидят в грунте. А привить почкой к шиповнику опять не удалось, уже второй год...
сайты с сортами роз
http://procvetok.com/enc/cvety...=%D0%98&lang=ru http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/imperatrice-farah/

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
ShokolaDniCz@
Рейтинг: 730/-677
-- написано 14-1-2016 09:13 ShokolaDniCz@

Beladonna 3, в п 2088 как называется сорт на 4-м фото?
в п 2094 последнее фото крупные цветы.

история редактирования

Beladonna 3
Рейтинг: 58/0
-- написано 14-1-2016 12:50 Beladonna 3

Роза "Саммер Сонг" выведена питомником Дэвида Остина (пост2088 роза N4) и "Леонардо де Винчи"- последнее фото пост 2094 Куст компактный,обильноцветущий. Цветет практически все лето с небольшим перерывом на отдых.Отлично себя чувствует в наших садах. Саммер Сонг более капризна, цветки совершенно не переносят дождь,сразу повисают "мокрыми тряпочками" и загнивают. В моем саду нуждается в профилактике черной пятнистости. Цветки смотрят вниз.Но цвет цветка необыкновенно красив.Очень ароматна.Вот еще ее фото 
Beladonna 3
Рейтинг: 58/0
-- написано 14-1-2016 12:57 Beladonna 3

На заднем плане роза Саммер Сонг,на переднем Леди Эмма Гамильтон. 
Beladonna 3
Рейтинг: 58/0
-- написано 14-1-2016 14:17 Beladonna 3

Девушки,выкладывайте свои розочки. Вот еще несколько английских роз. К сожалению многие из них не устойчивы к дождю и фото этого сезона очень мало.           
Zukerman
Рейтинг: 25/-26
-- написано 14-1-2016 22:43 Zukerman

Весной 2015года наконец-то решилась посадить розы. Взяла плетистую Казино, но вместо неё выросла роза вроде сорт Вестерленд, и зеленую чайногибридку Лавли Грин. Цвели обе, но зеленая не спешит распускать бутоны. Осенью всё это укрыла(+еще клематисы). Если честно-умаялась. И представила как всё это весной в обратном порядке раскупоривать.Но очень хочется летом любоваться этой красотой! Боюсь что не справлюсь.(заказала на 16 год еще штук 5 роз)У меня вопрос: у нас возможно зимовка каких-то сортов без укрытия?
Beladonna 3
Рейтинг: 58/0
-- написано 15-1-2016 00:55 Beladonna 3

Лен,вот "раскупоривать-то" гораздо проще,быстрее,а главное приятнее. Я всегда волнуюсь,как там у меня растюшки перезимовали. У Лавли Грин если дождливая погода бутоны,скорее всего,вообще не раскроются. Я в этом году соседей смешила. Перед дождем ,на самые неустойчивые к дождю сорта, пакеты на цветки одевала. Потом сдалась.С такой погодой можно было их вообще не снимать. Сейчас появились сорта роз канадской селекции,которые зимуют без укрытия,но пригибать их все-равно надо.Производитель уверяет,что роза выдерживает минусовые температуры -35 и -40. Но, как практика показывает, их все-же лучше пригнуть и окучить снежком.Иначе подмерзают. У меня есть две канадские розочки,отлично себя показали. Кому лень или времени нет заниматься цветами,а красоты хочется,это для них. Мне понравился сорт Прейри Джой,Генри Келси(плетистая)и Hope for Humanity(можно встретить под именем "Надежда")Вот она:

история редактирования

Beladonna 3
Рейтинг: 58/0
-- написано 18-1-2016 19:15 Beladonna 3

Zukerman,вот несколько роз,из твоего заказа. Глория Дей сильную обрезку не любит. Она у меня 4 года и я только санитарную по весне провожу.В этом сезоне омолаживающую пора. Я все свои чайно-гибридные коротко не стригу. Результатом довольна,правда укрывать сложнее.

история редактирования

Beladonna 3
Рейтинг: 58/0
-- написано 19-1-2016 11:30 Beladonna 3

Любители и любительницы роз! Пишите какие розочки заказали на весну,какие еще остаются в хотелках. Может у кого-то эти розы уже есть в саду и можно поделиться впечатлениями о них. В моем саду есть несколько роз,которые я бы во второй раз не купила. Есть и те, которые хочется иметь двумя-тремя кустами. Несколько лет назад прикупила розу канадской селекции Морден Файерглоу (Morden Fireglow). Цветок необыкновенного ярко-красного,"галстучного" цвета,светящийся своей яркостью. Но,после дождя все цветки поникают,а бутоны не раскрывшись загнивают. В августе покрывается Ч.П.,лист опадает. Куст нарастает очень медленно. Фото двухлетнего куста. 
Beladonna 3
Рейтинг: 58/0
-- написано 19-1-2016 11:42 Beladonna 3

Цвет не точно передан. Он ярче и краснее. На фото в красно-розовом тоне получилась.
helenia_new
Рейтинг: 89/-22
-- написано 20-1-2016 12:55 helenia_new

quote:
Изначально написано Zukerman:
У меня вопрос: у нас возможно зимовка каких-то сортов без укрытия?

Розами занялась недавно, 3 года назад, первый год не укрывала - перезимовали хорошо, прошлый год укрывала - были потери, как среди молодых, так и среди крупных кустов, эту зиму решила не укрывать, только окучила, посмотрим как перезимуют. Выводы для себя сделала следующие: у нас климат такой, что потери среди роз будут неизбежно, если не зима, так какая-нить болезнь, также стойкость куста зависит от места посадки, земли, сорта, погоды, поэтому решила сильно не заморачиваться с розами и переходить на корнесобственные.

genovefa1
Рейтинг: 34/-16
-- написано 20-1-2016 16:12 genovefa1

Хочу тоже сказать, что перепробовала все виды укрытий и ни один не дает гарантии хорошей перезимовки. Я сейчас делаю так, новые розы, просидевшие одно лето в грунте, осенью выкапываю и помещаю в яму, которую выкапываю на не затапливаемом возвышенном участке. При выкопке видно, что корни очень слабые, мало наросли за лето. В яме все хранится отлично, весной высаживаю в грунт и дальше роза уже на выживании. На зиму окучиваю, пригибаю, сверху лапник. Снега много.
Beladonna 3
Рейтинг: 58/0
-- написано 20-1-2016 16:26 Beladonna 3

Прошлой зимой из-за частых оттепелей, в большинстве случаев, розы не вымерзли,а погибли от выпревания. Правда нам от этого не легче,результат-то один. У меня выпали только две ослабленные розы. Прислали изначально плохие саженцы,лето промаялись,ну и силенок на зимовку не хватило. Эта зима по температурам напоминает прошлую. А укрывать или нет это как игра в рулетку. В нашем регионе рискованного земледелия,я бы все-таки использовала воздушно-сухое укрытие. Случиться морозная зима,и вся красота померзнет. Розы по морозостойкости тоже разные. Лучше выбирать более морозоустойчивые сорта.Считается,что шрабы и почвопокровные розы более морозостойки.затем плетистые,потом флорибунды,и последние в списке чайно-гибридные.Розы 3 и 4 климатической зоны у нас очень хорошо себя чувствуют (я их не укрываю). Пятой зоны много красивых роз,но их я уже укрываю. А по морозостойкости корнесобственных или привитых я особой разницы не заметила. Розы отечественных селекционеров очень хорошо у нас растут. Например розы выведенные З.Клименко. Могу только по черенкованию отметить,что черенок посаженный под материнский куст, приживается и развивается лучше.
Beladonna 3
Рейтинг: 58/0
-- написано 20-1-2016 17:07 Beladonna 3

genovefa, я три года назад рискнула от окучки совсем отказаться. Ставлю шалашики и накрываю,в сухую погоду сразу всю клумбу цельным полотном лутрасила, в два или три слоя. Отраву для мышек подкладываю.Если куст одиночный,то помимо отравы под куст. к стволикам, лапника веточку,для самоуспокоения(тоже от мышей). В результате выпада из старых посадок нет,только плохого качества свежепосаженный. Беру из жалости к растению,почти в середине июня,замученную в садовом магазине растюшку и пытаюсь реанимировать. Чаще они-то и уходят. Иногда и И.М. высылают саженцы-сухарики. Участок у меня на горе,лес со всех сторон. Возможно в моем случае это оптимальное укрытие.
Anyusha
Рейтинг: 6/-4
-- написано 21-1-2016 23:21 Anyusha

Какой материал подходит для сухого укрытия в качестве верхнего непромокающего? Каждый раз боюсь укрывать так, потому что все тяжёлое - брезент, шифер, ... Кусты может раздавить, наверно? Ну а под плёнкой-клеенкой выпреет...

история редактирования

Since
Рейтинг: 1/-1
-- написано 22-1-2016 11:26 Since

А я, в 2014 году, по совету форумчан, не обрезАла, а пригнула и укрыла двойным спанбондом (60). Перезимовали отлично все, кроме одной. Сорт не знаю... высокая, крупная темно-бордовая. Обрезала - за лето реанимировалась. В прошлом году не успела, уезжала. Пришлось обрезать и лапником просто прикрыть, а плетистую сняла и тоже на лапник уложила. Теперь жду, выживут ли...
Beladonna 3
Рейтинг: 58/0
-- написано 22-1-2016 17:15 Beladonna 3

Я для укрытия использую спанбонд, лутрасил, агроспан. Продаются в садовых магазинах. Желательно плотность 60. Укрываю двумя слоями. Если плотность меньше,то слоев должно быть больше. Чем больше воздушный слой под укрытием,тем меньше риск выпревания.
Anyusha
Рейтинг: 6/-4
-- написано 22-1-2016 23:12 Anyusha

То есть, можно поставить пластмассовый ящик над кустом, а поверх лутрасил? Без ящика не решусь. У меня только по чайно-гибридным вопрос, пригибать их не получается, обрезаю. До этого года все лапником укрывала. Нынче намудрила, засыпав торфом. С плетистой проблем с укрытием нет.
Beladonna 3
Рейтинг: 58/0
-- написано 23-1-2016 10:34 Beladonna 3

Вам надо как можно раньше ее разокучить. Я думаю в этом году все хорошо перезимуют.Я на низенькие розы шалашики из двух ящиков сооружаю,а на те,что повыше и плохо пригибаются использую разобранные поддоны(нижнюю часть у поддонов гвоздодером отрываю,получается щит).Некоторые щиты еще пополам распиливаю (они заменяют ящики,т.к. по высоте такие-же получаются). Вся разница в том,что хранить-то их летом удобнее. Ящики уж очень много места занимают.   
Anyusha
Рейтинг: 6/-4
-- написано 23-1-2016 22:52 Anyusha

Спасибо Вам за ответы! Разгребу весной.
Аннабелла
Рейтинг: 52/-14
-- написано 24-1-2016 00:30 Аннабелла

У меня проблемы с перезимовкой при укрытии были только у тех роз, которые посажены с краю. Без укрытия выпадало гораздо больше.
В этом году я посадила много роз под осень, не знаю пока, как перезимуют, т.к. укрыты практически все одним слоем 60-ки. Но я сильно заглубляю прививку, см на 7-10 в землю, поэтому надеюсь, что все-таки даже если сверху подмерзнут, то из земли пойдут.
Beladonna 3
Рейтинг: 58/0
-- написано 24-1-2016 14:22 Beladonna 3

Я из своего опыта посадки роз,предпочитаю именно осеннюю посадку.Пересаживала розы со старого участка на новый,весной и осенью. Осенние словно и не замечали переселения (слегка на следующий год в росте притормаживали),а при весенней пересадке болели. Весной лучше как можно раньше садить.Спящие розы сажу как только земля копаться начинает и укрываю нетканным укрывным. Прошлой осенью получила заказ очень поздно. Заказ был большой около 23 кустов,с открытой корневой системой. За два дня все рассадила,а через неделю резко похолодало и выпал снег,который уже не стаял. Волновалась всю зиму. Прижились все. Отлично наросли за лето,цветением порадовали. При укрытии на зимовку смотрю, чтоб между крайним кустом и укрывным м-ом. расстояние сантиметров 40-50 было(ящик ставлю на расстоянии от последнего куста). Тогда и крайние розы хорошо сохраняются. Ну, и участок на горе стоит,застоя воды нет. Это тоже очень важный фактор успешной зимовки растений.     
Since
Рейтинг: 1/-1
-- написано 26-1-2016 08:02 Since

quote:
Изначально написано Anyusha:

можно поставить пластмассовый ящик над кустом, а поверх лутрасил



Я ящики не ставила. Просто поставила обычные дуги, на них агроспан в 2 слоя, края прижала досками и камнями.
Beladonna 3
Рейтинг: 58/0
-- написано 26-1-2016 11:29 Beladonna 3

Since. У меня дуг нет. Но возник вопрос. Дуги под тяжестью снега не падают на розы? Или Вы их сверху как-то скрепляете между собой. 
elena.av70
Рейтинг: 1/-1
-- написано 27-1-2016 10:30 elena.av70

Beladonna3 за сколько лет вырастают такие шикарные розовые кусты?
Beladonna 3
Рейтинг: 58/0
-- написано 27-1-2016 12:16 Beladonna 3

У меня очень молодой сад. Первые кусты я посадила весной 2013 года. Тогда были посажены новые кустики и перевезенные из старого сада. Розы очень быстро нарастают. Большинство кустов,которые я высаживаю весной уже к осени смотрятся хорошими кустиками,цветут в этот же сезон. Я не имею ввиду розы посаженные черенком. Насколько хорошо нарастает роза во многом зависит от качества посадочного материала. Я стараюсь брать в определенных интернет магазинах. Прежде чем купить понравившийся сорт смотрю его показатели(устойчивость к болезням,как цветок держит дождь и т.д.) Вот кустик до посадки Так выглядят через полтора-два месяца после посадки     
Since
Рейтинг: 1/-1
-- написано 27-1-2016 14:51 Since

quote:
Изначально написано Beladonna 3:

Дуги под тяжестью снега не падают на розы?



Нет, не падают. Я их поставила часто. А когда укладывала двойной спанбонд - прижимала камнями и натягивала на дуги поплотнее. Зимой специально снег на эти розы кидали, около метра накопили. И ничего! У соседом подмерзли, мои были в отличной форме. Да, так как я розовод еще тот))), так и не определилась с советами и не обрезала листья. Весной просто их убрала, опавшие.
Since
Рейтинг: 1/-1
-- написано 27-1-2016 14:57 Since

           

Мои розочки. Названия не знаю... Желтая - совершенно волшебно пахнет на весь участок! Но быстро отцветает

Beladonna 3
Рейтинг: 58/0
-- написано 27-1-2016 17:17 Beladonna 3

Since.Мне кажется Ваша желтая роза похожа на Лихткенигин Лючия(высота 120-200) или Фрезию она не очень высокая,до метра.Обе ароматные.Цветки яркие,выгорают,держатся не долго. Но своей красотой взгляд притягивают. Я тоже не успеваю убрать перед укрытием листву с кустов,но нижние листья всегда обрываю. Делаю это заранее. Считается,что для роз это сигнал готовится к зимовке. Посмотрите моя Лючия.      
Beladonna 3
Рейтинг: 58/0
-- написано 27-1-2016 17:31 Beladonna 3

Since. А есть еще фото четвертой и последней розочки. Понравились обе красавицы.
Since
Рейтинг: 1/-1
-- написано 27-1-2016 17:57 Since

Первые три - это мелкие, просто кисть сфотографировала. 4 и последняя - эти покупала в картонных коробках в "Доме и даче". Розы Сибири. Сначала сидели, думала, все - выкинула деньги. А потом пошли со страшной скоростью. Зимовали хорошо. Но не пахнут...
Beladonna 3
Рейтинг: 58/0
-- написано 27-1-2016 22:00 Beladonna 3

Я покупала Розы Сибири,у розочки была очень коротко подрезана корневая система. Долго сидела без признаков жизни. Я на нее все запасы гумат и эпина извела. Одно успокаивало,что веточки зеленые,значит жива и корневую наращивает. К осени сантиметров 20 была. Не цвела,конечно.Посмотрим как перезимует.
helenia_new
Рейтинг: 89/-22
-- написано 28-1-2016 18:05 helenia_new

Когда и чем подкармливать розы? Я только жидкий навоз и золу использовала, этого мало? А после посадки нужно гумат и эпином поливать? Никогда ничего не делала(.
Beladonna 3
Рейтинг: 58/0
-- написано 28-1-2016 21:27 Beladonna 3

Зола, жидкий или перепревший навоз,особенно конский или коровяк, отличное органическое удобрение. Гумат калия-это природный стимулятор роста растений.Способствует развитию корневой системы и усиливают способность корней всасывать влагу. Помимо этого он повышает иммунитет растений,имеет противострессовое действие,повышает усвоение минеральных удобрений. Если растения покупаю с открытой корневой системой,в пакетах или тубе,то обязательно замачиваю их минимум на сутки в ведре с гуматом. При посадке поливаю этим раствором. Новые посадки в первый сезон не удобряю. Провожу только внекорневые подкормки. После зимовки обязательно поливаю гуматом все розы и клематисы. Теперь о подкормках. Первую минеральная подкормку сразу как сниму укрытия. Подойдет любое весеннее удобрение или удобрение,где Азот.Калий и Фосфор в равных частях(на упаковке всегда написано),или чуть больше фосфора. Я просто рассыпаю гранулы по клумбам. Вторую подкормку провожу в стадии бутонизации(нарастает молодая листва и образуются маленькие бутончики)- фосфорное удобрение и калий+магний. Калий усиливает рост,а магний усиливает яркость цветков. И следом органическую(зола,настои растений,перегной и др.)Во время цветения минеральными подкормками не подкармливаю. Следующая во второй половине лета(в период покоя.перед второй волной цветения)-это удобрения с пометкой "Осень"(где Азота меньше) и калий+магний. Рекомендуют повторить эту подкормку в августе. Но, я не всегда ее провожу. И последняя с сентябре - калий+магний (для успешной зимовки). Золой посыпаю без всяких схем,по мере ее накопления. Хотя бы один раз за лето делаю внекорневую подкормку по листьям. жидким комплексным удобрением. Много написала,но на самом деле подкормок на так уж и много получается.
Since
Рейтинг: 1/-1
-- написано 1-2-2016 13:46 Since

quote:
Originally posted by helenia_new:

Когда и чем подкармливать розы


Прошлым летом по совету соседки-розоводки впервые использовала удобрение для роз POKON. Дорогое, зараза... Но, половину мерной ложечки под куст в июне и до конца лета можно больше не кормить! Поставила эксперимент - розы росли и цвели без каких-либо отклонений! Осенью только суперфосфатом подкормила... Банка дорогая, но при таком расходе - все равно выгодно. Никто не пробовал? Такое же есть и для клематисов, гортензий и тд. С маленьким расходом надолго...

Beladonna 3
Рейтинг: 58/0
-- написано 1-2-2016 17:04 Beladonna 3

Можно не покупать отдельно для роз и клематисов такие удобрения. У них потребности сходные. Я пользовалась таким удобрением для роз. Его же и для подкормки клематисов использовала.   
helenia_new
Рейтинг: 89/-22
-- написано 1-2-2016 19:14 helenia_new

Спасибо, попробую по Вашей схеме. Очень хорошие кустики у Вас, здоровые и крепкие.
Кстати можно эту инфу в шапку темы занести.
Параллельно возник вопрос о подкормках плодовых деревьев и кустарников.
Beladonna 3
Рейтинг: 58/0
-- написано 2-2-2016 08:43 Beladonna 3

Спасибо,мне приятно.что информация оказалась полезной. Что касается кустарников и плодовых,то тут я абсолютный профан. На форуме.наверное, есть отдельная тема.    
Beladonna 3
Рейтинг: 58/0
-- написано 4-2-2016 00:30 Beladonna 3

Каждый раз весной, когда ношусь по саду с выпученными глазами,в панике - куда садить закупленные саженцы роз. Говорю себе:"Все! Это моя последняя покупка. Больше ни одного кустика!" Еще раз я повторяю себе обещание осенью,когда укрываю на зимний сон. Но вот наступает зима,все весенние и осенние трудности стираются и кажутся не такими обременительными. Начинается новая лихорадка. Иначе это не назовешь. На весну заказала несколько кустиков от немецкого производителя Кордес. Розы этого питомника ,как правило, обильноцветущие, хорошо зимуют под укрытием. Большая часть устойчива к болезням. Сейчас в моду вошли немахровые сорта роз. За огромным количеством цветков не видно листвы.      
Beladonna 3
Рейтинг: 58/0
-- написано 8-2-2016 10:06 Beladonna 3

Старинные английские розы Д.Остина. Любимицы в моем саду.       
Zukerman
Рейтинг: 25/-26
-- написано 9-2-2016 05:14 Zukerman

Скоро начнут приходить розочки заказанные в ИМ. Подскажите, как сохранить их до высадки в грунт? В прошлом году под чутким руководством я это делала, но подзабыла. Прошлогодний опыт был удачный, розочка цвела и радовала. 

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 99 :  1  2  3 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 96  97  98  99 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Саженцы роз (питомник "Лепесток") Сельхозпродукция купить-продать

Главная /  Дача, Сад, Огород. /  Клуб Любителей Роз форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ