quote:
Originally posted by ГороИЖанин:
Вечное отмывание плиты не стоит удовольствия от свежесваренного кофе.
Если кофе вскипел, а тем более сбежал, его надо вылить нафиг... это уже получилась бурда!
quote:
Originally posted by zimma:
а кто-то в турке кофе варит? делитесь рецептами
Рецепта особого у меня нет... варю традиционно... На турку 200г кладу 1,5 ч.л. сахара (не горкой), 3 ложки чайные кофе (горкой), встряхиваю... заливаю кипятком, и на огонь...
Шапка кофе приподнялась, снимаю, перемешиваю и ставлю обратно на огонь... так три раза!
Ни в коем случае НЕ КИПЯТИТЬ!
А вообще, кол-во сахара и кофе варьируется по личному вкусу!
В общем, как в анекдоте... "Евреи! Не жалейте заварки!"