Утеплитель пеноизол обладает следующими перимуществами:
. Коэффициент теплопроводности пеноизола составляет 0,028-0,040 Вт/м*К. Слой пеноизола толщиной в 10 см по своим теплоизоляционным свойствам примерно соответствуют 3 м бетона, 1,5 м кирпичной кладки, 20 см минеральной ваты или 30 см пеностирольного пенопласта.
. Монолитность и бесшовность: пеноизол можно изготовить непосредственно на теплоизолируемом объекте и задуть в технологические полости. После проведения работ пеноизол представляет собой монолитную скорлупу без швов и стыков, через которые возможны утечки тепла.
. Безопасность: пеноизол не горит и не имеет запаха, что позволяет использовать его в закрытых помещениях без специальной подготовки.
. Стойкость к внешним воздействиям: пеноизол стоек к действию большинства органических растворителей и микроорганизмов.
. Долговечность: срок эксплуатации пеноизола в конструкции составляет свыше 70 лет при перепаде температур от -30 до + 40.С.
. Паропроницаемость пеноизола в 300 раз выше по сравнению с полиуратновыми материалами и в 30 раз выше по сравнению с полистирольными пенопластами. На практике это означает, что пеноизол отлично отдает накопленную влагу и восстанавливает свои теплоизоляционные свойства при отсыревании.
. Каппилярный влагоперенос: уникальное свойство пеноизола, которым не обладают другие утеплители, заключающееся в способности отводить избыточную влагу от областей ее скапливания.
. Звукоизоляционные свойства: одна из важных характеристик пеноизола, обеспечиваемая его внутренней структурой. Наиболее эффективное поглощение звуковых волн наблюдается на частотах 800-3200 Гц.
. Удобство применения: пеноизол можно заливать в полости в стенах в уже построенном здании, предварительно просверлив технологические отверстия. Плиты пеноизола применяют для утепления при трех слоиной кладке стен, утеплении крыш, мансард, чердаков, полов и потолков. Крошка пеноизола засыпается на любую подготовленную горизонтальную поверхность и накрываются пароизоляционной пленкой , либо под средством специального оборудования задувается в любую наглухо замкнутую полость. Пеноизол имеет свойство сжиматься и принимать почти полностью первоначальный объем после снятия с него какой либо физической нагрузки. В следствии этого крошка задуваемая под небольшим давлением заполняет все щели и пустоты утепляемого пространства.
. Легкость: плотность пеноизола составляет 5-30 кг/м.куб., благодаря чему теплоизоляция пеноизолом получается легкой и не дающей больших нагрузок на конструкции здания.
история редактирования