В Бангкоке в отеле тоже играли,но ими не залюбуешься.И вообще симпатичных таек не так много видел,большинство как та барышня с фруктового рынка,которое я уже выкладывал.Но может мне просто не повезло)))).
На следующий день поехали на бесплатную обзорную экскурсию по острову.Хотя это возят бесплатно,а деньги тратить всё равно приходится.Экскурсия очень хорошая,очень много впечатлений от неё.В начале нас свозили на пару обзорных площадок,но кроме высоких точек и пространства нет ничего впечатляющего.Есть один снимок,который ещё можно выложить для отчётности.
Пока они ездили поснимал немного жанра.Так происходит посадка на слона "водителя кобылы".
После посадки можно и посидеть с гордым независимым видом.
Счастливое возвращение.
Поездка им очень понравилась.Особый восторг вызывало воспоминание об острых ощущениях от спуска слона по какому-то крутому склону.За время поездки погонщик из травы соорудил им подобия птиц(видно на последнем снимке).
Затем мы пошли покормили четырёхлетнего малыша.=>
В знак благодарности за кормление этот "малыш" раздавал поцелуи.
После слонов поехали к обезьянам.На входе каждого за руку приветствовала маленькая аборигенка.
Представление здесь довольно занятное.Обезьяны демонстрируют свои способности к счёту,игре в баскетбол,раные кульбиты,что-то типа "Снайпера".К представлению постоянно привлекают зрителей,здесь над очередным беднягой "издевается" когтистое животное.
Представление снимать я не стал,подобное все видели в цирке))).Я отошёл в сторону,тут рядом с "ареной" сидели штук шесть обезьян.Две обезьяны,несмотря на цепи,могли общаться.Одна стала ловить у другой видимо блох.Эта вторая лежала сначала спокойно,но потом у них вспыхнула на несколько секунд ссора.
Ещё понравилось,как лежала одна из особей.
А это традиционная тайская благодарность-сложить вместе ладони+ещё нужно склонить голову.За дрессировщиком это же повторяет и обезьяна.
Забыл написать,что здесь вход платный-200 бат на человека.
После этого поехали на змеиную ферму.Вход на неё тоже бесплатный,но после представления проходят с "кепкой" и просят дать,кому сколько не жалко,но не меньше сотни))).Хотя на двоих это немного.
На руках у дрессировщика видны отметины от укусов.Мы спросили через гида,какие были последствия от этого.Нам спокойно ответили о противоядии.
А здесь нам показали,как добывают яд кобры.=>
Ещё один любитель змеиных поцелуев.
Два последних пункта экскурсионной программы-ювелирная фабрика(подобная бангкокской),мы её задвинули.И вроде каучуковая фабрика,на которой производят супер-пупер полезные матрасы,подушки.Пока женщинам втирали невозможность жизни без этого оборудования,я вышел сфотографировать здание напротив через улицу.Жаль не было насыщенного летнего неба,думаю неплохое сочетание могло получиться.
quote:
Originally posted by Edvard:
После местных видов отправились на слоновью ферму.Вход на неё бесплатный,деньги берут только за прогулку на слонах.Полчаса стоят 800 бат(1 бат примерно в районе 33,6 доллара
800 бат * 33,6 $ = 26 880$
Edvard не хило ты ошибся )) 26 косарей зелени за полчаса на слонике = )
quote:
Originally posted by V.D:
800 бат * 33,6 $ = 26 880$
Edvard не хило ты ошибся )) 26 косарей зелени за полчаса на слонике = )
Не пугайтесь,я действительно ошибся,сейчас поправим.
P.S. ИМХО слишком глубокие тени на снимках. Мне видится вот так:
оригинал
Жигули и американиские машины дофиделевской эпохи
Копия американского капитолия в Гаване
quote:
Originally posted by Improviz:
"Лазурнык волны" - хочется другой ракурс
+1
quote:
Жигули и американиские машины дофиделевской эпохи
quote:
Кохиба
quote:
А из нашего окна...
quote:
Originally posted by sysadm:
тебе спасибо
Думаю,что кто-то решиться съездить в Таиланд.В ветке "Туризм" видел предложение в Паттайю за чуть больше 500$ на 14 ночей с вылетом из Уфы.Подобные туры встретить не трудно,если задасться целью.Тогда,надеюсь,мой рассказ сможет помочь в какой-то мере.
Вот тема,тут же есть ещё небольшой рассказ одного из туристов,хотя считаю,что он съездил дороговато для "горящего" тура https://izhevsk.ru/forummessage/47/240606-4.html
З.Ы. Интересно еще будет? Может я рано "вылез"
quote:
Интересно еще будет?
хотя правильнее конечно кинуть просто ссылу и все ЖЕЛАЮЩИЕ пройдут туда
а все остальные будут тихо и спокойненько ждать продолжения живописного и красивого иллюстрированного рассказа Эдварда о Тайланде ))
quote:
Originally posted by amax:
менты нью-йорка за работой
что за машина? эмблема на радиаторной решетке - первый раз такую вижу...
quote:
Originally posted by :
[B][/B]
honda
quote:
Originally posted by alex2006:
***[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000449/449284.jpg][/URL]
quote:
Летняя зарисовка*
quote:
drmartin:
У меня других его фот нету.
quote:
2. Снято "с рук" на крутащейся и дрожжащей площадке небоскреба
quote:
дополним Edvarda
quote:
Таких животинок там в парке, как у нас собак
quote:
Таких животинок там в парке, как у нас собак
quote:
Originally posted by Edvard:
Я ещё не закончил.Соберусь с силами как-нибудь, не знал, что внятно писать трудно-отвык от школьных сочинений
.
Всё-таки нужно как-то добить этот рассказ. Начну потихоньку. Правда, наверное, не так подробно, как хотел. И кое-где буду выкладывать снимки(для полноты рассказа),которые выкладывал в других темах, не хочется искать ссылки на них.
Начну с "Фэнтази-шоу".Билеты через фирму стоили 2800 бат. Мы съездили на такси(плюс 200 бат на человека с учётом дороги туда и обратно).Билеты на месте купили за 1900 бат. Экономия опять очевидна. Были ещё билеты за 2300-центр зала. Но семья из Челябинска, с которой мы познакомились в Бангкоке, сходив там же на подобное шоу с тем же названием, говорила нам, что, вообщем-то,места эти пустуют и на них можно пересесть без каких-либо проблем. У нас получилось так же-вся эта золотая середина пустовала. Мы,хоть и купили билет на первый ряд, перебрались на VIP))),ряд на седьмой. Кстати, это нас спасло-во время представления на сцене была двухминутная имитация дождя и первый ряд довольно серьёзно залило. А так как в зале работали кондиционеры, то сидевшие на этом ряду люди очень скоро покинули зал от холода.
Шоу довольно масштабное. Прямо с самого начала по краям зала и по проходам между секторами прошли колонны артистов со слонами. Животных очень много-петухи, гуси, козы, быки, кони, слоны. Что-то уже забылось, в чём-то могу ошибаться, но очень мого различных видов животных. В какой-то момент я насчитал на сцене 21!!!! слона(правда некоторые были слонятами ,но что это меняет).Временами представление шло сразу в пяти местах-на сцене, по краям сцены, в проходах. Приходилось выискивать где интересней
.Хотя бывали номера и скучные-из-за того, что некоторые их исторические вещи нам не понятны(когда бегают по сцене с какими-то флагами, на которых нарисованы драконы, и пытаются изобразить этим какое-то действие),ну и вообще не всё интересно русскому человеку
.А может просто-после трансвеститского
заряда, даже такая масштабность не догоняет. Да и немного затянутым кажется в конце концов.
А теперь занавес :самое неожиданное, что фото и видеосъёмки категорически запрещены. Перед представлением отстаиваешь очередь и сдаёшь данные виды техники в раздевалку)))-тебе выдают номерок от ячейки, где твоя техника хранится до конца представления. Сдал и я свою сумку, не без опасения, но вернули всё в целости и сохранности. Потом ещё проходишь через металлодетекторы-авось что припрятал. Знакомые из Челябинска говорили, что у них кто-то умудрился пронести фотоаппарат, но сфотографировать ничего не успели, моментально нарисовалась охрана.
Так что идти или нет на это шоу-каждый решает сам. Я считаю, что сходить всё же стоит. Шоу находится на специальной территории с множеством торговых точек. На некотрых из них, изделия на продажу изготовляют прямо тут же.Если прийти пораньше, то можно наснимать немало жанровых сцен. Я сделал только по два кадра в двух местах работы мастеров. Спасибо дешёвому полтиннику ,диафрагма 2,0.
Ещё не мешает взять с собой штатив. Здание, где проходит представление, окружено интересными скульптурами из слоновых композиций и подобной дребедени))),всё это с эффектной подсветкой-на фоне предночного неба выглядит классно.
Забыл сказать, что в стоимость билета входит ужин. Шикарный, кстати. Шведский стол из нескольких кухонь-японской, итальянской, тайской, обычной европейской. Зал ресторана-мама мия, куда не глянь, везде столы. Сам ресторан-отделан под дворец, а с наружи и есть дворец, мы даже не подумали, что здесь можно отужинать. Выглядит дворец классно, у него тоже иллюминация. Жаль штатив не взял. И вообще-куда брал я в Таиланде штатив, он мне не нужен был, где не брал-нужен был. Закон подлости))).
Траты на такси можно избежать. Если остановится не на побережье, а в городе. Город-это большая тусовка, здесь все шоу(тайский бокс, гоу-гоу, те,что я описал),да и всякие жанровые сценки можно восю снимать. А пляж там есть рядом. Как раз на него и можно пару раз на такси скататься. Или пешком прогуляться-места там красивые, только нужный ракурс нелегко будет найти-слишком много деревьев.
Я был в городе или во время экскурсии-выскочили из автобуса за фруктами, я отшёл чуть в сторону заснять местные произведения искусства
Развернулся, а тут кошак чуть не влез мне в объектив-даже на 17мм видно размытие ЗП.
или был ночью. С друзьями зашли в цветочную лавку-они отовсюду, где бывают, привозят цветы. Пока они выбирали, сделал подобный кадр. Хотя снять хотелось на широкий угол-эти фигуры интересно смотрелись между различных цветочных горшков. Но выдержка не позволяла. Это полтинник на 1\30 с диафрагмой 1,8.
Это он двигался от нашего причала к следующему отелю. Рядом с причалом находилось какое-то строение с не презентабельной черепицей, да ещё частично было обтянуто плёнкой. Оказалось, что это китайский ресторан, а плёнкой обтянули, чтобы посетители не мокли во время сезона дождей.
Пару раз я прокатился на кораблике. Более-менее понравился только этот кадр-спасибо девушке))).
Всё остальное-обычные дежурные кадры.
Это отражение я уже выкладывал. Какой-то супердорогой отель. Хотя меня его территория не впечатлила-кругом вода и кусты.
Понравился только вид от пристани. Не знаю насколько у меня получилось его передать.
Что можно рассказать про наш отель?Главная достопримечательность-это птички и рыбы, которые привыкли к дармовому угощению туристов. Прямо у ресторана проходил мостик через маленький канал, на котором питались птицы, а под ним сотни три рыбёшек. Это позволило поснимать птиц на 100мм практически в упор.
Понравились деревья, выпускающие для своей устойчивости подпорки. Мне привидились какие-то хищные монстры надвигающиеся на тебя.
Обязательное место для жертвоприношений их Высшему разуму. Главное, что это не по приказу, а по их личной вере в это. Такие вещи вызывают у меня уважение.
Как я писал в самом начале, в день отлёта с утра появилось солнышко. Учитывая, что уезжали мы рано, успел сделать только эти три кадра.
Гуляя рядом с отелем, наткнулся на маленькую заводь с лодкой. Как раз начался дождь.
На пляже у нас бывало подрабатывали катанием на лошадях. Их я не стал снимать. А вот пару раз был слонёнок. Занятно выдрессированный. В самое первое его появление вокруг него собралось человек десять, смотрели за его выступлением. Я решил его отблагодарить-сходил к лежаку, взял пару бананов из припасов. Когда подошёл,хоть я ими и не светил, он,как будто носом почуяв, двинулся ко мне. И бананы исчезли в нём))).Потом люди давали ему деньги, он брал их хоботом и засовывал в карман к хозяину. Забавно смотрится. После этого ещё раскланивался в реверансе.
Самые смелые родители катали на нём своих детей.
На пляже соседнего отеля обнаружил))) вот такой памятник.
Кроме корабликов между отелями курсировали маленькие автобусики. Проехав один раз в предпоследний день, понял, что зря не сделал этого раньше. У меня был всего час и я наспех прогулялся по одному из мест(оно мне понравилось больше других).
Пару раз утром на нашем пляже рыбачили местные женщины.
Их вид заставил меня отбросить приличия и сделать с десяток кадров самым наглым образом направив на них свою дуру 70-200.Видимо на лице у них-местная защита от солнца. Нас всё время предупреждали мазаться солнцезащитными кремами-местный ультрафиолет сжигает сквозь тучи. Барышню на песке я долго пытался как-то отделить от песочного фона, но не мастер я в этом деле.
Один раз случайно удалось выловить вот такие интересные кадры.
Сколько видел эту симпатичную девочку с ней всё время возился отец. А маму я видел с ними только выходящей из ресторана))).Хотя может процедуры какие-нибудь у неё были. Но отец играл с ней непрерывно. Я даже позавидовал ему, у меня не получается столько заниматься детьми.
Как-то во время дождя снял такой натюрмотик-натюрмортом язык не поворачивается назвать))).
Ну и поснимал жанровые портреты и сценки на пляже.
Снимок справа снят рано утром, поэтому тональность другая, специально подгонять не стал.
У этого товарища веера выглядели классно, красивые картики, мы его долго заставляли нам их показывать(вееров много было).Мучали с полчаса, в конце концов решили его отблагодарить-купили один за 1000 бат(начальная цена была 2000,но,думаю, он нас всё равно нагрел))).Ну за полчаса не жалко).Самое смешное, оказалось, что этот веер не влазит в чемодан даже по диагонали, хоть у нас и огромный чемодан-пришлось всю дорогу мучаться с ним, не выбрасывать же красоту))).
mickola,спасибо на добром слове!
quote:
Originally posted by oak:
Edvard
фотоотчет замечательный, буквы не читал :-[
Спасибо, но читать тоже нужно учиться .
01: Поселок Архыз с подходов к перевалу
13: Вид с перевала "Орленок" #2
04: Замерзшее высокогорное озеро
06: Вид из долины. Поднимающийся с утра туман образует облака
07: 5 утра, по пути на перевал Баш-Джоу
08: Долина Баш-Джоу по пути на перевал - взгляд назад
10: Вид из долины назад. За этой горой Грузия.
11: Водопад по пути на перевал Браконьеров
12: Гора по пути на перевал. На горе хорошо видны лавины
13: Рассеивающийся туман и разорванный ледник, по пути на пер. Браконьеров заблудились и вышли через него на Оманауз
14: По дороге на Оманауз, вид назад
15: С пер. Браконьеров (вроде)
16: Прогулка до перевала... забыл, как его н/к
13-й - прикольно! Не сразу въехал ;-)
drmartin
Хм... Люди на снимках вроде присутствуют. Кстати, а они там нужны? Хорошие работы с присутствием людей, как правило, выкладываются в другие ветки ;-)