остальное дорого. но! можно поискать бу тамрон 90 2,8 но моторные вроде как выше указанного бюджета.
А что за тамрон 90?
quote:
Originally posted by @gti:
Аппарат Д3000, кит 18-55 естьА что за тамрон 90?
погугли
примеры тут http://35photo.ru/items/TAMRON...i4370/examples/
очень неплохое стекло. но там два варианта с мотором и без. с мотором Di II, без мотора просто Di, а вообще вроде и II были без мотора. короче, там надо узнавать конкретно по стеклу. хотя в макро автофокус в принципе без надобности. т.е. для получения хорошего рисунка тебе подойдет любой версии. замер будет, подтверждение тоже. этого достаточно. просто он хорош и на портреты, но если версия без мотора понятное дело что только ручками!
quote:
Originally posted by @gti:
Ребенку не жить -- не быть нужно снимать макро. Посоветуйте, пожалуйста, что можно было бы купить (в том числе и б/у) тысяч за 5-8?
Самое простое решение - советский м42 с кольцами и адаптером, можно и без колец - всё равно на Никон м42 как макро работать будет... А АФ в макро бесполезен - резкость там приближением/удалением всё равно в больш. случаев наводится...
Но если всенепременно АФ нужен, то макролинза на кит. стекло - лучшее и бюджетное решение, для ребёнка хватит... 
quote:
Originally posted by searching:
Оптимально - макрокольца с контактами...Четвертый вариант: макрокольца без контактов - дешево, но диафрагма меняется вручную. Неудобно.
Но самое лучшее решение для ребёнка - это мыльница с хорошим режимом "МАКРО" за "тысяч за 5-8"... И главное, разъяснение для ребёнка в доступной форме теории и принципов МАКРО (нет ведь практических решений что бы всё сразу и автоматом получалось, особенно на зеркалке, а это для детей - главное)... 
quote:
Originally posted by Kura-I:
Самое простое решение - советский м42 с кольцами и адаптером, можно и без колец - всё равно на Никон м42 как макро работать будет... А АФ в макро бесполезен - резкость там приближением/удалением всё равно в больш. случаев наводится... Но если всенепременно АФ нужен, то макролинза на кит. стекло - лучшее и бюджетное решение, для ребёнка хватит
Как советский м42 с кольцами и адаптером могут быть проще макроколец с контактами (причем по стоимости одинакого выйдет)?
Надо искать 3 предмета (кольца, объектив, адаптер) вместо одной. Вы так фотографировали? При закрытой диафрагме резкость наводили? Или при открытой диафрагме резкость, а потом диафрагму закрывали? Это не самое простое решение. На солнце вполне возможно. Но в большинстве случаев под прямыми лучами солнца не фотографируют макро.
Макролинзу пробовали? Если нет, то зачем советуете?
На снимке диафрагма 1/36. Для пробы. Для школьников не критично. Для большего счастья можно поставить 1/22.
quote:
Originally posted by searching:
Или при открытой диафрагме резкость, а потом диафрагму закрывали? Это не самое простое решение.
quote:
Originally posted by curry:
Индустар-61 Л/З, например. А кольца вместе с адаптером к нему - это рублей 400 от силы.

quote:
Originally posted by searching:
Макролинзу пробовали? Если нет, то зачем советуете?
А вот от Вас я МАКРО на форуме не видела, кроме как в 7 посте... 
quote:
На снимке диафрагма 1/36. Для пробы

quote:
Такие диафрагмы для макро противопоказаны (ДОД!)

Поэтому лучше исключить лишние телодвижения, типа поиска 3-х предметов и прикрывания диафрагмы после наведения фокуса. Тем более с адаптером ребенок сможет и в авторежимах, и в режиме Р, А, S фотографировать.
А по цене вы сравниваете б.у. советский объектив и новый адаптер. Б.у. адаптер можно и за 1000 р найти.
Также адаптер состоит из 3-х колец, что позволяет иметь разную степень увеличения и фотографировать как крупные и мелкие цветы, так и "портреты" насекомых. Сэкономленные деньги можно потратить на подсветку. Или на устойчивый штатив.
П.С. Не забывайте, что цель - помочь фотографировать макро школьнику, а не блеснуть знаниями.
quote:
Originally posted by varezhkin:
а какие показаны на 1,5кропе?

quote:
Originally posted by curry:
Точно, макролинзы, имхо, годятся только на то, чтобы монокль пародировать. Замыливают всё вусмерть. И вряд ли найдется такой ребенок, который не понял бы, что с настоящим макро это и рядом не стояло.
quote:
(с) Шивринский Ростислав. И да, макролинза +6 диоптрий.
Но если быть объективной, то "удл. кольца" с "китовым" стеклом, не расчитанным на работу на оч. малых МДФ, "испоганят" картинку почище макролинзы...quote:
Originally posted by Kura-I:
тем более Raynox 250...

quote:
Originally posted by Kura-I:
удл. кольца" с "китовым" стеклом, не расчитанным на работу на оч. малых МДФ, "испоганят" картинку почище макролинзы
quote:
Но если быть объективной, то "удл. кольца" с "китовым" стеклом, не расчитанным на работу на оч. малых МДФ, "испоганят" картинку почище макролинзы...
Самый прикол, что я нихрена не понимаю! 
quote:
Originally posted by @gti:
@gti

quote:
Originally posted by @gti:
Мне чем дешевле, тем лучше
Дешевле 3 варианта:
1. ТЕСН за 2300 р предлагает макропереходник. Вставляется между объективом и фотоаппаратом. С ним Вы сможете ближе фотографировать и соответственно объекты будут крупнее.
2.
3.

quote:
Originally posted by @gti:
Сколько за объектив?
Пока не продаётся. Покопаюсь, может что ненужное с макро найдётся 
quote:
@gti
