Lenylikk 15-06-2011 18:51
Сказали в след раз заказывать в магазине Сказка по адресу ул.Майская,7...тел.728465...они от 5хз...
AninaAnya 16-06-2011 11:47
Спасибо за совет
Гуля-Лапуля 23-06-2011 10:09
вот еще такой был, просто, но с юмором


Brunetka22 23-06-2011 10:26
а мастика вообще вкусная штука???или твердая ???вообще что по вкусу напоминает??
Маришель 23-06-2011 10:35
quote:
а мастика вообще вкусная штука???или твердая ???вообще что по вкусу напоминает??
Тоже интересно про мастику. Гуля-Лапуля вы просто ВОЛШЕБНИЦА!!!
И еще вопрос какой весовки д/б торт расчетом на 20-25 человек.
Маришель 23-06-2011 10:48
Сатин и Гуля-Лапуля сколько будет стоить такой вот тортик?

Гуля-Лапуля 23-06-2011 10:51
Маришель, спасибо )))
Brunetka22, Маришель, мастика просто очень сладкая - на любителя, так сказать, потому как делается на основе сахарной пудры. для покрытия торта и несложных фигурок я обычно использую молочную мастику (сухое молоко, сахарная пудра, сгущенка), она по вкусу напоминает конфеты Коровка, на торте не дубеет, остается мягкой, режется хорошо. для сложных фигурок чаще используется другая (быстросохнущая) мастика, что бы они держали форму и не распадались, поэтому фигурки лучше не кушать.
для расчета количества торта обычно берут 150-200 гр на человека, в среднем получилось ок 4 кг. но тортик обычно едят не все, поэтому можно сократить.
kuzumka 23-06-2011 11:53
quote:
а мастика вообще вкусная штука???
по вкусу как сахар с водой((
Гуля-Лапуля 23-06-2011 12:16
kuzumka, как говориться, на вкус и цвет все фломастеры разные )))) я вот тоже не оч люблю мастику - слишком сладко для меня, фигуру блюду


Маришель, какой?
Jewella 23-06-2011 12:57
Последний торт наш)) Гуля-Лапуля, огромное спасибо! все супер! как хотели и очень вкусно! съели все до последнего кусочка))
Brunetka22 23-06-2011 13:05
а какая была начинка???
Гуля-Лапуля 23-06-2011 13:05
Jewella, Вам спасибо огромное!!! СЧАСТЬЯ ВАМ И ЛЮБВИ!!!
Jewella 23-06-2011 13:20
Начинка: бисквит шоколад и ваниль, был банан и творожный крем (как правильно называется не знаю).
Маришель 23-06-2011 16:58
quote:
Маришель, какой?
Вставила кртинку.На 4 кг если?
Гуля-Лапуля 23-06-2011 17:18
quote:
Originally posted by Jewella:
творожный крем (как правильно называется не знаю).
это был творожно-йогрутовый крем )))
Маришель, по цене ответила в Р.М.
Anastasya_V 25-06-2011 11:50
Гуля ,а на 30 июля у вас свободно?


хочется что то подобное. Сколько будет стоить?
В первом фото верхний слой на 1.5 кг - маффины - около 60 шт.
Гуля-Лапуля 25-06-2011 12:36
Anastasya_V, ответила в Р.М.
РАИ 26-06-2011 12:18
quote:
Originally posted by lika14:
Какой милый! Сколько стоит такое чудо?
А можно мне тоже стоимость такого замечательного торика? И скажите какая начинка?
Гуля-Лапуля 26-06-2011 15:49
РАИ, спасибо )))) по ценам ответила в Р.М. сюда можно сделать любой состав, ну разве что с суфле будет проблематично.
Lilya! 29-06-2011 09:20
Девочки-мастерицы, а сколько будет стоить хлопчик?
Anny276 29-06-2011 10:15
Гуля, а можно и мне тоже цену на тортики выше, которые с фиолетовым оформлением и маффинами?
и про хлопчик тоже интересно)
Гуля-Лапуля 29-06-2011 10:27
Девочки, я вот не знаю, что вы имеете ввиду под названием Хлопчик. если это какой то магазинный торт, то, скорее всего я этот состав просто не знаю, потому как не покупаю в магазине торты

. Расскажите, что там в составе, может я его под другим названием знаю. хотя Наталья, вроде делала этот состав, может она подскажет.
Anny276, по ценам ответила в Р.М.
Anny276 29-06-2011 10:43
В хлопчике есть тоненький корж-основа. А остальные коржи орезаны на небольшие квадратики и все залито сметанным кремом. Иногда фрукты добавляют, с ними тож оч вкусно. Вот собственно и все. а.. коржи шоколадные вроде
Гуля-Лапуля 29-06-2011 10:47
тогда делаю я хлопчика ))))
chiropod 30-06-2011 12:10
))))) да бисквит так шоколадный и крем оч вкусный и легкий сметанный, мы его несколько раз пробовали он просто в продаже так называется "Хлопчик" ну и в Техасе тоже так же, где мы и заказали... а так он еще бывает украшен клюквой и сочетание сладкого с кислинкой это прикольно получается) мне кажется он полегче для летнего тортика чем безе и другие там начинки, суфле у меня БМ вообще не выносит...
Lilya! 30-06-2011 13:55
Гуля-Лапуля, и сколько будет стоить у вас так называемый хлопчик?
Может еще какие-ниь вкусные тортики из сметанного крема можете предложить?
Brunetka22 30-06-2011 14:22
quote:
и сколько будет стоить у вас так называемый хлопчик?
тоже интересно. цена такая же будет как и на все начинки?
Гуля-Лапуля 30-06-2011 15:07
Да, девочки, цена идет на все составы одна, удорожание идет за счет оформления. (надо будет купить этот Хлопчик, что бы уж точно знать, о чем мы тут речь ведем


)
а я вот со сметанным кремом медовик оч уважаю ))))) другие сама не очень люблю. а так со сметанным кремом (если речь идет о прослойке между коржами, т.е. не заливая кусочки коржа) обычно идут именно шоколадные бисквиты (иногда с ванильными на пару), медовики, песочные. сметанный крем лучше пропитывает эти плотные коржики и они получаются очень нежными.
chiropod 02-07-2011 11:46
эх....не выдерживает нижний ярус хлопчика чуть меньший верхний ярус хлопчика)))))) надо что-то придумывать..
Гуля-Лапуля 02-07-2011 15:57
chiropod, а как проверяли? хотя если там действительно бисквит кусочками, то не должен выдерживать... вообще, в многоярусных тортах в нижний всегда рекомендуют делать что то плотное, то что не просядет под весом других ярусов - песочные, медовые, плотные бисквиты с плотными кремами. Но даже в таких случаях стараются укреплять нижний ярус - в ход идут трубочки для коктейля, шпажки, подложки под каждый ярус (я пока еще так не делала, но видимо, скоро придется - жара)
chiropod 02-07-2011 16:33
мы лично не проверяли, нам сказали что делали точно такой же торт из двух ярусов и нижний не выдержал...((( его просто пришлось подать сразу же) а если сделать нижний ярус как хамелеон а верхний хлопчик должно быть норм?
chiropod 02-07-2011 16:33
хотя не знаю...хотелось что-то по легче..
Гуля-Лапуля 02-07-2011 18:41
девочки, я наверное, деревня )))) теперь я не знаю, что такое хамелеон...
Anny276 02-07-2011 18:55
Суфле... в середине которого вареная сгущенка с кусочками безе и орешками) все покрыто шоколадом)
chiropod 02-07-2011 19:00
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
теперь я не знаю, что такое хамелеон...
мда...))))))
Гуля-Лапуля 02-07-2011 19:02
ого, а как же его тогда на нижний ярус? не представляю. или опять туплю, видимо, жара так на меня действует...
Satin 04-07-2011 11:07
торт 5 кг, цвет торта "айвори" (беж вопщем)))))на верху статуЕтка жених и невеста....


Satin 04-07-2011 11:12
"хлопчик" он же "гравские развалины" бисквит на сметане, крем сметана + фрукты ананас как чаще, и орехи))))
а хамелен это орехи безе и сгущенка все в перемешку..жутко сладко!!!!!
Brunetka22 04-07-2011 11:48
хамелеон же оень твердый и тяжелый сам по себе, должен выдержать
Brunetka22 04-07-2011 11:50
quote:
торт 5 кг, цвет торта "айвори" (беж вопщем)))))на верху статуЕтка жених и невеста...
а что там внутри было????
Satin 04-07-2011 14:04
низ сметанный с шоколадным бисквитом (мой любимый)))) а верхие егуртовые и класический бисквит
Satin 04-07-2011 14:05
хамелеон да плотный....но я например незнаю рецептуру его точную.знаю что там внутри и все...а повтроить врядли......
chiropod 05-07-2011 12:17
quote:
Originally posted by Satin:
"хлопчик" он же "гравские развалины" бисквит на сметане, крем сметана + фрукты ананас как чаще, и орехи))))
ээээ.....не знай-не знай..что-то на вкус эти два тортика совсем не похожи..
Brunetka22 05-07-2011 13:46
а мафины если делать они внутри обычно какие идут из чего?
Гуля-Лапуля 05-07-2011 17:08
вообще маффины выпекаются как кексы, в отдельных формочках. получается, что по вкусу это как простой бисквит, он может быть шоколадным, ванильным, апельсиновым, с банановым вкусом и т.п. для улучшения вкуса можно при выпечке добавить внутрь шоколад, какие нибудь фрукты, пропитать после выпечки, но по сути, маффины - это маленькие кексики. совсем другое дело - пирожные, украшенные мастикой, они могут делаться по приницпу торта - несколько коржей с прослойкой из крема, фруктов, орехов.
вот покажу для примера (фото НЕ МОИ - инет рулит))) на первых трех - маффины, на остальных-пирожные






Satin 06-07-2011 16:23
ой дааа красиво!!!! и скоко работы!!!!!!
Гуля-Лапуля 06-07-2011 18:28
да, Наташ, и не говори )))
gluhih_leo 06-07-2011 19:02
Вот если подскажите, какой массы брать торт на 80 человек и сколько такой торт будет стоить, то буду как минимум очень благодарен! )))
А ещё интересно, что лучше будет? Один большой тортище, или маленькие тортики? Ваши мнения???
ariesska 06-07-2011 19:16
gluhih_leo
расчитывайте примерно по 100-150 граммов на человека.
если 80 человек, то можете сделать либо трехярусный торт один на другом (ИМХО резать неудобно), либо заказать несколько разных тортов на красивой подставке(были здесь такие примеры), либо торт на 1 кг + пироженки по количеству гостей.
Я бы на большое количество народа заказала торт+пироженки - торт чтобы разрезать традиционно. а пироженки людям легче раздать)))) и если кто-то торт не будет, то домой собрать легче. Да и запомнят все такой тортик
gluhih_leo 06-07-2011 20:01
Даааа.... Полностью согласен с пироженками ))
Сразу такая идея в голове была... А то проблем с этим огромным тортом, да ещё и многоярусным....
А тут взял, раздал всем и не паришься...
Только они наверное дороже выйдут? Да?
Tatiano4ka 06-07-2011 20:15
сколько будет стоить такой тортик 1 кг одноярусный

и 50 пироженок таких?

пироженки тоже можно одноярусные и розочки побольше
urika 06-07-2011 21:22
можно мне тоже цену в ПМ на пироженки
Гуля-Лапуля 06-07-2011 22:31
интересно, а в кафе делают маффины/пирожные? вот бы их цены узнать... у них то там производство, в домашних условиях столько не напляшешься, не выгодно получается...
margoshik 06-07-2011 23:31
quote:
Originally posted by gluhih_leo:
Даааа.... Полностью согласен с пироженками ))
Сразу такая идея в голове была... А то проблем с этим огромным тортом, да ещё и многоярусным....
А тут взял, раздал всем и не паришься...Только они наверное дороже выйдут? Да?
а у меня БМ почему-то против такого, не нравится ему. и мы решили, что у нас будет торт свадебный не совсем большой. и вкусные обычные тортики для гостей)
а так идея с мафинами мне тоже нравится больше)
Satin 07-07-2011 09:17
quote:
Originally posted by Tatiano4ka:
сколько будет стоить такой тортик 1 кг одноярусный
1 кг одно ярусный будет выглядет как лепешка (простите конечно) но на 1 кг такая красота невыдет))))))
наверное Гуль в производстве проще такое делать - конечно...... дома это ужас я делала 40 штук......
Tatiano4ka 07-07-2011 12:49
я ничего не понимаю в весовке

значит пироженки не получатся(((
а такой тортик получится сделать? на сколько кг выйдет? цветочки из мастики
Гуля-Лапуля 07-07-2011 17:02
я думаю, тот торт, что на фото, не меньше четырех кг, при стандартных размерах диаметров (24*18) и высоте ок 12-14 см так и выходит, хотя, это еще от состава зависит.
quote:
Originally posted by Satin:
дома это ужас я делала 40 штук
слушай, Наташ, если не секрет, скинь в Р.М. почем делала

а то у меня сейчас многие спрашивают, я вот думаю, не продешевила ли...
Гуля-Лапуля 09-07-2011 14:45
новый торт, уехал в Агрыз )))
низ - медовик с черносливом, верх - шокобисквит, творожно-йогуртовый, чернослив.

Anny276 09-07-2011 19:18
красота какая!)
Гуля-Лапуля 09-07-2011 19:25
Anny276, спасибо )))
и еще один, только отвезла
медовик с бананами

Satin 09-07-2011 20:33
красиво Гуль!!!! у тя как мастика себя введт?!

Гуля-Лапуля 09-07-2011 20:50
спасибо, Наташ.
такой цвет у верхнего яруса необычный )))) или это на фото так?
по мастике - ставлю в холодильник, который несильно морозит, из него вроде не плачет, хотя вчера молочная вспотела вся(((
Satin 09-07-2011 23:41
да ночью почти фоткала - цвет бордовый получился...так то красно темный.....
gluhih_leo 10-07-2011 10:08
quote:
Гуля-Лапуля
А что у вас с 20м августа? занято??
У нас свадьба 20го. Надо будет небольшой тортик и много пирожных! )))
Фрэнк 10-07-2011 13:14
С тигренком и котенком это наш. Получилось очень вкусно и красиво, спасибо большое!!!
tosya 10-07-2011 18:26
такие тортики маленькие, нам на 80-90 человек надо будет огромедный
Гуля-Лапуля 10-07-2011 21:27
gluhih_leo, на это число у меня свободно пока, но, боюсь, много пирожных не осилю, нет условий для хранения такого количества, а у вас, насколько поняла, человек 80 планируется. с таким количеством все же лучше на производство обратиться.
Фрэнк, Вам большое спасибо!!! я очень рада, что вам понравилось )))
tosya, ну не все же торт едят...
Lenylikk 10-07-2011 21:43
quote:
ну не все же торт едят...
А у нас все ели)))
tosya 10-07-2011 23:27
ну и не все пьют)) но заказывать все будем на всех, пусть лучше останется
tosya 10-07-2011 23:29
а по стоимости маффины/пирожные дороже получаются чем торт?
Гуля-Лапуля 11-07-2011 08:20
quote:
Originally posted by Lenylikk:
А у нас все ели)))
бывает и такое

quote:
Originally posted by tosya:
пусть лучше останется
согласна
quote:
Originally posted by tosya:
а по стоимости маффины/пирожные дороже получаются чем торт?
как в кафе/хлебозаводах не знаю, сама для себя считала, получается маффины/пирожные дешевле, по сравнению с тортом при равном количестве человек, придется пересматривать цены, но все равно, больше 40 штук делать не возьмусь, хранить просто негде(((
Anastasya_V 13-07-2011 20:32
вчера была в Малахите и Веранде, показывала фото с тортом и фиолетовыми маффинами, сказали что за такое не возьмутся (( была разочарована, ожидала от этих кафе чего то большего
Anny276 13-07-2011 23:51
Гуля, а вы тортики как-нибудь доставляете или нужно самим ехать забирать?
Гуля-Лапуля 14-07-2011 05:47
Anastasya_V, а в Бутик-Тортик не спрашивали? еще есть Тортик-Маркет, может они возьмутся?
Anny276, доставка по городу есть (плюс к стоимости), но можете и сами забрать.
gluhih_leo 14-07-2011 18:24
А вот фиг!!! Не прокатила наша идея по поводу большого количества пирожных и одного тортика.
Родители катигорически против! Сказали, "нельзя! Традиция такая!!! Чтоб один большой торт был!!! Это символ единства семьи..." )))
Так что будем заказывать один большой торт....
Satin 15-07-2011 12:20
quote:
Originally posted by gluhih_leo:
А вот фиг!!! Не прокатила наша идея по поводу большого количества пирожных и одного тортика.
Родители катигорически против! Сказали, "нельзя! Традиция такая!!! Чтоб один большой торт был!!! Это символ единства семьи..." )))
Так что будем заказывать один большой торт....
все правильно)))))))
Brunetka22 15-07-2011 08:01
quote:
Сказали, "нельзя! Традиция такая!!! Чтоб один большой торт был!!! Это символ единства семьи..." )))
серьезно????в первый раз слышу такую традицию честно говоря...
Гуля-Лапуля 15-07-2011 08:23
quote:
Originally posted by Brunetka22:
в первый раз слышу такую традицию
я тоже.... интересны и многообразны традиции нашего народа )))))
kuzumka 15-07-2011 09:49
quote:
Сказали, "нельзя! Традиция такая!!! Чтоб один большой торт был!!! Это символ единства семьи..." )))
бред какой-то...
Brunetka22 15-07-2011 09:53
вот прочитала в интернете.
Нарезка торта
Первое деление торта новобрачными - традиция, которая все еще существует сегодня. Эта традиция была первоначально предназначена невесте, где она должна была резать торт, чтобы разделить его с гостями. Невеста должна была распределить маленькую часть торта каждому, это изображало в символической форме ее первую задачу как новой жены.
акже, как росло количество свадебных гостей, вырос и размер торта, что сделало его более трудным невесте для разрезания и раздачи его гостям собственноручно. Мороженое стало достаточно крепким, чтоб поддерживать вес торта, это препятствовало его дальнейшей нарезки. Даже сегодня жених берёт невесту за руку и помогает ей порезать свадебный тор. Это первая задача невесты и жениха выполнять обязанности вместе, как мужа, и жены.
Когда невеста и жених накормят друг друга куском торта после нарезки, это свидетельствует о взаимном обязательстве обеспечивать друг друга.
Brunetka22 15-07-2011 09:56
про то что должен быть торт один нет ничего.
Гуля-Лапуля 15-07-2011 21:50
новый тортик, необычный, под интерьер

gluhih_leo 16-07-2011 09:55
quote:
Originally posted by Brunetka22:
про то что должен быть торт один нет ничего.
Ну блин... За что купил, за то и продал...
Я сам не сильно хочу один большой торт...
Pavka28 20-07-2011 16:43
Работая шеф-поваром более 7 лет, могу сказать что видел много тортов,но торты "Веранды это ужас.
Brunetka22 21-07-2011 08:53
quote:
но торты "Веранды это ужас.
а что в них ужасного?????к ним не имею никакого значения просто любопытно)))
Pavka28 21-07-2011 11:11
Ужасно то, что после 2-х часов в холодильнике торт рушится, марципан трескается , а внешний вид (у меня племянник 9 лет из пластилина лучше лепит)В тот момент когда на свадьбе должны торжественно выносить торт, я начиная устранять их косяки.
Гуля-Лапуля 21-07-2011 17:04
с такой погодой и влажностью ну ничему не удивляюсь ((((
еще один тортик покажу

БЕЛЬЧОНОК1 24-07-2011 15:17
Satin, сколько по цене получиться торт на 5 кг такой, который цвета айвори?
Гуля-Лапуля 24-07-2011 23:57
Новый торт

mrj 25-07-2011 08:44
сколько кг такой торт? и сколько стоит? понравился, нужен именно в таких оттенках, только фигурки другие)))
Gerdaaa 25-07-2011 09:58
Гуля, подскажите, пожалуйста, такие тортики можно по 5 кг оформить и сколько они будут по цене?


Гуля-Лапуля 25-07-2011 12:23
mrj, Gerdaaa, по ценам ответила в Р.М.
mrj, этот вышел почти на семь кг, без фигурок.
Gerdaaa, боюсь что эти торты в пять ну никак не затолкать (((( либо менять количество ярусов, либо ярусы делать малюсенькими. на первом фото (украшен, кстати, кремом полностью, у меня только мастика) - не меньше восьми кг, на втором - не меньше шести, без фигурок и цветов.
Gerdaaa 25-07-2011 13:28
Спасибо огромное за информацию!!!!
chanel coco 25-07-2011 16:16
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
Новый торт
это наш тортик...ТАКОЙ обалденный!!!к сожалению не успели в разрезе сфоткать(((Гуля, огромное СПАСИБО!!!!Вкуснятина!!!
tosya 25-07-2011 20:59
Гуля, напиши мне тоже цены в пм за кг. спасибо
Гуля-Лапуля 25-07-2011 23:19
Gerdaaa, да не за что ))))
chanel coco, я очень рада, что вам понравилось)))) будьте счастливы!!!
tosya, написала )))
Anny276 26-07-2011 11:24
а как многоярусные торты резать?
Brunetka22 26-07-2011 11:48
quote:
а как многоярусные торты резать?
длинным ножом сразу все ярусы.и потом лопаточкой брать с верхнего
EkaterinaA 27-07-2011 11:52
Подскажите, пожалуйста, где можно купить салфетку под торт диаметром примерно 40 см?
Гуля-Лапуля 27-07-2011 12:29
эт смотря какую. если нужны именно бумажные, то они продаются пачками по 100-150 шт вроде, есть в Соло и у ИП Шайморданова.