Lilya18 02-06-2011 12:38
quote:
Originally posted by Леська:
Вот такой замечательный торт нам сделли на 5-м хлебозаводе, мы давали фотографию мотоцикла, фигурки и пейзаж дизайнеры придумали сами. Торт был очень вкусный шоколадные коржи со сметанным кремом, 8 кг на 70 человек, торт съели весь!! один кусочек нам домой успели припрятать, так что хоть попробовали
сколько там 1кг стоит?
Леська 02-06-2011 12:41
562 р. за килограмм получилось, по размерам он примерно 60 на 40 см
urika 02-06-2011 13:56
Гуля а сколько примерно выйдет такой тортик

Гуля-Лапуля 02-06-2011 19:56
urika, ответила
Satin 06-06-2011 15:55
urika
ух какой красивенький))))))
вот мои скромные работы около 3 кг


chiropod 07-06-2011 11:18
Satin красивенькие тортики!!

Satin 09-06-2011 11:36
chiropod
пасибки))))))))
chiropod 09-06-2011 11:49
а можно спросить) вот тортики как на картинки у urika как режутся?????
Satin 09-06-2011 14:35
на сквозь те сверху вниз....потом по кусочку с первого яруса, втрой кусочек со втрого яруса.....и тд.....но иногда (я так делала) каждый ярус на отдельной подствке( тк нижний ярус мог провалится от веса вышестоящих) а подставка это стоит на шпажках (пластиковые трубочки, соломки) которые внутри торта...
chiropod 09-06-2011 15:11
аааа...ясно)) спасибо за ответ

Саффка 09-06-2011 18:03
Satin, А на сколько выйдет торт в форме сердца на последней вашей картинке?
rolly101 09-06-2011 19:34
почему нельзя сразу цену писать - чтобы видно было какой торт сколько стоит?
раз люди предлагают свои услуги, то и о ценах должны спокойно говорит. а то такое впечатление, что кому тортик за 500 рублей, а кому то такой же за 1000 продадут. образно конечно, но вправду смешно. и не надоедает разве каждому цены в пм писать? вот мне может какой-то торт понравился, а только из-за того что он там на какой то странице еще и надо спрашивать сколь стоит - я даже и спрашивата то не буду. конечно можно сказать, что кому надо тот и спросит и напишет - но ведь вправду - пишите цены сразу - это намного проше!!!!
Brunetka22 09-06-2011 20:13
quote:
пишите цены сразу - это намного проше!!!!
+1
логин13 09-06-2011 20:21
Цена же не только отт внеш. вида зависит,но и от начинки, я так думаю... Кроме того, это будет совсем голимая реклама....
ariesska 09-06-2011 20:47
quote:
Originally posted by rolly101:
раз люди предлагают свои услуги, то и о ценах должны спокойно говорит.
они и говорят - каждый в своей теме. в первом посте собраны все ссылки, где можно про цены узнать.
а здесь просто фотографии тортиков выкладываются, чтобы посмотреть у кого какой был.
chiropod 09-06-2011 21:15
а у кого какие начинки используются?? мы вот над хамелеоном и хлопчиком задумались...но хамелеон все же тяжеловат...хлопчик полегче думаю..
кто что использует поделитесь! ну лучше конечно летними вариантами, зимой совсем другое дело))
Brunetka22 09-06-2011 21:37
что за хлопчик????...а хамелеон мой любименький)))правда реально он тяжелый....я вот думаю начинку как рафелло сделать -малахитовский торт
chiropod 09-06-2011 21:55
вот поназванию помню, а что там в начинке не помню уже))напомнишь?
а хлопчик мы недавно попробовали он с ванильным бисквитом и сметанным кремом..на вкус оч легкий, и еще клюквой был украшен, нам конечно понравилось но вряд ли на свадьбу клюквой украсим..
Brunetka22 09-06-2011 22:04
рафаелло то же очень легкий нежный тортик, тампо моему суфле , взбитых сливок каких то нежирных и кокос...еще что то было-не помню уже если честно. Но всегда когда ем его-мне нравиться!
Satin 09-06-2011 23:27
девочки все цены на сайте заходим умножаем цену на количество кг и все)))))) ничего секретного нет...если нужны подробности то лучше позвонить)))))))))))) а здесь просто картинки.....

Гуля-Лапуля 10-06-2011 09:25
quote:
Originally posted by Satin:
а здесь просто картинки.....

Гуля-Лапуля 12-06-2011 10:48
покажу еще



Lilya18 12-06-2011 23:07
Гуля-Лапуля, спасибо нам оч понравился тортик, вы молодец!!!!!
Herbal 13-06-2011 16:52
Присоеденяюсь к Lilya18, нам тоже всем очень понравился тортик))) мишки запомнились всем)))
Гуля-Лапуля 13-06-2011 19:46
Lilya18, Herbal, девочки, Вам спасибо!!! мне очень приятно )) Счастья Вам и огромной Любви!
Lenylikk 13-06-2011 19:50
А мы заказали на 5 хлебозаводе))) Торт домашний...ни крупинки не осталось,себе кусочек урвали домой))) Пальчики оближешь,вкуснятина))
Brunetka22 13-06-2011 22:15
quote:
А мы заказали на 5 хлебозаводе))) Торт домашний.
а как он выглядил?
Lenylikk 13-06-2011 22:25
Дизайн торта можно любой, мы заказали без мастики ,обычные розочки из сливок,лилии и лебеди кажется сахарные. С мастикой говорят очень тяжелый получается)))
AninaAnya 14-06-2011 17:51
Подскажите, сколько стоит сейчас 1 кг за торт на х/з 5???
И за сколько дней надо заказывать?
Lenylikk 14-06-2011 19:18
Если простой,то около 400 р,а если с мастикой,то около 800 за кг,мы заказывали во вторник на субботу))
AninaAnya 15-06-2011 15:51
Спасибо, а как туда позвонить?
Номера тел не верные в инете указаны((
Lenylikk 15-06-2011 18:51
Сказали в след раз заказывать в магазине Сказка по адресу ул.Майская,7...тел.728465...они от 5хз...
AninaAnya 16-06-2011 11:47
Спасибо за совет
Гуля-Лапуля 23-06-2011 10:09
вот еще такой был, просто, но с юмором


Brunetka22 23-06-2011 10:26
а мастика вообще вкусная штука???или твердая ???вообще что по вкусу напоминает??
Маришель 23-06-2011 10:35
quote:
а мастика вообще вкусная штука???или твердая ???вообще что по вкусу напоминает??
Тоже интересно про мастику. Гуля-Лапуля вы просто ВОЛШЕБНИЦА!!!
И еще вопрос какой весовки д/б торт расчетом на 20-25 человек.
Маришель 23-06-2011 10:48
Сатин и Гуля-Лапуля сколько будет стоить такой вот тортик?

Гуля-Лапуля 23-06-2011 10:51
Маришель, спасибо )))
Brunetka22, Маришель, мастика просто очень сладкая - на любителя, так сказать, потому как делается на основе сахарной пудры. для покрытия торта и несложных фигурок я обычно использую молочную мастику (сухое молоко, сахарная пудра, сгущенка), она по вкусу напоминает конфеты Коровка, на торте не дубеет, остается мягкой, режется хорошо. для сложных фигурок чаще используется другая (быстросохнущая) мастика, что бы они держали форму и не распадались, поэтому фигурки лучше не кушать.
для расчета количества торта обычно берут 150-200 гр на человека, в среднем получилось ок 4 кг. но тортик обычно едят не все, поэтому можно сократить.
kuzumka 23-06-2011 11:53
quote:
а мастика вообще вкусная штука???
по вкусу как сахар с водой((
Гуля-Лапуля 23-06-2011 12:16
kuzumka, как говориться, на вкус и цвет все фломастеры разные )))) я вот тоже не оч люблю мастику - слишком сладко для меня, фигуру блюду


Маришель, какой?
Jewella 23-06-2011 12:57
Последний торт наш)) Гуля-Лапуля, огромное спасибо! все супер! как хотели и очень вкусно! съели все до последнего кусочка))
Brunetka22 23-06-2011 13:05
а какая была начинка???
Гуля-Лапуля 23-06-2011 13:05
Jewella, Вам спасибо огромное!!! СЧАСТЬЯ ВАМ И ЛЮБВИ!!!
Jewella 23-06-2011 13:20
Начинка: бисквит шоколад и ваниль, был банан и творожный крем (как правильно называется не знаю).
Маришель 23-06-2011 16:58
quote:
Маришель, какой?
Вставила кртинку.На 4 кг если?
Гуля-Лапуля 23-06-2011 17:18
quote:
Originally posted by Jewella:
творожный крем (как правильно называется не знаю).
это был творожно-йогрутовый крем )))
Маришель, по цене ответила в Р.М.
Anastasya_V 25-06-2011 11:50
Гуля ,а на 30 июля у вас свободно?


хочется что то подобное. Сколько будет стоить?
В первом фото верхний слой на 1.5 кг - маффины - около 60 шт.
Гуля-Лапуля 25-06-2011 12:36
Anastasya_V, ответила в Р.М.
РАИ 26-06-2011 12:18
quote:
Originally posted by lika14:
Какой милый! Сколько стоит такое чудо?
А можно мне тоже стоимость такого замечательного торика? И скажите какая начинка?
Гуля-Лапуля 26-06-2011 15:49
РАИ, спасибо )))) по ценам ответила в Р.М. сюда можно сделать любой состав, ну разве что с суфле будет проблематично.
Lilya! 29-06-2011 09:20
Девочки-мастерицы, а сколько будет стоить хлопчик?
Anny276 29-06-2011 10:15
Гуля, а можно и мне тоже цену на тортики выше, которые с фиолетовым оформлением и маффинами?
и про хлопчик тоже интересно)
Гуля-Лапуля 29-06-2011 10:27
Девочки, я вот не знаю, что вы имеете ввиду под названием Хлопчик. если это какой то магазинный торт, то, скорее всего я этот состав просто не знаю, потому как не покупаю в магазине торты

. Расскажите, что там в составе, может я его под другим названием знаю. хотя Наталья, вроде делала этот состав, может она подскажет.
Anny276, по ценам ответила в Р.М.
Anny276 29-06-2011 10:43
В хлопчике есть тоненький корж-основа. А остальные коржи орезаны на небольшие квадратики и все залито сметанным кремом. Иногда фрукты добавляют, с ними тож оч вкусно. Вот собственно и все. а.. коржи шоколадные вроде
Гуля-Лапуля 29-06-2011 10:47
тогда делаю я хлопчика ))))
chiropod 30-06-2011 12:10
))))) да бисквит так шоколадный и крем оч вкусный и легкий сметанный, мы его несколько раз пробовали он просто в продаже так называется "Хлопчик" ну и в Техасе тоже так же, где мы и заказали... а так он еще бывает украшен клюквой и сочетание сладкого с кислинкой это прикольно получается) мне кажется он полегче для летнего тортика чем безе и другие там начинки, суфле у меня БМ вообще не выносит...
Lilya! 30-06-2011 13:55
Гуля-Лапуля, и сколько будет стоить у вас так называемый хлопчик?
Может еще какие-ниь вкусные тортики из сметанного крема можете предложить?
Brunetka22 30-06-2011 14:22
quote:
и сколько будет стоить у вас так называемый хлопчик?
тоже интересно. цена такая же будет как и на все начинки?
Гуля-Лапуля 30-06-2011 15:07
Да, девочки, цена идет на все составы одна, удорожание идет за счет оформления. (надо будет купить этот Хлопчик, что бы уж точно знать, о чем мы тут речь ведем


)
а я вот со сметанным кремом медовик оч уважаю ))))) другие сама не очень люблю. а так со сметанным кремом (если речь идет о прослойке между коржами, т.е. не заливая кусочки коржа) обычно идут именно шоколадные бисквиты (иногда с ванильными на пару), медовики, песочные. сметанный крем лучше пропитывает эти плотные коржики и они получаются очень нежными.
chiropod 02-07-2011 11:46
эх....не выдерживает нижний ярус хлопчика чуть меньший верхний ярус хлопчика)))))) надо что-то придумывать..
Гуля-Лапуля 02-07-2011 15:57
chiropod, а как проверяли? хотя если там действительно бисквит кусочками, то не должен выдерживать... вообще, в многоярусных тортах в нижний всегда рекомендуют делать что то плотное, то что не просядет под весом других ярусов - песочные, медовые, плотные бисквиты с плотными кремами. Но даже в таких случаях стараются укреплять нижний ярус - в ход идут трубочки для коктейля, шпажки, подложки под каждый ярус (я пока еще так не делала, но видимо, скоро придется - жара)
chiropod 02-07-2011 16:33
мы лично не проверяли, нам сказали что делали точно такой же торт из двух ярусов и нижний не выдержал...((( его просто пришлось подать сразу же) а если сделать нижний ярус как хамелеон а верхний хлопчик должно быть норм?
chiropod 02-07-2011 16:33
хотя не знаю...хотелось что-то по легче..
Гуля-Лапуля 02-07-2011 18:41
девочки, я наверное, деревня )))) теперь я не знаю, что такое хамелеон...
Anny276 02-07-2011 18:55
Суфле... в середине которого вареная сгущенка с кусочками безе и орешками) все покрыто шоколадом)
chiropod 02-07-2011 19:00
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
теперь я не знаю, что такое хамелеон...
мда...))))))
Гуля-Лапуля 02-07-2011 19:02
ого, а как же его тогда на нижний ярус? не представляю. или опять туплю, видимо, жара так на меня действует...
Satin 04-07-2011 11:07
торт 5 кг, цвет торта "айвори" (беж вопщем)))))на верху статуЕтка жених и невеста....


Satin 04-07-2011 11:12
"хлопчик" он же "гравские развалины" бисквит на сметане, крем сметана + фрукты ананас как чаще, и орехи))))
а хамелен это орехи безе и сгущенка все в перемешку..жутко сладко!!!!!
Brunetka22 04-07-2011 11:48
хамелеон же оень твердый и тяжелый сам по себе, должен выдержать
Brunetka22 04-07-2011 11:50
quote:
торт 5 кг, цвет торта "айвори" (беж вопщем)))))на верху статуЕтка жених и невеста...
а что там внутри было????
Satin 04-07-2011 14:04
низ сметанный с шоколадным бисквитом (мой любимый)))) а верхие егуртовые и класический бисквит
Satin 04-07-2011 14:05
хамелеон да плотный....но я например незнаю рецептуру его точную.знаю что там внутри и все...а повтроить врядли......
chiropod 05-07-2011 12:17
quote:
Originally posted by Satin:
"хлопчик" он же "гравские развалины" бисквит на сметане, крем сметана + фрукты ананас как чаще, и орехи))))
ээээ.....не знай-не знай..что-то на вкус эти два тортика совсем не похожи..
Brunetka22 05-07-2011 13:46
а мафины если делать они внутри обычно какие идут из чего?
Гуля-Лапуля 05-07-2011 17:08
вообще маффины выпекаются как кексы, в отдельных формочках. получается, что по вкусу это как простой бисквит, он может быть шоколадным, ванильным, апельсиновым, с банановым вкусом и т.п. для улучшения вкуса можно при выпечке добавить внутрь шоколад, какие нибудь фрукты, пропитать после выпечки, но по сути, маффины - это маленькие кексики. совсем другое дело - пирожные, украшенные мастикой, они могут делаться по приницпу торта - несколько коржей с прослойкой из крема, фруктов, орехов.
вот покажу для примера (фото НЕ МОИ - инет рулит))) на первых трех - маффины, на остальных-пирожные






Satin 06-07-2011 16:23
ой дааа красиво!!!! и скоко работы!!!!!!
Гуля-Лапуля 06-07-2011 18:28
да, Наташ, и не говори )))
gluhih_leo 06-07-2011 19:02
Вот если подскажите, какой массы брать торт на 80 человек и сколько такой торт будет стоить, то буду как минимум очень благодарен! )))
А ещё интересно, что лучше будет? Один большой тортище, или маленькие тортики? Ваши мнения???
ariesska 06-07-2011 19:16
gluhih_leo
расчитывайте примерно по 100-150 граммов на человека.
если 80 человек, то можете сделать либо трехярусный торт один на другом (ИМХО резать неудобно), либо заказать несколько разных тортов на красивой подставке(были здесь такие примеры), либо торт на 1 кг + пироженки по количеству гостей.
Я бы на большое количество народа заказала торт+пироженки - торт чтобы разрезать традиционно. а пироженки людям легче раздать)))) и если кто-то торт не будет, то домой собрать легче. Да и запомнят все такой тортик
gluhih_leo 06-07-2011 20:01
Даааа.... Полностью согласен с пироженками ))
Сразу такая идея в голове была... А то проблем с этим огромным тортом, да ещё и многоярусным....
А тут взял, раздал всем и не паришься...
Только они наверное дороже выйдут? Да?
Tatiano4ka 06-07-2011 20:15
сколько будет стоить такой тортик 1 кг одноярусный

и 50 пироженок таких?

пироженки тоже можно одноярусные и розочки побольше
urika 06-07-2011 21:22
можно мне тоже цену в ПМ на пироженки
Гуля-Лапуля 06-07-2011 22:31
интересно, а в кафе делают маффины/пирожные? вот бы их цены узнать... у них то там производство, в домашних условиях столько не напляшешься, не выгодно получается...
margoshik 06-07-2011 23:31
quote:
Originally posted by gluhih_leo:
Даааа.... Полностью согласен с пироженками ))
Сразу такая идея в голове была... А то проблем с этим огромным тортом, да ещё и многоярусным....
А тут взял, раздал всем и не паришься...Только они наверное дороже выйдут? Да?
а у меня БМ почему-то против такого, не нравится ему. и мы решили, что у нас будет торт свадебный не совсем большой. и вкусные обычные тортики для гостей)
а так идея с мафинами мне тоже нравится больше)
Satin 07-07-2011 09:17
quote:
Originally posted by Tatiano4ka:
сколько будет стоить такой тортик 1 кг одноярусный
1 кг одно ярусный будет выглядет как лепешка (простите конечно) но на 1 кг такая красота невыдет))))))
наверное Гуль в производстве проще такое делать - конечно...... дома это ужас я делала 40 штук......
Tatiano4ka 07-07-2011 12:49
я ничего не понимаю в весовке

значит пироженки не получатся(((
а такой тортик получится сделать? на сколько кг выйдет? цветочки из мастики
Гуля-Лапуля 07-07-2011 17:02
я думаю, тот торт, что на фото, не меньше четырех кг, при стандартных размерах диаметров (24*18) и высоте ок 12-14 см так и выходит, хотя, это еще от состава зависит.
quote:
Originally posted by Satin:
дома это ужас я делала 40 штук
слушай, Наташ, если не секрет, скинь в Р.М. почем делала

а то у меня сейчас многие спрашивают, я вот думаю, не продешевила ли...
Гуля-Лапуля 09-07-2011 14:45
новый торт, уехал в Агрыз )))
низ - медовик с черносливом, верх - шокобисквит, творожно-йогуртовый, чернослив.

Anny276 09-07-2011 19:18
красота какая!)
Гуля-Лапуля 09-07-2011 19:25
Anny276, спасибо )))
и еще один, только отвезла
медовик с бананами

Satin 09-07-2011 20:33
красиво Гуль!!!! у тя как мастика себя введт?!

Гуля-Лапуля 09-07-2011 20:50
спасибо, Наташ.
такой цвет у верхнего яруса необычный )))) или это на фото так?
по мастике - ставлю в холодильник, который несильно морозит, из него вроде не плачет, хотя вчера молочная вспотела вся(((
Satin 09-07-2011 23:41
да ночью почти фоткала - цвет бордовый получился...так то красно темный.....
gluhih_leo 10-07-2011 10:08
quote:
Гуля-Лапуля
А что у вас с 20м августа? занято??
У нас свадьба 20го. Надо будет небольшой тортик и много пирожных! )))
Фрэнк 10-07-2011 13:14
С тигренком и котенком это наш. Получилось очень вкусно и красиво, спасибо большое!!!
tosya 10-07-2011 18:26
такие тортики маленькие, нам на 80-90 человек надо будет огромедный
Гуля-Лапуля 10-07-2011 21:27
gluhih_leo, на это число у меня свободно пока, но, боюсь, много пирожных не осилю, нет условий для хранения такого количества, а у вас, насколько поняла, человек 80 планируется. с таким количеством все же лучше на производство обратиться.
Фрэнк, Вам большое спасибо!!! я очень рада, что вам понравилось )))
tosya, ну не все же торт едят...
Lenylikk 10-07-2011 21:43
quote:
ну не все же торт едят...
А у нас все ели)))
tosya 10-07-2011 23:27
ну и не все пьют)) но заказывать все будем на всех, пусть лучше останется