Свадьбы

свадьба без банкета...Но с фуршетом

Me_to_you 06-08-2013 13:43

Сверчок, фуршет у нас будет с ведущим, с конкурсами и т.д. и в основном будет молодежь, бывают и катания продолжительностью 6 часов. А для людей старшего возраста предусмотрены места где можно будет присесть. Гостей планируем 50 человек, на счет посчитают, я обратилась в компанию занимающуюся обслуживанием фуршетов и на все 4 часа мне посчитали 6 видов закусок, каждому по одной штучке. Мне кажется что это все-таки мало, именно поэтому решила спросить совета у форумчан.
Спасибо за ваш ответ)
Сверчок 06-08-2013 14:05

Me_to_you, а я ведь и не спорю )) бывают и банкеты по 9 часов и ничего, люди выдерживают, особенно те, у кого печень стальная))))
хорошо, что вы предусмотрели ведущего и конкурсы, однако будьте готовы к тому, что даже самый классный и заводной ведущий не удержит "в стоячем положении" ваших гостей, даже самых активных.
мне особенно в этой ситуации жалко девчонок - на высоких каблуках лично я могу "стоя простоять" отсилы 2 часа.
Сверчок 06-08-2013 14:35

quote:
6 видов закусок

важно не количество видов, а количество в граммах
вот что пишут в интернетах:
классический фуршет длится не более трёх часов, поэтому меню у него более спокойное и ограниченное.... Главное расчёт еды на человека на фуршете составляет всего один килограмм в отличие от банкетного, где не менее полтора килограмма

я бы килограмм на человека не закладывала, на мой взгляд 500 граммов будет оптимально, по напиткам - белого вина больше, чем красного (если свадьба летом, в жаркую погоду), примерно 350-400 гр на человека, водки много не ставьте, т.к. это более банкетный напиток, предполагающий долгие посиделки.

вот что нашла по расчетам нормы еды:
Для 5-часового банкета мы рекомендуем 1400-1550 грамм еды, в том числе торт. Наша практика показывает, что наиболее оптимальными является следующее соотношение блюд:
Холодные закуски - 350-400 грамм на человека(сыры, овощи, мясо, рыба, соленья)
Салаты - 200-250 грамм на человека(мясной, овощной, рыбный)
Горячие закуски - 100 грамм на человека
Горячие блюда - 250 грамм на человека(рыба или мясо)
Гарнир - 150 грамм на человека
Фруктовая тарелка - 200 грамм на человека
Торт - 150-200 грамм на человека*
ИТОГО еды на человека: 1400 - 1550 грамм
ВАЖНО:
Если свадьба небольшая, исходи из 200 грамм торта на человека, чтобы он смотрелся более торжественно. Если гостей много, 150 гр. на человека будет достаточно.
Расчёт нормы алкоголя и безалкоголя на одного человека:
Крепкие напитки (водка, коньяк, виски и пр.)
от 0,3 до 0,6 л - мужчины
до 0,4 л - женщины
Вино
от 0,25 до 0,4 л - мужчины
от 0,35 до 0,7 л - женшины
Шампанское
до 0,3 л - мужчины
от 0,25 до 0,4 л - женщины
Безалкогольные напитки
от 1 до 2 л - мужчины и женщины, на человека
Дети: безалкогольные напитки - от 1 до 1,5 л.

Me_to_you 06-08-2013 22:20

Спасибо бооольшушее)
asilanty 09-08-2013 12:58

С меню и алкаголем разабрались, теперь может быть кто то знает ведущих кто согласен поработать только 2 часа либо 4 ( 2 фуршет + 2 организация катания)
СПАСИБО
Сверчок 12-08-2013 09:57

quote:
кто согласен поработать

напишите более подробно, чего именно вы хотите? какой бюджет закладываете?
на катаниях вам нужен массовик-затейник или просто человек, который будет объявлять гостям следующую остановку и следить, чтобы никто не отбился от группы?
ну, и конечно, дата/время.
свадебную ветку просматривают очень многие ведущие, поэтому, если будет четкая задача, артисту будет легче сориентироваться.

asilanty 14-08-2013 23:12

Лично нам нужен человек на фуршет 1,5 часа чтобы как то все организовано и интересно было. Не просто стояние и выпивка. А на катание скорее всего да массовик затейник! Чтобы было интересно сделано тк конечная у нас вокзал на катаниях мы сразу уезжаем это тоже по времени 2-3 часа всего. Можно что то вроде квеста для гостей, тк наша свадьба в декабре и чтобы гости не стояли на месте не мерзли!
Сверчок 15-08-2013 10:14

quote:
asilanty

обратитесь к Андрею Вишнякову, у него где-то здесь своя тема есть со всеми контактами. Про его катания ходят легенды

estrangeiro 15-08-2013 12:49

quote:
Originally posted by asilanty:

Лично нам нужен человек на фуршет 1,5 часа чтобы как то все организовано и интересно было.



точно такой же вопрос интересует. но чуть больше по времени. кто то что то может предложить?? и цены интересуют.....
Мастер Праздников 24-08-2013 09:03

Такое возможно, ведущий, легкая программа, музыка, разговоры и поздравления, делали этим летом фуршеты свадебные, от молодожён требоваолсь только напитки и закуски согласовать.
Главное, чтобы сам фуршет был не более 2х часов, меньше можно, но если больше, то гости начинают стулья искать, закуски перед собой собирать и устраивать мини-банкет. Потому 2 часа максимум, все проходит легко и приятно!
ANNAkonda 05-09-2013 23:39

Многие стали задавать вопрос в личку по поводу заказа закусок на фуршете. Поделюсь здесь. Фуршет был на 41 человек. Заказан на 3 часа, но мы там были все 4,5, правда гости практически не стояли, расселись за маленькие столики, которые стояли вдоль стен, прихватив с собой закуски, для родственников старшего поколения сразу были поставлены стулья.

Вот что мы заказали по количеству и по сумме в кафе ДДН (поставили нам по нашей просьбе 7 столов, т.е. примерно стол на 6 человек):

1. 4100 руб. - Обязательный заказ 100 руб. на человека (сюда входит шампанское 1 бутылка на 10 человек, фрукты 4 кг, конфеты 4 кг)
2. 3000 руб. - аренда
3. 2730 руб. (41 шт*390 руб.) - ассорти мясное
4. 2310 руб. (41 шт*14 руб.) - ассорти овощное
5. 615 руб. (41 шт*15 руб.) - мини выпечка балишики
6. 615 руб. (41 шт*15 руб.) - мини выпечка слойки с мясом
7. 615 руб. (41 шт*15 руб.) - мини выпечка круасаны с сыром и с ветчиной
8. 615 руб. (41 шт*15 руб.) - мини выпечка перепечи с грибами
9. 2870 руб.(48 шт*35 руб.) - опен-сэндвич с семгой
10. 1025 руб. (41 шт*25 руб.) - ветчинные рулетики с сыром
11. 1025 руб. (41 шт*25 руб.) - ветчинные рулетики с морковкой по корейски
12. 1025 руб. (41 шт*25 руб.) - салат Колибри
13. 1025 руб. (41 шт*25 руб.) - салат Калорийный
14. 4100 руб.(41 шт*100 руб.) - горячие шашлычки куриные (подали через час после начала фуршета)
15. 615 руб. (41 шт * 15 руб.) - чай
16. 205 руб. (41 шт * 5 руб.) мини булочки (вместо хлеба)

Ко всему этому привезли своё:
1. конфеты, но коробки даже не открывали
2. сок 20 коробок (осталось 8)
3. вода 25 (осталось 10)
4. пироженное (82 штуки) (половина точно осталось)
5. шампанское ящик или 12 бутылок (4 бутылки осталось)
6. вино белое и красное по 12 бутылок каждого (осталось по 6 бутылок каждого)
7. Водка 7 бутылок (осталось 3 бутылки)

Из того что заказали в кафе 1/4 точно осталась, этим мы и гости которые приехали из другого города еще питались 2 дня )))

P.S. у нас было ооочень много закусок на катания, и гости были постоянно сыты. И шампанского брали 2 ящика на катания )))

Сверчок 17-10-2013 15:09

нашла отличную статью по расчету алкоголя (и для фуршета и для банкета):
Для того чтобы правильно рассчитать количество алкоголя на одну персону на фуршет или банкет, необходимо исходить из следующих данных: количество напитка в одной бутылке (т. е. емкость бутылки) и количество напитка в бокале.

Также при составлении алкогольной карты нужно учитывать следующие факторы:

характер мероприятия (деловая встреча, праздничный банкет, презентация)
количество приглашенных гостей и соотношение мужчин и женщин
продолжительность мероприятия
место проведения (ресторан, выставочный центр, природа и т. д.)
меню и прочее.
Выделяют основные группы напитков:

Шампанское
Вино
Крепкие напитки
Рассмотрим расчет алкоголя и выбор напитков в каждой группе отдельно.

СКОЛЬКО НУЖНО ШАМПАНСКОГО
Этот напиток чаще всего используется в двух случаях: на приветственном коктейле (встреча гостей) и как основной напиток для первого тоста на банкете, и для этого рассчитывают 1 бокал (150 мл) на персону. Для удобства и простоты полезно помнить, что 750 мл - это 5 порций по 150 мл, т. е. одна бутылка будет разлита на 5 человек. Для мероприятий, на которых шампанское является основным или даже единственным напитком, основное значение для расчета будет иметь длительность мероприятия.

СКОЛЬКО НУЖНО ВИНА
Существуют несколько способов для расчета вина. Исходят из стандартной емкости бокала для белого вина - 120 мл и для красного - 150 мл.

1 способ расчёта:
Рассчитывают на 1 персону 1 бокал белого и 2 красного.
Белое вино: 120 мл*1 бокал * количество персон / емкость бутылки.
Красное вино: 150 мл*2 бокала * количество персон / емкость бутылки.

При этом мы можем исходить из того, что те гости, которые предпочитают красное вино, вряд ли будут смешивать его с белым, и наоборот. Причем белое вино обычно пьет треть гостей. Таким образом, на мероприятии на одну персону приходится либо 3 бокала красного вина, либо 3 бокала белого вина.

Здесь важно понимать, что вне зависимости от того смешивают гости вино или каждый гость будет пить за вечер 1 бокал белого и 2 бокала красного вина, количество бутылок при расчете все равно совпадает.

Для примера рассчитаем количество вина на 100 персон, емкость бутылок стандартная - 750 мл.
Белое: 120×1×100/750 = 16 бутылок.
Красное: 150×2×100/750 = 40 бутылок.

2 способ расчета
Принимают за точку отсчета количество бокалов по 150 мл на персону (чаще всего 3 бокала). Условно делят все количество вина на 3 части и заказывают 1/3 белого вина и 2/3 красного.

Соотношение количества белых и красных вин может измениться благодаря преобладанию мясных или рыбных блюд в меню. Для мероприятий на открытом воздухе и в теплое время года имеет смысл увеличить долю белых вин, так как опыт показывает, что именно им отдают предпочтение практически половина приглашенных. Также влияет фактор преобладания женщин среди гостей мероприятий - в этом случае в алкогольной карте количество вина должно быть больше, чем крепких напитков по сравнению со стандартным расчетом.

СКОЛЬКО НУЖНО КРЕПКИХ НАПИТКОВ
1. Для фуршета или официального приема обычно рассчитывают небольшое количество крепкого алкоголя.

Одна порция составляет 50 мл водки на персону и 45 мл коньяка.
Водка: 50 мл*1рюмка * количество персон / емкость бутылки.
Коньяк: 45 мл*1бокал * количество персон / емкость бутылки.

Крепкие напитки также обычно предпочитают не смешивать, в этом случае, на одного гостя приходится либо 2 рюмки водки, либо 2 бокала коньяка (расчет от этого не изменяется!). Но выбор крепкого алкоголя не ограничивается двумя этими напитками, также можно выбрать виски, текилу, граппу и другое.

2. Для банкета необходимо предусмотреть большее количество крепкого алкоголя, так как продолжительность самого мероприятия обычно гораздо больше, да и цели у гостей несколько иные, нежели на официальных приемах.

Как правило, рассчитывают от 100 мл до 250 мл крепкого алкоголя на персону.

Пример расчета
Водка: 50 мл*4 рюмки * количество персон / емкость бутылки.
Коньяк: 45 мл*1 бокал * количество персон / емкость бутылки.

Особенности расчета
Проводя расчет алкоголя крепостью 40 - 42% нужно учитывать соотношение среди приглашенных мужчин и женщин. Водку можно рассчитывать только на мужчин, которых обычно около половины приглашенных, а коньяк, ликеры и другие напитки рассчитывают на всех гостей.

БАЯН 25-10-2013 10:42

Фрушетное меню.
от "Pasta Hut"
тел. 23-20-30

click for enlarge 992 X 1403 200.0 Kb pictureclick for enlarge 992 X 1403 195.2 Kb picture

Nisssan 21-11-2013 13:42

Подскжите кафе для свадебного фуршета человек ан 40, планируем часа полтора, без арендной платы.
servikt 02-12-2013 12:58

Сомневаюсь что есть нормальное кафе без арендной плате, сам сейчас ищу
Candy Bar 10-06-2014 12:07

Как вариант можем предложить сладкий фуршетный стол - Candy Bar. Накроем в любом месте, сделаем качественно, вкусно и красиво.
604 X 479 66.1 Kb свадьба без банкета...Но с фуршетом 680 X 390 318.2 Kb 604 X 479 66.1 Kb свадьба без банкета...Но с фуршетом 736 X 496 143.8 Kb 680 X 390 318.2 Kb 604 X 479 66.1 Kb свадьба без банкета...Но с фуршетом
Своя Тарелка 24-11-2014 12:34

Event-кейтеринг АГЕНТСТВО "СВОЯ ТАРЕЛКА" организация любых мероприятий.
Наше агентство предлагает от А до Я:
- Полная организация выездного банкета
- Полная организация выездного фуршета
- Полная Организация свадеб
- Автономный, профессиональный Выездной бар
- Проведение деловых приемов и организация кофе брейка
- Кейтеринг
- Выездное ресторанное обслуживание
- Детские мероприятия
- Организация квестов
- Организация тематических вечеринок
- Креативное тематическое оформление
- Праздничное оформление зала, автомобиля, стола
- Приготовление мяса на углях с подачей фламбе
- Профессиональные ведущие
- Всё и все под ключ!
http://vk.com/agency_the_plate
НАШИ КОНСУЛЬТАНТЫ:
+7912-441-44-99
+7951-194-17-66
+7912-758-33-38
Гага 16-01-2015 16:28

Выездная регистрация брака/фуршет в "Парк-Отеле"

http://vk.com/svadba_parkhotelizhevsk

тел.59-94-76
1920 X 1280 904.1 Kb свадьба без банкета...Но с фуршетом1280 X 853 225.1 Kb 1920 X 1280 904.1 Kb свадьба без банкета...Но с фуршетом682 X 1024 145.9 Kb 1280 X 853 225.1 Kb 1920 X 1280 904.1 Kb свадьба без банкета...Но с фуршетом1280 X 853 233.4 Kb 682 X 1024 145.9 Kb 1280 X 853 225.1 Kb 1920 X 1280 904.1 Kb свадьба без банкета...Но с фуршетом1200 X 800 386.7 Kb 1280 X 853 233.4 Kb 682 X 1024 145.9 Kb 1280 X 853 225.1 Kb 1920 X 1280 904.1 Kb свадьба без банкета...Но с фуршетом

Пан Гурман 14-03-2015 15:15

Компания Пан Гурман проводит фуршеты. Для Вас будут готовить замечательные повара профессионалы, обслуживать вежливый персонал. Разнообразное меню и вкусно приготовленные блюда не оставят Вас равнодушными. Тел. 242-039. https://vk.com/pan_gurman18
zelyulia 23-03-2015 17:35

Ресторан джаза и караоке "Синатра"- в самом центре города! Здесь в уютной атмосфере Вы сможете провести свадьбу- свое самое долгожданное и незабываемое событие в жизни. Фуршетное меню- 1500 р/чел.

АДРЕС: г. Ижевск, ул. Карла Маркса, 246.

Контактный телефон: 550-511

САЙТ


1920 X 1280 403.1 Kb свадьба без банкета...Но с фуршетом
1920 X 1279 643.7 Kb 1920 X 1280 403.1 Kb свадьба без банкета...Но с фуршетом
1920 X 1280 690.8 Kb 1920 X 1279 643.7 Kb 1920 X 1280 403.1 Kb свадьба без банкета...Но с фуршетом
1920 X 1280 498.5 Kb 1920 X 1280 690.8 Kb 1920 X 1279 643.7 Kb 1920 X 1280 403.1 Kb свадьба без банкета...Но с фуршетом

Гага 24-03-2015 11:18

Представляем вам летний павильон "Парк-Отеля", в котором очень красиво и весело прошла свадьба Романа и Эллады. Всегда прохладный в жаркую погоду, он располагается в одном из самых живописных уголков парка. Площадь павильона 80 кв.м, вместимость: 40 гостей (банкет) или 70 (фуршет). В нем уже есть световое оборудование для проведения шоу-программ.
Узнайте детали у свадебного распорядителя Натальи и поспешите забронировать павильон по тел. 599-477
299 X 448  26.0 Kb свадьба без банкета...Но с фуршетом
448 X 299  33.0 Kb 299 X 448  26.0 Kb свадьба без банкета...Но с фуршетом
448 X 299  37.5 Kb 448 X 299  33.0 Kb 299 X 448  26.0 Kb свадьба без банкета...Но с фуршетом
1280 X 853 212.7 Kb 448 X 299  37.5 Kb 448 X 299  33.0 Kb 299 X 448  26.0 Kb свадьба без банкета...Но с фуршетом