blind human 19-02-2018 14:05
quote:
Originally posted by director04:

Сори, если ошибся, и вдруг вы не являетесь начальником отдела.



Да, вы ошиблись. Я не претендую на компетентность в вопросах цвета начисления ЗП. Я только как человек, получающий белую ЗП, хотел бы понять, а действительно ли есть плюсы от получения именно белой ЗП именно в ИТ организациях. Те пункты что вы описали, о неких гарантийных вариантах, того что работодатель в случае белой ЗП не кинет на бабло, бесспорно имеют место быть в общем случае, но в ИТ мне кажется таких недобросовестных работодателей меньшинство. Может я не прав... Быстрый возврат НДФЛ это да, круто действительно, но относится опять же не ко всем, но мне это выгодно да. НО если бы мне сейчас работодатель задал вот такой вопрос:
quote:
Originally posted by no.name.com:

у меня есть на тебя 1 р. 30 коп. Что выберешь: получать 87 коп. официально (43 коп. уйдет государству) или все 1,30 руб на руки


с учетом текущих отличлений, я бы выбрал несомненно второе - серая ЗП, но все на руки


Wave 20-02-2018 12:33
quote:
Изначально написано no.name.com:

Никчемность обосновывается условиями бизнеса. При текущих ставках страховых взносов малый бизнес не готов полностью оплачивать белую ЗП. Приходит ко мне на работу Вася/Петя/Маша, которому я скажу, у меня есть на тебя 1 р. 30 коп. Что выберешь: получать 87 коп. официально (43 коп. уйдет государству) или все 1,30 руб на руки?
99% выберет второй вариант, это факт.
Это грубый пример, но в данном случае работодатель (возможно) умалчивает о неофициальном заработке. Далее каждый для себя будет решать сам. Компетенция начальника ИТ-отдела тут ни при чём.


Самое интересное, что уровень зарплаты на рынке одинаков. И не зависит от цвета. Если бы все кто предлагает серую, предлагали именно по такому правилу, то они были бы вне конкуренции.

история редактирования


watsab5 23-03-2018 14:01
quote:
Originally posted by blind human:

quote:
Originally posted by medvved:

зарплата у них черно белая в конвертах......., точнее совсем черная




и конвертов нет...