quote:
гораздо грамотнее держать методолога на сделке (или что то типа этого)
и кодера.
quote:
Originally posted by SLAVE911:
по мне дык скоро изменится и не в райскую сторону для программистов.т.к. в большинстве своём нужны кодеры и потдержка.а это явно не 30-40гораздо грамотнее держать методолога на сделке (или что то типа этого)и кодера.
Честно говоря, совершенно не понял о чем речь. Что-то не совсем внятное.
Я скорее склонен поддержать автора ветки. Поясню почему.
В прошлый месяц наша организация разместила несколько объявлений по вновь открытым вакансиям. Скажу честно, нас не завалили горой резюме.
Лично я получил всего три резюме! Из них, только два вызвали мой интерес.
Но, кандидаты, после собеседования не проявили заинтересованности на предлагаемую зарплату.
Так что, если SLAVE911 известны люди, готовые работать за меньшие деньги, то присылайте к нам ))))
Если все же SLAVE911 считает, что зарплата программиста 1С, в ближайшем будущем упадет, то интересно, до какого предела? До 15-20?
Если так - то пора идти учиться на охранника.
quote:
Originally posted by director04:
Если так - то пора идти учиться на охранника.
по мне штатный программист в конторе (20-30 рабочих мест с 1с) должен получать не более 25. + премии в пределах 5 тыс квартально.
в эти обязанности должно войти:
1. обучение пользователей
2. програмирование простых задач (отчеты обработки и пр.)
3. настройка.
4. контроль
5. написание руководства для пользователей.
отдельно берём специалиста высокого уровня на сделку.
1. методология ведения учета
2. контроль внедрения проекта
3. постановка задач программисту, рекомендации к дальнейшей разработке общение с главбухом и прочим начальством.
4. контроль сроков.
5. написание схем и прочих инструкций для программиста
6. написание сложных задач.
таким образом месяца через 6 на сделке будет максимум выползать сумма около 10000
естественно я беру простые программные продукты типа тиса или зика или бухии. т.е. не полное здоровое производство. а например торговлю ананасами. помнится в сактоне я был один на 50 рабочих мест и успевал дописывать бухию и зик. ну и админил. ещё время оставалось. эх и всё это тогда было за 6000 рубликов (7 лет назад примерно.)
аж слёзы и настальгия.
проблема только одна - где найти честного и высоквалифицированного специалиста на сделку. )))
и вообще, а что нам. мы можем и в аудиторы пойти и бухом и экономистом и финансистом.
на худой конец админом или ахраником. )))
зы:я бы сам к тебе пошёл с удовольствием в кризис. через полгода у меня проекты кончатся и можно искать работу. )))
quote:
покажешь как логика работает и всё равно вопросы. доходит до того что приходят и не знают студенты что такое накладная.
quote:
А что,в ИжГту студентам читают курс по основам бухгалтерского учета в торговле?Он и не должен это знать..
Знать не должен, но разобраться и понять должен..... Эх не тот студент пошёл.
Кстати нам в своё время вроде что-то про бух. учет говорили на каких-то лекциях, вернее про документооборот, хотя столько времени прошло могу и ошибаться...
Добавлю про ленивых студентов, тоже встречался с кадрами незнающими ничего но с хотелками ого какими, но при этом большинство хочет тупо сидеть ничего не делать и целый день по инету шариться.
quote:
Originally posted by adG297:
А что,в ИжГту студентам читают курс по основам бухгалтерского учета в торговле?Он и не должен это знать..
Да пройди хотя бы вот этот курс по основам бухучета. Тебе на первый год хватит. Да и на всю жизнь останется http://www.escc.ru/katalog/pro...terskogo-ucheta
quote:
Знать не должен, но разобраться и понять должен..... Эх не тот студент пошёл.
quote:
так как человек после этого готов свалить на более высокую зарплату в другое место
Вот ключевая фраза.
Давайте разберем ситуацию, допустим берем НПО Компьютер С директумом и кас бизнес люкс с престимой, они обучают специалистов. Заключают ученический конктракт, что они должны проработать N лет. И только потом они могут уйти. И это внедренцы смежной области, но теперь подумаем куда они могут уйти?
Это C#, sql, и другие классические языки. Куда же они пойдут?, либо к клиентам их на штатную должность либо в другую компанию занимающуюся разработкой по под заказ и его поддержкой. На в принципе такую же зарплату. Ведь в таких компаниях между деньгами и клиентом всегда стоит ПМ или менеджер и соответственно зарплата регулируется спросом. Перейти этот рубеж можно, но трудно классическому программисту. Так же он может уйти к любому другому Интегратору с такими же условиями работы.
Поэтому сравнивать 1с с классическим программированием глупо.
Теперь возьмем 1с, человек изначально начинает общаться сразу с клиентами перерабатывать требования клиента в печатные формы, обработки, обновления итп. его сразу приучают к самостоятельности и свободе в том же франчайзи. Я очень долго хотел подписывать со своими студентами ученический договор, но знал, что они просто не будут это делать, а уйдут в другой франч. Любой 1сник понимает причинно следственную связь, что ему платят столько сколько он сэкономил(заработал,оптимизировал)/N.
к слейву, чем отличается с точки зрения методологист от кодера?, да по сути ничем,
Кто такой методологист тут 2 варианта
1) Это тот же бухгалтер, который сдает 1С:Консультант, но как поставщик информации для кодера он не отличается от него ни на каплю от хорошего гл.буха.
2) Вариант это тот же кодер, но с опытом работы по предметной области достаточной для занимания этой должности. В этом случае он не отличается от кодера точно так же, кроме зарплаты.
Я вообще не понимаю, что за вброс вы произвели, что это за методологисты, есть 2 понятия внедренцы, программисты и руководители проектов(руководители). Или вы уже консалтинг охватываете уже? роль методолгиста должен выполнять либо фин.дир/ген.дир/хозяин/глав.бух, а если у них уже не хватает толка то они зовут компании которые занимаются, управленческим бухгалтерским консалтингом, которых в ижевске грамотных почти нет, а если они заставлять перестраивать программу учета под бизнесс процессы организации, так это обычная работа внедренца-программиста.
Сколько себя помнил услуги штатного 1сника были нужны, только тем кто в состоянии осознать их потребность. А это обычно грамотные люди и они я думаю справятся с постановкой задач. А если берут 1сника потому, что 1с тормозит, так это ничем хорошим обычно не заканчивается.
Это все сугубо мое личное мнение.
quote:
Знать не должен, но разобраться и понять должен..... Эх не тот студент пошёл.
Это всего лишь ваши оправдания, нормальным 1сником становятся не за пол года и даже не за год. За год можете сделать кодера, который потом поднимется до вас при должной мотивации. Которую никто не хочет платить.
Намного же интереснее разбираться в 3д моделировании игрушках, линукс программирование, программировании на яблоко и робота, это модно стильно молодежно, так что в любом случае 1сникам будут платить больше и тихонько их не любить.
quote:
нормальным 1сником становятся не за пол года и даже не за год.
Вот, время и труд всё .....
Я лишь хотел подчеркнуть , что большинство соискателей из числа выпускников, с которыми мне приходилось общаться, сильно не горит желанием изучать и понимать предметную область, а хотят сразу и много потому что у них диплом, и это не только на вакансию 1С программиста, а также и на сисадмина.
на практике не хотят даже найти связи что если есть колонка количество и цена. то сумма заполняется умножением. надо объяснять.
quote:
Originally posted by ЖабаГрыз:
В КАЧЕСТВЕ РЕЗЮМЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ РАБОТОДАТЕЛЯМ: <Уважаемые, на ваш почтовый ящик не поступают вменяемые резюме программистов 1С? Не расстраивайтесь - они не поступают и к вашим конкурентам! Программисты в ожидании - они выжидают вашего смелого шага. Поднимайте планку - время пришло. Результат почувствуете сразу>
330 - КАЖДОМУ! )))
quote:
Originally posted by AShSA:
Повышения зп в целом по специальности можно было бы наблюдать в нескольких случаях, перечислю некоторые:повышение уровня зп в целом по городу;повышения уровня зп по смежным специальностям;массовый отток специалистов из города;общее повышение сложности поставленных задач;невозможность другим путем решить задачи, связанные с 1с;забастовка профсоюза 1с-негов
Упущен аспект резкого повышения спроса на спецов 1С.
Автор ветки прав, если проанализировать число вакансий на начало 2012 или вторую половину 2011 (когда традиционно спрос на спецов 1с повышается), то увидите, что последние три месяца имеется стабильное и очень устойчивое повышение спроса на программистов 1С.
Именно по этому, нет уже вакансий (или почти нет, исключением могут быть мастадонты типа Ижмаш ))))) Так вот, нет вакансий с вилкой 15-20, а подавляющее большинство стоит у планки 30 и выше.
Но еще раз скажу, мы ищем людей уже давно, а выбор не велик. Хотя условия не самые плохие.
Для того, чтобы найти хорошего специалиста (все мы хотим иметь именно такого), необходимо его сдернуть с другого места, где он уже как минимум получает не менее этого. А для мотивации перехода, специалисту нужен разрыв не менее 7 тыр. Да и зарплата чтоб была белая.
Без данной мотивации спеца не стронешь. Если же вам известен хороший спец, который готов пойти за меньшие деньги - пишите мне в личку, обязательно с ним свяжусь.
Одно условие - не нужны горе ламеры, которые только научились открывать Конфигуратор и уже гордо называют себя программистами. Такие пусть ищут другие места для работы...
quote:
Originally posted by AShSA:
Думаю, работодатель, все же, находит себе сотрудника в большинстве случаев. И находил бы быстрее, если бы не пугал потенциального сотрудника завышенными требованиями в вакансии.
Если у работодателя есть желание выбросить деньги на ветер, то он конечно возьмет мальчика, который при упоминании о балансе будет ковырять ботинком пол под столом и вдохновеннос сопеть носом.
А если он хочет чтобы прогер отработал задачу на 100% своей зарплаты. Ну судите сами. Вот сегодня подходит главбух и говорит: "Валерий, мне не нравится как у меня заполняется отчет о прибылях убытках".
Это вполне штатная ситуация и штатный вопрос. Больших разъяснений ни кто давать не будет. Эта тетенька отработала главбухом половину своей трудовой деятельности. Ошибку она чувствует по сопоставлению определенных отчетных данных. Но конкретное место ошибки указать пока не моежт. Самое большее, что главбух скажет какая строка его не устраивает. А может и не сказать.
Надо будет самому разобраться в правилах формирования бух отчетности, найти проблемное место и выяснить причины.
Какой нафиг "завышенные требования"?
Или по вашему мнению людям нужны исключительном мальчики, которые сумеют установить 1С на компьютер и позвонить в сопровождающий франь?
quote:
Ошибку она чувствует по сопоставлению определенных отчетных данных. Но конкретное место ошибки указать пока не моежт.
quote:
Надо будет самому разобраться в правилах формирования бух отчетности, найти проблемное место и выяснить причины.
quote:
Originally posted by adG297:
А кнопку "расшифровка" нажать ей не судьба?
quote:
Originally posted by adG297:
При чем тут вообще программирование?
Может вам так будет более понятно, попробую объяснить иносказательно:
В качестве профессионального водителя берут с большим успехом не того, кто умеет запустить двигатель автомобиля и тронуться с места. Но, кто и в автомобиле понимает, и дорожную ситуацию умеет прогнозировать.
Можно конечно и мальчика взять, который только недавно за рулем сидеть научился, но при этом готовься нести ответственность, за его скорую аварию
Вот и в сопровождении 1С: ваши вопросы по поводу программирования 1С только подтверждают мою позицию, что толкового кодера найти сложно. Большая масса научилась немного вставлять заплатки в конфигурацию, не думая как можно обойтись штатным функционалом.
А о том, чтобы найти методологическое решение - об этом даже речи нет.
Таким спецам конечно 30 хватит, даже слишком много. Хватит и 20.
О таких речи не идет - это просто ламеры.
Вопрос идет о КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ кадрах....
Впрочем, тема обсосана достаточно подробно. лично я полностью согласен с автором ветки. Дальнейшее обсуждение вопроса становится не интересным.
quote:
Originally posted by director04:
"Валерий, мне не нравится как у меня заполняется отчет о прибылях убытках".
видать Вы не можете найти работника, не из-за того что нет кадров, а из-за того что ни кому не охото за туже зп делать свою работу и работу бухгалтеров?
quote:
а из-за того что ни кому не охото за туже зп делать свою работу и работу бухгалтеров?
quote:
Originally posted by director04:
Упущен аспект резкого повышения спроса на спецов 1С.
quote:
Originally posted by AShSA:
Может, Вы расскажете как определяете уровень подготовки специалиста во время собеседования?
Приходите, узнаете. Тем более и предложение, как вы сами говорите, подходящее )))))
Дам вам задачку мин на 20. (попроще)
Подраздел учета для тестового задания можете выбрать сами. Вот список подразделов:
- Бухгалтерский учет. Методология (прикладная задача)
- Бухгалтерский учет. Задачка на программирование - из сборника по экзамену на Специалиста (из самых наипростейших)
- Сложные периодические расчеты. Методология (прикладная задача)
- Сложные периодические расчеты Задачка на программирование - из сборника по экзамену на Специалиста (из самых наипростейших).
Ну могу попросить просто организовать в программе настройку нового вида расчета без использования штатных средств.Это ваааще мин на 15.
Так придете?
Если человек 5 лет работает с бухгалтерией - то это задачи раз плюнуть
quote:
Originally posted by AShSA:
Меня Ваша вакансия, к сожалению, не интересует. Просто я реально в Ижевске знаю очень мало мест, где зп 1с-ника идет от 40 т.р. И меня действительно интересуют предпосылки к увеличению ее в большую сторону. Но я пока не вижу, что могло бы этому способствовать.
А если предложат тыр 45 и белыми. Заинтересует?
Если ответ положительный - то вот вам и ответ на ваш вопрос-утверждение ))
quote:
"Валерий, мне не нравится как у меня заполняется отчет о прибылях убытках".
quote:
Возможно, и пришла пора "поднять планку", но, я думаю, это произойдет не раньше, чем франчи поднимут стоимость своих услуг.