Мужской клуб

Перепись самогонщиков

kamaz 15-04-2018 19:52

quote:
а еще хочет быть ценителем...


пробку понюхает упадет
Терракатум 16-04-2018 14:38

голову?
VIT 2 16-04-2018 17:22

 
Терракатум 20-04-2018 12:50

Сделал как хотел Маму Хуана, получилось зачотно...

Это бяка:

Это итоговый продукт:

VIT 2 20-04-2018 13:21

 
VIT 2 23-04-2018 16:17

 
hunterden 24-04-2018 21:03

Продам комплект куб 20 л. Под тэн1 1/4 отвод под слив 1/2 Бк на дюймовой трубе. Колонна покрыта с наружи термоустойчивость лаком. Цена 6000 торг обоснованный 891991900 семь пять.
hunterden 24-04-2018 21:07

 
 
 
hunterden 25-04-2018 07:40

До 5000 снизил.
VIT 2 25-04-2018 09:32

 
VIT 2 25-04-2018 09:35

 
VIT 2 25-04-2018 17:07

 
VIT 2 26-04-2018 14:58

 
Моня Пизмандер 11-05-2018 17:11


BAZ 11-05-2018 19:13

Моня Пизмандер це ж ролик с бородой до кыива
%)
Ольга Нилолаевна 29-05-2018 10:01

Подскажите новичку, что я не так сделал? Из 30 литров сахарной браги получилось всего 3 литра!!!!!! 70% сэма. Ложил 6 кг сахара и 2 пакетика сухих дрожжей, 5 дней бродила, ещё через 4 дня перегнал двойной перегонкой, аппарат магазинный(феникс кристалл) 
BAZ 29-05-2018 10:26

если считать выход очень грубо, то из одного кило сахара можно получить литр сырца 40%. т.е., 6 литров в вашем случае. из этого необходимо отсечь головы и хвосты. в итоге может получиться примерно ваш выход готового продукта (около 5л).
Терракатум 29-05-2018 12:53

quote:
Изначально написано Ольга Нилолаевна:
Ложил 6 кг сахара и 2 пакетика сухих дрожжей
сколько сухих дрожжей, на 20л. бутыль кладу 8*11=88гр. сухих.

какой % сахара и какая крепость браги по окончании брожения?

Из 30л. чистой отфильтрованной браги, где сахар ноль, крепость 12%, получаю прим 350мл. головы
и не считанных хвостов, итогом прим 6л. 65% дистиллята, а на фото ректиф.колонна, значит должно
быть крепче как минимум, я уж молчу про разбавленный до 40%.

Ольга Нилолаевна 29-05-2018 16:01

Спасибо за ответы, учиться буду на ошибках, с годами приходит опыт.....
ARHON 30-05-2018 21:41

На первый раз норм у Вас все вышло. В дальнейшем прикормку дрожжикам кидайте: немного хлеба ржаного на крайний случай. А в идеале посмотрите Ютьюб постановка сахарной браги. В теоретическом выходе 640мл абс спирта с кг сахара, но преград очень много для такого выхода(качество сырья, температура брожения, кислотность, культура дрожжей, прикорм органикой.
kamaz 31-05-2018 17:27

я уже писал свой рецепт, повторюсь
10 кило сахара
1 кг дрожжей прессованных
35 литров воды

Ольга Нилолаевна 02-06-2018 15:29

quote:
Изначально написано kamaz:
я уже писал свой рецепт, повторюсь
10 кило сахара
1 кг дрожжей прессованных
35 литров воды



не маловато воды? вроде как 1/4 или 1/5 делают...
kamaz 02-06-2018 16:34

quote:
не маловато воды? вроде как 1/4 или 1/5 делают...

можно, еще 5 добавить, но у меня бак на 50 всего
krohobor 12-06-2018 14:16

винишка прошлогоднего али наливки нет у кого на продажу? Литр-два .
shitov_s_y 20-06-2018 21:12

Друзья! Есть кто с Ленинского района, нужно срочно шкалик самогона вонючего, не знаю уж как он правильно называется головы или хвосты, ну когда он сильно пахнет и не шибко крепкий.
Продайте пожалуйста, мой телефон 8(950)159-98-тритри, Сергей
shitov_s_y 21-06-2018 20:34

Пипец мёртвая тема. Ауууууу. Люди. Что все в запой ушли?
Кто продаст немного вонючего самогона?
BAZ 21-06-2018 22:45

quote:
Originally posted by shitov_s_y:

Кто продаст немного вонючего самогона?



видимо, нет такого
а вам для чего именно вонючий, если не секрет?
shitov_s_y 22-06-2018 08:00

Для объединения пчелосемей, что бы сбить их родной запах и не было драчки.
Надо было наверное по другому выразиться: "С явным запахом самогона"
shitov_s_y 24-06-2018 12:23

Неужели все головы и хвосты выпили?
BAZ 24-06-2018 15:18

головы ацетоном пахнут. пчёлок жалко
у мну хвосты есть, но они далече. помочь не могу.
baimurzin 26-06-2018 12:06

Всем привет! Подскажите где можно купить медную трубу ф42 в ижевске? Заранее спасибо!
kamaz 26-06-2018 08:14

у меня головы есть немного, а хвосты я не собираю, головы хорошо вместо незамерзайки потом идут )))
shitov_s_y 26-06-2018 09:14

А может у кого есть просто самогон первой перегонки?
kmax7 26-06-2018 09:26

Немного не в тему. Ищу спирт этиловый 95%, для работы, оптические волокна протирать. Купил как то коробу по 100 мл. А сейчас нигде нет, инет весь обшарил. Может кто знает где можно приобрести. Для связи 8-905-877-75-21
ligron 26-06-2018 10:14

Всем привет! Подскажите где можно купить медную трубу ф42 в ижевске? Заранее спасибо!
В старках, вроде где цветметт принимают, вроде по метражу отрезают. Точно не знаю, где-то со слов тоже слышал
sahara123 26-06-2018 12:52

quote:
Изначально написано shitov_s_y:
А может у кого есть просто самогон первой перегонки?

Есть головы, вонючие)). Если надо,обменяю на 🍺, 1:1 Территориально центр, с 8 до 16
shitov_s_y 26-06-2018 17:29

Головы говорят вонючие шибко с ацетоном, может Вы мне самогона первого отжима, а я Вам пива жигулёвского в соотношении 1:2
sahara123 26-06-2018 19:05

Ацетон голимый в каналью идёт. Это первые 2%. Я собираю на розжиг и в авто 3-5%. На тех. нужды самое то. Жидкость вонючая.но запаха ацетона я не чувствую.
sahara123 26-06-2018 19:15

И да,
quote:

самогон первого отжима
это жидкость с теми же головами, в т.ч. ацетоном, размазанными по всему погону. т.к. головы как правило не отбирают в первый погон
VIT 2 02-07-2018 10:42

 
 
Терракатум 13-07-2018 08:36

Все самогонщики похоже в отпуске, т.е. занимаются потреблением запасов приготовленных на сезон,свозил в один конец 3л. коньяка с собой в Сочи,
пробовал местный, свой победил, не по причине, что свой, ибо тут ребята тоже занимаются, пил у них, отлично, видимо южная рецептура другая, жестковат,
хоть с него тоже башка не болит...свой закончился, пришлось местное потреблять.
shitov_s_y 13-07-2018 10:28

Интересно, а жёсткость зависит от скорости брожения?
Если например сбраживать не при 24-25 градусах, а при 15-18, может мягче получиться?
Может кто-нибудь эксперимент провести?
Терракатум 13-07-2018 11:39

Продукт был прим 48-50%, но что-то горлодерил как-то...выпил, пасть с горлом обожгло и где то в конце
почувствовал все же вкус, хотя аромат изначально был не плох.

Свой же коньяк на протяжении от рюмочки до послевкусия мягок, сохраняет вкус, не обжигает, не просит запить...

Зам 01-08-2018 11:45

Народ, а кто знает, где купить у нас немного топливного торфа - хочу солод закоптить?
Заранее спасибо!
BAZ 02-08-2018 12:48

а кто чем яблоки в сок жмёт?
ищу что-то недорогое и производительное.
Зам 02-08-2018 14:46

я на нашей аксионовской...
kamaz 03-08-2018 12:39

таки перегнал я свои 60 литров пшеничной бездрожжевой, всего 11 литров получилось 45%
BAZ 03-08-2018 14:55

норм!
BAZ 03-08-2018 14:56

но позвольте поинтересоваться, а сахар в алкоголь что перебраживало?
kamaz 04-08-2018 12:11

quote:
но позвольте поинтересоваться, а сахар в алкоголь что перебраживало?

поверхностные дрожжи на пшенице
morfeus 11-08-2018 13:15

quote:
Originally posted by BAZ:

а кто чем яблоки в сок жмёт?
ищу что-то недорогое и производительное.


Ну я их просто на мясорубке фигачу

вот как делаю

5 кг мясорубленых яблок
100гр саф левюр
сахар 4 кг
20л воды

под гидрозатвор дней за 5 и готова зимой у батареи

далее 1 гон головы 250мл и до 40 в струе

фильтрую через барьер классик (раньше просто бау-а кидал на 40 мин(пробовал и проточно)) везде примерно одно (запах и вкус обдирает, но здоровье дороже)

далее 2 гон головы 250мл и до 40 в струе

250мл по мне много, но лень копейки высчитывать (с пшеничного например считаю тк его вечно мало =))

выход 4-4,5 40-45 гр

далее настаиваю на щепе по шторму желательно 2 мес но и за 10 дней уже норм =)))

quote:
Продолжаю пополнять свои запасы дубовой щепы.
На этот раз в закрома пойдет щепа слабой прожарки.
Она пригодится, когда выгоню виноградный спирт,
ну и зерновой тоже зимой будет нуждаться в этой щепочке.

Наиболее важные компоненты древесины, оказывающие существенное влияние на вкус, цвет и аромат вина и бренди - это вещества лигниновой и таниновой природы. Танины древесины в растворе имеют терпкий горьковатый вкус. В виноделии дубовые танины вносят свой вклад в винный вкус и обычно они смягчаются в процессе выдержки.
Другой группой фенольных веществ древесины являются побочные продукты биосинтеза лигнина - ароматические кислоты бензойного ряда и соответствующие альдегиды. Они привносят ванилин, сиреневый альдегид (сирингальдегид) и другие вещества, отвечающие за развитие аромата. Ванилин - это особенно интересный аромат и проще всего его можно почувствовать.Он оказывает наибольшее воздействие на букет бренди. От разновидности дуба также зависит относительное количество экстракта, фенольных смол и ароматических характеристик.
Также, одними из важных компонентов, которые играют существенную роль в создании букета выдержанного бренди считаются лактоны и летучие фенольные соединения. Среди летучих фенолов, способных воздействовать на букет выдержанных вин и бренди, можно отметить производные эвгенола, гваякола, крезола и фенола. Вещества фуранового ряда, которые возникают в основном при термообработке древесины, также играют в этом важную роль.http://www.tereza.su/index.php?set=content&mc=69&full

Шепки колю вдоль волокон на брусочки не размером не более 4х4мм. Т.к. Спирт проникает на глубину до 2 мм,
думаю такой размер будет оптимален и подготовка нетрудоемка.
Вымачивание произвожу в 2 приема. На день кладу в холодную воду, вечером сливаю.
На ночь опять кладу в воду с добавлением 1 ч.л. соды на 5 л.
Утром промываю и на паровую баню - в сито. Подчеркиваю! Не варить, а пропаривать.
Так парю целий день, периодически промывая щепку водой и сливая и кастрюли коричневатую воду.
Вечером шепу выкладываю на решетку и сушу до утра. Утром включаю духовку на 150* и на 4 часа.
Вечером прогрев повторяю. Появляется приятный запах ванильного печенья.
В конце прогрева включаю верхний гриль и наблюдаю за древесиной. Как только начинает идти дым-
сразу все выключаю и оставляю остывать.
Щепка готова!
Возня, конечно, но при правилой НОТ, нетрудно. Да и результат-всегда под рукой.Выгнал,
подсыпал- 2 м-ца потерпел. Получается примерно бренди.


sahara123 13-08-2018 06:19

quote:
Изначально написано morfeus:
вот как делаю

5 кг мясорубленых яблок
100гр саф левюр
сахар 4 кг
20л воды



Это же фактически сахарная брага с добавлением яблок))
morfeus 13-08-2018 09:56

quote:
Originally posted by sahara123:

Это же фактически сахарная брага с добавлением яблок))



В сахарную я 5 кг сахара ложу =)

Дрожжи знатно яблоки поедают, все же больше яблоками пахнет чем сахаром и дрожжами
Хотя я не великий гурман, но кому не давал этот СЭМ все нахваливают...

BAZ 13-08-2018 12:46

quote:
Originally posted by morfeus:

больше яблоками пахнет



фильтры ароматику сильно режут
sahara123 13-08-2018 15:35

quote:
Изначально написано morfeus:
В сахарную я 5 кг сахара ложу =)

и пару яблок...)
Если без шуток, то и такой "кальвадос" тоже норм. Я вот в июле в Кузайкино недельку отдыхал, деревня такая в Татарстане, на третий день мой благородный СЭМ закончился, и местные выкатили из погреба такой шмурдяк, я лет 10 такой и не нюхал. Тоже пьют и нахваливают. и я нахваливаю)) И как потом выяснилось, они и знать не знают о дробной и тем более двойной перегонке. А про мой Сэм сказали, что только для детей и беременных или для беременных детей, не помню уже)
morfeus 13-08-2018 21:44

quote:
Originally posted by sahara123:

и пару яблок...)



как то сделал так

сахар 5,5 кг
вода 20л
дрожжи сух 100г
печенье 5 шт
томатная паста 100г
лимонная кислота 20гр
!!! яблоки сухие(сухофрукты) = 200г
вода 20л

5 дней бродила на 9 ый открыл начал переливать и попробовал
на вкус полусладкое шампанское 20 литров =))) жалко перегонять было =)))

да многие сколько читаю не заморачиваются с второй перегонкой, я первый раз тоже опробовал первак с корешем это просто нечто, утро неописуемо своеобразное, как будто в каске =))) Вкус ну печаль =))) Когда все заканчивалось пробовал еще первак пить, ни в какую больше не лезет =))) к хорошему быстро привыкаешь =)))

morfeus 13-08-2018 21:56

quote:
Originally posted by BAZ:

фильтры ароматику сильно режут



это да от этого никуда...

без фильтра пить можно, просто боюсь не долго =)))

читал что вообще пить можно только каждые 8 дней т к только тогда печень в себя приходит

я без фильтра делал 2 ной перегон получается вкусно...

пробовал и конечный продукт фильтровать, но идеальным для себя выбрал промежуточную фильтрацию с разводом до 20гр 1 прогон через уже пользованный фильтр вроде и органолептика не сильно теряется и визуально паутинки в банке меньше плавают

не фильтрую только пшеничный или ячменный ХОС и голов снимаю мало и гоню до 20 гр и всегда выход маленький с 5 кг ячмменя 1,25л всего с пшеницы 1,5 при том же весе

BAZ 14-08-2018 12:50

quote:
Originally posted by morfeus:

без фильтра пить можно, просто боюсь не долго =)))
читал что вообще пить можно только каждые 8 дней т к только тогда печень в себя приходит



так вискарь и коньяк примерно о том же составе
если не сказать хужей.(с)
shitov_s_y 12-09-2018 21:06

Мужики, надо кому медовые дрожжи натуральные свои?
Делал медовуху на перге, забрусе, гречишном мёде и ягодах.
После слива с тонкого осадка решил через марлю процедить осадок.
Стекло примерно 1,5 литра медовухи и в марле осталось примерно грамм 50-100 дрожжей натуральных.
Если кому надо приезжайте забирайте, если в замен привезёте 200 грамм самогона, будет ваще супер.
Ольга Нилолаевна 18-09-2018 19:14

Все привет, никто не продаёт бочонок дубовый на 5 литров?
Терракатум 20-11-2018 21:38

Замутил перцовку, рецептов много, выбрал, тот что занял 1 место на фестивале винокуров.

На 1л.:

1. Корица трубочка, кусочек 2см.
2. Перец красный жгучий "Огонек", кусочек 1х1см
3. Перец черный 10 горошин, размолоть.
4. Перец душистый 3 горошины, размолоть.
5. Гвоздика, 1 палочка 1-2см
6. Мед 2-3 ст.л.

+ бонус 1/2 цедры мандарина(по желанию)

Размешал и на 2нед в темное место.

Терракатум 20-11-2018 21:40

quote:
Originally posted by morfeus:

да многие сколько читаю не заморачиваются с второй перегонкой


гоню с барботерами и сухопарниками, тоже не заморачиваюсь второй перегонкой.
vks 20-11-2018 23:31

Перегоняю на медной колонне с дефлегматором в виде винтовой вставки. Понял, что совсем теряется ароматика напитка. Особенно удручает, что это происходит на солодовых брагах. Хотелось бы получить ароматный вискарь. Может, кто подскажет, что делать?
BAZ 22-11-2018 12:53

уменьшить охлаждение на дефлегматоре, чтобы в отбор пролетало чуток ароматики из низов. но только чуток.
%)

для снижения охлаждения можно снизить объём или скорость прохождения воды.

Kroniak 22-11-2018 09:48

Мужики, зпиучало гонять на родник за водой каждый раз, ставит кто нить брагу на обычной воде из под крана?есть разница?
sahara123 23-11-2018 19:33

quote:
Изначально написано Kroniak:
Мужики, зпиучало гонять на родник за водой каждый раз, ставит кто нить брагу на обычной воде из под крана?есть разница?

Поставь на из крана и сравни))
Последние года три ставлю на обычной холодной из крана воде, не фильтрую, не отстаиваю. Вода камская норм. На ижевской прудовой не рискнул бы

Kroniak 23-11-2018 22:51

Нет не просто, ко вкусу отношусь серьезно, пока воду возил для браги из шундов, там родник, все устраивает, попробую поставить завтра на обычной из под крана, все же думаю органолептические свойства разные, мб и вкус будет разный.. надо попробовать
morfeus 25-11-2018 13:19

quote:
Originally posted by Kroniak:

Мужики, зпиучало гонять на родник за водой каждый раз, ставит кто нить брагу на обычной воде из под крана?есть разница?



Сто раз так делал все хорошо =))) Я и пиво варил правда из квасного сусла тоже на воде из под крана, все устраивало =)))

Когда сэм разбавляю раньше покупал водицу 5 литровки, в посл раз попробовал прогнать воду из крана фильтром барьер все норм =) полет нормальный !

Терракатум 25-11-2018 18:31

а что с хлоркой, она то из браги никуда не денется, как поведет себя при дистилляции, ведь кипения там нет, а значит она никуда
не денется и уйдет в продукт с парами, зачем лишняя химия или думаете она тяжелая и в кубе осядет, не думаю...

мы стремимся в итоге к чистому продукту, так можно и головы не собирать...

Kroniak 25-11-2018 19:17

В ступоре. А как можно кроме анализа узнать содержание хлорки в воде? Ясен пень с крана вода с химией.. но?
Терракатум 25-11-2018 20:14

В квартире из под крана ее наличие известно, думаю в воде с родника хлорки просто нет...

з.ы. вожу со скважины

Терракатум 25-11-2018 21:22

https://zen.yandex.ru/media/sa...c8bf?&from=feed
VIT 2 27-11-2018 10:02

 
 
Кабаньеро 06-12-2018 23:05

Час добрый) подскажите пожалуйста где у нас в иже пшеницу фуражную не протравленную купить на брагу кило 5-25)?
Зам 07-12-2018 09:21

На крестьянском рынке на выезде с Азина
Продажа комбикормов на пер. Копровом
Проще набрать в яндексе, комбикорма, пшеница))
Кабаньеро 07-12-2018 15:18

На ранках травленая по качеству только скатину кормить)в яндексе первым делом смотрел оптом везде)на заказ цены космос )
Терракатум 07-12-2018 19:41

Перекресток Копрового и В.Шоссе, рядом с шиномонтажкой, брал там, брага ходила отлично.
RusaFish 12-12-2018 12:37

Есть у кого Кодзи для зерна на продажу?
RusaFish 12-12-2018 12:38

Есть у кого Кодзи на продажу?
Терракатум 14-12-2018 12:16

Где можно хорошую дубовую бочку купить или какая контора делает качественно,
может удмуртские бондари есть путевые под заказ делают?
kamaz 14-12-2018 08:08

quote:
Где можно хорошую дубовую бочку купить или какая контора делает качественно,
может удмуртские бондари есть путевые под заказ делают?


в гаражах на союзке есть мастер, я там брал
Терракатум 14-12-2018 09:11

а точнее?
Asmodey9 05-02-2019 23:49

Шота тема укатилася. Чуть поддлмкрачу... 
Терракатум 06-02-2019 14:49

quote:
Изначально написано Asmodey9:
Шота тема укатилася
новое похоже не мутят, по старой протоптанной схеме все.
Asmodey9 08-02-2019 21:49

Я вот тожэ давно ничего не мучу, ибо нечем( только коптилка осталась. Но это другая тема)
oleg140778 20-02-2019 16:03

Добрый день. Имеются две царги 1,5 дюйма на клампах, по 50 см каждая, одна из них с трубкой под термометр. Бочонок на 5 литров тоже в наличии.
Терракатум 21-02-2019 15:53

Бочонок пришел, готовлю...у Ставбондаря брал.
Rokossovsky 04-03-2019 19:31

Привет товарищи наконецтаки нашел единомышленников
Кто что и на чем в этом году брагу делал.?Заморочился я Бурбончиком.Получилось просто супер.
Кстати про воду для браги ставлю из под крана .правда живу в Бабино
BAZ 04-03-2019 19:43

я ставил на грушах и яблочном соке.
грушевый - просто чума. всегда ярко выраженный аромат.
яблочный тоже норм. но быстро приедается
Rokossovsky 04-03-2019 19:55

quote:
Изначально написано BAZ:
я ставил на грушах и яблочном соке.
грушевый - просто чума. всегда ярко выраженный аромат.
яблочный тоже норм. но быстро приедается

Сколько выдерживал в бочке?или так беленьким употреблял.))))))тоже хочу попробовать на ябочках.надо соковыжималку купить типа нептун .у меня две бродильные емкости по 127л

Rokossovsky 04-03-2019 19:56

У кого какой перегонный куб?
Rokossovsky 04-03-2019 20:03

перегоня крайний раз с джинкой  
BAZ 04-03-2019 20:21

quote:
Originally posted by Rokossovsky:

Сколько выдерживал в бочке?или так беленьким употреблял.))))))



в банке на щепе отстаиваю сколько терпежу хватает
обычно месяц. потом всё. заканчивается %)
BAZ 04-03-2019 20:24

quote:
Originally posted by Rokossovsky:

У кого какой перегонный куб



40л. индукционная плита. бражная ректификационная колонна.
весь комплект вышел в двадцатку
Rokossovsky 04-03-2019 22:49

куб 50л.две царги 0.7м и 0.5.джинка узел отбора ну и помелочал.угольная колонна .чиллер медный .короче 60к.потратил)))))).сам аппарат 40 обошолся.Но все оправданно .на НГ 60л было .ну и кончилось)))))
kamaz 05-03-2019 05:43

quote:
Изначально написано Asmodey9:
Я вот тожэ давно ничего не мучу, ибо нечем( только коптилка осталась. Но это другая тема)

Ни времени ни места пока нет

Rokossovsky 31-03-2019 16:28

Добрый вечер уважаемы Самогонщики-Винокуры!Хотел поинтерисоватьться у вас.Как думайте на счет открытия магазина для самогонщика?И изготовления аппаратов разных размеров .я сам сварщик есть профессиональный аппарат tig сварки.
также завести хороших дрожжей сеток панченково вообщем всех нужных приблуд))))) для изготовления качественных домашних напитков.Занимаюсь самогоноварение давненько .есть наработки с поставщиками .
Сделать все по разумным ценам,а не как в магазине Лента в Самоваре цены просто космос.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
BAZ 31-03-2019 17:00

quote:
Originally posted by Rokossovsky:

Как думайте на счет открытия магазина для самогонщика?



https://izhevsk.ru/forummessage/75/5336429-0.html
не заработать, как оказалось...
Rokossovsky 31-03-2019 18:24

ММММ да .Печально.
Asmodey9 01-04-2019 07:55

Но 5ичего не мешает работать периодически под заказ))