quote:
Originally posted by Kroniak:
пропорции яблок сахара и воды для ябочной браги,
quote:
Изначально написано Kroniak:
Подскажите пожалуйста пропорции яблок сахара и воды для ябочной браги, тара 20л бродилка
quote:
Изначально написано sahara123:
На 20 л. бочку:
8л. яблок измельчённых, 8 л. воды, 1,5 кг сахара, дрожжи винные 4 г.
классика
Итить. 8 литров яьлок эт сколь в кило то?
quote:
Изначально написано Kroniak:
Итить. 8 литров яьлок эт сколь в кило то?
quote:
Originally posted by ALBERT666:
Имеется кокосовый уголь по 400р за КГ!!!
quote:
Изначально написано sahara123:
Дык, ведро примерно. Тут точность не важна, + - километр. Половину бродилки яблок настругал, добавил воды доверху почти, сахарку 100 - 200г на кило яблок. Меньше сахару - аро́матнее и мягче, но выход меньше. Ну и шапку сбивать пару раз в день.
А сорт яблок имеет значение? Ну и уточнить хочу еще время брожения сколь идет?
------------------
ИМХО.
quote:
Изначально написано Тролльер:
Самогон - зло!
Судя по аватару, то я соглашусь с мнением автора.
quote:
Originally posted by VIT 2:
Судя по аватару, то я соглашусь с мнением автора.
------------------
ИМХО.
quote:
Originally posted by Терракатум:
"Мама Хуана"...
quote:
Originally posted by Терракатум:
Замутил "Мама Хуана"...
quote:
Originally posted by Тролльер:
А это что за муйня?
------------------
ИМХО.
quote:
Originally posted by Тролльер:
Лично я не пью уже третий месяц и не хочется.
quote:
Изначально написано Тролльер:
Ок, не буду козлом.
И чего оффтопим?
quote:
Изначально написано Тролльер:
Фотка отличная, долго смеялся, меня бы жена убила за это.
Подкаблучник ))
quote:
Originally posted by kamaz:
Подкаблучник ))
------------------
ИМХО.
quote:набор с Доминиканы.
Изначально написано Isolon:
где коренья добыл?
quote:это настораживает, поди календарь весь истыкал
Изначально написано Тролльер:
Лично я не пью уже третий месяц
з.ы. тут хроников нет, тут ценители прекрасного искусства.
quote:
Originally posted by Терракатум:
тут хроников нет
------------------
ИМХО.
quote:
Originally posted by Терракатум:
это настораживает, поди календарь весь истыкал
quote:
Изначально написано Тролльер:
я к нему не подхожу, всё в уме.
Так и свихнуться можно, давай , лучше на бумагу, не держи в себе
quote:
Originally posted by kamaz:
не держи в себе
quote:три месяца, это уже ломка
Изначально написано kamaz:
Так и свихнуться можно
quote:
Originally posted by Терракатум:
три месяца, это уже ломка
------------------
ИМХО.
quote:
И совсем не хочется, только одни воспоминания.
quote:
Originally posted by kamaz:
зашитый чтоль?
------------------
ИМХО.
quote:
На мозг влияет очень плохо, врач сказал будешь пить - сдохнешь.
Вот и завязал, а раньше меньше литра водки за раз и не уходило.
quote:а еще хочет быть ценителем...
Изначально написано Тролльер:
раньше меньше литра водки за раз и не уходило
quote:
а еще хочет быть ценителем...
quote:сколько сухих дрожжей, на 20л. бутыль кладу 8*11=88гр. сухих.
Изначально написано Ольга Нилолаевна:
Ложил 6 кг сахара и 2 пакетика сухих дрожжей
какой % сахара и какая крепость браги по окончании брожения?
Из 30л. чистой отфильтрованной браги, где сахар ноль, крепость 12%, получаю прим 350мл. головы
и не считанных хвостов, итогом прим 6л. 65% дистиллята, а на фото ректиф.колонна, значит должно
быть крепче как минимум, я уж молчу про разбавленный до 40%.
quote:
Изначально написано kamaz:
я уже писал свой рецепт, повторюсь
10 кило сахара
1 кг дрожжей прессованных
35 литров воды
quote:
не маловато воды? вроде как 1/4 или 1/5 делают...
quote:
Originally posted by shitov_s_y:
Кто продаст немного вонючего самогона?
quote:
Изначально написано shitov_s_y:
А может у кого есть просто самогон первой перегонки?
quote:это жидкость с теми же головами, в т.ч. ацетоном, размазанными по всему погону. т.к. головы как правило не отбирают в первый погон
самогон первого отжима
Свой же коньяк на протяжении от рюмочки до послевкусия мягок, сохраняет вкус, не обжигает, не просит запить...
quote:
но позвольте поинтересоваться, а сахар в алкоголь что перебраживало?
quote:
Originally posted by BAZ:
а кто чем яблоки в сок жмёт?
ищу что-то недорогое и производительное.
Ну я их просто на мясорубке фигачу
вот как делаю
5 кг мясорубленых яблок
100гр саф левюр
сахар 4 кг
20л воды
под гидрозатвор дней за 5 и готова зимой у батареи
далее 1 гон головы 250мл и до 40 в струе
фильтрую через барьер классик (раньше просто бау-а кидал на 40 мин(пробовал и проточно)) везде примерно одно (запах и вкус обдирает, но здоровье дороже)
далее 2 гон головы 250мл и до 40 в струе
250мл по мне много, но лень копейки высчитывать (с пшеничного например считаю тк его вечно мало =))
выход 4-4,5 40-45 гр
далее настаиваю на щепе по шторму желательно 2 мес но и за 10 дней уже норм =)))
quote:
Продолжаю пополнять свои запасы дубовой щепы.
На этот раз в закрома пойдет щепа слабой прожарки.
Она пригодится, когда выгоню виноградный спирт,
ну и зерновой тоже зимой будет нуждаться в этой щепочке.Наиболее важные компоненты древесины, оказывающие существенное влияние на вкус, цвет и аромат вина и бренди - это вещества лигниновой и таниновой природы. Танины древесины в растворе имеют терпкий горьковатый вкус. В виноделии дубовые танины вносят свой вклад в винный вкус и обычно они смягчаются в процессе выдержки.
Другой группой фенольных веществ древесины являются побочные продукты биосинтеза лигнина - ароматические кислоты бензойного ряда и соответствующие альдегиды. Они привносят ванилин, сиреневый альдегид (сирингальдегид) и другие вещества, отвечающие за развитие аромата. Ванилин - это особенно интересный аромат и проще всего его можно почувствовать.Он оказывает наибольшее воздействие на букет бренди. От разновидности дуба также зависит относительное количество экстракта, фенольных смол и ароматических характеристик.
Также, одними из важных компонентов, которые играют существенную роль в создании букета выдержанного бренди считаются лактоны и летучие фенольные соединения. Среди летучих фенолов, способных воздействовать на букет выдержанных вин и бренди, можно отметить производные эвгенола, гваякола, крезола и фенола. Вещества фуранового ряда, которые возникают в основном при термообработке древесины, также играют в этом важную роль.http://www.tereza.su/index.php?set=content&mc=69&fullШепки колю вдоль волокон на брусочки не размером не более 4х4мм. Т.к. Спирт проникает на глубину до 2 мм,
думаю такой размер будет оптимален и подготовка нетрудоемка.
Вымачивание произвожу в 2 приема. На день кладу в холодную воду, вечером сливаю.
На ночь опять кладу в воду с добавлением 1 ч.л. соды на 5 л.
Утром промываю и на паровую баню - в сито. Подчеркиваю! Не варить, а пропаривать.
Так парю целий день, периодически промывая щепку водой и сливая и кастрюли коричневатую воду.
Вечером шепу выкладываю на решетку и сушу до утра. Утром включаю духовку на 150* и на 4 часа.
Вечером прогрев повторяю. Появляется приятный запах ванильного печенья.
В конце прогрева включаю верхний гриль и наблюдаю за древесиной. Как только начинает идти дым-
сразу все выключаю и оставляю остывать.
Щепка готова!
Возня, конечно, но при правилой НОТ, нетрудно. Да и результат-всегда под рукой.Выгнал,
подсыпал- 2 м-ца потерпел. Получается примерно бренди.
quote:
Изначально написано morfeus:
вот как делаю5 кг мясорубленых яблок
100гр саф левюр
сахар 4 кг
20л воды
quote:
Originally posted by sahara123:
Это же фактически сахарная брага с добавлением яблок))
Дрожжи знатно яблоки поедают, все же больше яблоками пахнет чем сахаром и дрожжами
Хотя я не великий гурман, но кому не давал этот СЭМ все нахваливают...
quote:
Originally posted by morfeus:
больше яблоками пахнет
quote:
Изначально написано morfeus:
В сахарную я 5 кг сахара ложу =)
quote:
Originally posted by sahara123:
и пару яблок...)
сахар 5,5 кг
вода 20л
дрожжи сух 100г
печенье 5 шт
томатная паста 100г
лимонная кислота 20гр
!!! яблоки сухие(сухофрукты) = 200г
вода 20л
5 дней бродила на 9 ый открыл начал переливать и попробовал
на вкус полусладкое шампанское 20 литров =))) жалко перегонять было =)))
да многие сколько читаю не заморачиваются с второй перегонкой, я первый раз тоже опробовал первак с корешем это просто нечто, утро неописуемо своеобразное, как будто в каске =))) Вкус ну печаль =))) Когда все заканчивалось пробовал еще первак пить, ни в какую больше не лезет =))) к хорошему быстро привыкаешь =)))
quote:
Originally posted by BAZ:
фильтры ароматику сильно режут
без фильтра пить можно, просто боюсь не долго =)))
читал что вообще пить можно только каждые 8 дней т к только тогда печень в себя приходит
я без фильтра делал 2 ной перегон получается вкусно...
пробовал и конечный продукт фильтровать, но идеальным для себя выбрал промежуточную фильтрацию с разводом до 20гр 1 прогон через уже пользованный фильтр вроде и органолептика не сильно теряется и визуально паутинки в банке меньше плавают
не фильтрую только пшеничный или ячменный ХОС и голов снимаю мало и гоню до 20 гр и всегда выход маленький с 5 кг ячмменя 1,25л всего с пшеницы 1,5 при том же весе
quote:
Originally posted by morfeus:
без фильтра пить можно, просто боюсь не долго =)))
читал что вообще пить можно только каждые 8 дней т к только тогда печень в себя приходит
На 1л.:
1. Корица трубочка, кусочек 2см.
2. Перец красный жгучий "Огонек", кусочек 1х1см
3. Перец черный 10 горошин, размолоть.
4. Перец душистый 3 горошины, размолоть.
5. Гвоздика, 1 палочка 1-2см
6. Мед 2-3 ст.л.
+ бонус 1/2 цедры мандарина(по желанию)
Размешал и на 2нед в темное место.
quote:гоню с барботерами и сухопарниками, тоже не заморачиваюсь второй перегонкой.
Originally posted by morfeus:
да многие сколько читаю не заморачиваются с второй перегонкой
для снижения охлаждения можно снизить объём или скорость прохождения воды.
quote:
Изначально написано Kroniak:
Мужики, зпиучало гонять на родник за водой каждый раз, ставит кто нить брагу на обычной воде из под крана?есть разница?
Поставь на из крана и сравни))
Последние года три ставлю на обычной холодной из крана воде, не фильтрую, не отстаиваю. Вода камская норм. На ижевской прудовой не рискнул бы