Sergeyi 03-02-2018 14:36
quote:
Originally posted by shitov_s_y:
Окурил бочку капитально серой.
Торцы полностью обмазал аммиаком (водный раствор)
Залил 2 раза кипятком 70 градусов.
РукаЛицо
shitov_s_y 03-02-2018 16:21
quote:
РукаЛицо
Это Вы к чему?
ligron 06-02-2018 21:22
Блин понять не могу, при второй дробной на колонне с включееным дефом зерновой сэм при т79гр еле капает,спиртуозность падает и идут хвосты. Ладно отобрал 0.5 83 градусного мне это надоело:ставлю царгу, и тут сэм идет быстрее и спиртуозность стабильная 94 гр. Развел я эти 83 градуса водой сэм мутный-попали хвосты, ну и по запаху слышно. Как так, скорость отбора меньше, чем с царгой и откуда появляются хвосты, когда деф работает и т 79 вверху колонны .
BAZ 06-02-2018 21:37
quote:
Originally posted by ligron:
откуда появляются хвосты
вероятно, много мощности на куб подаётся. вот и пролетает лишнего. при этом, скорее всего, на деф подаётся опять же много давления, и температура вроде как в норме.
если это так, то необходимо сбалансировать. меньше нагрева и меньше охлаждения подобрать сообразно желаемой производительности.
ligron 07-02-2018 09:17
Не совсем так : за 1 час накапало 0,5 л как при ректификации,т. е. получается охлаждение было даже ого-ого. Лан думать буду как исправить это.
BAZ 07-02-2018 09:53
quote:
Originally posted by ligron:
охлаждение было даже ого-ого
таки я и говорю, что охлаждения много и нагрева много, вот и летит в трубу кака.
ligron 07-02-2018 10:21
Ладно, спасибо. В следующий раз так попробую.
slavaslava03 07-02-2018 22:17
Привет самогонщикам! Кто нибудь продает качественный продукт? в ПМ
Sergeyi 08-02-2018 13:36
quote:
Originally posted by ligron:
охлаждение было даже ого-ого. Лан думать буду как исправить это.
Тебе нагрев надо уменьшить, слишком большое давление создаётся до дефа, вот и летит всё что там есть
Sergeyi 10-02-2018 16:22
Где продают гречку-Сечку (продел) по оптовым ценам?
BFS 11-02-2018 21:10
Продам коньяк и чачу недорого. По всем вопросам писать в личку.
Sergeyi 12-02-2018 14:15
quote:
Originally posted by BFS:
Продам коньяк и чачу недорого.
С акцизами надеюсь....
VIT 2 13-02-2018 09:57
shitov_s_y 13-02-2018 10:09
Хороша бабёнка!
ligron 15-02-2018 22:02
Увидел в контакте с группы другая дача обьявление, что в баре Варенье пушкинская 185 будет проводится мастер класс по самогоноварению, кто что думает? Впервые, наверное, такое в ижевске, но не знаю. Просто 300р за вход
https://vk.com/wall-97828470_946 . Стоит вообще идти?
Sergeyi 15-02-2018 23:40
quote:
Originally posted by ligron:
Просто 300р за вход
https://vk.com/wall-97828470_946 . Стоит вообще идти?
Смотря сколько нальют?!
А чему ты там хочешь научиться?
BAZ 16-02-2018 13:00
quote:
Originally posted by ligron:
300р за вход
жлобство
Sergeyi 16-02-2018 19:42
quote:
Originally posted by BAZ:
300р за входжлобство
В ютуб бесплатно))
ligron 18-02-2018 15:10
Да там по ходу для тех, кому в диковиньку было сэма попробовать. Просто давать обьяву по спецфоруму,ну и неуточнились для на кого сие действие было направлено((
sahara123 19-02-2018 10:30
Ну что, был кто на мастер-классе?
С женой там мимо проходили, хотел ей предложить зайти, но думаю она не поняла бы))
VIT 2 20-02-2018 09:14
Sergeyi 20-02-2018 14:27
Говорят после алюминия можно Альцгеймера намАнить...
Isolon 20-02-2018 16:49
Добрый день! Хочу приобрести Дистиллятор Малиновка Премиум PRO 20БКДР. Может быть кто-то пользуется таким, хотелось бы услышать отзывы перед покупкой. Буду благодарен всем откликнувшимся!
Sergeyi 21-02-2018 09:01
quote:
Originally posted by Isolon:
хотелось бы услышать отзывы перед покупкой
Аппарат начального* уровня, ну, и качество продукта будет соответствующие...
Рбк колонного типа более эффективнее и универсальнее
Sergeyi 21-02-2018 09:03
могу предложить свой фулл-комплект Макарыч 25л, так как хочу апгрейдиться
Isolon 21-02-2018 10:10
quote:
Originally posted by Sergeyi:
могу предложить свой фулл-комплект Макарыч 25л, так как хочу апгрейдиться
не спасибо, мне такую здоровую бандуру не надо. Спирт ректификат гнать не собираюсь. У меня есть небольшой дистиллятор, еще с китая заказывал, но там кастрюлька на 8 литров всего, не очень удобно и без сухопарника, вот решил взять что-нибудь побольше.
Терракатум 21-02-2018 10:59
Намеренно не брал с колонной, использую в комплексе барботер-сухопарник, при начале отбора
тела идет примерно 75%, мне хватает для дальнейших опытов.
Пробовал ректификат разбавленный водой, показался каким то пустым...чисто мое ощущение,
а высокоградусные напитки делать не хочу, честно говоря вообще не понимаю какого то
высокомерного отношения владельцев колонн к владельцам дистилляторов, которые друг другу тоже рознь.
з.ы. свой продукт нравится, плавно накатывает и тихонько отпускает, не болею с него утром, хоть и в хлам наберусь к полуночи.
Sergeyi 21-02-2018 11:54
quote:
Originally posted by Isolon:
но там кастрюлька на 8 литров всего, не очень удобно и без сухопарника, вот решил взять что-нибудь побольше.
Бак и допы можешь заказать у
Евгений 07 https://izhevsk.ru/forummisc/p...onal&ton=192494
VIT 2 21-02-2018 14:11
Моня Пизмандер 21-02-2018 14:15
quote:
Originally posted by Терракатум:
плавно накатывает и тихонько отпускает, не болею с него утром, хоть и в хлам наберусь к полуночи
истину глаголешь, коллега! есть такое свойство у хорошего сэма)
------------------
life is short. play hard.
VIT 2 21-02-2018 16:47
BAZ 21-02-2018 18:50
Моня Пизмандер 21-02-2018 19:11
to BAZсостав изделий не озвучите?
как-то Вы смаковали результат настоя на белом изюме - тоже любопытно!
BAZ 21-02-2018 21:24
про белый изюм не я писал
в бутылке настойка хрена, острого перца, мёда на яблочном самогоне. сувенирный напиток для конторы
на подарки командировочным. хехе
по просьбе товарищей сделал 35 гр. дегустировали три рецепта хреновухи, с перцем, с чесноком и просто хреновуха. всё с мёдом.
всё своё. хрен, перец, мёд, яблоки, вода. приятный мягкий согревающий напиток получился.
Терракатум 21-02-2018 21:27
quote:
Изначально написано Моня Пизмандер:
есть такое свойство
как то по случаю угостили самогоном, сразу сказали динамит, так и вышло, с трех рюмок по 50гр. я реально уехал, долбануло резко,
крепость была примерно 45%, когда отпустило, башка разрывалась на куски.
BAZ 21-02-2018 21:31
quote:
Originally posted by Терракатум:
с трех рюмок по 50гр. я реально уехал, долбануло резко, крепость была примерно 45%, когда отпустило, башка разрывалась на куски
сделано из чистых голов!
Терракатум 21-02-2018 21:34
Даже сразу не спросил как вообще сделано...чистый белый, потом узнал, что идет на скорости
в струю без отбора, после на неделю ставят на фильтрацию углем и марганцем и все...
hunterden 21-02-2018 22:28
Был я в варенье на семинаре у Другая Дача. Хотя и не новичок в нашем деле, но пообщаться, обменяться мыслями и продегустировать что другие гонят очень интересно. Тем более дегустация была очень и очень👍 Ушёл в полное себе очень на веселе))) вот только чуть позже бы все действо, а-то посередь дня начинать употреблять как-то не кошерно))
Моня Пизмандер 22-02-2018 08:52
quote:
Originally posted by BAZ:
с чесноком и просто хреновуха. всё с мёдом.
давно хотел с чесноком поэксперементировать, ходит тут по сети рецепт "орловской" настойки, но представляет его какой-то неубедительный товарищ.
но, раз специалисты используют, то - попробую замутить)
krohobor 22-02-2018 12:28
кто уже делал абсент? перегонка настойки на спирту обязательный процесс или достаточно фильтрации и дальнейшей отстойки и окрашивания если слабо выражено? Травки аптечные или свои использовали?
VIT 2 22-02-2018 12:31
Полынью могу поделиться, висит целый веник в гараже. Собрана в экологически чистом месте на юге Кировской области.
BAZ 22-02-2018 13:25
quote:
Originally posted by Моня Пизмандер:
но, раз специалисты используют, то - попробую замутить)
в итоге после пробы вылили. уж очень чесночный дух от него остаётся
Моня Пизмандер 22-02-2018 13:54
quote:
Originally posted by BAZ:
уж очень чесночный дух
там в рецепте суточный настой всего лишь - рискну небольшим кол-вом!
Из дома-то не выгонят, надеюсь)
Моня Пизмандер 26-02-2018 16:27
сделал чесночную: выпить - рот не открывается, вылить - рука не подымается, короче, это для экстремалов или больших ценителей.
одновременно с этого же замеса ставил каркадэ с имбирем - очень прилично получилось.
BAZ 26-02-2018 18:07
quote:
Originally posted by Моня Пизмандер:
выпить - рот не открывается, вылить - рука не подымается, короче, это для экстремалов или больших ценителей
Терракатум 26-02-2018 22:50
Чесночок на борьбу с гриппом и простудой пойдет...не выливай.
BAZ 27-02-2018 15:39
quote:
Originally posted by Терракатум:
Чесночок на борьбу с гриппом и простудой пойдет...не выливай.
точняк! лекарство не должно быть вкусным
Моня Пизмандер 27-02-2018 17:29
Да вылить-то я не вылил...Но вот скоро перцовка выстоится, дык, пробовать боюсь - тоже ведь лекарство)
BAZ 27-02-2018 20:06
перцовка - штука добрая
Терракатум 27-02-2018 21:03
quote:
Изначально написано Моня Пизмандер:
перцовка выстоится, дык, пробовать боюсь
с чесночком в комплексе будешь как дракон
Sergeyi 27-02-2018 22:57
quote:
Originally posted by Терракатум:
перцовка выстоится, дык, пробовать боюсь
с чесночком в комплексе будешь как дракон
Причём изо всех щелей...)))
pooch 02-03-2018 16:05
Из крышки вырезать кусок по размерам фланца от клампа и приварить по фланцу к крышке и к тому куску, который вырезали. Толщина крышки 3мм, Кто возьмется, сколько по стоимости и когда можете сделать?Может кто подскажет где можно сделать?
Sergeyi 02-03-2018 16:24
quote:
Originally posted by pooch:
Может кто подскажет где можно сделать?
Нифига не понял что ты хочешь сделать, но можешь обратиться к
Евгений 07
lennox78 02-03-2018 22:03
хочет проапгрейдить аппарат
leva78 04-03-2018 12:36
Приветствую, всех Самогонщиков. Ребята вопрос, кто пользуется и где закупается "Дрожжи ;Pakmaya Cristal;", Основа вопроса где купить в Ижевске? Заранее благодарю за ответы.
Sergeyi 04-03-2018 18:27
quote:
Originally posted by leva78:
Ребята вопрос, кто пользуется и где закупается "Дрожжи ;Pakmaya Cristal;", Основа вопроса где купить в Ижевске?
Моск неипи ни себе ни людям - пользуйся Любыми хлебопекарными дрожжями, и радуйся жизни
BAZ 04-03-2018 21:54
quote:
Pakmaya
норм дрожжи.
однако, сарапульские уаще не хуже
Терракатум 05-03-2018 08:22
Саф-Левюр Момент тоже норм ходили, 8 пачек(11гр.) на бутыль 20л., единственное,
по началу не знал, что им надо 1-1,5ч. дать на разгон, но потом все прет как надо.
Сейчас уже знаю, примерно час они молчат...
leva78 05-03-2018 18:22
Спасибо за ответы, а мозг ни кому не хотел ипать. просто они мне нравятся, саф левюр меня не вдохновили. Момент не пробовал.
Терракатум 05-03-2018 19:13
Какое вдохновение хочешь получить?
Моня Пизмандер 05-03-2018 19:23
похоже, товарисч ценитель бражки
Sergeyi 05-03-2018 23:52
quote:
Originally posted by leva78:
саф левюр меня не вдохновили
Так у них совсем другие цели и задачи...))
leva78 05-03-2018 23:58
Даже и незнаю какое вдохновение хочу получить. А как бражку не ценить, из нее родимой получается конечный продукт, или вы, Моня Пизмандер , гоните не из бражки?( не в обиду).
leva78 06-03-2018 12:00
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Так у них совсем другие цели и задачи...))
какими дрожжами пользуетесь?
Sergeyi 06-03-2018 09:39
quote:
Originally posted by leva78:
какими дрожжами пользуетесь?
Какие под руку попадутся, чаще сарапульские
VIT 2 06-03-2018 09:59
leva78 06-03-2018 18:36
quote:
Изначально написано Sergeyi:
Какие под руку попадутся, чаще сарапульские
, ни разу не пробовал Сарапульские. Как они выглядят , сухие они или прессованные ? Сколько по времени брожение?
BAZ 06-03-2018 21:21
есть и сухие.
брожение по времени зависит от температурного режима и количества сахара.
т.е., от производителя хлебопекарных дрожжей время брожения не зависит
В@сёк 06-03-2018 23:19
------------------
Далеко-далеко без меня скучает ко...правильно коньяк.
VIT 2 07-03-2018 12:01
Sergeyi 07-03-2018 12:08
Продам мешок 25кг декстрозы = 2500руб. 100р/кг
ligron 08-03-2018 11:01
Если гидрозатвора нет, а он, как мы знаем, в сахарной браге не обязателен, то лучше по мне бакмайю или хмельные использовать :они не так пахнут, но цена. Если гидрик есть то ваще пох какие
Sergeyi 08-03-2018 18:32
ligron Причём тут вообще гидрозатвор?!
Джидаи не пользуются гидрозатворами
ligron 08-03-2018 18:37
Светлая сторона силы - она такая))
Терракатум 08-03-2018 21:26
quote:
Изначально написано ligron:
гидрозатвора нет, а он, как мы знаем, в сахарной браге не обязателен
нет желания видеть брагу на потолке...
гидрозатвор сделал из бутылки ПЭТ 0,6л., держится на веревочке, одетой с обоих сторон на горлышки,
отверстие, чтоб не пахло, заткнуто ватой, воду меняю раз в сутки.
ligron 08-03-2018 21:54
Если брага сахарная, печенье раскрошил никуда неубегала ни разу. Да же сейчас вон поставил 4кг пшеничной муки и 2 кг ржаной на 20 л воды - пена поперла аки конь в степи - расскрашил 3 печеньки на глазах брага осела.
Терракатум 09-03-2018 12:09
Я не про убегать, а газы куда девать?
ligron 09-03-2018 22:09
Ребят, попиваю яблочный дисстилят, не судите строго: ни разу не делал ГОС( ну хз геморно как то для меня , и обонянием выдающимся не обладаю,хотя стремлюсь, стремлюсь)). Гос на ферментах или Хос на ферментах стоит ли вообще на гос переходить, или холодное оставлять. Прочитал и то и другое(известные сайты) , интересует, так сказать , мнение ижевчан по этому поводу]]].Как вам по органолептике отличие есть или нет?
Sergeyi 10-03-2018 06:52
quote:
Originally posted by ligron:
Гос на ферментах или Хос на ферментах стоит ли вообще на гос переходить, или холодное оставлять
Смотря какую цель приследуешь, и какое оборудование используешь,
Гос - быстрее сбраживается и больше выход ас, по белой схеме - чище* вкус.
Для виски лучше использовать солод
Хос тоже по разному можно делать, но эффективнее заварить кипятком...
ligron 10-03-2018 10:30
Цель вкус и органалептика, количество АС не важно, время сбраживания не важно, оборудование-медная клюшка и царга с спнкой-94град вполне. Окромя виски, не используя солод, есть профит по двум первым параметрам гос или хос
Sergeyi 10-03-2018 13:30
quote:
Originally posted by ligron:
Цель вкус и органалептика
Тогда однозначно лучше Гос с солодом и по белой схеме
К тому же ферменты имеют очень сильное заражение бацилляркой...
VIT 2 14-03-2018 13:49
VIT 2 15-03-2018 12:44
Терракатум 19-03-2018 21:58
С праздником, днем самогонщика!
Зам 20-03-2018 15:54
на аватару что-ли поставить)))
VIT 2 23-03-2018 14:25
sana1796 24-03-2018 09:51
Может кому надо, компоты, варенье? На бр**у. 89120225098.
ligron 26-03-2018 13:56
Вопрос возник у товарищей, ужо больно пшеничная водочка понравилась(ХОС на муке), ежели ржаную поставить на муке(мука подороже раза в 3) какие ощущение у камрадов и предпочтения?
Зам 26-03-2018 17:08
Ржаная более жесткая получается, но пахнет хлебушком...
Мягкости и сладости, как у пшеничной не будет.
sahara123 26-03-2018 17:42
И выход на ржаной меньше.
Как вариант 70 - 30% (пшеница - рожь).
Sergeyi 26-03-2018 21:44
quote:
Originally posted by ligron:
ежели ржаную поставить на муке
1. Рожь даёт жёсткоть (на любителя)
2. Зачем покупать муку, когда на колхозном рынке продают дробленую крупу по ~8-10рублей /кг
VIT 2 27-03-2018 14:34
Времена сухого закона в США
Зам 27-03-2018 15:57
Причем сидит с кружкой, рядом с чаном для сбора барды)))
VIT 2 28-03-2018 09:35
VIT 2 02-04-2018 17:13
BAZ 02-04-2018 19:03
надоела пшеничная.
поставил на яблоках.
Kroniak 04-04-2018 20:54
Подскажите пожалуйста пропорции яблок сахара и воды для ябочной браги, тара 20л бродилка
Sergeyi 05-04-2018 14:33
quote:
Originally posted by Kroniak:
пропорции яблок сахара и воды для ябочной браги,
В идеале лучше вообще без воды. Через мясорубку или дробилку
sahara123 05-04-2018 16:55
quote:
Изначально написано Kroniak:
Подскажите пожалуйста пропорции яблок сахара и воды для ябочной браги, тара 20л бродилка
На 20 л. бочку:
8л. яблок измельчённых, 8 л. воды, 1,5 кг сахара, дрожжи винные 4 г.
классика
VIT 2 06-04-2018 15:13