Мужской клуб

Перепись самогонщиков

Sergeyi 30-01-2018 23:05

quote:
Originally posted by shitov_s_y:

Вот какую бочку я купил



Подари мне!) с меня могарыч
shitov_s_y 31-01-2018 08:02

quote:
Подари мне!) с меня могарыч

Я б её обменял на старую, потасканную бочку литров 10-15
Kroniak 02-02-2018 14:44

Сос хелп мужики. Вчера впервые пиво сварил. В 12 ночи поставил на брожение, бродит в стекляшке 20л, вместо гидрозатвора была и есть перчатка))) в час забурлило хорошо, сделал дырочек, где то ночью случился казус, перчатка кердыг, часов в 7 утра кпк проснулся натянул новую, дрожжи с-33 элевые, пеоестало бродить часа два назад. Хз что делать, взбплтывал помогает но ненадолго. Тнмпература в комнате 17-20 гр, температура в таре 21-22гр. Блин че делать то как спасать сусло???))сос
Kroniak 02-02-2018 14:50

Вот фото. Ни пены ничо. Блин... Чеж делать то а 
Зам 02-02-2018 16:33

quote:
Изначально написано shitov_s_y:

Только если для растопки дров.
Сильно сомневаюсь что на такой щепе может получиться хороший напиток.

Не торопись дружище...
Во первых, попробуй вернуть. Во вторых, сталкивался с такой же продукцией(((

Обработай изнутри и снаружи Перселем 6, продается по ул. Гагарина (я там дезинфекцию для бассейна покупаю):
http://www.zis18.ru/informacziya/stati
а еще лучше на несколько часов или на сутки залей внутрь и оставь, потом кстати можно слить и повторно использовать (только не для пищи...).

Потом можешь содой (хотя я не делал), кипятком снаружи и внутри обязательно прополоскать.
Ну и несколько раз проточкой промыть. Плесень и посторонние запахи исчезают - можно пользоваться.

Далее высохнет, покупаешь восковые свечки, можно церковные, но чуток подороже, и уторы по окружности закапываешь воском. Пальчиком выравниваешь.
Вот такой гемор, но бочка восстанавливается.
Можно конечно разобрать и подшаманить, но считаю излишество...

p.s. кстати персель 6 - вообще хорошая штука и для пивоваров - дешевле дезинфекция выходит чем таблетками.

Зам 02-02-2018 16:36

quote:
Изначально написано Kroniak:
Вот фото. Ни пены ничо. Блин... Чеж делать то а

По фото, все ок вроде...

Kroniak 02-02-2018 16:42

Перчатка падала полностью. Решио подогреть феном,перчатка живенько поднялась,сижу в недоумении
shitov_s_y 02-02-2018 16:43

quote:
Не торопись дружище...
Во первых, попробуй вернуть. Во вторых, сталкивался с такой же продукцией(((

Обработай изнутри и снаружи Перселем 6, продается по ул. Гагарина (я там дезинфекцию для бассейна покупаю):
http://www.zis18.ru/informacziya/stati
а еще лучше на несколько часов или на сутки залей внутрь и оставь, потом кстати можно слить и повторно использовать (только не для пищи...).

Потом можешь содой (хотя я не делал), кипятком снаружи и внутри обязательно прополоскать.
Ну и несколько раз проточкой промыть. Плесень и посторонние запахи исчезают - можно пользоваться.

Далее высохнет, покупаешь восковые свечки, можно церковные, но чуток подороже, и уторы по окружности закапываешь воском. Пальчиком выравниваешь.
Вот такой гемор, но бочка восстанавливается.
Можно конечно разобрать и подшаманить, но считаю излишество...

p.s. кстати персель 6 - вообще хорошая штука и для пивоваров - дешевле дезинфекция выходит чем таблетками.



Все рекомендуют перекисью водорода обработать, а я по глупости думал, что аммиак это и есть перекись и ею обработал торцы.
Внутри серной шашкой прокоптил и залил кипяток.
Купил немного пчелиного воска, вечером воду остывшую солью, чуть подсушу и буду строительным феном воск гонять по стыкам торцов.
Kroniak 02-02-2018 17:46

Теперь брожения нет вообще. Вместо перчатки гидрозатвор сделал. П пец блин какой то
shitov_s_y 02-02-2018 20:35

quote:
Изначально написано Kroniak:
Перчатка падала полностью. Решио подогреть феном,перчатка живенько поднялась,сижу в недоумении

так конечно температура жидкости увеличилась она расширилась и перчатка надулась. посмотрите фонариком через стекло если поднимаються мелкие пузырьки то всё хорошо процессиброжения идёт только очень медленно. надо ждатт. когда пойдёт активный и перчптка надуется и всё там будет ходить ходуном. от этого и говорят бродит оно там всё бурлит.
shitov_s_y 03-02-2018 14:20

Окурил бочку капитально серой.
Торцы полностью обмазал аммиаком (водный раствор)
Залил 2 раза кипятком 70 градусов.
Подсушил
Провощил торцы.
Один торец течь перестал
На втором торце бочки, в местах где была плесень прямо по торцам клёпок выделяются слёзы.
Сейчас снова слил, чуть подсохнет и буду эти места ещё вощить.
Sergeyi 03-02-2018 14:36

quote:
Originally posted by shitov_s_y:

Окурил бочку капитально серой.
Торцы полностью обмазал аммиаком (водный раствор)
Залил 2 раза кипятком 70 градусов.



РукаЛицо
shitov_s_y 03-02-2018 16:21

quote:
РукаЛицо

Это Вы к чему?
ligron 06-02-2018 21:22

Блин понять не могу, при второй дробной на колонне с включееным дефом зерновой сэм при т79гр еле капает,спиртуозность падает и идут хвосты. Ладно отобрал 0.5 83 градусного мне это надоело:ставлю царгу, и тут сэм идет быстрее и спиртуозность стабильная 94 гр. Развел я эти 83 градуса водой сэм мутный-попали хвосты, ну и по запаху слышно. Как так, скорость отбора меньше, чем с царгой и откуда появляются хвосты, когда деф работает и т 79 вверху колонны .
BAZ 06-02-2018 21:37

quote:
Originally posted by ligron:

откуда появляются хвосты



вероятно, много мощности на куб подаётся. вот и пролетает лишнего. при этом, скорее всего, на деф подаётся опять же много давления, и температура вроде как в норме.

если это так, то необходимо сбалансировать. меньше нагрева и меньше охлаждения подобрать сообразно желаемой производительности.

ligron 07-02-2018 09:17

Не совсем так : за 1 час накапало 0,5 л как при ректификации,т. е. получается охлаждение было даже ого-ого. Лан думать буду как исправить это.
BAZ 07-02-2018 09:53

quote:
Originally posted by ligron:

охлаждение было даже ого-ого



таки я и говорю, что охлаждения много и нагрева много, вот и летит в трубу кака.
ligron 07-02-2018 10:21

Ладно, спасибо. В следующий раз так попробую.
slavaslava03 07-02-2018 22:17

Привет самогонщикам! Кто нибудь продает качественный продукт? в ПМ
Sergeyi 08-02-2018 13:36

quote:
Originally posted by ligron:

охлаждение было даже ого-ого. Лан думать буду как исправить это.


Тебе нагрев надо уменьшить, слишком большое давление создаётся до дефа, вот и летит всё что там есть
Sergeyi 10-02-2018 16:22

Где продают гречку-Сечку (продел) по оптовым ценам?
BFS 11-02-2018 21:10

Продам коньяк и чачу недорого. По всем вопросам писать в личку.
Sergeyi 12-02-2018 14:15

quote:
Originally posted by BFS:

Продам коньяк и чачу недорого.



С акцизами надеюсь....
VIT 2 13-02-2018 09:57

 
shitov_s_y 13-02-2018 10:09

Хороша бабёнка!
ligron 15-02-2018 22:02

Увидел в контакте с группы другая дача обьявление, что в баре Варенье пушкинская 185 будет проводится мастер класс по самогоноварению, кто что думает? Впервые, наверное, такое в ижевске, но не знаю. Просто 300р за вход
https://vk.com/wall-97828470_946 . Стоит вообще идти?
Sergeyi 15-02-2018 23:40

quote:
Originally posted by ligron:

Просто 300р за вход
https://vk.com/wall-97828470_946 . Стоит вообще идти?




Смотря сколько нальют?!
А чему ты там хочешь научиться?
BAZ 16-02-2018 13:00

quote:
Originally posted by ligron:

300р за вход



жлобство
Sergeyi 16-02-2018 19:42

quote:
Originally posted by BAZ:

300р за вход

жлобство



В ютуб бесплатно))
ligron 18-02-2018 15:10

Да там по ходу для тех, кому в диковиньку было сэма попробовать. Просто давать обьяву по спецфоруму,ну и неуточнились для на кого сие действие было направлено((
sahara123 19-02-2018 10:30

Ну что, был кто на мастер-классе?
С женой там мимо проходили, хотел ей предложить зайти, но думаю она не поняла бы))
VIT 2 20-02-2018 09:14

 
Sergeyi 20-02-2018 14:27

Говорят после алюминия можно Альцгеймера намАнить...
Isolon 20-02-2018 16:49

Добрый день! Хочу приобрести Дистиллятор Малиновка Премиум PRO 20БКДР. Может быть кто-то пользуется таким, хотелось бы услышать отзывы перед покупкой. Буду благодарен всем откликнувшимся!
Sergeyi 21-02-2018 09:01

quote:
Originally posted by Isolon:

хотелось бы услышать отзывы перед покупкой



Аппарат начального* уровня, ну, и качество продукта будет соответствующие...
Рбк колонного типа более эффективнее и универсальнее
Sergeyi 21-02-2018 09:03

могу предложить свой фулл-комплект Макарыч 25л, так как хочу апгрейдиться

 

Isolon 21-02-2018 10:10

quote:
Originally posted by Sergeyi:

могу предложить свой фулл-комплект Макарыч 25л, так как хочу апгрейдиться



не спасибо, мне такую здоровую бандуру не надо. Спирт ректификат гнать не собираюсь. У меня есть небольшой дистиллятор, еще с китая заказывал, но там кастрюлька на 8 литров всего, не очень удобно и без сухопарника, вот решил взять что-нибудь побольше.
Терракатум 21-02-2018 10:59

Намеренно не брал с колонной, использую в комплексе барботер-сухопарник, при начале отбора
тела идет примерно 75%, мне хватает для дальнейших опытов.
Пробовал ректификат разбавленный водой, показался каким то пустым...чисто мое ощущение,
а высокоградусные напитки делать не хочу, честно говоря вообще не понимаю какого то
высокомерного отношения владельцев колонн к владельцам дистилляторов, которые друг другу тоже рознь.

з.ы. свой продукт нравится, плавно накатывает и тихонько отпускает, не болею с него утром, хоть и в хлам наберусь к полуночи.

Sergeyi 21-02-2018 11:54

quote:
Originally posted by Isolon:

но там кастрюлька на 8 литров всего, не очень удобно и без сухопарника, вот решил взять что-нибудь побольше.



Бак и допы можешь заказать у Евгений 07 https://izhevsk.ru/forummisc/p...onal&ton=192494
VIT 2 21-02-2018 14:11

 
Моня Пизмандер 21-02-2018 14:15

quote:
Originally posted by Терракатум:

плавно накатывает и тихонько отпускает, не болею с него утром, хоть и в хлам наберусь к полуночи



истину глаголешь, коллега! есть такое свойство у хорошего сэма)
 

------------------
life is short. play hard.

VIT 2 21-02-2018 16:47

 
BAZ 21-02-2018 18:50

Моня Пизмандер 21-02-2018 19:11

to BAZ
состав изделий не озвучите?
как-то Вы смаковали результат настоя на белом изюме - тоже любопытно!
BAZ 21-02-2018 21:24

про белый изюм не я писал
в бутылке настойка хрена, острого перца, мёда на яблочном самогоне. сувенирный напиток для конторы на подарки командировочным. хехе
по просьбе товарищей сделал 35 гр. дегустировали три рецепта хреновухи, с перцем, с чесноком и просто хреновуха. всё с мёдом.
всё своё. хрен, перец, мёд, яблоки, вода. приятный мягкий согревающий напиток получился.
Терракатум 21-02-2018 21:27

quote:
Изначально написано Моня Пизмандер:
есть такое свойство
как то по случаю угостили самогоном, сразу сказали динамит, так и вышло, с трех рюмок по 50гр. я реально уехал, долбануло резко,
крепость была примерно 45%, когда отпустило, башка разрывалась на куски.
BAZ 21-02-2018 21:31

quote:
Originally posted by Терракатум:

с трех рюмок по 50гр. я реально уехал, долбануло резко, крепость была примерно 45%, когда отпустило, башка разрывалась на куски



сделано из чистых голов!
Терракатум 21-02-2018 21:34

Даже сразу не спросил как вообще сделано...чистый белый, потом узнал, что идет на скорости
в струю без отбора, после на неделю ставят на фильтрацию углем и марганцем и все...
hunterden 21-02-2018 22:28

Был я в варенье на семинаре у Другая Дача. Хотя и не новичок в нашем деле, но пообщаться, обменяться мыслями и продегустировать что другие гонят очень интересно. Тем более дегустация была очень и очень👍 Ушёл в полное себе очень на веселе))) вот только чуть позже бы все действо, а-то посередь дня начинать употреблять как-то не кошерно))
Моня Пизмандер 22-02-2018 08:52

quote:
Originally posted by BAZ:

с чесноком и просто хреновуха. всё с мёдом.



давно хотел с чесноком поэксперементировать, ходит тут по сети рецепт "орловской" настойки, но представляет его какой-то неубедительный товарищ.
но, раз специалисты используют, то - попробую замутить)
krohobor 22-02-2018 12:28

кто уже делал абсент? перегонка настойки на спирту обязательный процесс или достаточно фильтрации и дальнейшей отстойки и окрашивания если слабо выражено? Травки аптечные или свои использовали?
VIT 2 22-02-2018 12:31

Полынью могу поделиться, висит целый веник в гараже. Собрана в экологически чистом месте на юге Кировской области.
BAZ 22-02-2018 13:25

quote:
Originally posted by Моня Пизмандер:

но, раз специалисты используют, то - попробую замутить)



в итоге после пробы вылили. уж очень чесночный дух от него остаётся
Моня Пизмандер 22-02-2018 13:54

quote:
Originally posted by BAZ:

уж очень чесночный дух



там в рецепте суточный настой всего лишь - рискну небольшим кол-вом!
Из дома-то не выгонят, надеюсь)
Моня Пизмандер 26-02-2018 16:27

сделал чесночную: выпить - рот не открывается, вылить - рука не подымается, короче, это для экстремалов или больших ценителей.
одновременно с этого же замеса ставил каркадэ с имбирем - очень прилично получилось.
BAZ 26-02-2018 18:07

quote:
Originally posted by Моня Пизмандер:

выпить - рот не открывается, вылить - рука не подымается, короче, это для экстремалов или больших ценителей



Терракатум 26-02-2018 22:50

Чесночок на борьбу с гриппом и простудой пойдет...не выливай.
BAZ 27-02-2018 15:39

quote:
Originally posted by Терракатум:

Чесночок на борьбу с гриппом и простудой пойдет...не выливай.



точняк! лекарство не должно быть вкусным
Моня Пизмандер 27-02-2018 17:29

Да вылить-то я не вылил...Но вот скоро перцовка выстоится, дык, пробовать боюсь - тоже ведь лекарство)
BAZ 27-02-2018 20:06

перцовка - штука добрая
Терракатум 27-02-2018 21:03

quote:
Изначально написано Моня Пизмандер:
перцовка выстоится, дык, пробовать боюсь
с чесночком в комплексе будешь как дракон
Sergeyi 27-02-2018 22:57

quote:
Originally posted by Терракатум:

перцовка выстоится, дык, пробовать боюсь
с чесночком в комплексе будешь как дракон



Причём изо всех щелей...)))
pooch 02-03-2018 16:05

Из крышки вырезать кусок по размерам фланца от клампа и приварить по фланцу к крышке и к тому куску, который вырезали. Толщина крышки 3мм, Кто возьмется, сколько по стоимости и когда можете сделать?Может кто подскажет где можно сделать? 
 
Sergeyi 02-03-2018 16:24

quote:
Originally posted by pooch:

Может кто подскажет где можно сделать? 



Нифига не понял что ты хочешь сделать, но можешь обратиться к Евгений 07
lennox78 02-03-2018 22:03

хочет проапгрейдить аппарат
leva78 04-03-2018 12:36

Приветствую, всех Самогонщиков. Ребята вопрос, кто пользуется и где закупается "Дрожжи ;Pakmaya Cristal;", Основа вопроса где купить в Ижевске? Заранее благодарю за ответы.
Sergeyi 04-03-2018 18:27

quote:
Originally posted by leva78:

Ребята вопрос, кто пользуется и где закупается "Дрожжи ;Pakmaya Cristal;", Основа вопроса где купить в Ижевске?



Моск неипи ни себе ни людям - пользуйся Любыми хлебопекарными дрожжями, и радуйся жизни
BAZ 04-03-2018 21:54

quote:
Pakmaya

норм дрожжи.
однако, сарапульские уаще не хуже
Терракатум 05-03-2018 08:22

Саф-Левюр Момент тоже норм ходили, 8 пачек(11гр.) на бутыль 20л., единственное,
по началу не знал, что им надо 1-1,5ч. дать на разгон, но потом все прет как надо.

Сейчас уже знаю, примерно час они молчат...

leva78 05-03-2018 18:22

Спасибо за ответы, а мозг ни кому не хотел ипать. просто они мне нравятся, саф левюр меня не вдохновили. Момент не пробовал.
Терракатум 05-03-2018 19:13

Какое вдохновение хочешь получить?
Моня Пизмандер 05-03-2018 19:23

похоже, товарисч ценитель бражки
Sergeyi 05-03-2018 23:52

quote:
Originally posted by leva78:

саф левюр меня не вдохновили



Так у них совсем другие цели и задачи...))
leva78 05-03-2018 23:58

Даже и незнаю какое вдохновение хочу получить. А как бражку не ценить, из нее родимой получается конечный продукт, или вы, Моня Пизмандер , гоните не из бражки?( не в обиду).
leva78 06-03-2018 12:00

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Так у них совсем другие цели и задачи...))
какими дрожжами пользуетесь?
Sergeyi 06-03-2018 09:39

quote:
Originally posted by leva78:

какими дрожжами пользуетесь?



Какие под руку попадутся, чаще сарапульские
VIT 2 06-03-2018 09:59

 
leva78 06-03-2018 18:36

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Какие под руку попадутся, чаще сарапульские
, ни разу не пробовал Сарапульские. Как они выглядят , сухие они или прессованные ? Сколько по времени брожение?
BAZ 06-03-2018 21:21

есть и сухие.
брожение по времени зависит от температурного режима и количества сахара.
т.е., от производителя хлебопекарных дрожжей время брожения не зависит
В@сёк 06-03-2018 23:19

 

------------------
Далеко-далеко без меня скучает ко...правильно коньяк.

VIT 2 07-03-2018 12:01

 
Sergeyi 07-03-2018 12:08

 

Продам мешок 25кг декстрозы = 2500руб. 100р/кг
ligron 08-03-2018 11:01

Если гидрозатвора нет, а он, как мы знаем, в сахарной браге не обязателен, то лучше по мне бакмайю или хмельные использовать :они не так пахнут, но цена. Если гидрик есть то ваще пох какие
Sergeyi 08-03-2018 18:32

ligron Причём тут вообще гидрозатвор?!
Джидаи не пользуются гидрозатворами
ligron 08-03-2018 18:37

Светлая сторона силы - она такая))
Терракатум 08-03-2018 21:26

quote:
Изначально написано ligron:
гидрозатвора нет, а он, как мы знаем, в сахарной браге не обязателен
нет желания видеть брагу на потолке...

гидрозатвор сделал из бутылки ПЭТ 0,6л., держится на веревочке, одетой с обоих сторон на горлышки,
отверстие, чтоб не пахло, заткнуто ватой, воду меняю раз в сутки.

ligron 08-03-2018 21:54

Если брага сахарная, печенье раскрошил никуда неубегала ни разу. Да же сейчас вон поставил 4кг пшеничной муки и 2 кг ржаной на 20 л воды - пена поперла аки конь в степи - расскрашил 3 печеньки на глазах брага осела.
Терракатум 09-03-2018 12:09

Я не про убегать, а газы куда девать?
ligron 09-03-2018 22:09

Ребят, попиваю яблочный дисстилят, не судите строго: ни разу не делал ГОС( ну хз геморно как то для меня , и обонянием выдающимся не обладаю,хотя стремлюсь, стремлюсь)). Гос на ферментах или Хос на ферментах стоит ли вообще на гос переходить, или холодное оставлять. Прочитал и то и другое(известные сайты) , интересует, так сказать , мнение ижевчан по этому поводу]]].Как вам по органолептике отличие есть или нет?
Sergeyi 10-03-2018 06:52

quote:
Originally posted by ligron:

Гос на ферментах или Хос на ферментах стоит ли вообще на гос переходить, или холодное оставлять



Смотря какую цель приследуешь, и какое оборудование используешь,
Гос - быстрее сбраживается и больше выход ас, по белой схеме - чище* вкус.
Для виски лучше использовать солод

Хос тоже по разному можно делать, но эффективнее заварить кипятком...

ligron 10-03-2018 10:30

Цель вкус и органалептика, количество АС не важно, время сбраживания не важно, оборудование-медная клюшка и царга с спнкой-94град вполне. Окромя виски, не используя солод, есть профит по двум первым параметрам гос или хос
Sergeyi 10-03-2018 13:30

quote:
Originally posted by ligron:

Цель вкус и органалептика



Тогда однозначно лучше Гос с солодом и по белой схеме
К тому же ферменты имеют очень сильное заражение бацилляркой...
VIT 2 14-03-2018 13:49

 
VIT 2 15-03-2018 12:44

 
Терракатум 19-03-2018 21:58

С праздником, днем самогонщика!

 

Зам 20-03-2018 15:54

на аватару что-ли поставить)))
VIT 2 23-03-2018 14:25

 
 
sana1796 24-03-2018 09:51

Может кому надо, компоты, варенье? На бр**у. 89120225098.
ligron 26-03-2018 13:56

Вопрос возник у товарищей, ужо больно пшеничная водочка понравилась(ХОС на муке), ежели ржаную поставить на муке(мука подороже раза в 3) какие ощущение у камрадов и предпочтения?
Зам 26-03-2018 17:08

Ржаная более жесткая получается, но пахнет хлебушком...
Мягкости и сладости, как у пшеничной не будет.