Мужской клуб

Перепись самогонщиков

shitov_s_y 30-01-2018 19:17

Просто интересно получается, у меня есть две старых бочки по 30 литров, они стоят в этом же месте, заполненные водой и есть конечно немного подтекание, но на них нет плесени.
При том они стоят на неделю дольше залитые.
Получается что это бочка либо сразу была заражена либо хрен знает что это за древесина такая странная.
А что с ней тогда станет если её поставить в сырой холодный подвал, где температура около 10-14 градусов а влажность 85-90. Она вообще зацветёт?!
shitov_s_y 30-01-2018 19:25

quote:
теперь её, наверное, только на щепу пустить.

Только если для растопки дров.
Сильно сомневаюсь что на такой щепе может получиться хороший напиток.
Sergeyi 30-01-2018 23:05

quote:
Originally posted by shitov_s_y:

Вот какую бочку я купил



Подари мне!) с меня могарыч
shitov_s_y 31-01-2018 08:02

quote:
Подари мне!) с меня могарыч

Я б её обменял на старую, потасканную бочку литров 10-15
Kroniak 02-02-2018 14:44

Сос хелп мужики. Вчера впервые пиво сварил. В 12 ночи поставил на брожение, бродит в стекляшке 20л, вместо гидрозатвора была и есть перчатка))) в час забурлило хорошо, сделал дырочек, где то ночью случился казус, перчатка кердыг, часов в 7 утра кпк проснулся натянул новую, дрожжи с-33 элевые, пеоестало бродить часа два назад. Хз что делать, взбплтывал помогает но ненадолго. Тнмпература в комнате 17-20 гр, температура в таре 21-22гр. Блин че делать то как спасать сусло???))сос
Kroniak 02-02-2018 14:50

Вот фото. Ни пены ничо. Блин... Чеж делать то а 
Зам 02-02-2018 16:33

quote:
Изначально написано shitov_s_y:

Только если для растопки дров.
Сильно сомневаюсь что на такой щепе может получиться хороший напиток.

Не торопись дружище...
Во первых, попробуй вернуть. Во вторых, сталкивался с такой же продукцией(((

Обработай изнутри и снаружи Перселем 6, продается по ул. Гагарина (я там дезинфекцию для бассейна покупаю):
http://www.zis18.ru/informacziya/stati
а еще лучше на несколько часов или на сутки залей внутрь и оставь, потом кстати можно слить и повторно использовать (только не для пищи...).

Потом можешь содой (хотя я не делал), кипятком снаружи и внутри обязательно прополоскать.
Ну и несколько раз проточкой промыть. Плесень и посторонние запахи исчезают - можно пользоваться.

Далее высохнет, покупаешь восковые свечки, можно церковные, но чуток подороже, и уторы по окружности закапываешь воском. Пальчиком выравниваешь.
Вот такой гемор, но бочка восстанавливается.
Можно конечно разобрать и подшаманить, но считаю излишество...

p.s. кстати персель 6 - вообще хорошая штука и для пивоваров - дешевле дезинфекция выходит чем таблетками.

Зам 02-02-2018 16:36

quote:
Изначально написано Kroniak:
Вот фото. Ни пены ничо. Блин... Чеж делать то а

По фото, все ок вроде...

Kroniak 02-02-2018 16:42

Перчатка падала полностью. Решио подогреть феном,перчатка живенько поднялась,сижу в недоумении
shitov_s_y 02-02-2018 16:43

quote:
Не торопись дружище...
Во первых, попробуй вернуть. Во вторых, сталкивался с такой же продукцией(((

Обработай изнутри и снаружи Перселем 6, продается по ул. Гагарина (я там дезинфекцию для бассейна покупаю):
http://www.zis18.ru/informacziya/stati
а еще лучше на несколько часов или на сутки залей внутрь и оставь, потом кстати можно слить и повторно использовать (только не для пищи...).

Потом можешь содой (хотя я не делал), кипятком снаружи и внутри обязательно прополоскать.
Ну и несколько раз проточкой промыть. Плесень и посторонние запахи исчезают - можно пользоваться.

Далее высохнет, покупаешь восковые свечки, можно церковные, но чуток подороже, и уторы по окружности закапываешь воском. Пальчиком выравниваешь.
Вот такой гемор, но бочка восстанавливается.
Можно конечно разобрать и подшаманить, но считаю излишество...

p.s. кстати персель 6 - вообще хорошая штука и для пивоваров - дешевле дезинфекция выходит чем таблетками.



Все рекомендуют перекисью водорода обработать, а я по глупости думал, что аммиак это и есть перекись и ею обработал торцы.
Внутри серной шашкой прокоптил и залил кипяток.
Купил немного пчелиного воска, вечером воду остывшую солью, чуть подсушу и буду строительным феном воск гонять по стыкам торцов.
Kroniak 02-02-2018 17:46

Теперь брожения нет вообще. Вместо перчатки гидрозатвор сделал. П пец блин какой то
shitov_s_y 02-02-2018 20:35

quote:
Изначально написано Kroniak:
Перчатка падала полностью. Решио подогреть феном,перчатка живенько поднялась,сижу в недоумении

так конечно температура жидкости увеличилась она расширилась и перчатка надулась. посмотрите фонариком через стекло если поднимаються мелкие пузырьки то всё хорошо процессиброжения идёт только очень медленно. надо ждатт. когда пойдёт активный и перчптка надуется и всё там будет ходить ходуном. от этого и говорят бродит оно там всё бурлит.
shitov_s_y 03-02-2018 14:20

Окурил бочку капитально серой.
Торцы полностью обмазал аммиаком (водный раствор)
Залил 2 раза кипятком 70 градусов.
Подсушил
Провощил торцы.
Один торец течь перестал
На втором торце бочки, в местах где была плесень прямо по торцам клёпок выделяются слёзы.
Сейчас снова слил, чуть подсохнет и буду эти места ещё вощить.
Sergeyi 03-02-2018 14:36

quote:
Originally posted by shitov_s_y:

Окурил бочку капитально серой.
Торцы полностью обмазал аммиаком (водный раствор)
Залил 2 раза кипятком 70 градусов.



РукаЛицо
shitov_s_y 03-02-2018 16:21

quote:
РукаЛицо

Это Вы к чему?
ligron 06-02-2018 21:22

Блин понять не могу, при второй дробной на колонне с включееным дефом зерновой сэм при т79гр еле капает,спиртуозность падает и идут хвосты. Ладно отобрал 0.5 83 градусного мне это надоело:ставлю царгу, и тут сэм идет быстрее и спиртуозность стабильная 94 гр. Развел я эти 83 градуса водой сэм мутный-попали хвосты, ну и по запаху слышно. Как так, скорость отбора меньше, чем с царгой и откуда появляются хвосты, когда деф работает и т 79 вверху колонны .
BAZ 06-02-2018 21:37

quote:
Originally posted by ligron:

откуда появляются хвосты



вероятно, много мощности на куб подаётся. вот и пролетает лишнего. при этом, скорее всего, на деф подаётся опять же много давления, и температура вроде как в норме.

если это так, то необходимо сбалансировать. меньше нагрева и меньше охлаждения подобрать сообразно желаемой производительности.

ligron 07-02-2018 09:17

Не совсем так : за 1 час накапало 0,5 л как при ректификации,т. е. получается охлаждение было даже ого-ого. Лан думать буду как исправить это.
BAZ 07-02-2018 09:53

quote:
Originally posted by ligron:

охлаждение было даже ого-ого



таки я и говорю, что охлаждения много и нагрева много, вот и летит в трубу кака.
ligron 07-02-2018 10:21

Ладно, спасибо. В следующий раз так попробую.
slavaslava03 07-02-2018 22:17

Привет самогонщикам! Кто нибудь продает качественный продукт? в ПМ
Sergeyi 08-02-2018 13:36

quote:
Originally posted by ligron:

охлаждение было даже ого-ого. Лан думать буду как исправить это.


Тебе нагрев надо уменьшить, слишком большое давление создаётся до дефа, вот и летит всё что там есть
Sergeyi 10-02-2018 16:22

Где продают гречку-Сечку (продел) по оптовым ценам?
BFS 11-02-2018 21:10

Продам коньяк и чачу недорого. По всем вопросам писать в личку.
Sergeyi 12-02-2018 14:15

quote:
Originally posted by BFS:

Продам коньяк и чачу недорого.



С акцизами надеюсь....
VIT 2 13-02-2018 09:57

 
shitov_s_y 13-02-2018 10:09

Хороша бабёнка!
ligron 15-02-2018 22:02

Увидел в контакте с группы другая дача обьявление, что в баре Варенье пушкинская 185 будет проводится мастер класс по самогоноварению, кто что думает? Впервые, наверное, такое в ижевске, но не знаю. Просто 300р за вход
https://vk.com/wall-97828470_946 . Стоит вообще идти?
Sergeyi 15-02-2018 23:40

quote:
Originally posted by ligron:

Просто 300р за вход
https://vk.com/wall-97828470_946 . Стоит вообще идти?




Смотря сколько нальют?!
А чему ты там хочешь научиться?
BAZ 16-02-2018 13:00

quote:
Originally posted by ligron:

300р за вход



жлобство
Sergeyi 16-02-2018 19:42

quote:
Originally posted by BAZ:

300р за вход

жлобство



В ютуб бесплатно))
ligron 18-02-2018 15:10

Да там по ходу для тех, кому в диковиньку было сэма попробовать. Просто давать обьяву по спецфоруму,ну и неуточнились для на кого сие действие было направлено((
sahara123 19-02-2018 10:30

Ну что, был кто на мастер-классе?
С женой там мимо проходили, хотел ей предложить зайти, но думаю она не поняла бы))
VIT 2 20-02-2018 09:14

 
Sergeyi 20-02-2018 14:27

Говорят после алюминия можно Альцгеймера намАнить...
Isolon 20-02-2018 16:49

Добрый день! Хочу приобрести Дистиллятор Малиновка Премиум PRO 20БКДР. Может быть кто-то пользуется таким, хотелось бы услышать отзывы перед покупкой. Буду благодарен всем откликнувшимся!
Sergeyi 21-02-2018 09:01

quote:
Originally posted by Isolon:

хотелось бы услышать отзывы перед покупкой



Аппарат начального* уровня, ну, и качество продукта будет соответствующие...
Рбк колонного типа более эффективнее и универсальнее
Sergeyi 21-02-2018 09:03

могу предложить свой фулл-комплект Макарыч 25л, так как хочу апгрейдиться

 

Isolon 21-02-2018 10:10

quote:
Originally posted by Sergeyi:

могу предложить свой фулл-комплект Макарыч 25л, так как хочу апгрейдиться



не спасибо, мне такую здоровую бандуру не надо. Спирт ректификат гнать не собираюсь. У меня есть небольшой дистиллятор, еще с китая заказывал, но там кастрюлька на 8 литров всего, не очень удобно и без сухопарника, вот решил взять что-нибудь побольше.
Терракатум 21-02-2018 10:59

Намеренно не брал с колонной, использую в комплексе барботер-сухопарник, при начале отбора
тела идет примерно 75%, мне хватает для дальнейших опытов.
Пробовал ректификат разбавленный водой, показался каким то пустым...чисто мое ощущение,
а высокоградусные напитки делать не хочу, честно говоря вообще не понимаю какого то
высокомерного отношения владельцев колонн к владельцам дистилляторов, которые друг другу тоже рознь.

з.ы. свой продукт нравится, плавно накатывает и тихонько отпускает, не болею с него утром, хоть и в хлам наберусь к полуночи.

Sergeyi 21-02-2018 11:54

quote:
Originally posted by Isolon:

но там кастрюлька на 8 литров всего, не очень удобно и без сухопарника, вот решил взять что-нибудь побольше.



Бак и допы можешь заказать у Евгений 07 https://izhevsk.ru/forummisc/p...onal&ton=192494
VIT 2 21-02-2018 14:11

 
Моня Пизмандер 21-02-2018 14:15

quote:
Originally posted by Терракатум:

плавно накатывает и тихонько отпускает, не болею с него утром, хоть и в хлам наберусь к полуночи



истину глаголешь, коллега! есть такое свойство у хорошего сэма)
 

------------------
life is short. play hard.

VIT 2 21-02-2018 16:47

 
BAZ 21-02-2018 18:50

Моня Пизмандер 21-02-2018 19:11

to BAZ
состав изделий не озвучите?
как-то Вы смаковали результат настоя на белом изюме - тоже любопытно!
BAZ 21-02-2018 21:24

про белый изюм не я писал
в бутылке настойка хрена, острого перца, мёда на яблочном самогоне. сувенирный напиток для конторы на подарки командировочным. хехе
по просьбе товарищей сделал 35 гр. дегустировали три рецепта хреновухи, с перцем, с чесноком и просто хреновуха. всё с мёдом.
всё своё. хрен, перец, мёд, яблоки, вода. приятный мягкий согревающий напиток получился.
Терракатум 21-02-2018 21:27

quote:
Изначально написано Моня Пизмандер:
есть такое свойство
как то по случаю угостили самогоном, сразу сказали динамит, так и вышло, с трех рюмок по 50гр. я реально уехал, долбануло резко,
крепость была примерно 45%, когда отпустило, башка разрывалась на куски.
BAZ 21-02-2018 21:31

quote:
Originally posted by Терракатум:

с трех рюмок по 50гр. я реально уехал, долбануло резко, крепость была примерно 45%, когда отпустило, башка разрывалась на куски



сделано из чистых голов!
Терракатум 21-02-2018 21:34

Даже сразу не спросил как вообще сделано...чистый белый, потом узнал, что идет на скорости
в струю без отбора, после на неделю ставят на фильтрацию углем и марганцем и все...
hunterden 21-02-2018 22:28

Был я в варенье на семинаре у Другая Дача. Хотя и не новичок в нашем деле, но пообщаться, обменяться мыслями и продегустировать что другие гонят очень интересно. Тем более дегустация была очень и очень👍 Ушёл в полное себе очень на веселе))) вот только чуть позже бы все действо, а-то посередь дня начинать употреблять как-то не кошерно))
Моня Пизмандер 22-02-2018 08:52

quote:
Originally posted by BAZ:

с чесноком и просто хреновуха. всё с мёдом.



давно хотел с чесноком поэксперементировать, ходит тут по сети рецепт "орловской" настойки, но представляет его какой-то неубедительный товарищ.
но, раз специалисты используют, то - попробую замутить)
krohobor 22-02-2018 12:28

кто уже делал абсент? перегонка настойки на спирту обязательный процесс или достаточно фильтрации и дальнейшей отстойки и окрашивания если слабо выражено? Травки аптечные или свои использовали?
VIT 2 22-02-2018 12:31

Полынью могу поделиться, висит целый веник в гараже. Собрана в экологически чистом месте на юге Кировской области.
BAZ 22-02-2018 13:25

quote:
Originally posted by Моня Пизмандер:

но, раз специалисты используют, то - попробую замутить)



в итоге после пробы вылили. уж очень чесночный дух от него остаётся
Моня Пизмандер 22-02-2018 13:54

quote:
Originally posted by BAZ:

уж очень чесночный дух



там в рецепте суточный настой всего лишь - рискну небольшим кол-вом!
Из дома-то не выгонят, надеюсь)
Моня Пизмандер 26-02-2018 16:27

сделал чесночную: выпить - рот не открывается, вылить - рука не подымается, короче, это для экстремалов или больших ценителей.
одновременно с этого же замеса ставил каркадэ с имбирем - очень прилично получилось.
BAZ 26-02-2018 18:07

quote:
Originally posted by Моня Пизмандер:

выпить - рот не открывается, вылить - рука не подымается, короче, это для экстремалов или больших ценителей



Терракатум 26-02-2018 22:50

Чесночок на борьбу с гриппом и простудой пойдет...не выливай.
BAZ 27-02-2018 15:39

quote:
Originally posted by Терракатум:

Чесночок на борьбу с гриппом и простудой пойдет...не выливай.



точняк! лекарство не должно быть вкусным
Моня Пизмандер 27-02-2018 17:29

Да вылить-то я не вылил...Но вот скоро перцовка выстоится, дык, пробовать боюсь - тоже ведь лекарство)
BAZ 27-02-2018 20:06

перцовка - штука добрая
Терракатум 27-02-2018 21:03

quote:
Изначально написано Моня Пизмандер:
перцовка выстоится, дык, пробовать боюсь
с чесночком в комплексе будешь как дракон
Sergeyi 27-02-2018 22:57

quote:
Originally posted by Терракатум:

перцовка выстоится, дык, пробовать боюсь
с чесночком в комплексе будешь как дракон



Причём изо всех щелей...)))
pooch 02-03-2018 16:05

Из крышки вырезать кусок по размерам фланца от клампа и приварить по фланцу к крышке и к тому куску, который вырезали. Толщина крышки 3мм, Кто возьмется, сколько по стоимости и когда можете сделать?Может кто подскажет где можно сделать? 
 
Sergeyi 02-03-2018 16:24

quote:
Originally posted by pooch:

Может кто подскажет где можно сделать? 



Нифига не понял что ты хочешь сделать, но можешь обратиться к Евгений 07
lennox78 02-03-2018 22:03

хочет проапгрейдить аппарат
leva78 04-03-2018 12:36

Приветствую, всех Самогонщиков. Ребята вопрос, кто пользуется и где закупается "Дрожжи ;Pakmaya Cristal;", Основа вопроса где купить в Ижевске? Заранее благодарю за ответы.
Sergeyi 04-03-2018 18:27

quote:
Originally posted by leva78:

Ребята вопрос, кто пользуется и где закупается "Дрожжи ;Pakmaya Cristal;", Основа вопроса где купить в Ижевске?



Моск неипи ни себе ни людям - пользуйся Любыми хлебопекарными дрожжями, и радуйся жизни
BAZ 04-03-2018 21:54

quote:
Pakmaya

норм дрожжи.
однако, сарапульские уаще не хуже
Терракатум 05-03-2018 08:22

Саф-Левюр Момент тоже норм ходили, 8 пачек(11гр.) на бутыль 20л., единственное,
по началу не знал, что им надо 1-1,5ч. дать на разгон, но потом все прет как надо.

Сейчас уже знаю, примерно час они молчат...

leva78 05-03-2018 18:22

Спасибо за ответы, а мозг ни кому не хотел ипать. просто они мне нравятся, саф левюр меня не вдохновили. Момент не пробовал.
Терракатум 05-03-2018 19:13

Какое вдохновение хочешь получить?
Моня Пизмандер 05-03-2018 19:23

похоже, товарисч ценитель бражки
Sergeyi 05-03-2018 23:52

quote:
Originally posted by leva78:

саф левюр меня не вдохновили



Так у них совсем другие цели и задачи...))
leva78 05-03-2018 23:58

Даже и незнаю какое вдохновение хочу получить. А как бражку не ценить, из нее родимой получается конечный продукт, или вы, Моня Пизмандер , гоните не из бражки?( не в обиду).
leva78 06-03-2018 12:00

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Так у них совсем другие цели и задачи...))
какими дрожжами пользуетесь?
Sergeyi 06-03-2018 09:39

quote:
Originally posted by leva78:

какими дрожжами пользуетесь?



Какие под руку попадутся, чаще сарапульские
VIT 2 06-03-2018 09:59

 
leva78 06-03-2018 18:36

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Какие под руку попадутся, чаще сарапульские
, ни разу не пробовал Сарапульские. Как они выглядят , сухие они или прессованные ? Сколько по времени брожение?
BAZ 06-03-2018 21:21

есть и сухие.
брожение по времени зависит от температурного режима и количества сахара.
т.е., от производителя хлебопекарных дрожжей время брожения не зависит
В@сёк 06-03-2018 23:19

 

------------------
Далеко-далеко без меня скучает ко...правильно коньяк.

VIT 2 07-03-2018 12:01

 
Sergeyi 07-03-2018 12:08

 

Продам мешок 25кг декстрозы = 2500руб. 100р/кг
ligron 08-03-2018 11:01

Если гидрозатвора нет, а он, как мы знаем, в сахарной браге не обязателен, то лучше по мне бакмайю или хмельные использовать :они не так пахнут, но цена. Если гидрик есть то ваще пох какие
Sergeyi 08-03-2018 18:32

ligron Причём тут вообще гидрозатвор?!
Джидаи не пользуются гидрозатворами
ligron 08-03-2018 18:37

Светлая сторона силы - она такая))
Терракатум 08-03-2018 21:26

quote:
Изначально написано ligron:
гидрозатвора нет, а он, как мы знаем, в сахарной браге не обязателен
нет желания видеть брагу на потолке...

гидрозатвор сделал из бутылки ПЭТ 0,6л., держится на веревочке, одетой с обоих сторон на горлышки,
отверстие, чтоб не пахло, заткнуто ватой, воду меняю раз в сутки.

ligron 08-03-2018 21:54

Если брага сахарная, печенье раскрошил никуда неубегала ни разу. Да же сейчас вон поставил 4кг пшеничной муки и 2 кг ржаной на 20 л воды - пена поперла аки конь в степи - расскрашил 3 печеньки на глазах брага осела.
Терракатум 09-03-2018 12:09

Я не про убегать, а газы куда девать?
ligron 09-03-2018 22:09

Ребят, попиваю яблочный дисстилят, не судите строго: ни разу не делал ГОС( ну хз геморно как то для меня , и обонянием выдающимся не обладаю,хотя стремлюсь, стремлюсь)). Гос на ферментах или Хос на ферментах стоит ли вообще на гос переходить, или холодное оставлять. Прочитал и то и другое(известные сайты) , интересует, так сказать , мнение ижевчан по этому поводу]]].Как вам по органолептике отличие есть или нет?
Sergeyi 10-03-2018 06:52

quote:
Originally posted by ligron:

Гос на ферментах или Хос на ферментах стоит ли вообще на гос переходить, или холодное оставлять



Смотря какую цель приследуешь, и какое оборудование используешь,
Гос - быстрее сбраживается и больше выход ас, по белой схеме - чище* вкус.
Для виски лучше использовать солод

Хос тоже по разному можно делать, но эффективнее заварить кипятком...

ligron 10-03-2018 10:30

Цель вкус и органалептика, количество АС не важно, время сбраживания не важно, оборудование-медная клюшка и царга с спнкой-94град вполне. Окромя виски, не используя солод, есть профит по двум первым параметрам гос или хос
Sergeyi 10-03-2018 13:30

quote:
Originally posted by ligron:

Цель вкус и органалептика



Тогда однозначно лучше Гос с солодом и по белой схеме
К тому же ферменты имеют очень сильное заражение бацилляркой...
VIT 2 14-03-2018 13:49

 
VIT 2 15-03-2018 12:44

 
Терракатум 19-03-2018 21:58

С праздником, днем самогонщика!

 

Зам 20-03-2018 15:54

на аватару что-ли поставить)))
VIT 2 23-03-2018 14:25

 
 
sana1796 24-03-2018 09:51

Может кому надо, компоты, варенье? На бр**у. 89120225098.