Круто...было))))))все по кругу.....гайки тихонько поджимают....))) Угадайте????Чья обувка?))))
VIT 224-01-2018 15:27
Моня Пизмандер24-01-2018 19:59
творчески пьющий
krohobor28-01-2018 11:09
кто перегонит настойку для абсента на спирту? Ставить буду через пару дней по идее через дней 10 можно будет перегонять. В р-не Ильфата Закирова, Ашан или ТЦ Малахит. Или куплю недорого совсем простой дистилятор.
Warwar87260928-01-2018 14:19
Народ,подскажите где можно найти наружный б/у блок от сплит системы,за разумные деньги?
Sergeyi28-01-2018 18:46
quote:Originally posted by krohobor: то перегонит настойку
Тащи, договоримся
shitov_s_y30-01-2018 13:44
Вот какую бочку я купил Скупой платит дважды
shitov_s_y30-01-2018 17:25
А вот что с ней стало на седьмые сутки замачивания
BAZ30-01-2018 19:07
это большая печаль.
BAZ30-01-2018 19:08
теперь её, наверное, только на щепу пустить.
shitov_s_y30-01-2018 19:17
Просто интересно получается, у меня есть две старых бочки по 30 литров, они стоят в этом же месте, заполненные водой и есть конечно немного подтекание, но на них нет плесени. При том они стоят на неделю дольше залитые. Получается что это бочка либо сразу была заражена либо хрен знает что это за древесина такая странная. А что с ней тогда станет если её поставить в сырой холодный подвал, где температура около 10-14 градусов а влажность 85-90. Она вообще зацветёт?!
shitov_s_y30-01-2018 19:25
quote:теперь её, наверное, только на щепу пустить.
Только если для растопки дров. Сильно сомневаюсь что на такой щепе может получиться хороший напиток.
Sergeyi30-01-2018 23:05
quote:Originally posted by shitov_s_y: Вот какую бочку я купил
Подари мне!) с меня могарыч
shitov_s_y31-01-2018 08:02
quote:Подари мне!) с меня могарыч
Я б её обменял на старую, потасканную бочку литров 10-15
Kroniak02-02-2018 14:44
Сос хелп мужики. Вчера впервые пиво сварил. В 12 ночи поставил на брожение, бродит в стекляшке 20л, вместо гидрозатвора была и есть перчатка))) в час забурлило хорошо, сделал дырочек, где то ночью случился казус, перчатка кердыг, часов в 7 утра кпк проснулся натянул новую, дрожжи с-33 элевые, пеоестало бродить часа два назад. Хз что делать, взбплтывал помогает но ненадолго. Тнмпература в комнате 17-20 гр, температура в таре 21-22гр. Блин че делать то как спасать сусло???))сос
Kroniak02-02-2018 14:50
Вот фото. Ни пены ничо. Блин... Чеж делать то а
Зам02-02-2018 16:33
quote:Изначально написано shitov_s_y: Только если для растопки дров. Сильно сомневаюсь что на такой щепе может получиться хороший напиток.
Не торопись дружище... Во первых, попробуй вернуть. Во вторых, сталкивался с такой же продукцией(((
Обработай изнутри и снаружи Перселем 6, продается по ул. Гагарина (я там дезинфекцию для бассейна покупаю): http://www.zis18.ru/informacziya/stati а еще лучше на несколько часов или на сутки залей внутрь и оставь, потом кстати можно слить и повторно использовать (только не для пищи...).
Потом можешь содой (хотя я не делал), кипятком снаружи и внутри обязательно прополоскать. Ну и несколько раз проточкой промыть. Плесень и посторонние запахи исчезают - можно пользоваться.
Далее высохнет, покупаешь восковые свечки, можно церковные, но чуток подороже, и уторы по окружности закапываешь воском. Пальчиком выравниваешь. Вот такой гемор, но бочка восстанавливается. Можно конечно разобрать и подшаманить, но считаю излишество...
p.s. кстати персель 6 - вообще хорошая штука и для пивоваров - дешевле дезинфекция выходит чем таблетками.
Зам02-02-2018 16:36
quote:Изначально написано Kroniak: Вот фото. Ни пены ничо. Блин... Чеж делать то а
По фото, все ок вроде...
Kroniak02-02-2018 16:42
Перчатка падала полностью. Решио подогреть феном,перчатка живенько поднялась,сижу в недоумении
shitov_s_y02-02-2018 16:43
quote:Не торопись дружище... Во первых, попробуй вернуть. Во вторых, сталкивался с такой же продукцией(((
Обработай изнутри и снаружи Перселем 6, продается по ул. Гагарина (я там дезинфекцию для бассейна покупаю): http://www.zis18.ru/informacziya/stati а еще лучше на несколько часов или на сутки залей внутрь и оставь, потом кстати можно слить и повторно использовать (только не для пищи...).
Потом можешь содой (хотя я не делал), кипятком снаружи и внутри обязательно прополоскать. Ну и несколько раз проточкой промыть. Плесень и посторонние запахи исчезают - можно пользоваться.
Далее высохнет, покупаешь восковые свечки, можно церковные, но чуток подороже, и уторы по окружности закапываешь воском. Пальчиком выравниваешь. Вот такой гемор, но бочка восстанавливается. Можно конечно разобрать и подшаманить, но считаю излишество...
p.s. кстати персель 6 - вообще хорошая штука и для пивоваров - дешевле дезинфекция выходит чем таблетками.
Все рекомендуют перекисью водорода обработать, а я по глупости думал, что аммиак это и есть перекись и ею обработал торцы. Внутри серной шашкой прокоптил и залил кипяток. Купил немного пчелиного воска, вечером воду остывшую солью, чуть подсушу и буду строительным феном воск гонять по стыкам торцов.
Kroniak02-02-2018 17:46
Теперь брожения нет вообще. Вместо перчатки гидрозатвор сделал. П пец блин какой то
так конечно температура жидкости увеличилась она расширилась и перчатка надулась. посмотрите фонариком через стекло если поднимаються мелкие пузырьки то всё хорошо процессиброжения идёт только очень медленно. надо ждатт. когда пойдёт активный и перчптка надуется и всё там будет ходить ходуном. от этого и говорят бродит оно там всё бурлит.
shitov_s_y03-02-2018 14:20
Окурил бочку капитально серой. Торцы полностью обмазал аммиаком (водный раствор) Залил 2 раза кипятком 70 градусов. Подсушил Провощил торцы. Один торец течь перестал На втором торце бочки, в местах где была плесень прямо по торцам клёпок выделяются слёзы. Сейчас снова слил, чуть подсохнет и буду эти места ещё вощить.
Sergeyi03-02-2018 14:36
quote:Originally posted by shitov_s_y: Окурил бочку капитально серой. Торцы полностью обмазал аммиаком (водный раствор) Залил 2 раза кипятком 70 градусов.
РукаЛицо
shitov_s_y03-02-2018 16:21
quote:РукаЛицо
Это Вы к чему?
ligron06-02-2018 21:22
Блин понять не могу, при второй дробной на колонне с включееным дефом зерновой сэм при т79гр еле капает,спиртуозность падает и идут хвосты. Ладно отобрал 0.5 83 градусного мне это надоело:ставлю царгу, и тут сэм идет быстрее и спиртуозность стабильная 94 гр. Развел я эти 83 градуса водой сэм мутный-попали хвосты, ну и по запаху слышно. Как так, скорость отбора меньше, чем с царгой и откуда появляются хвосты, когда деф работает и т 79 вверху колонны .
BAZ06-02-2018 21:37
quote:Originally posted by ligron: откуда появляются хвосты
вероятно, много мощности на куб подаётся. вот и пролетает лишнего. при этом, скорее всего, на деф подаётся опять же много давления, и температура вроде как в норме.
если это так, то необходимо сбалансировать. меньше нагрева и меньше охлаждения подобрать сообразно желаемой производительности.
ligron07-02-2018 09:17
Не совсем так : за 1 час накапало 0,5 л как при ректификации,т. е. получается охлаждение было даже ого-ого. Лан думать буду как исправить это.
BAZ07-02-2018 09:53
quote:Originally posted by ligron: охлаждение было даже ого-ого
таки я и говорю, что охлаждения много и нагрева много, вот и летит в трубу кака.
ligron07-02-2018 10:21
Ладно, спасибо. В следующий раз так попробую.
slavaslava0307-02-2018 22:17
Привет самогонщикам! Кто нибудь продает качественный продукт? в ПМ
Sergeyi08-02-2018 13:36
quote:Originally posted by ligron: охлаждение было даже ого-ого. Лан думать буду как исправить это.
Тебе нагрев надо уменьшить, слишком большое давление создаётся до дефа, вот и летит всё что там есть
Sergeyi10-02-2018 16:22
Где продают гречку-Сечку (продел) по оптовым ценам?
BFS11-02-2018 21:10
Продам коньяк и чачу недорого. По всем вопросам писать в личку.
Sergeyi12-02-2018 14:15
quote:Originally posted by BFS: Продам коньяк и чачу недорого.
С акцизами надеюсь....
VIT 213-02-2018 09:57
shitov_s_y13-02-2018 10:09
Хороша бабёнка!
ligron15-02-2018 22:02
Увидел в контакте с группы другая дача обьявление, что в баре Варенье пушкинская 185 будет проводится мастер класс по самогоноварению, кто что думает? Впервые, наверное, такое в ижевске, но не знаю. Просто 300р за вход https://vk.com/wall-97828470_946 . Стоит вообще идти?
Смотря сколько нальют?! А чему ты там хочешь научиться?
BAZ16-02-2018 13:00
quote:Originally posted by ligron: 300р за вход
жлобство
Sergeyi16-02-2018 19:42
quote:Originally posted by BAZ: 300р за вход
жлобство
В ютуб бесплатно))
ligron18-02-2018 15:10
Да там по ходу для тех, кому в диковиньку было сэма попробовать. Просто давать обьяву по спецфоруму,ну и неуточнились для на кого сие действие было направлено((
sahara12319-02-2018 10:30
Ну что, был кто на мастер-классе? С женой там мимо проходили, хотел ей предложить зайти, но думаю она не поняла бы))
VIT 220-02-2018 09:14
Sergeyi20-02-2018 14:27
Говорят после алюминия можно Альцгеймера намАнить...
Isolon20-02-2018 16:49
Добрый день! Хочу приобрести Дистиллятор Малиновка Премиум PRO 20БКДР. Может быть кто-то пользуется таким, хотелось бы услышать отзывы перед покупкой. Буду благодарен всем откликнувшимся!
Sergeyi21-02-2018 09:01
quote:Originally posted by Isolon: хотелось бы услышать отзывы перед покупкой
Аппарат начального* уровня, ну, и качество продукта будет соответствующие... Рбк колонного типа более эффективнее и универсальнее
Sergeyi21-02-2018 09:03
могу предложить свой фулл-комплект Макарыч 25л, так как хочу апгрейдиться
Isolon21-02-2018 10:10
quote:Originally posted by Sergeyi: могу предложить свой фулл-комплект Макарыч 25л, так как хочу апгрейдиться
не спасибо, мне такую здоровую бандуру не надо. Спирт ректификат гнать не собираюсь. У меня есть небольшой дистиллятор, еще с китая заказывал, но там кастрюлька на 8 литров всего, не очень удобно и без сухопарника, вот решил взять что-нибудь побольше.
Терракатум21-02-2018 10:59
Намеренно не брал с колонной, использую в комплексе барботер-сухопарник, при начале отбора тела идет примерно 75%, мне хватает для дальнейших опытов. Пробовал ректификат разбавленный водой, показался каким то пустым...чисто мое ощущение, а высокоградусные напитки делать не хочу, честно говоря вообще не понимаю какого то высокомерного отношения владельцев колонн к владельцам дистилляторов, которые друг другу тоже рознь.
з.ы. свой продукт нравится, плавно накатывает и тихонько отпускает, не болею с него утром, хоть и в хлам наберусь к полуночи.
Sergeyi21-02-2018 11:54
quote:Originally posted by Isolon: но там кастрюлька на 8 литров всего, не очень удобно и без сухопарника, вот решил взять что-нибудь побольше.
quote:Originally posted by Терракатум: плавно накатывает и тихонько отпускает, не болею с него утром, хоть и в хлам наберусь к полуночи
истину глаголешь, коллега! есть такое свойство у хорошего сэма)
------------------ life is short. play hard.
VIT 221-02-2018 16:47
BAZ21-02-2018 18:50
Моня Пизмандер21-02-2018 19:11
to BAZ состав изделий не озвучите? как-то Вы смаковали результат настоя на белом изюме - тоже любопытно!
BAZ21-02-2018 21:24
про белый изюм не я писал в бутылке настойка хрена, острого перца, мёда на яблочном самогоне. сувенирный напиток для конторы на подарки командировочным. хехе по просьбе товарищей сделал 35 гр. дегустировали три рецепта хреновухи, с перцем, с чесноком и просто хреновуха. всё с мёдом. всё своё. хрен, перец, мёд, яблоки, вода. приятный мягкий согревающий напиток получился.
Терракатум21-02-2018 21:27
quote:Изначально написано Моня Пизмандер: есть такое свойство
как то по случаю угостили самогоном, сразу сказали динамит, так и вышло, с трех рюмок по 50гр. я реально уехал, долбануло резко, крепость была примерно 45%, когда отпустило, башка разрывалась на куски.
BAZ21-02-2018 21:31
quote:Originally posted by Терракатум: с трех рюмок по 50гр. я реально уехал, долбануло резко, крепость была примерно 45%, когда отпустило, башка разрывалась на куски
сделано из чистых голов!
Терракатум21-02-2018 21:34
Даже сразу не спросил как вообще сделано...чистый белый, потом узнал, что идет на скорости в струю без отбора, после на неделю ставят на фильтрацию углем и марганцем и все...
hunterden21-02-2018 22:28
Был я в варенье на семинаре у Другая Дача. Хотя и не новичок в нашем деле, но пообщаться, обменяться мыслями и продегустировать что другие гонят очень интересно. Тем более дегустация была очень и очень👍 Ушёл в полное себе очень на веселе))) вот только чуть позже бы все действо, а-то посередь дня начинать употреблять как-то не кошерно))
Моня Пизмандер22-02-2018 08:52
quote:Originally posted by BAZ: с чесноком и просто хреновуха. всё с мёдом.
давно хотел с чесноком поэксперементировать, ходит тут по сети рецепт "орловской" настойки, но представляет его какой-то неубедительный товарищ. но, раз специалисты используют, то - попробую замутить)
krohobor22-02-2018 12:28
кто уже делал абсент? перегонка настойки на спирту обязательный процесс или достаточно фильтрации и дальнейшей отстойки и окрашивания если слабо выражено? Травки аптечные или свои использовали?
VIT 222-02-2018 12:31
Полынью могу поделиться, висит целый веник в гараже. Собрана в экологически чистом месте на юге Кировской области.
BAZ22-02-2018 13:25
quote:Originally posted by Моня Пизмандер: но, раз специалисты используют, то - попробую замутить)
в итоге после пробы вылили. уж очень чесночный дух от него остаётся
Моня Пизмандер22-02-2018 13:54
quote:Originally posted by BAZ: уж очень чесночный дух
там в рецепте суточный настой всего лишь - рискну небольшим кол-вом! Из дома-то не выгонят, надеюсь)
Моня Пизмандер26-02-2018 16:27
сделал чесночную: выпить - рот не открывается, вылить - рука не подымается, короче, это для экстремалов или больших ценителей. одновременно с этого же замеса ставил каркадэ с имбирем - очень прилично получилось.
BAZ26-02-2018 18:07
quote:Originally posted by Моня Пизмандер: выпить - рот не открывается, вылить - рука не подымается, короче, это для экстремалов или больших ценителей
Терракатум26-02-2018 22:50
Чесночок на борьбу с гриппом и простудой пойдет...не выливай.
BAZ27-02-2018 15:39
quote:Originally posted by Терракатум: Чесночок на борьбу с гриппом и простудой пойдет...не выливай.
точняк! лекарство не должно быть вкусным
Моня Пизмандер27-02-2018 17:29
Да вылить-то я не вылил...Но вот скоро перцовка выстоится, дык, пробовать боюсь - тоже ведь лекарство)
quote:Originally posted by Терракатум: перцовка выстоится, дык, пробовать боюсь с чесночком в комплексе будешь как дракон
Причём изо всех щелей...)))
pooch02-03-2018 16:05
Из крышки вырезать кусок по размерам фланца от клампа и приварить по фланцу к крышке и к тому куску, который вырезали. Толщина крышки 3мм, Кто возьмется, сколько по стоимости и когда можете сделать?Может кто подскажет где можно сделать?
Sergeyi02-03-2018 16:24
quote:Originally posted by pooch: Может кто подскажет где можно сделать?
Нифига не понял что ты хочешь сделать, но можешь обратиться к Евгений 07
lennox7802-03-2018 22:03
хочет проапгрейдить аппарат
leva7804-03-2018 12:36
Приветствую, всех Самогонщиков. Ребята вопрос, кто пользуется и где закупается "Дрожжи ;Pakmaya Cristal;", Основа вопроса где купить в Ижевске? Заранее благодарю за ответы.
Sergeyi04-03-2018 18:27
quote:Originally posted by leva78: Ребята вопрос, кто пользуется и где закупается "Дрожжи ;Pakmaya Cristal;", Основа вопроса где купить в Ижевске?
Моск неипи ни себе ни людям - пользуйся Любыми хлебопекарными дрожжями, и радуйся жизни
BAZ04-03-2018 21:54
quote:Pakmaya
норм дрожжи. однако, сарапульские уаще не хуже
Терракатум05-03-2018 08:22
Саф-Левюр Момент тоже норм ходили, 8 пачек(11гр.) на бутыль 20л., единственное, по началу не знал, что им надо 1-1,5ч. дать на разгон, но потом все прет как надо.
Сейчас уже знаю, примерно час они молчат...
leva7805-03-2018 18:22
Спасибо за ответы, а мозг ни кому не хотел ипать. просто они мне нравятся, саф левюр меня не вдохновили. Момент не пробовал.
Терракатум05-03-2018 19:13
Какое вдохновение хочешь получить?
Моня Пизмандер05-03-2018 19:23
похоже, товарисч ценитель бражки
Sergeyi05-03-2018 23:52
quote:Originally posted by leva78: саф левюр меня не вдохновили
Так у них совсем другие цели и задачи...))
leva7805-03-2018 23:58
Даже и незнаю какое вдохновение хочу получить. А как бражку не ценить, из нее родимой получается конечный продукт, или вы, Моня Пизмандер , гоните не из бражки?( не в обиду).
leva7806-03-2018 12:00
quote:Изначально написано Sergeyi: Так у них совсем другие цели и задачи...))
какими дрожжами пользуетесь?
Sergeyi06-03-2018 09:39
quote:Originally posted by leva78: какими дрожжами пользуетесь?
Какие под руку попадутся, чаще сарапульские
VIT 206-03-2018 09:59
leva7806-03-2018 18:36
quote:Изначально написано Sergeyi: Какие под руку попадутся, чаще сарапульские
, ни разу не пробовал Сарапульские. Как они выглядят , сухие они или прессованные ? Сколько по времени брожение?
BAZ06-03-2018 21:21
есть и сухие. брожение по времени зависит от температурного режима и количества сахара. т.е., от производителя хлебопекарных дрожжей время брожения не зависит
В@сёк06-03-2018 23:19
------------------ Далеко-далеко без меня скучает ко...правильно коньяк.
VIT 207-03-2018 12:01
Sergeyi07-03-2018 12:08
Продам мешок 25кг декстрозы = 2500руб. 100р/кг
ligron08-03-2018 11:01
Если гидрозатвора нет, а он, как мы знаем, в сахарной браге не обязателен, то лучше по мне бакмайю или хмельные использовать :они не так пахнут, но цена. Если гидрик есть то ваще пох какие
Sergeyi08-03-2018 18:32
ligron Причём тут вообще гидрозатвор?! Джидаи не пользуются гидрозатворами
ligron08-03-2018 18:37
Светлая сторона силы - она такая))
Терракатум08-03-2018 21:26
quote:Изначально написано ligron: гидрозатвора нет, а он, как мы знаем, в сахарной браге не обязателен
нет желания видеть брагу на потолке...
гидрозатвор сделал из бутылки ПЭТ 0,6л., держится на веревочке, одетой с обоих сторон на горлышки, отверстие, чтоб не пахло, заткнуто ватой, воду меняю раз в сутки.
ligron08-03-2018 21:54
Если брага сахарная, печенье раскрошил никуда неубегала ни разу. Да же сейчас вон поставил 4кг пшеничной муки и 2 кг ржаной на 20 л воды - пена поперла аки конь в степи - расскрашил 3 печеньки на глазах брага осела.