Мужской клуб

Перепись самогонщиков

Зам 04-01-2018 22:30

Василий, прими мои поздравления! Отпишись потом плиз, как впечатления...
BAZ 04-01-2018 23:00

quote:
Originally posted by Зам:

как впечатления...



обустраиваю место пока. воду надо подвести и всё такое. а молодой кот, гад, в погоне за мышью, уронил плитку на пол. с подоконника.
поверхность - вдребезги!
ы.
Терракатум 04-01-2018 23:02

Все запасы выжраны...

Осталась только самогоночка на пшеничке, но на отстое в коньяк будет до конца января.

Браги пока нет...

BAZ 04-01-2018 23:17

брага должна быть всегда
хоть фляга... хоть две
BAZ 04-01-2018 23:18

и ещё запасец нужен на щепе или в бочке.
Зам 04-01-2018 23:46

Из бочки жааалккоо запасец цедить)))

p.s. Очень внимательно относись к сохранению температурных режимов для меди (а РБК6 вроде как медь?). Я как то, по "недогляду", прозевал падение напора воды, выход был под 60-70 град. цельсия (почти спиртовой пар). Гнал пшеничку. Заколебался от окислов отмывать (а они еще к тому же черные, маслянистые) - жуть короче и много часов((((
Не повторяй чужих ошибок)))

BAZ 04-01-2018 23:54

я на такое уже попадал.
у прямоточника змеевик медный, а входная температура при низкой спиртуозности остатка окисляет вход в воду, где самая высокая и горячая её точка (воды).
промывается головами.
но время же... и вообще.

научен, в общем

Sergeyi 05-01-2018 12:43

quote:
Originally posted by BAZ:

обустраиваю место пока



А лучше видос попробуй запилить ;-)
BAZ 05-01-2018 17:18

quote:
Originally posted by Sergeyi:

А лучше видос попробуй запилить ;-)



как-то лениво. фотки сделаю, ага
hunterden 09-01-2018 08:41

Кто ни-будь знает где пивной кег достать?
Sergeyi 09-01-2018 10:48

quote:
Originally posted by hunterden:

Кто ни-будь знает где пивной кег достать?




Пэт или металлический?
Пэт в любой" разливайке Бесплатно!) в КБ или боско например
Терракатум 09-01-2018 16:04

Скорее нерж, где то в инете видел их, цена прим 7т.р.
ПЭТ у нас почти каждое утро по 3-5 шт. стоят, подбирал для огорода, но так и не придумал куда применить.
Под брагу пока стекло.
Видел в инете самовареный прямоугольный куб, сразу под две горелки газплиты, так поди дешевле кому под заказ предложить сделать, в нем и брагу ставить.
ligron 09-01-2018 22:45

ААА, Хэлп коллеги, гнал кукурузку чистую на ХОСе, из 6 л сырца 39 градусов по рассчетам нужно было получить 1,8л 88-90 градусного сэма , НО , камрады , 77 всего, Т в колонне 81-82, делаю меньше не бежит ни хера, колонну спецом не насаживал, что бы погрязнее было ,НО, 77 впервые такое? Ваше авторитетные мнения?
Sergeyi 10-01-2018 15:50

quote:
Originally posted by ligron:

колонну спецом не насаживал, что бы погрязнее было ,НО, 77



Потому и 77, потому что без насадки...
Да и давление скачет за окном...
quote:
Originally posted by ligron:

из 6 л сырца 39 градусов по рассчетам нужно было получить 1,8л 88-90 градусного сэма



Тоже как-то не бьётся с расчётами
 
РАА 10-01-2018 19:49

quote:
Изначально написано ligron:
...колонну спецом не насаживал, что бы погрязнее было

А зачем грязнее то? Чем крепче, тем лучше. Самая вкусная ~ 94%))


Sergeyi 10-01-2018 21:55

quote:
Originally posted by РАА:

Самая вкусная ~ 94%))



А умню 96% ;-( как быть?!)
 
ligron 10-01-2018 22:48

это не сахарная брага чем крепче, тем лучше, а кукурузная . Если погрязнее значит органалептика вкус кукурузы передает, а 94% там вкус рубится. Вон кто-то вообщее головы отобрал , деф выключает и прямотоком до 45 градусов.
Sergeyi 11-01-2018 12:40

quote:
Originally posted by ligron:

Вон кто-то вообщее головы отобрал , деф выключает и прямотоком до 45 градусов.



А многих и Первак устраивает...
ligron 11-01-2018 09:51

Э , нет, я же написал что на колонне головы отобрал,дефлегматор выключил, тело до 45 градусов , остальное в хвосты. Тоже в этом есть свой смысл, однако.
ligron 11-01-2018 10:02

 
вот расчет такой был
РАА 11-01-2018 10:48

quote:
Изначально написано Sergeyi:
А умню 96% ;-( как быть?!)

Просто добавь воды))
Евгений 07 12-01-2018 18:47

Кто то мне писал в профайл про мой овальные кубы на 2 конфорки? не помню , давненько не заходил в ветку....звоните телефон в профайле.
Овальные кубы из нержавеющей сталиAISI 430, на 2 газовые конфорки.
Дно, верх, крышка - толщина 2,0 мм, корпус - 1,0мм.
Объем , размер и цена кубов.
1. Куб овальный - раз. 600 х 300 х 250 - 40,1 литра
2. Куб овальный - раз. 600 х 300 х 300 - 48,2 литра
3. Куб овальный - раз. 600 х 300 х 350 - 56,2 литра
4. Куб овальный - раз. 600 х 300 х 400 - 64,2 литра
5. Куб овальный - раз. 600 х 300 х 450 - 72,3 литра


 
 
 
 
 
 

BAZ 15-01-2018 15:28

Евгений 07 коннектор в крышке имеет чрезвычайно маленький внутренний диаметр.
на этом фото это видно

сколько будет стоить крышка 2мм с коннектором с резьбой на выходе (и соответственно внутренним диаметром) мама 1 и 1/4 дюйма?
Евгений 07 15-01-2018 17:29

quote:
[B][/B]

Привет! Ну..совсем....праздники....выкачали средства...телефон мой знаешь....сделай прозвон..я перезвоню)))) а то ..модератор ..опять на меня наедет))) он сам понимаешь...не маленький...KAMAZ за рекламу пострадаю)))
BAZ 15-01-2018 20:42

поставил на аппарат колонну РБК6


BAZ 15-01-2018 20:56

плитку индукционную взял на две конфорки. каждая по 2квт. производитель заявил 40кг допустимого веса на поверхности. плитка kitfort-104

куб 40л. воду охлаждения и слив отработанной браги сделал прямо в каналью.
тестировал на 2х по 30л, каждой по одной перегонке. заливал брагу на пшенице. на режим плитка вышла через 1ч10мин. при 2.4квт мощности (по 1.2квт на поверхность). пробовал на двух перегонках разные режимы нагрева. оптимальный пока не найден. в первый раз дал слишком много мощности, и сэм помутнел при разбавлении. второй раз по времени долго получилось. но сэм вроде норм, отстаивается, пока не пробовал.

померить крепость на выходе не получилось, спиртометр с градуировкой до 75гр тонул по макушку. судя по соотношению жидкостей, крепость получилась под 90гр.

внешний диаметр трубы колонны 1и1/4, а на выходе из бака коннектор по внутреннему диаметру 1/2. колонна не догружена. буду менять коннектор вместе с крышкой.

BAZ 15-01-2018 21:05

колонна внутри имеет примерно такой вид
BAZ 15-01-2018 21:11

видос с испытаниями. не моё.


подробно почитать здесь http://distillate.rx22.ru/viewtopic.php?f=25&t=289
результаты исследований здесь http://distillate.rx22.ru/viewtopic.php?t=300&start=10
Sergeyi 16-01-2018 09:02

quote:
Originally posted by hunterden:

Отдам за 3000 без доработок



Отличная цена!
ligron 16-01-2018 11:29

Я так понял рбкашка более стабильна в работе,чем колонна?А производительность какая? Видео не смотрел пока
BAZ 16-01-2018 11:46

quote:
Originally posted by ligron:

Я так понял рбкашка более стабильна в работе,чем колонна?



мне не с чем сравнить. на колонне не делал.
quote:
Originally posted by ligron:

А производительность какая? Видео не смотрел пока.



в видео замерено
Евгений 07 16-01-2018 18:42

quote:
[B][/B]

Baz...я сначала не узнал..свой...точнее теперь уже твой куб....закомуфлировал...изолоном....после тебя у меня заказали такие же овальные кубы....с Самары и Челябинск...но они оба утеплили из автопокрывала..перекраивали..и съемные..на случай мойки и чистки.
Евгений 07 16-01-2018 18:47

quote:
[B][/B]

Вaz...2 крышки свободные есть у меня , позвони уточни по полусгонам 1 и 1 1/4??
BAZ 16-01-2018 19:17


мама 1 1/4, с обеих сторон
без заужений.

VIT 2 17-01-2018 14:09

 
Евгений 07 22-01-2018 18:31

quote:
[B][/B]

Круто...было))))))все по кругу.....гайки тихонько поджимают....)))
Угадайте????Чья обувка?))))

VIT 2 24-01-2018 15:27

 
Моня Пизмандер 24-01-2018 19:59

 

творчески пьющий
krohobor 28-01-2018 11:09

кто перегонит настойку для абсента на спирту? Ставить буду через пару дней по идее через дней 10 можно будет перегонять. В р-не Ильфата Закирова, Ашан или ТЦ Малахит. Или куплю недорого совсем простой дистилятор.
Warwar872609 28-01-2018 14:19

Народ,подскажите где можно найти наружный б/у блок от сплит системы,за разумные деньги?
Sergeyi 28-01-2018 18:46

quote:
Originally posted by krohobor:

то перегонит настойку



Тащи, договоримся
shitov_s_y 30-01-2018 13:44

Вот какую бочку я купил
Скупой платит дважды

shitov_s_y 30-01-2018 17:25

А вот что с ней стало на седьмые сутки замачивания

BAZ 30-01-2018 19:07

это большая печаль.
BAZ 30-01-2018 19:08

теперь её, наверное, только на щепу пустить.
shitov_s_y 30-01-2018 19:17

Просто интересно получается, у меня есть две старых бочки по 30 литров, они стоят в этом же месте, заполненные водой и есть конечно немного подтекание, но на них нет плесени.
При том они стоят на неделю дольше залитые.
Получается что это бочка либо сразу была заражена либо хрен знает что это за древесина такая странная.
А что с ней тогда станет если её поставить в сырой холодный подвал, где температура около 10-14 градусов а влажность 85-90. Она вообще зацветёт?!
shitov_s_y 30-01-2018 19:25

quote:
теперь её, наверное, только на щепу пустить.

Только если для растопки дров.
Сильно сомневаюсь что на такой щепе может получиться хороший напиток.
Sergeyi 30-01-2018 23:05

quote:
Originally posted by shitov_s_y:

Вот какую бочку я купил



Подари мне!) с меня могарыч
shitov_s_y 31-01-2018 08:02

quote:
Подари мне!) с меня могарыч

Я б её обменял на старую, потасканную бочку литров 10-15
Kroniak 02-02-2018 14:44

Сос хелп мужики. Вчера впервые пиво сварил. В 12 ночи поставил на брожение, бродит в стекляшке 20л, вместо гидрозатвора была и есть перчатка))) в час забурлило хорошо, сделал дырочек, где то ночью случился казус, перчатка кердыг, часов в 7 утра кпк проснулся натянул новую, дрожжи с-33 элевые, пеоестало бродить часа два назад. Хз что делать, взбплтывал помогает но ненадолго. Тнмпература в комнате 17-20 гр, температура в таре 21-22гр. Блин че делать то как спасать сусло???))сос
Kroniak 02-02-2018 14:50

Вот фото. Ни пены ничо. Блин... Чеж делать то а 
Зам 02-02-2018 16:33

quote:
Изначально написано shitov_s_y:

Только если для растопки дров.
Сильно сомневаюсь что на такой щепе может получиться хороший напиток.

Не торопись дружище...
Во первых, попробуй вернуть. Во вторых, сталкивался с такой же продукцией(((

Обработай изнутри и снаружи Перселем 6, продается по ул. Гагарина (я там дезинфекцию для бассейна покупаю):
http://www.zis18.ru/informacziya/stati
а еще лучше на несколько часов или на сутки залей внутрь и оставь, потом кстати можно слить и повторно использовать (только не для пищи...).

Потом можешь содой (хотя я не делал), кипятком снаружи и внутри обязательно прополоскать.
Ну и несколько раз проточкой промыть. Плесень и посторонние запахи исчезают - можно пользоваться.

Далее высохнет, покупаешь восковые свечки, можно церковные, но чуток подороже, и уторы по окружности закапываешь воском. Пальчиком выравниваешь.
Вот такой гемор, но бочка восстанавливается.
Можно конечно разобрать и подшаманить, но считаю излишество...

p.s. кстати персель 6 - вообще хорошая штука и для пивоваров - дешевле дезинфекция выходит чем таблетками.

Зам 02-02-2018 16:36

quote:
Изначально написано Kroniak:
Вот фото. Ни пены ничо. Блин... Чеж делать то а

По фото, все ок вроде...

Kroniak 02-02-2018 16:42

Перчатка падала полностью. Решио подогреть феном,перчатка живенько поднялась,сижу в недоумении
shitov_s_y 02-02-2018 16:43

quote:
Не торопись дружище...
Во первых, попробуй вернуть. Во вторых, сталкивался с такой же продукцией(((

Обработай изнутри и снаружи Перселем 6, продается по ул. Гагарина (я там дезинфекцию для бассейна покупаю):
http://www.zis18.ru/informacziya/stati
а еще лучше на несколько часов или на сутки залей внутрь и оставь, потом кстати можно слить и повторно использовать (только не для пищи...).

Потом можешь содой (хотя я не делал), кипятком снаружи и внутри обязательно прополоскать.
Ну и несколько раз проточкой промыть. Плесень и посторонние запахи исчезают - можно пользоваться.

Далее высохнет, покупаешь восковые свечки, можно церковные, но чуток подороже, и уторы по окружности закапываешь воском. Пальчиком выравниваешь.
Вот такой гемор, но бочка восстанавливается.
Можно конечно разобрать и подшаманить, но считаю излишество...

p.s. кстати персель 6 - вообще хорошая штука и для пивоваров - дешевле дезинфекция выходит чем таблетками.



Все рекомендуют перекисью водорода обработать, а я по глупости думал, что аммиак это и есть перекись и ею обработал торцы.
Внутри серной шашкой прокоптил и залил кипяток.
Купил немного пчелиного воска, вечером воду остывшую солью, чуть подсушу и буду строительным феном воск гонять по стыкам торцов.
Kroniak 02-02-2018 17:46

Теперь брожения нет вообще. Вместо перчатки гидрозатвор сделал. П пец блин какой то
shitov_s_y 02-02-2018 20:35

quote:
Изначально написано Kroniak:
Перчатка падала полностью. Решио подогреть феном,перчатка живенько поднялась,сижу в недоумении

так конечно температура жидкости увеличилась она расширилась и перчатка надулась. посмотрите фонариком через стекло если поднимаються мелкие пузырьки то всё хорошо процессиброжения идёт только очень медленно. надо ждатт. когда пойдёт активный и перчптка надуется и всё там будет ходить ходуном. от этого и говорят бродит оно там всё бурлит.
shitov_s_y 03-02-2018 14:20

Окурил бочку капитально серой.
Торцы полностью обмазал аммиаком (водный раствор)
Залил 2 раза кипятком 70 градусов.
Подсушил
Провощил торцы.
Один торец течь перестал
На втором торце бочки, в местах где была плесень прямо по торцам клёпок выделяются слёзы.
Сейчас снова слил, чуть подсохнет и буду эти места ещё вощить.
Sergeyi 03-02-2018 14:36

quote:
Originally posted by shitov_s_y:

Окурил бочку капитально серой.
Торцы полностью обмазал аммиаком (водный раствор)
Залил 2 раза кипятком 70 градусов.



РукаЛицо
shitov_s_y 03-02-2018 16:21

quote:
РукаЛицо

Это Вы к чему?
ligron 06-02-2018 21:22

Блин понять не могу, при второй дробной на колонне с включееным дефом зерновой сэм при т79гр еле капает,спиртуозность падает и идут хвосты. Ладно отобрал 0.5 83 градусного мне это надоело:ставлю царгу, и тут сэм идет быстрее и спиртуозность стабильная 94 гр. Развел я эти 83 градуса водой сэм мутный-попали хвосты, ну и по запаху слышно. Как так, скорость отбора меньше, чем с царгой и откуда появляются хвосты, когда деф работает и т 79 вверху колонны .
BAZ 06-02-2018 21:37

quote:
Originally posted by ligron:

откуда появляются хвосты



вероятно, много мощности на куб подаётся. вот и пролетает лишнего. при этом, скорее всего, на деф подаётся опять же много давления, и температура вроде как в норме.

если это так, то необходимо сбалансировать. меньше нагрева и меньше охлаждения подобрать сообразно желаемой производительности.

ligron 07-02-2018 09:17

Не совсем так : за 1 час накапало 0,5 л как при ректификации,т. е. получается охлаждение было даже ого-ого. Лан думать буду как исправить это.
BAZ 07-02-2018 09:53

quote:
Originally posted by ligron:

охлаждение было даже ого-ого



таки я и говорю, что охлаждения много и нагрева много, вот и летит в трубу кака.
ligron 07-02-2018 10:21

Ладно, спасибо. В следующий раз так попробую.
slavaslava03 07-02-2018 22:17

Привет самогонщикам! Кто нибудь продает качественный продукт? в ПМ
Sergeyi 08-02-2018 13:36

quote:
Originally posted by ligron:

охлаждение было даже ого-ого. Лан думать буду как исправить это.


Тебе нагрев надо уменьшить, слишком большое давление создаётся до дефа, вот и летит всё что там есть
Sergeyi 10-02-2018 16:22

Где продают гречку-Сечку (продел) по оптовым ценам?
BFS 11-02-2018 21:10

Продам коньяк и чачу недорого. По всем вопросам писать в личку.
Sergeyi 12-02-2018 14:15

quote:
Originally posted by BFS:

Продам коньяк и чачу недорого.



С акцизами надеюсь....
VIT 2 13-02-2018 09:57

 
shitov_s_y 13-02-2018 10:09

Хороша бабёнка!
ligron 15-02-2018 22:02

Увидел в контакте с группы другая дача обьявление, что в баре Варенье пушкинская 185 будет проводится мастер класс по самогоноварению, кто что думает? Впервые, наверное, такое в ижевске, но не знаю. Просто 300р за вход
https://vk.com/wall-97828470_946 . Стоит вообще идти?
Sergeyi 15-02-2018 23:40

quote:
Originally posted by ligron:

Просто 300р за вход
https://vk.com/wall-97828470_946 . Стоит вообще идти?




Смотря сколько нальют?!
А чему ты там хочешь научиться?
BAZ 16-02-2018 13:00

quote:
Originally posted by ligron:

300р за вход



жлобство
Sergeyi 16-02-2018 19:42

quote:
Originally posted by BAZ:

300р за вход

жлобство



В ютуб бесплатно))
ligron 18-02-2018 15:10

Да там по ходу для тех, кому в диковиньку было сэма попробовать. Просто давать обьяву по спецфоруму,ну и неуточнились для на кого сие действие было направлено((
sahara123 19-02-2018 10:30

Ну что, был кто на мастер-классе?
С женой там мимо проходили, хотел ей предложить зайти, но думаю она не поняла бы))
VIT 2 20-02-2018 09:14

 
Sergeyi 20-02-2018 14:27

Говорят после алюминия можно Альцгеймера намАнить...
Isolon 20-02-2018 16:49

Добрый день! Хочу приобрести Дистиллятор Малиновка Премиум PRO 20БКДР. Может быть кто-то пользуется таким, хотелось бы услышать отзывы перед покупкой. Буду благодарен всем откликнувшимся!
Sergeyi 21-02-2018 09:01

quote:
Originally posted by Isolon:

хотелось бы услышать отзывы перед покупкой



Аппарат начального* уровня, ну, и качество продукта будет соответствующие...
Рбк колонного типа более эффективнее и универсальнее
Sergeyi 21-02-2018 09:03

могу предложить свой фулл-комплект Макарыч 25л, так как хочу апгрейдиться

 

Isolon 21-02-2018 10:10

quote:
Originally posted by Sergeyi:

могу предложить свой фулл-комплект Макарыч 25л, так как хочу апгрейдиться



не спасибо, мне такую здоровую бандуру не надо. Спирт ректификат гнать не собираюсь. У меня есть небольшой дистиллятор, еще с китая заказывал, но там кастрюлька на 8 литров всего, не очень удобно и без сухопарника, вот решил взять что-нибудь побольше.
Терракатум 21-02-2018 10:59

Намеренно не брал с колонной, использую в комплексе барботер-сухопарник, при начале отбора
тела идет примерно 75%, мне хватает для дальнейших опытов.
Пробовал ректификат разбавленный водой, показался каким то пустым...чисто мое ощущение,
а высокоградусные напитки делать не хочу, честно говоря вообще не понимаю какого то
высокомерного отношения владельцев колонн к владельцам дистилляторов, которые друг другу тоже рознь.

з.ы. свой продукт нравится, плавно накатывает и тихонько отпускает, не болею с него утром, хоть и в хлам наберусь к полуночи.

Sergeyi 21-02-2018 11:54

quote:
Originally posted by Isolon:

но там кастрюлька на 8 литров всего, не очень удобно и без сухопарника, вот решил взять что-нибудь побольше.



Бак и допы можешь заказать у Евгений 07 https://izhevsk.ru/forummisc/p...onal&ton=192494
VIT 2 21-02-2018 14:11

 
Моня Пизмандер 21-02-2018 14:15

quote:
Originally posted by Терракатум:

плавно накатывает и тихонько отпускает, не болею с него утром, хоть и в хлам наберусь к полуночи



истину глаголешь, коллега! есть такое свойство у хорошего сэма)
 

------------------
life is short. play hard.

VIT 2 21-02-2018 16:47

 
BAZ 21-02-2018 18:50

Моня Пизмандер 21-02-2018 19:11

to BAZ
состав изделий не озвучите?
как-то Вы смаковали результат настоя на белом изюме - тоже любопытно!
BAZ 21-02-2018 21:24

про белый изюм не я писал
в бутылке настойка хрена, острого перца, мёда на яблочном самогоне. сувенирный напиток для конторы на подарки командировочным. хехе
по просьбе товарищей сделал 35 гр. дегустировали три рецепта хреновухи, с перцем, с чесноком и просто хреновуха. всё с мёдом.
всё своё. хрен, перец, мёд, яблоки, вода. приятный мягкий согревающий напиток получился.
Терракатум 21-02-2018 21:27

quote:
Изначально написано Моня Пизмандер:
есть такое свойство
как то по случаю угостили самогоном, сразу сказали динамит, так и вышло, с трех рюмок по 50гр. я реально уехал, долбануло резко,
крепость была примерно 45%, когда отпустило, башка разрывалась на куски.
BAZ 21-02-2018 21:31

quote:
Originally posted by Терракатум:

с трех рюмок по 50гр. я реально уехал, долбануло резко, крепость была примерно 45%, когда отпустило, башка разрывалась на куски



сделано из чистых голов!
Терракатум 21-02-2018 21:34

Даже сразу не спросил как вообще сделано...чистый белый, потом узнал, что идет на скорости
в струю без отбора, после на неделю ставят на фильтрацию углем и марганцем и все...
hunterden 21-02-2018 22:28

Был я в варенье на семинаре у Другая Дача. Хотя и не новичок в нашем деле, но пообщаться, обменяться мыслями и продегустировать что другие гонят очень интересно. Тем более дегустация была очень и очень👍 Ушёл в полное себе очень на веселе))) вот только чуть позже бы все действо, а-то посередь дня начинать употреблять как-то не кошерно))
Моня Пизмандер 22-02-2018 08:52

quote:
Originally posted by BAZ:

с чесноком и просто хреновуха. всё с мёдом.



давно хотел с чесноком поэксперементировать, ходит тут по сети рецепт "орловской" настойки, но представляет его какой-то неубедительный товарищ.
но, раз специалисты используют, то - попробую замутить)
krohobor 22-02-2018 12:28

кто уже делал абсент? перегонка настойки на спирту обязательный процесс или достаточно фильтрации и дальнейшей отстойки и окрашивания если слабо выражено? Травки аптечные или свои использовали?
VIT 2 22-02-2018 12:31

Полынью могу поделиться, висит целый веник в гараже. Собрана в экологически чистом месте на юге Кировской области.
BAZ 22-02-2018 13:25

quote:
Originally posted by Моня Пизмандер:

но, раз специалисты используют, то - попробую замутить)



в итоге после пробы вылили. уж очень чесночный дух от него остаётся