Мужской клуб

Перепись самогонщиков

Sergeyi 14-11-2017 17:19

quote:
Originally posted by Терракатум:
что оно полезно и Лайт можно пить для похудения
обычную колу пить можно и небольших дозах даже полезно
А вот Лайт", Зеро" категорически вредно, особенно для похудения, поскольку нарушается метаболизм организма...
quote:
Originally posted by Терракатум:

По теме: даже не знаю, что за брага получится, из такой химии.



Отличная брага на нормальной Коле получается.
Ещё раз повторю: не усваиваемая химия" содержится только в сахарозаменителе
Sergeyi 14-11-2017 17:23

quote:
Originally posted by Терракатум:

За заборе тоже написано, удивлен фото, вроде уж все уши про это пепси и коку прожужжали, уж не скажете же вы о том,




Алекс7778 14-11-2017 17:46

 
решил поэкспериментировать, забросил французские дрожжи, через недельку посмотрим результат
Алекс7778 14-11-2017 17:47


решил поэкспериментировать, забросил французские дрожжи, через недельку посмотрим результат
CosmoMen 15-11-2017 11:45

Принимайте в свои ряды. В выходные в первый раз гнал. Из саха на хлебопекарных. С 5 кг получил - 5 литров сырца по 65 градусов. На второй перегонке отобрал 250 голов. Около 2х литров 90 градусного самогона. и чуть больше литра 40 градусных хвостов.
Медная колонна с укреплением.
kamaz 15-11-2017 18:20

quote:
сок в светофоре за трёх литровую банку шестьдесят

сомневаюсь я в качестве того сока сильно сильно ....
сами соком в 3х литровых банках торгуем оптом
Терракатум 15-11-2017 18:40

Дед, ты то как самогонишь, в какой стадии, незамерзайки на зиму нагнал?
Sergeyi 15-11-2017 21:58

quote:
Originally posted by kamaz:

сами соком в 3х литровых банках торгуем оптом



Притащи лучше концерт сока я бы кг 50 взял
Алекс7778 15-11-2017 23:23

Ну, как и предполагалось, эксперимент с соком с треском провалился) после двух дней брожения резко в осадок перешло и не шевелится))) нету в этой химии сока однозначно. Зерновой, фруктовый и сахарный рулят)))
Sergeyi 15-11-2017 23:35

quote:
Originally posted by Алекс7778:

Ну, как и предполагалось, эксперимент с соком с треском провалился



А он был? И в чём он заключался?!...
Я тебе и так скажу, что натурального сока там 10-20 % (к объёму) остальное гфс или сахар, в худшем случае сахарозаменитель
Алекс7778 16-11-2017 12:49

В составе указан сахар, только поэтому замутил. Но извините что это назвал экспериментом))
Алекс7778 16-11-2017 01:00

Космомен, привет бро, как успехи с первой дегустацией Сэма?
Терракатум 19-11-2017 21:40

Что то второй заброд на пшенице долго ходит, уже 15дн., сахар 4%, крепость 9%
на вкус горьковатая, но сладкая пока
kamaz 20-11-2017 08:03

quote:
Что то второй заброд на пшенице долго ходит, уже 15дн., сахар 4%
на вкус горьковатая, но сладкая пока


у меня месяц уже второй заброд бродит
Терракатум 20-11-2017 09:32

Ничего себе бражка гуляет, а третий тогда пару месяцев будет стоять...
Пшеничка разбухла неприлично, в бутыли занимала 5см на дне, теперь 10см, толстеет.
CosmoMen 20-11-2017 11:07

quote:
Originally posted by Алекс7778:

Космомен, привет бро, как успехи с первой дегустацией Сэма?



Плохо В чистом виде голимые дрожжи) Поставил на Хмельных дрожжах.
Делал настойку -она классная вышла.
CosmoMen 20-11-2017 11:11

Еще поставил на старом смородиновом варенье.
Терракатум 21-11-2017 12:02

с такими темпами брожения пшеницы, вернешься к сахарной браге...
надо попробовать на спиртовых дрожжах...
Sergeyi 21-11-2017 12:45

quote:
Originally posted by Терракатум:

с такими темпами брожения пшеницы



Дрожжей добавь
BAZ 21-11-2017 13:14

может им просто холодно, вот и не размножаются...
Sergeyi 21-11-2017 13:32

quote:
Originally posted by BAZ:

может им просто холодно, вот и не размножаются



При наличии питательной среды они всегда размножаются, только с разной скоростью
Алекс7778 21-11-2017 13:50

Аквариумный обогреватель рулит в таких случаях)
BAZ 21-11-2017 14:41

quote:
Originally posted by Sergeyi:

При наличии питательной среды они всегда размножаются, только с разной скоростью



при температуре ниже 20 гр С жизнедеятельность дрожжей практически замирает.
CosmoMen 21-11-2017 15:50

Есть кто ставил на чистом кукурузном крахмале?
Терракатум 21-11-2017 15:54

quote:
Изначально написано BAZ:
может им просто холодно
С темпой норма +30 держу, гидрозатвор молчит второй день, в минуту пузырек, бурлит тихонько, вверху в один ряд плавают зерна,
пусть стоит пока, мало дней видимо еще, мешаю каждый вечер, 17дн., сахар 4%, крепость 9%...ждемс.
Sergeyi 21-11-2017 17:22

quote:
Originally posted by BAZ:

при температуре ниже 20 гр С жизнедеятельность дрожжей практически замирает.



Сам придумал или Робинович напел?!)
Sergeyi 21-11-2017 17:27

quote:
Originally posted by Терракатум:

пусть стоит пока, мало дней видимо еще, мешаю каждый вечер, 17дн., сахар 4%, крепость 9%...ждемс.



В твоём случае больше ждать особо нечего (кроме уксуса)
Либо кидай сахаромицетов или Кодзи, либо перегоняй
BAZ 21-11-2017 21:27

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Сам придумал или Робинович напел?!)



сын ошибок же
Sergeyi 21-11-2017 22:00

quote:
Originally posted by BAZ:

сын ошибок же



Траст ми, они Трудятся от Т замерзания и до 40с скуем градусов
BAZ 21-11-2017 22:20

ой, та што там с тех трудов при ваших минусах наспиртовывается? смех, да и только.
таки ви миня улыбаете.
BAZ 21-11-2017 22:22

а вот где бутылки можно купить прозрачные 0.5, а лучше 0.7, м?
Терракатум 21-11-2017 23:16

quote:
Originally posted by Sergeyi:

В твоём случае больше ждать особо нечего (кроме уксуса)


почему нечего, что не так?
Параметры сахар и крепость не стоят на месте, замер через день лабораторными приборами))), движение есть.
На гидрозатвор не смотрю, бурление идет, спичка тухнет...и т.д.
BAZ 21-11-2017 23:34

quote:
Originally posted by Терракатум:

вверху в один ряд плавают зерна,
пусть стоит пока, мало дней видимо еще, мешаю каждый вечер, 17дн., сахар 4%, крепость 9%...ждемс.



если верить приборам и внешним признакам, то особенного смысла ждать сейчас нет.
соглашусь с Серёгой, либо прямо сейчас перегонять, ибо дальнейшее укрепление будет малозаметным и затянутым. либо добавить закваски "ангел", которая подъест зерно и этим укрепит брагу.
Терракатум 22-11-2017 07:02

Все ясно.
А как стояние 2-3-х забродов пшеницы по 3-4 недели?
Еще 3дн. назад при замерах показало крепость 7%, сахар 6%, так что прогресс есть.
Сегодня снова замерю.
CosmoMen 22-11-2017 12:51

Кто нибудь подскажет, где в ижевске моно мешок кукурузного крахмала купить? Там мешки обычно килограмм по 25. Готов даже с кем нибудь разполовинить ради эксперимента.
VIT 2 22-11-2017 13:05

Кто из глюкозы брагу делал (мешок 25 кг) ?

Посоветуйте.

Pavllik 22-11-2017 13:12

quote:
Изначально написано Терракатум:
Все зависит от желаний, что хочешь, какие объемы и денег...

Хочу, да все хочу, коньяк хочу, настойки, жена просит) Объемы средние, цена - а сколько надо?
Pavllik 22-11-2017 13:13

quote:
Изначально написано Valek1:
Мы тут брали, выбрали по отзывам, вернее жена мне подарок такой сделала)) Ничего, норм работает
https://alcoprof.ru/otzyvy/samogonnye-apparaty/


Мне бы такую жену)) Как у них они, надежные? По цене как?
Sergeyi 22-11-2017 13:22

quote:
Originally posted by VIT 2:

Кто из глюкозы брагу делал (мешок 25 кг) ?



Отлично всё

Вот есть лишний мешочек на продажу)


Продам мешок 25кг декстрозы/глюкозы = 3000руб. Фасовать не буду

VIT 2 22-11-2017 15:07

quote:
Изначально написано Sergeyi:

Отлично всё

Вот есть лишний мешочек на продажу)


Продам мешок 25кг декстрозы/глюкозы = 3000руб. Фасовать не буду


Я не спрашивал о покупке глюкозы, а сам процесс приготовления браги.

BAZ 22-11-2017 15:17

quote:
Originally posted by VIT 2:

а сам процесс приготовления браги.



вот же ответ
quote:
Originally posted by Sergeyi:

Отлично всё



Sergeyi 22-11-2017 16:30

quote:
Originally posted by Pavllik:

аппарат какой лучше брать?



В связи с желанием перейти на 2"систему, могу предложить свой, доукомплектован всем необходимым +доп.царга 800мм.
Общая высота ректификационной колонны 1200мм
Бак на 25л
Сел и поехал...
 
 
Терракатум 23-11-2017 13:34

quote:
Изначально написано Терракатум:
Сегодня снова замерю.
сахар 2% крепость 11%, процесс еще идет, в выхи перегоню, добродит.
Поставил вчера на САФ-Левюр-Момент сухие хлебопек, замутил все как положено и тишина, думаю что не так, потом почитал инет,
оказывается, что через 1-2ч. процесс начинается, так и произошло, пенообразования не было вообще, просто началась бурная реакция.
CosmoMen 23-11-2017 15:36

А я пару дней назад замути настоечку новую - виноградный жмых и розмарин. Посмотрим, что выйдет.
Терракатум 23-11-2017 16:09

Да вы гурман
Sergeyi 23-11-2017 18:54

quote:
Originally posted by CosmoMen:

настоечку новую - виноградный жмых и розмарин



Долго не держи, особенно если там косточки и гребешки (3-4 дня, не больше)
BAZ 23-11-2017 20:10

на жмыхе получается, скажем так, с особым запахом, мягко говоря
kamaz 24-11-2017 08:51

я на белом изюме настаивал - вкуснотища
Sergeyi 27-11-2017 10:09

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Продам мешок 25кг декстрозы / глюкозы = 3000руб. Фасовать не буду



Отдам за 2500р
Valek1 28-11-2017 13:46

quote:
Изначально написано Pavllik:
Мне бы такую жену)) Как у них они, надежные? По цене как?

Работает, нареканий нет, а по цене сами смотрите, я считаю норм
https://alcoprof.ru/catalog/
Valek1 28-11-2017 13:47

quote:
Изначально написано kamaz:
Работает, нареканий нет, а по цене сами смотрите, я считаю норм
https://alcoprof.ru/catalog/[/B][/QUOTE]
Рецептик можно?
VIT 2 29-11-2017 16:27

 
Терракатум 01-12-2017 11:03

Прикупил Белорусские спиртовые дрожжи, буду мутить 18-20%
CosmoMen 01-12-2017 11:56

quote:
Originally posted by Терракатум:

Прикупил Белорусские спиртовые дрожжи, буду мутить 18-20%



Тесты не смотрел? Я читал отзывы - как-то выход не очень. Сам не пробовал.
Sergeyi 01-12-2017 12:57

quote:
Originally posted by Терракатум:

буду мутить 18-20%



Ну, будешь Ждать сто лет когда набродят хотя-бы 18%...)))
Терракатум 01-12-2017 13:21

Значит буду пробовать на других...

про 18% конечно пока шутка, просто многие пишут, что на спиртовых высокая спиртуозность браги,
данные дрожжи мне не известны, в продаже других не было.

Где приобретаете хорошие спиртовые дрожжи?

CosmoMen 01-12-2017 18:34

quote:
Originally posted by Терракатум:

Где приобретаете хорошие спиртовые дрожжи?



Я в "другой даче" около эльгрина. Обычно беру хмельные. Вчера взял на пробу vodka star. Еще не пробовал.
Терракатум 01-12-2017 21:59

Ну и цены у них...

Почитал отзывы о Белорусских, Дрожжевого комбината...не жалуют.

Лучше всего у меня получалось на сарапульских прессованных, все норм бродило и стабильно...дестилят шел с 80гр.

Пока пробую разное...

ALBERT666 01-12-2017 22:10

привет ребят , кто где заказывал дубовые бочки??? хочу приобрести литров на 10 для начала
Терракатум 01-12-2017 22:22

Читал как то, что они должны быть из дуба не ранее 150л., и где ж так много их растет,
если в магазах бочек полно.
ALBERT666 01-12-2017 22:48

юг России богат дубовыми бочками , только в Иже цены в магазах для самогоноварения кусаются в том же Кирове на порядок ниже
ALBERT666 01-12-2017 22:54

юг России богат дубовыми рощами , только в Иже цены в магазах для самогоноварения кусаются в том же Кирове на порядок ниже
Sergeyi 01-12-2017 23:03

quote:
Originally posted by ALBERT666:

в том же Кирове на порядок ниже




На порядок?! - Это Сколько?!))
ALBERT666 01-12-2017 23:08

кодзи 400р были в начале лета когда у нас 700-800
Sergeyi 01-12-2017 23:10

quote:
Originally posted by ALBERT666:

кодзи 400р были



Мы про Кодзи или про бочки?
sahara123 02-12-2017 09:24

quote:
Изначально написано ALBERT666:
привет ребят , кто где заказывал дубовые бочки??? хочу приобрести литров на 10 для начала

У меня пара майкопских бочек. Трехлетка с кальвадосом, свежая с бурбоном. Бочки норм. Заказывал тут http://vinokurnya.com
Терракатум 03-12-2017 23:02

Перегнал брагу на дрожжах САФ-Левюр Момент, вышло 3.5л 60гр., думаю неплохо.
На 20л. бутыль:
4кг сахар
8х11гр. дрожжи сухие
0.3л. варенья из ч.рябины
Браги вышло 18л.

Поставил на спиртовых дрожжах Белорусского Дрождевого Комбината.
На 20л. бутыль:
4кг сахар
100гр. спиртовых дрожжей
0.3 варенье яблочное
Браги вышло 18л.
Активный процесс начался через полчаса.

з.ы. разбил одну пустую бражную бутыль ска

ALBERT666 05-12-2017 18:03

quote:
Изначально написано Терракатум:
з.ы. разбил одну пустую бражную бутыль ска



пластиковая кега не бьется , дешево и сердито .
Терракатум 05-12-2017 18:32

в пластике не ставлю.

стекляшку надо купить, 400-500р.

Sergeyi 05-12-2017 21:36

quote:
Originally posted by ALBERT666:
пластиковая кега не бьется , дешево и сердито

Согласен
Терракатум 05-12-2017 22:34

Дома минимизировано использование пластика в приеме пищи.
Хотя понятно, что трубы и т.п. независимые факторы против...
Sergeyi 05-12-2017 23:22

quote:
Originally posted by Терракатум:

Дома минимизировано использование пластика в приеме пищи.



Нафиг ты его ешь?! Береги себя!))
BAZ 05-12-2017 23:29

Терракатум 05-12-2017 23:29

ALBERT666 06-12-2017 15:09

quote:
Изначально написано Терракатум:
Дома минимизировано использование пластика в приеме пищи.

Пластмассовый мир победит , пакет оказался сильней / Егор Летов.
Терракатум 06-12-2017 15:55

Итог: все там будем?
ViktorViktorovich 07-12-2017 17:53

аппарат какой брать сейчас?
BAZ 07-12-2017 18:07

зависит от того, что именно желаете получить на выходе, какие объёмы в неделю и какова наполненность бюджета
ALBERT666 08-12-2017 12:07

Есть медная колонна на продажу . Новая другу делал а у него выкупить не получается
ALBERT666 08-12-2017 12:15

quote:
Изначально написано ViktorViktorovich:
аппарат какой брать сейчас?
 
подобная ,метровая ,красивая ,производительная , а главное вкусная.
VIT 2 08-12-2017 15:50


Стекло су..а хрупкое (фото из интернета)

BAZ 08-12-2017 16:53

у бати когда-то такая же бахнула. только в ванной (к счастью). но залепило всё.
до потолка.
Моня Пизмандер 08-12-2017 18:58

Больше под иконы не ставлю 
Терракатум 08-12-2017 19:17

как это произошло?
Моня Пизмандер 08-12-2017 19:38

есть рецепт - яблоки через мясорубку (без сердцевины), дать отстоятся - мезгу на брагу, а в сок чуток сахарку и будет сухонькое. А тут, понимашь, забродили до сроку)
BAZ 10-12-2017 02:13

quote:
Originally posted by Моня Пизмандер:

забродили до сроку)



видать, сладкие и не мытые
Моня Пизмандер 10-12-2017 09:57

так точно - немытые, со своего сада, сухонькое на диких дрожжах гуляет - вкусно и пьется на раз, бестолковка поутру ясная)
Sergeyi 10-12-2017 11:25

quote:
Originally posted by Моня Пизмандер:

а в сок чуток сахарку и будет сухонькое.



А если поставить на карбон, будет отличный Сидр
Моня Пизмандер 10-12-2017 13:05

научите, коллега!
уголь?
Sergeyi 10-12-2017 18:24

quote:
Originally posted by Моня Пизмандер:

научите, коллега!
уголь?



Да неё)) карбон это насыщение СО2... Деконтировал на крайней стадии брожения и пэт бутылку... Или если выбродило насухо - декстрозы можно добавить 8-10 гр на литр
Моня Пизмандер 10-12-2017 21:34

Собственно, что-то подобное и делаю - снимаю с осадка раз в 1-2 недели, если при деконтировании брожение типа последнего вздоха, то - под герметичную пробку.
РАА 12-12-2017 21:38

В Ижевске солодом где разжиться можно? Есть желание перейти на другой уровень.Пытался сам проростить из пшеницы, вылупилось 5%, не осахарилось. Хочется чисто солодового сэма на НГ.
ligron 12-12-2017 22:54

quote:
Изначально написано РАА:
В Ижевске солодом где разжиться можно? Есть желание перейти на другой уровень.Пытался сам проростить из пшеницы, вылупилось 5%, не осахарилось. Хочется чисто солодового сэма на НГ.

Только по интернету , а так в другой даче, самоваре ; в экстрагоне вроде нет , но цены конские это ппц . В самоваре за 5 кг 900р выложить надо.
Рынок солода не развит, пивоваров мало = спроса нет, вот и не выгодно им ИМХО. А так гугли и заказывай партию побольше лучше в мешках , ибо за доставочку транспортной компаннии отстегнуть придется , но и то дешевле выйдет.
ligron 12-12-2017 23:00

quote:
Изначально написано РАА:
В Ижевске солодом где разжиться можно? Есть желание перейти на другой уровень.Пытался сам проростить из пшеницы, вылупилось 5%, не осахарилось. Хочется чисто солодового сэма на НГ.

Я тоже ячмень пытался прорастить)). Из 100 зерен 95 должны прорасти, это в идеале, какой там- на корм скоту -да , но не для нашего дела((. Так , что на муке попытайся, на крупе .Все, чай, дешевле пока будет.
Sergeyi 13-12-2017 12:52

quote:
Originally posted by ligron:

Я тоже ячмень пытался прорастить)). Из 100 зерен 95 должны прорасти, это в идеале, какой там- на корм скоту -да , но не для нашего



Прошу не путать " божий дар с ячницей"! Зелёный солод (пророщенный дома) вполне пригоден для осахаривания 50-70% несоложонки
Sergeyi 13-12-2017 12:56

quote:
Originally posted by РАА:

Пытался сам проростить из пшеницы



Нужно солод делать из ячменя
vks 13-12-2017 07:00

Могу предложить базовые солода по разумным ценам. Кому интересно, пишите в пм. Ещё есть немного дрожжей и хмеля, ну это на любителя.
radyga_rm 13-12-2017 08:02

quote:
Originally posted by vks:

Могу предложить базовые солода по разумным ценам. Кому интересно, пишите в пм. Ещё есть немного дрожжей и хмеля, ну это на любителя.




цена?
Sergeyi 13-12-2017 17:07


Sergeyi 13-12-2017 17:22