Имею, что на входе, что на выходе с холодильника одну температуру и самогон идет в струе +16гр.
Вчера перегнал, что ставил на "Бекмая", с 7+8л. чистой браги получилось 100+100мл головы, 3л. 60гр., 800мл хвостов.
Sergeyi10-11-2017 17:20
quote:Originally posted by Терракатум: Какую температуру самогона желательно держать в струе и воды в холодильнике на выходе?
На выходе из холодильника не имеет значения, холодильники у всех разные В струе - как бы тоже без разницы, лишь бы конденсировалось и не успевал испаряться спирт, посему чем холоднее тем лучше. У меня 20-22 идёт в струе
Алекс777812-11-2017 22:40
Мужики, решил купить банок трехлитровых, цена около сорока, сок в светофоре за трёх литровую банку шестьдесят, вопрос, выйдет ли качественная бражка с исходным ароматом сырья из этого продукта, или не стоит оно того?
Sergeyi13-11-2017 03:16
quote:Originally posted by Алекс7778: сок в светофоре за трёх литровую банку
Осторожно ⚠, сейчас сок с САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕМ попадается, который не указан в составе сам влетал, в Ашане покупал, производителя не помню
Pavllik13-11-2017 16:02
Привет всем! Я пока не начал, хотел спросить, аппарат какой лучше брать?
Терракатум13-11-2017 16:35
Все зависит от желаний, что хочешь, какие объемы и денег...
Kroniak13-11-2017 18:34
Можно самому собрать из штуцеррв, фляги и термометра, сухопарник с барботером опционально, ну ешо силикон трубка метра два. У меня вышло тыще на полторы-две
Sergeyi13-11-2017 21:05
quote:Originally posted by Kroniak: Можно самому собрать из штуцеррв, фляги и термометра,
Вот! Вашпе Огонь
Зам14-11-2017 09:30
Блин, а у меня из кока-колы гигантский недоброд - решил сэкономить и бросил старые дрожжи, не проверил, слил в аппарат, а выход пол литра с 8 литров браги, попробовал барду, а она блин сладкая, пресладкая(((
Sergeyi14-11-2017 11:15
quote:Originally posted by Зам: Блин, а у меня из кока-колы гигантский недоброд
Не должно, там сахаристости всего 10-12%, за пару недель в ноль должно было сбродить...
quote:Originally posted by Зам: попробовал барду, а она блин сладкая, пресладкая(((
мб тебе попалась (в перемешку) Лайт - Зеро?! То там несбраживаемый сахарозаменитель
Sergeyi14-11-2017 11:21
quote:Originally posted by Зам: а выход пол литра с 8 литров браги,
Кстати, поллитра скольки %? Если АС и без добавления сахара, то Нормуль
Sergeyi14-11-2017 12:49
quote:Originally posted by Алекс7778: решил купить банок трехлитровых, цена около сорока,
ну так в 0,5л. содержится 44ч. ложки сахара, читай углеводы. а как его жрут дрожжи ХЗ.
Терракатум14-11-2017 12:51
Есть тема на форуме про банки, там всякие просто даром отдают...
Sergeyi14-11-2017 12:55
quote:Originally posted by Терракатум: ну так в 0,5л. содержится 44ч. ложки сахара, читай углеводы.
Это ты чего это??!!! 250-300гр сахара в 0,5л?! ГДЕеее??!...
Терракатум14-11-2017 12:59
Читал где то про Пепси и Коку, киздешь все, что на бутылке написано, аспартама там, в соотношении к сахару, 44ч.л. в 0,5л.. Я уж молчу, что это говно пить не стоит.
Sergeyi14-11-2017 13:07
quote:Originally posted by Терракатум: Читал где то про Пепси и Коку, киздешь все, что на бутылке написано, аспартама там, в соотношении к сахару, 44ч.л. в 0,5л..
Терракатум14-11-2017 14:37
За заборе тоже написано, удивлен фото, вроде уж все уши про это пепси и коку прожужжали, уж не скажете же вы о том, что оно полезно и Лайт можно пить для похудения, а в колбасе мясо? Вспомнил, показывали передачу про это, лабораторные тесты, пендосы все врут.
По теме: даже не знаю, что за брага получится, из такой химии.
Valek114-11-2017 16:53
quote:Изначально написано Pavllik: Привет всем! Я пока не начал, хотел спросить, аппарат какой лучше брать?
quote:Originally posted by Терракатум: что оно полезно и Лайт можно пить для похудения
обычную колу пить можно и небольших дозах даже полезно А вот Лайт", Зеро" категорически вредно, особенно для похудения, поскольку нарушается метаболизм организма...
quote:Originally posted by Терракатум: По теме: даже не знаю, что за брага получится, из такой химии.
Отличная брага на нормальной Коле получается. Ещё раз повторю: не усваиваемая химия" содержится только в сахарозаменителе
Sergeyi14-11-2017 17:23
quote:Originally posted by Терракатум: За заборе тоже написано, удивлен фото, вроде уж все уши про это пепси и коку прожужжали, уж не скажете же вы о том,
Алекс777814-11-2017 17:46
решил поэкспериментировать, забросил французские дрожжи, через недельку посмотрим результат
Алекс777814-11-2017 17:47
решил поэкспериментировать, забросил французские дрожжи, через недельку посмотрим результат
CosmoMen15-11-2017 11:45
Принимайте в свои ряды. В выходные в первый раз гнал. Из саха на хлебопекарных. С 5 кг получил - 5 литров сырца по 65 градусов. На второй перегонке отобрал 250 голов. Около 2х литров 90 градусного самогона. и чуть больше литра 40 градусных хвостов. Медная колонна с укреплением.
kamaz15-11-2017 18:20
quote:сок в светофоре за трёх литровую банку шестьдесят
сомневаюсь я в качестве того сока сильно сильно .... сами соком в 3х литровых банках торгуем оптом
Терракатум15-11-2017 18:40
Дед, ты то как самогонишь, в какой стадии, незамерзайки на зиму нагнал?
Sergeyi15-11-2017 21:58
quote:Originally posted by kamaz: сами соком в 3х литровых банках торгуем оптом
Притащи лучше концерт сока я бы кг 50 взял
Алекс777815-11-2017 23:23
Ну, как и предполагалось, эксперимент с соком с треском провалился) после двух дней брожения резко в осадок перешло и не шевелится))) нету в этой химии сока однозначно. Зерновой, фруктовый и сахарный рулят)))
Sergeyi15-11-2017 23:35
quote:Originally posted by Алекс7778: Ну, как и предполагалось, эксперимент с соком с треском провалился
А он был? И в чём он заключался?!... Я тебе и так скажу, что натурального сока там 10-20 % (к объёму) остальное гфс или сахар, в худшем случае сахарозаменитель
Алекс777816-11-2017 12:49
В составе указан сахар, только поэтому замутил. Но извините что это назвал экспериментом))
Алекс777816-11-2017 01:00
Космомен, привет бро, как успехи с первой дегустацией Сэма?
Терракатум19-11-2017 21:40
Что то второй заброд на пшенице долго ходит, уже 15дн., сахар 4%, крепость 9% на вкус горьковатая, но сладкая пока
kamaz20-11-2017 08:03
quote:Что то второй заброд на пшенице долго ходит, уже 15дн., сахар 4% на вкус горьковатая, но сладкая пока
у меня месяц уже второй заброд бродит
Терракатум20-11-2017 09:32
Ничего себе бражка гуляет, а третий тогда пару месяцев будет стоять... Пшеничка разбухла неприлично, в бутыли занимала 5см на дне, теперь 10см, толстеет.
CosmoMen20-11-2017 11:07
quote:Originally posted by Алекс7778: Космомен, привет бро, как успехи с первой дегустацией Сэма?
Плохо В чистом виде голимые дрожжи) Поставил на Хмельных дрожжах. Делал настойку -она классная вышла.
CosmoMen20-11-2017 11:11
Еще поставил на старом смородиновом варенье.
Терракатум21-11-2017 12:02
с такими темпами брожения пшеницы, вернешься к сахарной браге... надо попробовать на спиртовых дрожжах...
Sergeyi21-11-2017 12:45
quote:Originally posted by Терракатум: с такими темпами брожения пшеницы
Дрожжей добавь
BAZ21-11-2017 13:14
может им просто холодно, вот и не размножаются...
Sergeyi21-11-2017 13:32
quote:Originally posted by BAZ: может им просто холодно, вот и не размножаются
При наличии питательной среды они всегда размножаются, только с разной скоростью
Алекс777821-11-2017 13:50
Аквариумный обогреватель рулит в таких случаях)
BAZ21-11-2017 14:41
quote:Originally posted by Sergeyi: При наличии питательной среды они всегда размножаются, только с разной скоростью
при температуре ниже 20 гр С жизнедеятельность дрожжей практически замирает.
CosmoMen21-11-2017 15:50
Есть кто ставил на чистом кукурузном крахмале?
Терракатум21-11-2017 15:54
quote:Изначально написано BAZ: может им просто холодно
С темпой норма +30 держу, гидрозатвор молчит второй день, в минуту пузырек, бурлит тихонько, вверху в один ряд плавают зерна, пусть стоит пока, мало дней видимо еще, мешаю каждый вечер, 17дн., сахар 4%, крепость 9%...ждемс.
Sergeyi21-11-2017 17:22
quote:Originally posted by BAZ: при температуре ниже 20 гр С жизнедеятельность дрожжей практически замирает.
Сам придумал или Робинович напел?!)
Sergeyi21-11-2017 17:27
quote:Originally posted by Терракатум: пусть стоит пока, мало дней видимо еще, мешаю каждый вечер, 17дн., сахар 4%, крепость 9%...ждемс.
В твоём случае больше ждать особо нечего (кроме уксуса) Либо кидай сахаромицетов или Кодзи, либо перегоняй
BAZ21-11-2017 21:27
quote:Originally posted by Sergeyi: Сам придумал или Робинович напел?!)
сын ошибок же
Sergeyi21-11-2017 22:00
quote:Originally posted by BAZ: сын ошибок же
Траст ми, они Трудятся от Т замерзания и до 40с скуем градусов
BAZ21-11-2017 22:20
ой, та што там с тех трудов при ваших минусах наспиртовывается? смех, да и только. таки ви миня улыбаете.
BAZ21-11-2017 22:22
а вот где бутылки можно купить прозрачные 0.5, а лучше 0.7, м?
Терракатум21-11-2017 23:16
quote:Originally posted by Sergeyi: В твоём случае больше ждать особо нечего (кроме уксуса)
почему нечего, что не так? Параметры сахар и крепость не стоят на месте, замер через день лабораторными приборами))), движение есть. На гидрозатвор не смотрю, бурление идет, спичка тухнет...и т.д.
BAZ21-11-2017 23:34
quote:Originally posted by Терракатум: вверху в один ряд плавают зерна, пусть стоит пока, мало дней видимо еще, мешаю каждый вечер, 17дн., сахар 4%, крепость 9%...ждемс.
если верить приборам и внешним признакам, то особенного смысла ждать сейчас нет. соглашусь с Серёгой, либо прямо сейчас перегонять, ибо дальнейшее укрепление будет малозаметным и затянутым. либо добавить закваски "ангел", которая подъест зерно и этим укрепит брагу.
Терракатум22-11-2017 07:02
Все ясно. А как стояние 2-3-х забродов пшеницы по 3-4 недели? Еще 3дн. назад при замерах показало крепость 7%, сахар 6%, так что прогресс есть. Сегодня снова замерю.
CosmoMen22-11-2017 12:51
Кто нибудь подскажет, где в ижевске моно мешок кукурузного крахмала купить? Там мешки обычно килограмм по 25. Готов даже с кем нибудь разполовинить ради эксперимента.
VIT 222-11-2017 13:05
Кто из глюкозы брагу делал (мешок 25 кг) ?
Посоветуйте.
Pavllik22-11-2017 13:12
quote:Изначально написано Терракатум: Все зависит от желаний, что хочешь, какие объемы и денег...
Хочу, да все хочу, коньяк хочу, настойки, жена просит) Объемы средние, цена - а сколько надо?
Мне бы такую жену)) Как у них они, надежные? По цене как?
Sergeyi22-11-2017 13:22
quote:Originally posted by VIT 2: Кто из глюкозы брагу делал (мешок 25 кг) ?
Отлично всё
Вот есть лишний мешочек на продажу)
Продам мешок 25кг декстрозы/глюкозы = 3000руб. Фасовать не буду
VIT 222-11-2017 15:07
quote:Изначально написано Sergeyi: Отлично всё
Вот есть лишний мешочек на продажу)
Продам мешок 25кг декстрозы/глюкозы = 3000руб. Фасовать не буду
Я не спрашивал о покупке глюкозы, а сам процесс приготовления браги.
BAZ22-11-2017 15:17
quote:Originally posted by VIT 2: а сам процесс приготовления браги.
вот же ответ
quote:Originally posted by Sergeyi: Отлично всё
Sergeyi22-11-2017 16:30
quote:Originally posted by Pavllik: аппарат какой лучше брать?
В связи с желанием перейти на 2"систему, могу предложить свой, доукомплектован всем необходимым +доп.царга 800мм. Общая высота ректификационной колонны 1200мм Бак на 25л Сел и поехал...
Терракатум23-11-2017 13:34
quote:Изначально написано Терракатум: Сегодня снова замерю.
сахар 2% крепость 11%, процесс еще идет, в выхи перегоню, добродит. Поставил вчера на САФ-Левюр-Момент сухие хлебопек, замутил все как положено и тишина, думаю что не так, потом почитал инет, оказывается, что через 1-2ч. процесс начинается, так и произошло, пенообразования не было вообще, просто началась бурная реакция.
CosmoMen23-11-2017 15:36
А я пару дней назад замути настоечку новую - виноградный жмых и розмарин. Посмотрим, что выйдет.
Терракатум23-11-2017 16:09
Да вы гурман
Sergeyi23-11-2017 18:54
quote:Originally posted by CosmoMen: настоечку новую - виноградный жмых и розмарин
Долго не держи, особенно если там косточки и гребешки (3-4 дня, не больше)
BAZ23-11-2017 20:10
на жмыхе получается, скажем так, с особым запахом, мягко говоря
kamaz24-11-2017 08:51
я на белом изюме настаивал - вкуснотища
Sergeyi27-11-2017 10:09
quote:Originally posted by Sergeyi: Продам мешок 25кг декстрозы / глюкозы = 3000руб. Фасовать не буду
Отдам за 2500р
Valek128-11-2017 13:46
quote:Изначально написано Pavllik: Мне бы такую жену)) Как у них они, надежные? По цене как?
Прикупил Белорусские спиртовые дрожжи, буду мутить 18-20%
CosmoMen01-12-2017 11:56
quote:Originally posted by Терракатум: Прикупил Белорусские спиртовые дрожжи, буду мутить 18-20%
Тесты не смотрел? Я читал отзывы - как-то выход не очень. Сам не пробовал.
Sergeyi01-12-2017 12:57
quote:Originally posted by Терракатум: буду мутить 18-20%
Ну, будешь Ждать сто лет когда набродят хотя-бы 18%...)))
Терракатум01-12-2017 13:21
Значит буду пробовать на других...
про 18% конечно пока шутка, просто многие пишут, что на спиртовых высокая спиртуозность браги, данные дрожжи мне не известны, в продаже других не было.
Где приобретаете хорошие спиртовые дрожжи?
CosmoMen01-12-2017 18:34
quote:Originally posted by Терракатум: Где приобретаете хорошие спиртовые дрожжи?
Я в "другой даче" около эльгрина. Обычно беру хмельные. Вчера взял на пробу vodka star. Еще не пробовал.
Терракатум01-12-2017 21:59
Ну и цены у них...
Почитал отзывы о Белорусских, Дрожжевого комбината...не жалуют.
Лучше всего у меня получалось на сарапульских прессованных, все норм бродило и стабильно...дестилят шел с 80гр.
Пока пробую разное...
ALBERT66601-12-2017 22:10
привет ребят , кто где заказывал дубовые бочки??? хочу приобрести литров на 10 для начала
Терракатум01-12-2017 22:22
Читал как то, что они должны быть из дуба не ранее 150л., и где ж так много их растет, если в магазах бочек полно.
ALBERT66601-12-2017 22:48
юг России богат дубовыми бочками , только в Иже цены в магазах для самогоноварения кусаются в том же Кирове на порядок ниже
ALBERT66601-12-2017 22:54
юг России богат дубовыми рощами , только в Иже цены в магазах для самогоноварения кусаются в том же Кирове на порядок ниже
Sergeyi01-12-2017 23:03
quote:Originally posted by ALBERT666: в том же Кирове на порядок ниже
На порядок?! - Это Сколько?!))
ALBERT66601-12-2017 23:08
кодзи 400р были в начале лета когда у нас 700-800
Sergeyi01-12-2017 23:10
quote:Originally posted by ALBERT666: кодзи 400р были
Мы про Кодзи или про бочки?
sahara12302-12-2017 09:24
quote:Изначально написано ALBERT666: привет ребят , кто где заказывал дубовые бочки??? хочу приобрести литров на 10 для начала
У меня пара майкопских бочек. Трехлетка с кальвадосом, свежая с бурбоном. Бочки норм. Заказывал тут http://vinokurnya.com
Терракатум03-12-2017 23:02
Перегнал брагу на дрожжах САФ-Левюр Момент, вышло 3.5л 60гр., думаю неплохо. На 20л. бутыль: 4кг сахар 8х11гр. дрожжи сухие 0.3л. варенья из ч.рябины Браги вышло 18л.
Поставил на спиртовых дрожжах Белорусского Дрождевого Комбината. На 20л. бутыль: 4кг сахар 100гр. спиртовых дрожжей 0.3 варенье яблочное Браги вышло 18л. Активный процесс начался через полчаса.
з.ы. разбил одну пустую бражную бутыль ска
ALBERT66605-12-2017 18:03
quote:Изначально написано Терракатум: з.ы. разбил одну пустую бражную бутыль ска
пластиковая кега не бьется , дешево и сердито .
Терракатум05-12-2017 18:32
в пластике не ставлю.
стекляшку надо купить, 400-500р.
Sergeyi05-12-2017 21:36
quote:Originally posted by ALBERT666: пластиковая кега не бьется , дешево и сердито
Согласен
Терракатум05-12-2017 22:34
Дома минимизировано использование пластика в приеме пищи. Хотя понятно, что трубы и т.п. независимые факторы против...
Sergeyi05-12-2017 23:22
quote:Originally posted by Терракатум: Дома минимизировано использование пластика в приеме пищи.
Нафиг ты его ешь?! Береги себя!))
BAZ05-12-2017 23:29
Терракатум05-12-2017 23:29
ALBERT66606-12-2017 15:09
quote:Изначально написано Терракатум: Дома минимизировано использование пластика в приеме пищи.
Пластмассовый мир победит , пакет оказался сильней / Егор Летов.
Терракатум06-12-2017 15:55
Итог: все там будем?
ViktorViktorovich07-12-2017 17:53
аппарат какой брать сейчас?
BAZ07-12-2017 18:07
зависит от того, что именно желаете получить на выходе, какие объёмы в неделю и какова наполненность бюджета
ALBERT66608-12-2017 12:07
Есть медная колонна на продажу . Новая другу делал а у него выкупить не получается
ALBERT66608-12-2017 12:15
quote:Изначально написано ViktorViktorovich: аппарат какой брать сейчас?
подобная ,метровая ,красивая ,производительная , а главное вкусная.