Мужской клуб

Перепись самогонщиков

Терракатум 09-11-2017 14:04

Кодзи (Aspergillus oryzae), называемые ;стартером;. Для перемещения спор плесени через границу требуется специальное разрешение фитосанитарных служб, поэтому законно купить Кодзи не получится.
Что же на самом деле продают через Интернет под видом плесневого грибка, например, известная в России фирма ;Angel;.
В основе китайских Кодзи концентрированный субстрат, переработанный плесневыми бактериями и содержащий комплекс амилолитических ферментов, которые расщепляют крахмал до простых сахаров.

Проще говоря, китайские Кодзи - это смесь из высушенной барды рисовой браги, искусственных ферментов для холодного осахаривания крахмалосодержащего сырья, обычных дрожжей и питательных добавок, способствующих брожению. Сам плесневый грибок опасен для здоровья, поэтому активные споры убивают задолго до фасовки, вырастить настоящие Кодзи из такого состава не получится.

Дальше по ходу статьи под словом китайские <Кодзи> будем понимать именно заменитель с ферментами, а не настоящий грибок Aspergillus oryzae.

Sergeyi 09-11-2017 15:25

quote:
Originally posted by Алекс7778:

Чё почем? Долго ждал?



Брал тут
https://vk.com/market-140555697?w=product-140555697_556855
Ждал 4 дня
Терракатум 09-11-2017 15:51

Как самогон на Кодзи, в чем фишка?...я про исходный продукт.
Sergeyi 09-11-2017 22:04

quote:
Originally posted by Терракатум:

Как самогон на Кодзи, в чем фишка?...я про исходный продукт.



Теоретически грибок Aspergillus oryzae и/или Rhizopus и им подобные*... Должны дополнительно разрушить белок на целлюлозу и крахмал а также утилизировать его в спирт...
Но имхуется мне, что КПД очень низкое и затратное во временном континиуме...
Пороверим
Терракатум 10-11-2017 11:17

Какую температуру самогона желательно держать в струе и воды в холодильнике на выходе?

Что попало пишут в инете, у кого то, на входе и выходе одна, у кого то перепад до 20гр.

BAZ 10-11-2017 12:57

quote:
Originally posted by Терракатум:

Что попало пишут в инете



это точно.
Терракатум 10-11-2017 13:22

Имею, что на входе, что на выходе с холодильника одну температуру и самогон идет в струе +16гр.

Вчера перегнал, что ставил на "Бекмая", с 7+8л. чистой браги получилось 100+100мл головы, 3л. 60гр., 800мл хвостов.

Sergeyi 10-11-2017 17:20

quote:
Originally posted by Терракатум:

Какую температуру самогона желательно держать в струе и воды в холодильнике на выходе?



На выходе из холодильника не имеет значения, холодильники у всех разные
В струе - как бы тоже без разницы, лишь бы конденсировалось и не успевал испаряться спирт, посему чем холоднее тем лучше. У меня 20-22 идёт в струе
Алекс7778 12-11-2017 22:40

Мужики, решил купить банок трехлитровых, цена около сорока, сок в светофоре за трёх литровую банку шестьдесят, вопрос, выйдет ли качественная бражка с исходным ароматом сырья из этого продукта, или не стоит оно того?
Sergeyi 13-11-2017 03:16

quote:
Originally posted by Алекс7778:

сок в светофоре за трёх литровую банку



Осторожно ⚠, сейчас сок с САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕМ попадается, который не указан в составе
сам влетал, в Ашане покупал, производителя не помню
Pavllik 13-11-2017 16:02

Привет всем! Я пока не начал, хотел спросить, аппарат какой лучше брать?
Терракатум 13-11-2017 16:35

Все зависит от желаний, что хочешь, какие объемы и денег...
Kroniak 13-11-2017 18:34

Можно самому собрать из штуцеррв, фляги и термометра, сухопарник с барботером опционально, ну ешо силикон трубка метра два. У меня вышло тыще на полторы-две
Sergeyi 13-11-2017 21:05

quote:
Originally posted by Kroniak:

Можно самому собрать из штуцеррв, фляги и термометра,



Вот! Вашпе Огонь



Зам 14-11-2017 09:30

Блин, а у меня из кока-колы гигантский недоброд - решил сэкономить и бросил старые дрожжи, не проверил, слил в аппарат, а выход пол литра с 8 литров браги, попробовал барду, а она блин сладкая, пресладкая(((
Sergeyi 14-11-2017 11:15

quote:
Originally posted by Зам:

Блин, а у меня из кока-колы гигантский недоброд



Не должно, там сахаристости всего 10-12%, за пару недель в ноль должно было сбродить...
quote:
Originally posted by Зам:

попробовал барду, а она блин сладкая, пресладкая(((

мб тебе попалась (в перемешку) Лайт - Зеро?! То там несбраживаемый сахарозаменитель
Sergeyi 14-11-2017 11:21

quote:
Originally posted by Зам:

а выход пол литра с 8 литров браги,



Кстати, поллитра скольки %? Если АС и без добавления сахара, то Нормуль
Sergeyi 14-11-2017 12:49

quote:
Originally posted by Алекс7778:

решил купить банок трехлитровых, цена около сорока,



Смотрите, какое предложение: Банки 3-х литровые, стеклянные за 15р. Подробности в приложении Юла!
https://youla.io/p59bce6e4aaab...&utm_source=SYS
Терракатум 14-11-2017 12:50

ну так в 0,5л. содержится 44ч. ложки сахара, читай углеводы.
а как его жрут дрожжи ХЗ.
Терракатум 14-11-2017 12:51

Есть тема на форуме про банки, там всякие просто даром отдают...
Sergeyi 14-11-2017 12:55

quote:
Originally posted by Терракатум:

ну так в 0,5л. содержится 44ч. ложки сахара, читай углеводы.



Это ты чего это??!!! 250-300гр сахара в 0,5л?! ГДЕеее??!...
Терракатум 14-11-2017 12:59

Читал где то про Пепси и Коку, киздешь все, что на бутылке написано, аспартама там, в соотношении к сахару, 44ч.л. в 0,5л..
Я уж молчу, что это говно пить не стоит.
Sergeyi 14-11-2017 13:07

quote:
Originally posted by Терракатум:
Читал где то про Пепси и Коку, киздешь все, что на бутылке написано, аспартама там, в соотношении к сахару, 44ч.л. в 0,5л..

Терракатум 14-11-2017 14:37

За заборе тоже написано, удивлен фото, вроде уж все уши про это пепси и коку прожужжали, уж не скажете же вы о том,
что оно полезно и Лайт можно пить для похудения, а в колбасе мясо?
Вспомнил, показывали передачу про это, лабораторные тесты, пендосы все врут.

По теме: даже не знаю, что за брага получится, из такой химии.

Valek1 14-11-2017 16:53

quote:
Изначально написано Pavllik:
Привет всем! Я пока не начал, хотел спросить, аппарат какой лучше брать?

Мы тут брали, выбрали по отзывам, вернее жена мне подарок такой сделала)) Ничего, норм работает
https://alcoprof.ru/otzyvy/samogonnye-apparaty/
Valek1 14-11-2017 16:55

quote:
Изначально написано Kroniak:
Мы тут брали, выбрали по отзывам, вернее жена мне подарок такой сделала)) Ничего, норм работает
https://alcoprof.ru/otzyvy/samogonnye-apparaty/


Для новичка уж больно хлопотно это.
Sergeyi 14-11-2017 17:19

quote:
Originally posted by Терракатум:
что оно полезно и Лайт можно пить для похудения
обычную колу пить можно и небольших дозах даже полезно
А вот Лайт", Зеро" категорически вредно, особенно для похудения, поскольку нарушается метаболизм организма...
quote:
Originally posted by Терракатум:

По теме: даже не знаю, что за брага получится, из такой химии.



Отличная брага на нормальной Коле получается.
Ещё раз повторю: не усваиваемая химия" содержится только в сахарозаменителе
Sergeyi 14-11-2017 17:23

quote:
Originally posted by Терракатум:

За заборе тоже написано, удивлен фото, вроде уж все уши про это пепси и коку прожужжали, уж не скажете же вы о том,




Алекс7778 14-11-2017 17:46

 
решил поэкспериментировать, забросил французские дрожжи, через недельку посмотрим результат
Алекс7778 14-11-2017 17:47


решил поэкспериментировать, забросил французские дрожжи, через недельку посмотрим результат
CosmoMen 15-11-2017 11:45

Принимайте в свои ряды. В выходные в первый раз гнал. Из саха на хлебопекарных. С 5 кг получил - 5 литров сырца по 65 градусов. На второй перегонке отобрал 250 голов. Около 2х литров 90 градусного самогона. и чуть больше литра 40 градусных хвостов.
Медная колонна с укреплением.
kamaz 15-11-2017 18:20

quote:
сок в светофоре за трёх литровую банку шестьдесят

сомневаюсь я в качестве того сока сильно сильно ....
сами соком в 3х литровых банках торгуем оптом
Терракатум 15-11-2017 18:40

Дед, ты то как самогонишь, в какой стадии, незамерзайки на зиму нагнал?
Sergeyi 15-11-2017 21:58

quote:
Originally posted by kamaz:

сами соком в 3х литровых банках торгуем оптом



Притащи лучше концерт сока я бы кг 50 взял
Алекс7778 15-11-2017 23:23

Ну, как и предполагалось, эксперимент с соком с треском провалился) после двух дней брожения резко в осадок перешло и не шевелится))) нету в этой химии сока однозначно. Зерновой, фруктовый и сахарный рулят)))
Sergeyi 15-11-2017 23:35

quote:
Originally posted by Алекс7778:

Ну, как и предполагалось, эксперимент с соком с треском провалился



А он был? И в чём он заключался?!...
Я тебе и так скажу, что натурального сока там 10-20 % (к объёму) остальное гфс или сахар, в худшем случае сахарозаменитель
Алекс7778 16-11-2017 12:49

В составе указан сахар, только поэтому замутил. Но извините что это назвал экспериментом))
Алекс7778 16-11-2017 01:00

Космомен, привет бро, как успехи с первой дегустацией Сэма?
Терракатум 19-11-2017 21:40

Что то второй заброд на пшенице долго ходит, уже 15дн., сахар 4%, крепость 9%
на вкус горьковатая, но сладкая пока
kamaz 20-11-2017 08:03

quote:
Что то второй заброд на пшенице долго ходит, уже 15дн., сахар 4%
на вкус горьковатая, но сладкая пока


у меня месяц уже второй заброд бродит
Терракатум 20-11-2017 09:32

Ничего себе бражка гуляет, а третий тогда пару месяцев будет стоять...
Пшеничка разбухла неприлично, в бутыли занимала 5см на дне, теперь 10см, толстеет.
CosmoMen 20-11-2017 11:07

quote:
Originally posted by Алекс7778:

Космомен, привет бро, как успехи с первой дегустацией Сэма?



Плохо В чистом виде голимые дрожжи) Поставил на Хмельных дрожжах.
Делал настойку -она классная вышла.
CosmoMen 20-11-2017 11:11

Еще поставил на старом смородиновом варенье.
Терракатум 21-11-2017 12:02

с такими темпами брожения пшеницы, вернешься к сахарной браге...
надо попробовать на спиртовых дрожжах...
Sergeyi 21-11-2017 12:45

quote:
Originally posted by Терракатум:

с такими темпами брожения пшеницы



Дрожжей добавь
BAZ 21-11-2017 13:14

может им просто холодно, вот и не размножаются...
Sergeyi 21-11-2017 13:32

quote:
Originally posted by BAZ:

может им просто холодно, вот и не размножаются



При наличии питательной среды они всегда размножаются, только с разной скоростью
Алекс7778 21-11-2017 13:50

Аквариумный обогреватель рулит в таких случаях)
BAZ 21-11-2017 14:41

quote:
Originally posted by Sergeyi:

При наличии питательной среды они всегда размножаются, только с разной скоростью



при температуре ниже 20 гр С жизнедеятельность дрожжей практически замирает.
CosmoMen 21-11-2017 15:50

Есть кто ставил на чистом кукурузном крахмале?
Терракатум 21-11-2017 15:54

quote:
Изначально написано BAZ:
может им просто холодно
С темпой норма +30 держу, гидрозатвор молчит второй день, в минуту пузырек, бурлит тихонько, вверху в один ряд плавают зерна,
пусть стоит пока, мало дней видимо еще, мешаю каждый вечер, 17дн., сахар 4%, крепость 9%...ждемс.
Sergeyi 21-11-2017 17:22

quote:
Originally posted by BAZ:

при температуре ниже 20 гр С жизнедеятельность дрожжей практически замирает.



Сам придумал или Робинович напел?!)
Sergeyi 21-11-2017 17:27

quote:
Originally posted by Терракатум:

пусть стоит пока, мало дней видимо еще, мешаю каждый вечер, 17дн., сахар 4%, крепость 9%...ждемс.



В твоём случае больше ждать особо нечего (кроме уксуса)
Либо кидай сахаромицетов или Кодзи, либо перегоняй
BAZ 21-11-2017 21:27

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Сам придумал или Робинович напел?!)



сын ошибок же
Sergeyi 21-11-2017 22:00

quote:
Originally posted by BAZ:

сын ошибок же



Траст ми, они Трудятся от Т замерзания и до 40с скуем градусов
BAZ 21-11-2017 22:20

ой, та што там с тех трудов при ваших минусах наспиртовывается? смех, да и только.
таки ви миня улыбаете.
BAZ 21-11-2017 22:22

а вот где бутылки можно купить прозрачные 0.5, а лучше 0.7, м?
Терракатум 21-11-2017 23:16

quote:
Originally posted by Sergeyi:

В твоём случае больше ждать особо нечего (кроме уксуса)


почему нечего, что не так?
Параметры сахар и крепость не стоят на месте, замер через день лабораторными приборами))), движение есть.
На гидрозатвор не смотрю, бурление идет, спичка тухнет...и т.д.
BAZ 21-11-2017 23:34

quote:
Originally posted by Терракатум:

вверху в один ряд плавают зерна,
пусть стоит пока, мало дней видимо еще, мешаю каждый вечер, 17дн., сахар 4%, крепость 9%...ждемс.



если верить приборам и внешним признакам, то особенного смысла ждать сейчас нет.
соглашусь с Серёгой, либо прямо сейчас перегонять, ибо дальнейшее укрепление будет малозаметным и затянутым. либо добавить закваски "ангел", которая подъест зерно и этим укрепит брагу.
Терракатум 22-11-2017 07:02

Все ясно.
А как стояние 2-3-х забродов пшеницы по 3-4 недели?
Еще 3дн. назад при замерах показало крепость 7%, сахар 6%, так что прогресс есть.
Сегодня снова замерю.
CosmoMen 22-11-2017 12:51

Кто нибудь подскажет, где в ижевске моно мешок кукурузного крахмала купить? Там мешки обычно килограмм по 25. Готов даже с кем нибудь разполовинить ради эксперимента.
VIT 2 22-11-2017 13:05

Кто из глюкозы брагу делал (мешок 25 кг) ?

Посоветуйте.

Pavllik 22-11-2017 13:12

quote:
Изначально написано Терракатум:
Все зависит от желаний, что хочешь, какие объемы и денег...

Хочу, да все хочу, коньяк хочу, настойки, жена просит) Объемы средние, цена - а сколько надо?
Pavllik 22-11-2017 13:13

quote:
Изначально написано Valek1:
Мы тут брали, выбрали по отзывам, вернее жена мне подарок такой сделала)) Ничего, норм работает
https://alcoprof.ru/otzyvy/samogonnye-apparaty/


Мне бы такую жену)) Как у них они, надежные? По цене как?
Sergeyi 22-11-2017 13:22

quote:
Originally posted by VIT 2:

Кто из глюкозы брагу делал (мешок 25 кг) ?



Отлично всё

Вот есть лишний мешочек на продажу)


Продам мешок 25кг декстрозы/глюкозы = 3000руб. Фасовать не буду

VIT 2 22-11-2017 15:07

quote:
Изначально написано Sergeyi:

Отлично всё

Вот есть лишний мешочек на продажу)


Продам мешок 25кг декстрозы/глюкозы = 3000руб. Фасовать не буду


Я не спрашивал о покупке глюкозы, а сам процесс приготовления браги.

BAZ 22-11-2017 15:17

quote:
Originally posted by VIT 2:

а сам процесс приготовления браги.



вот же ответ
quote:
Originally posted by Sergeyi:

Отлично всё



Sergeyi 22-11-2017 16:30

quote:
Originally posted by Pavllik:

аппарат какой лучше брать?



В связи с желанием перейти на 2"систему, могу предложить свой, доукомплектован всем необходимым +доп.царга 800мм.
Общая высота ректификационной колонны 1200мм
Бак на 25л
Сел и поехал...
 
 
Терракатум 23-11-2017 13:34

quote:
Изначально написано Терракатум:
Сегодня снова замерю.
сахар 2% крепость 11%, процесс еще идет, в выхи перегоню, добродит.
Поставил вчера на САФ-Левюр-Момент сухие хлебопек, замутил все как положено и тишина, думаю что не так, потом почитал инет,
оказывается, что через 1-2ч. процесс начинается, так и произошло, пенообразования не было вообще, просто началась бурная реакция.
CosmoMen 23-11-2017 15:36

А я пару дней назад замути настоечку новую - виноградный жмых и розмарин. Посмотрим, что выйдет.
Терракатум 23-11-2017 16:09

Да вы гурман
Sergeyi 23-11-2017 18:54

quote:
Originally posted by CosmoMen:

настоечку новую - виноградный жмых и розмарин



Долго не держи, особенно если там косточки и гребешки (3-4 дня, не больше)
BAZ 23-11-2017 20:10

на жмыхе получается, скажем так, с особым запахом, мягко говоря
kamaz 24-11-2017 08:51

я на белом изюме настаивал - вкуснотища
Sergeyi 27-11-2017 10:09

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Продам мешок 25кг декстрозы / глюкозы = 3000руб. Фасовать не буду



Отдам за 2500р
Valek1 28-11-2017 13:46

quote:
Изначально написано Pavllik:
Мне бы такую жену)) Как у них они, надежные? По цене как?

Работает, нареканий нет, а по цене сами смотрите, я считаю норм
https://alcoprof.ru/catalog/
Valek1 28-11-2017 13:47

quote:
Изначально написано kamaz:
Работает, нареканий нет, а по цене сами смотрите, я считаю норм
https://alcoprof.ru/catalog/[/B][/QUOTE]
Рецептик можно?
VIT 2 29-11-2017 16:27

 
Терракатум 01-12-2017 11:03

Прикупил Белорусские спиртовые дрожжи, буду мутить 18-20%
CosmoMen 01-12-2017 11:56

quote:
Originally posted by Терракатум:

Прикупил Белорусские спиртовые дрожжи, буду мутить 18-20%



Тесты не смотрел? Я читал отзывы - как-то выход не очень. Сам не пробовал.
Sergeyi 01-12-2017 12:57

quote:
Originally posted by Терракатум:

буду мутить 18-20%



Ну, будешь Ждать сто лет когда набродят хотя-бы 18%...)))
Терракатум 01-12-2017 13:21

Значит буду пробовать на других...

про 18% конечно пока шутка, просто многие пишут, что на спиртовых высокая спиртуозность браги,
данные дрожжи мне не известны, в продаже других не было.

Где приобретаете хорошие спиртовые дрожжи?

CosmoMen 01-12-2017 18:34

quote:
Originally posted by Терракатум:

Где приобретаете хорошие спиртовые дрожжи?



Я в "другой даче" около эльгрина. Обычно беру хмельные. Вчера взял на пробу vodka star. Еще не пробовал.
Терракатум 01-12-2017 21:59

Ну и цены у них...

Почитал отзывы о Белорусских, Дрожжевого комбината...не жалуют.

Лучше всего у меня получалось на сарапульских прессованных, все норм бродило и стабильно...дестилят шел с 80гр.

Пока пробую разное...

ALBERT666 01-12-2017 22:10

привет ребят , кто где заказывал дубовые бочки??? хочу приобрести литров на 10 для начала
Терракатум 01-12-2017 22:22

Читал как то, что они должны быть из дуба не ранее 150л., и где ж так много их растет,
если в магазах бочек полно.
ALBERT666 01-12-2017 22:48

юг России богат дубовыми бочками , только в Иже цены в магазах для самогоноварения кусаются в том же Кирове на порядок ниже
ALBERT666 01-12-2017 22:54

юг России богат дубовыми рощами , только в Иже цены в магазах для самогоноварения кусаются в том же Кирове на порядок ниже
Sergeyi 01-12-2017 23:03

quote:
Originally posted by ALBERT666:

в том же Кирове на порядок ниже




На порядок?! - Это Сколько?!))
ALBERT666 01-12-2017 23:08

кодзи 400р были в начале лета когда у нас 700-800
Sergeyi 01-12-2017 23:10

quote:
Originally posted by ALBERT666:

кодзи 400р были



Мы про Кодзи или про бочки?
sahara123 02-12-2017 09:24

quote:
Изначально написано ALBERT666:
привет ребят , кто где заказывал дубовые бочки??? хочу приобрести литров на 10 для начала

У меня пара майкопских бочек. Трехлетка с кальвадосом, свежая с бурбоном. Бочки норм. Заказывал тут http://vinokurnya.com
Терракатум 03-12-2017 23:02

Перегнал брагу на дрожжах САФ-Левюр Момент, вышло 3.5л 60гр., думаю неплохо.
На 20л. бутыль:
4кг сахар
8х11гр. дрожжи сухие
0.3л. варенья из ч.рябины
Браги вышло 18л.

Поставил на спиртовых дрожжах Белорусского Дрождевого Комбината.
На 20л. бутыль:
4кг сахар
100гр. спиртовых дрожжей
0.3 варенье яблочное
Браги вышло 18л.
Активный процесс начался через полчаса.

з.ы. разбил одну пустую бражную бутыль ска

ALBERT666 05-12-2017 18:03

quote:
Изначально написано Терракатум:
з.ы. разбил одну пустую бражную бутыль ска



пластиковая кега не бьется , дешево и сердито .
Терракатум 05-12-2017 18:32

в пластике не ставлю.

стекляшку надо купить, 400-500р.

Sergeyi 05-12-2017 21:36

quote:
Originally posted by ALBERT666:
пластиковая кега не бьется , дешево и сердито

Согласен
Терракатум 05-12-2017 22:34

Дома минимизировано использование пластика в приеме пищи.
Хотя понятно, что трубы и т.п. независимые факторы против...
Sergeyi 05-12-2017 23:22

quote:
Originally posted by Терракатум:

Дома минимизировано использование пластика в приеме пищи.



Нафиг ты его ешь?! Береги себя!))
BAZ 05-12-2017 23:29

Терракатум 05-12-2017 23:29