Мужской клуб

Перепись самогонщиков

Терракатум 06-11-2017 09:44

Подобное добро есть, я в барботер хотел к трубке закрепить.
Не хотел лишнее отверстие делать, а температура стенки банки ниже, но вот на сколько...
Sergeyi 06-11-2017 10:48

quote:
Originally posted by Терракатум:

На 20л. бутыль:
2,5кг пшеницы, 5кг сахара


теоретически вроде так должно быть?!
 
Терракатум 06-11-2017 10:53

Браги было слито чистыми 15л., крепостью 12%
Остальное осталось на закваску, замутил снова.
Терракатум 06-11-2017 10:55

Что за прога?
Терракатум 06-11-2017 10:58

По проге я не понял крепость на 4л. выхода.
Sergeyi 06-11-2017 12:02

quote:
Originally posted by Терракатум:

Значит что то не так делаю...(((


Так у тебя как минимум недоброд. Да и при такой сахаристости минимум 2 недели должно бродить, а то и месяц...
Лично мне не удавалось получить (и не нашёл подтвержденных фактов) спиртуозность более 18-19%, следовательно и сахаров нужно класть меньше
Имхо: оптимум по СВ 25-30%, что ~= 15-18% спиртуозности браги
Sergeyi 06-11-2017 12:15

quote:
Originally posted by Терракатум:

Что за прога?



https://play.google.com/store/...isa89.MoonShine
Полно разных
Терракатум 06-11-2017 12:38

Оценил окончание брожения по гидрозатвору, перестал попукивать, раз в 30сек. примерно, думаю, чтоб сохранить закваску, все остановил, сахар упал до ноля, виномер утонул.
Sergeyi 06-11-2017 18:16

quote:
Originally posted by Терракатум:

Оценил окончание брожения по гидрозатвору



Гидрозатвор Вообще не показатель брожения...
Пс. У меня нет его от слова Вообще)
Терракатум 06-11-2017 22:26

хорошо, с затвором понятно, но сахар то ноль, смысл ждать дальше или все же есть?

как определяешь готовность на пшенице, когда крепость перестает рости?

kamaz 07-11-2017 10:03

на вкус
Терракатум 07-11-2017 10:37

и что там со вкусом, брага стала как сухое шампанское, кисленькая и крепенькая, сахара не ощущалось.
Sergeyi 07-11-2017 10:43

quote:
Originally posted by Терракатум:

сахара не ощущалось.



Продолжаем тренировать рецепторы...))
BAZ 07-11-2017 10:51

quote:
Originally posted by Терракатум:

брага стала как сухое шампанское, кисленькая



вообще, готовая брага не должна кислить. горчить - да.
Sergeyi 07-11-2017 10:59

quote:
Originally posted by BAZ:

готовая брага не должна кислить



Может, особенно зерновая
Я б даже сказал Должна! Поскольку pH может падать до 2,*...

Готовое сухое вино кислит?!..

BAZ 07-11-2017 11:09

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Готовое сухое вино кислит?!..



неа
Sergeyi 07-11-2017 11:13

quote:
Originally posted by BAZ:

неа



А ты точно сухое пробовал, а портвейн?!))
Терракатум 07-11-2017 11:13

Я ж не говорю уксус, слегка кислит, как квасок))).

вернусь назад, как определить готовность пшеничной браги?

BAZ 07-11-2017 11:30

quote:
Originally posted by Sergeyi:

А ты точно сухое пробовал



регулярно приходится именно сухое
BAZ 07-11-2017 11:35

quote:
Originally posted by Терракатум:

как определить готовность пшеничной браги?



брага осветлилась, на поверхности осталось мало зерна (осело на дно), углекислота не выделяется (спичка над брагой не тухнет), на вкус брага не сластит и горьковата.
если брага кислит, имеет смысл подкинуть ещё сахара. "омолодить" её.
Sergeyi 07-11-2017 12:42

quote:
Originally posted by BAZ:

имеет смысл подкинуть ещё сахара. "омолодить" её.



Нет никого смысла, сахар "на ветер"
BAZ 07-11-2017 12:48

quote:
Originally posted by Sergeyi:

сахар "на ветер"



если не заведётся, то на ветер
Терракатум 07-11-2017 15:51

В общем лоханулся я, недоброд реальный, пшеница не полностью опустилась на дно, осветление не проверил,
ориентировался по виномеру(сахар О) и гидрозатвору, с дрожжами все проверял, а тут...учусь пока.
Крепость перегона замерял с учетом температуры, а брагу упустил...
При температуре браги 30гр. и крепости 12%, получается реальными 9гр.
Ареометр надо еще приобрести для объективности.

Сейчас идет второй заброд пшеницы, постараюсь не упустить нюансы.

BAZ 07-11-2017 16:11

quote:
Originally posted by Терракатум:

ориентировался по виномеру(сахар О)



виномер, как и любой "поплавок", измеряет относительную плотность жидкости, в которую он погружен. его показаниям можно примерно доверять при известном составе измеряемой жидкости с соответствующими поправками.
т.е., если вы вносите в воду кроме сахара дополнительные компоненты, то они будут влиять на показания прибора.
замеряя спирт в воде ещё можно попасть в градус, а с вином или брагой уже сложнее.
поэтому только спектральный анализ даст объективную картину
и ещё прочие визуальные и вкусовые признаки
Sergeyi 07-11-2017 19:18

quote:
Originally posted by Терракатум:

по виномеру(сахар О)



Причём тут виномер и сахар?!
Вообще то спритометр и "сахаромер" работаю в противофазе
Терракатум 07-11-2017 19:58

как при чем виномер, прибор так называется, он 2в1, имеет две шкалы, противоположных друг другу,
замеряет сахар 0-25% и обороты спирта 0-12%, если тонет, беру другой спиртомер.
для замера сахара думаю его достаточно, а вот для спиртуозности маловат по шкале.

хочу купить такой ареометр

 

Sergeyi 07-11-2017 21:07

quote:
Originally posted by Терракатум:

прибор так называется, он 2в1



Выкинь его! Он насколько я помню 13% сахара на воде из крана показывает))
Терракатум 07-11-2017 21:11

ща попробую в воде из крана.

купить АС-3(0-25%)?

Sergeyi 07-11-2017 21:27

quote:
Originally posted by Терракатум:

купить АС-3(0-25%)?



Да, или рефрактометр
А для спирта 0-96% alcoholmeter алкоголя Ареометр с измерения Стекло для виски водка вино тестер # H028 # падение доставка
http://s.aliexpress.com/auQzu2UF
(from AliExpress Android)

3 шт. 0-100% Ареометр alcoholmeter Тестер Комплект концентрации алкоголя метр + термометр Blue Box # H028 # падения доставка
http://s.aliexpress.com/AzANFvQ3
(from AliExpress Android)

0-100% alcoholmeter алкоголя Ареометр для виски водка вина sprits тестер # H028 # падение доставка
http://s.aliexpress.com/fmQFVJVr
(from AliExpress Android)

Терракатум 07-11-2017 21:37

спасибо за ссылки...
Терракатум 07-11-2017 21:48

quote:
Изначально написано Sergeyi:
13% сахара на воде из крана
2% показал...)
Sergeyi 07-11-2017 21:55

quote:
Originally posted by Терракатум:

2% показал...)



А спирта сколько?!))
Терракатум 07-11-2017 22:36

если двойной шкале виномера, в противофазе по сахару, крепость высокая, отдельный ареометр спирта показал ноль.
Sergeyi 07-11-2017 22:56

quote:
Originally posted by Терракатум:

отдельный ареометр спирта показал ноль



Они ВСЕ! Работают в Противофазе!
Sergeyi 07-11-2017 23:06

И вообще просто выброси эти 'бытовые' сахаромеры /
спритометры /ареометры...
Хотя, вчера кокнул свой юстированый спритометр - пришлось пользоваться 'бытовым', но был ранее поверен
Терракатум 07-11-2017 23:13

в противофазе чему?
вроде к химии это слово отношения не имеет...я видимо не химиком родился)))
Мне понятен прибор и его назначение, возможно многофункциональное.
спиртомер меряет спирт %
сахаромер меряет сахар %
все это ареометры, согласен, что для точности измерений нужны поверенные приборы,
просто лабораторные или торированные по поверенным.
Думаю, в самогоноварении есть начальные условия, есть конечный результат брожения и перегона,
остальное за умением использования этих приборов и переводных таблиц.

ничего, тяжело в учении...

Sergeyi 07-11-2017 23:51

quote:
Originally posted by Терракатум:

спиртомер меряет спирт %
сахаромер меряет сахар %
все это ареометры,



Всё верно, и при наличии двух составляющих в растворе показывают сумму* этих составляющих (в противофазе), что не позволяет вычислить точную величину без точной составляющей другой величины...
Терракатум 08-11-2017 08:24

термометр меряет температуру, намекаешь на мои познания на уровне школоты?

Ладно, не глумись, я с приборами, поверкой, калибровкой на ты, работаю в этой сфере.
Спрашиваю, чтоб на грабли не встать...дело то новое.

Заказал лабораторные приборчики на РусХим, цены у нас конечно в самогонных магазинах огонь.

Sergeyi 08-11-2017 17:40

 

Продам мешок 25кг декстрозы = 3000руб. Фасовать не буду
Алекс7778 08-11-2017 19:45

Я обычно беру с одного килограмма сахара чуть больше литра сорокаградусного самогона, после двойной диссимиляции, мне хватает)))
Алекс7778 08-11-2017 19:47

* дистилляции
Sergeyi 08-11-2017 20:28

quote:
Originally posted by Алекс7778:

обычно беру с одного килограмма сахара чуть больше литра сорокаградусного самогона,


Ну так кабэ всё сходится
 
BAZ 08-11-2017 20:44

quote:
Originally posted by Алекс7778:

с одного килограмма сахара чуть больше литра сорокаградусного самогона



примерно так и есть. часть уходит в головы, часть в хвост.
головы - в бачок омывателя, хвост - в последующую перегонку
Терракатум 09-11-2017 08:30

Закончилось брожение на сухих дрожжах Бекмая, осветлил бентонитом и холодом.
Крепость 13%, сахар ноль, спичка не горит)))

kamaz 09-11-2017 11:06

чет у меня пшеничная уже 3-ю неделю бродит
Sergeyi 09-11-2017 11:37

quote:
Originally posted by kamaz:

чет у меня пшеничная уже 3-ю неделю бродит



Это Нормуль
BAZ 09-11-2017 11:43

поставил в выходные две фляги зерновой на закваске кодзи.
на пшенице и на ячмене. раздельно.
буду смотреть, что из это получится
Sergeyi 09-11-2017 12:53

Тоже прибыли вчера)
 

Гугл перевод :
Ингредиенты]: дрожжи, Rhizopus, сложный ферментный препарат. Сфера применения: подходит для пивоваренного и пивоваренного полей. 【Использование】: Каждый мешок кожи может использоваться для около 100 кг сырья для ферментации. 【Использование】: Каждый мешок песни растворял 5-10 фунтов теплой воды (35 ℃ или около того), смешанный с сырьем в течение получаса для использования. Код продукта]: Q / YB20225 [Условия хранения]...

Алекс7778 09-11-2017 13:10

Чё почем? Долго ждал?
Терракатум 09-11-2017 14:04

Кодзи (Aspergillus oryzae), называемые ;стартером;. Для перемещения спор плесени через границу требуется специальное разрешение фитосанитарных служб, поэтому законно купить Кодзи не получится.
Что же на самом деле продают через Интернет под видом плесневого грибка, например, известная в России фирма ;Angel;.
В основе китайских Кодзи концентрированный субстрат, переработанный плесневыми бактериями и содержащий комплекс амилолитических ферментов, которые расщепляют крахмал до простых сахаров.

Проще говоря, китайские Кодзи - это смесь из высушенной барды рисовой браги, искусственных ферментов для холодного осахаривания крахмалосодержащего сырья, обычных дрожжей и питательных добавок, способствующих брожению. Сам плесневый грибок опасен для здоровья, поэтому активные споры убивают задолго до фасовки, вырастить настоящие Кодзи из такого состава не получится.

Дальше по ходу статьи под словом китайские <Кодзи> будем понимать именно заменитель с ферментами, а не настоящий грибок Aspergillus oryzae.

Sergeyi 09-11-2017 15:25

quote:
Originally posted by Алекс7778:

Чё почем? Долго ждал?



Брал тут
https://vk.com/market-140555697?w=product-140555697_556855
Ждал 4 дня
Терракатум 09-11-2017 15:51

Как самогон на Кодзи, в чем фишка?...я про исходный продукт.
Sergeyi 09-11-2017 22:04

quote:
Originally posted by Терракатум:

Как самогон на Кодзи, в чем фишка?...я про исходный продукт.



Теоретически грибок Aspergillus oryzae и/или Rhizopus и им подобные*... Должны дополнительно разрушить белок на целлюлозу и крахмал а также утилизировать его в спирт...
Но имхуется мне, что КПД очень низкое и затратное во временном континиуме...
Пороверим
Терракатум 10-11-2017 11:17

Какую температуру самогона желательно держать в струе и воды в холодильнике на выходе?

Что попало пишут в инете, у кого то, на входе и выходе одна, у кого то перепад до 20гр.

BAZ 10-11-2017 12:57

quote:
Originally posted by Терракатум:

Что попало пишут в инете



это точно.
Терракатум 10-11-2017 13:22

Имею, что на входе, что на выходе с холодильника одну температуру и самогон идет в струе +16гр.

Вчера перегнал, что ставил на "Бекмая", с 7+8л. чистой браги получилось 100+100мл головы, 3л. 60гр., 800мл хвостов.

Sergeyi 10-11-2017 17:20

quote:
Originally posted by Терракатум:

Какую температуру самогона желательно держать в струе и воды в холодильнике на выходе?



На выходе из холодильника не имеет значения, холодильники у всех разные
В струе - как бы тоже без разницы, лишь бы конденсировалось и не успевал испаряться спирт, посему чем холоднее тем лучше. У меня 20-22 идёт в струе
Алекс7778 12-11-2017 22:40

Мужики, решил купить банок трехлитровых, цена около сорока, сок в светофоре за трёх литровую банку шестьдесят, вопрос, выйдет ли качественная бражка с исходным ароматом сырья из этого продукта, или не стоит оно того?
Sergeyi 13-11-2017 03:16

quote:
Originally posted by Алекс7778:

сок в светофоре за трёх литровую банку



Осторожно ⚠, сейчас сок с САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕМ попадается, который не указан в составе
сам влетал, в Ашане покупал, производителя не помню
Pavllik 13-11-2017 16:02

Привет всем! Я пока не начал, хотел спросить, аппарат какой лучше брать?
Терракатум 13-11-2017 16:35

Все зависит от желаний, что хочешь, какие объемы и денег...
Kroniak 13-11-2017 18:34

Можно самому собрать из штуцеррв, фляги и термометра, сухопарник с барботером опционально, ну ешо силикон трубка метра два. У меня вышло тыще на полторы-две
Sergeyi 13-11-2017 21:05

quote:
Originally posted by Kroniak:

Можно самому собрать из штуцеррв, фляги и термометра,



Вот! Вашпе Огонь



Зам 14-11-2017 09:30

Блин, а у меня из кока-колы гигантский недоброд - решил сэкономить и бросил старые дрожжи, не проверил, слил в аппарат, а выход пол литра с 8 литров браги, попробовал барду, а она блин сладкая, пресладкая(((
Sergeyi 14-11-2017 11:15

quote:
Originally posted by Зам:

Блин, а у меня из кока-колы гигантский недоброд



Не должно, там сахаристости всего 10-12%, за пару недель в ноль должно было сбродить...
quote:
Originally posted by Зам:

попробовал барду, а она блин сладкая, пресладкая(((

мб тебе попалась (в перемешку) Лайт - Зеро?! То там несбраживаемый сахарозаменитель
Sergeyi 14-11-2017 11:21

quote:
Originally posted by Зам:

а выход пол литра с 8 литров браги,



Кстати, поллитра скольки %? Если АС и без добавления сахара, то Нормуль
Sergeyi 14-11-2017 12:49

quote:
Originally posted by Алекс7778:

решил купить банок трехлитровых, цена около сорока,



Смотрите, какое предложение: Банки 3-х литровые, стеклянные за 15р. Подробности в приложении Юла!
https://youla.io/p59bce6e4aaab...&utm_source=SYS
Терракатум 14-11-2017 12:50

ну так в 0,5л. содержится 44ч. ложки сахара, читай углеводы.
а как его жрут дрожжи ХЗ.
Терракатум 14-11-2017 12:51

Есть тема на форуме про банки, там всякие просто даром отдают...
Sergeyi 14-11-2017 12:55

quote:
Originally posted by Терракатум:

ну так в 0,5л. содержится 44ч. ложки сахара, читай углеводы.



Это ты чего это??!!! 250-300гр сахара в 0,5л?! ГДЕеее??!...
Терракатум 14-11-2017 12:59

Читал где то про Пепси и Коку, киздешь все, что на бутылке написано, аспартама там, в соотношении к сахару, 44ч.л. в 0,5л..
Я уж молчу, что это говно пить не стоит.
Sergeyi 14-11-2017 13:07

quote:
Originally posted by Терракатум:
Читал где то про Пепси и Коку, киздешь все, что на бутылке написано, аспартама там, в соотношении к сахару, 44ч.л. в 0,5л..

Терракатум 14-11-2017 14:37

За заборе тоже написано, удивлен фото, вроде уж все уши про это пепси и коку прожужжали, уж не скажете же вы о том,
что оно полезно и Лайт можно пить для похудения, а в колбасе мясо?
Вспомнил, показывали передачу про это, лабораторные тесты, пендосы все врут.

По теме: даже не знаю, что за брага получится, из такой химии.

Valek1 14-11-2017 16:53

quote:
Изначально написано Pavllik:
Привет всем! Я пока не начал, хотел спросить, аппарат какой лучше брать?

Мы тут брали, выбрали по отзывам, вернее жена мне подарок такой сделала)) Ничего, норм работает
https://alcoprof.ru/otzyvy/samogonnye-apparaty/
Valek1 14-11-2017 16:55

quote:
Изначально написано Kroniak:
Мы тут брали, выбрали по отзывам, вернее жена мне подарок такой сделала)) Ничего, норм работает
https://alcoprof.ru/otzyvy/samogonnye-apparaty/


Для новичка уж больно хлопотно это.
Sergeyi 14-11-2017 17:19

quote:
Originally posted by Терракатум:
что оно полезно и Лайт можно пить для похудения
обычную колу пить можно и небольших дозах даже полезно
А вот Лайт", Зеро" категорически вредно, особенно для похудения, поскольку нарушается метаболизм организма...
quote:
Originally posted by Терракатум:

По теме: даже не знаю, что за брага получится, из такой химии.



Отличная брага на нормальной Коле получается.
Ещё раз повторю: не усваиваемая химия" содержится только в сахарозаменителе
Sergeyi 14-11-2017 17:23

quote:
Originally posted by Терракатум:

За заборе тоже написано, удивлен фото, вроде уж все уши про это пепси и коку прожужжали, уж не скажете же вы о том,




Алекс7778 14-11-2017 17:46

 
решил поэкспериментировать, забросил французские дрожжи, через недельку посмотрим результат
Алекс7778 14-11-2017 17:47


решил поэкспериментировать, забросил французские дрожжи, через недельку посмотрим результат
CosmoMen 15-11-2017 11:45

Принимайте в свои ряды. В выходные в первый раз гнал. Из саха на хлебопекарных. С 5 кг получил - 5 литров сырца по 65 градусов. На второй перегонке отобрал 250 голов. Около 2х литров 90 градусного самогона. и чуть больше литра 40 градусных хвостов.
Медная колонна с укреплением.
kamaz 15-11-2017 18:20

quote:
сок в светофоре за трёх литровую банку шестьдесят

сомневаюсь я в качестве того сока сильно сильно ....
сами соком в 3х литровых банках торгуем оптом
Терракатум 15-11-2017 18:40

Дед, ты то как самогонишь, в какой стадии, незамерзайки на зиму нагнал?
Sergeyi 15-11-2017 21:58

quote:
Originally posted by kamaz:

сами соком в 3х литровых банках торгуем оптом



Притащи лучше концерт сока я бы кг 50 взял
Алекс7778 15-11-2017 23:23

Ну, как и предполагалось, эксперимент с соком с треском провалился) после двух дней брожения резко в осадок перешло и не шевелится))) нету в этой химии сока однозначно. Зерновой, фруктовый и сахарный рулят)))
Sergeyi 15-11-2017 23:35

quote:
Originally posted by Алекс7778:

Ну, как и предполагалось, эксперимент с соком с треском провалился



А он был? И в чём он заключался?!...
Я тебе и так скажу, что натурального сока там 10-20 % (к объёму) остальное гфс или сахар, в худшем случае сахарозаменитель
Алекс7778 16-11-2017 12:49

В составе указан сахар, только поэтому замутил. Но извините что это назвал экспериментом))
Алекс7778 16-11-2017 01:00

Космомен, привет бро, как успехи с первой дегустацией Сэма?
Терракатум 19-11-2017 21:40

Что то второй заброд на пшенице долго ходит, уже 15дн., сахар 4%, крепость 9%
на вкус горьковатая, но сладкая пока
kamaz 20-11-2017 08:03

quote:
Что то второй заброд на пшенице долго ходит, уже 15дн., сахар 4%
на вкус горьковатая, но сладкая пока


у меня месяц уже второй заброд бродит
Терракатум 20-11-2017 09:32

Ничего себе бражка гуляет, а третий тогда пару месяцев будет стоять...
Пшеничка разбухла неприлично, в бутыли занимала 5см на дне, теперь 10см, толстеет.
CosmoMen 20-11-2017 11:07

quote:
Originally posted by Алекс7778:

Космомен, привет бро, как успехи с первой дегустацией Сэма?



Плохо В чистом виде голимые дрожжи) Поставил на Хмельных дрожжах.
Делал настойку -она классная вышла.
CosmoMen 20-11-2017 11:11

Еще поставил на старом смородиновом варенье.
Терракатум 21-11-2017 12:02

с такими темпами брожения пшеницы, вернешься к сахарной браге...
надо попробовать на спиртовых дрожжах...
Sergeyi 21-11-2017 12:45

quote:
Originally posted by Терракатум:

с такими темпами брожения пшеницы



Дрожжей добавь
BAZ 21-11-2017 13:14

может им просто холодно, вот и не размножаются...
Sergeyi 21-11-2017 13:32

quote:
Originally posted by BAZ:

может им просто холодно, вот и не размножаются



При наличии питательной среды они всегда размножаются, только с разной скоростью
Алекс7778 21-11-2017 13:50

Аквариумный обогреватель рулит в таких случаях)
BAZ 21-11-2017 14:41

quote:
Originally posted by Sergeyi:

При наличии питательной среды они всегда размножаются, только с разной скоростью



при температуре ниже 20 гр С жизнедеятельность дрожжей практически замирает.
CosmoMen 21-11-2017 15:50

Есть кто ставил на чистом кукурузном крахмале?
Терракатум 21-11-2017 15:54

quote:
Изначально написано BAZ:
может им просто холодно
С темпой норма +30 держу, гидрозатвор молчит второй день, в минуту пузырек, бурлит тихонько, вверху в один ряд плавают зерна,
пусть стоит пока, мало дней видимо еще, мешаю каждый вечер, 17дн., сахар 4%, крепость 9%...ждемс.