Мужской клуб

Перепись самогонщиков

kamaz 11-10-2017 09:25

дистиллированную воду для утюга мы делаем какой этиловый спирт, боже упаси
Терракатум 11-10-2017 09:49

омывайку мутим в авто...
Терракатум 11-10-2017 09:53

quote:
Originally posted by Sergeyi:

ответственности за_ использование и (или) владение основным технологическим оборудованием_для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке


так сертификат есть на аппарат, если конечно это не самоделка, думаю о ней и идет речь, короче "берите самовар в магазине" и не возите с собой много.
Kroniak 13-10-2017 15:38

Ээ.. Я в гараже из фляги и змеевика собрал. Это чойта, если сторож какой стуканет. Змеевик изымут и штраы дадуть теперь? Капец...
sloniki 14-10-2017 11:37

и каким образом они будут контролировать перевозку? обыск?
Ник-Ник 14-10-2017 13:06

Читаю. Очень любопытно. Кто за разумную цену уступит поллитра на пробу?
Т.к. до сих пор как то продукт не воодушевлял...
Терракатум 14-10-2017 17:46

третий год магазинную водку не пью, если только коньяк.

у многих, совковый стереотип, что вонь от самогона пизнец, так если ключница делает, то да,
а если по уму, то и возле горлышка нос не чувствует ничего...

Kroniak 15-10-2017 21:39

Настоял первый перегон(один перегон) объем 0.5 на двух грушах,грушу на терке тер, выдержал около 20 дней. Вобщем градус настойки около 47. Добавлял ложку сахара только. Пьется офигенно...даже закусывать ненадо. Сорт груши неузнал только((не я покупал
kamaz 15-10-2017 21:41

quote:
Кто за разумную цену уступит поллитра на пробу?

тут никто не продает тут только для души
kamaz 15-10-2017 21:44

Все блогеры - Пользователь - NashaAmerica.com
www.nashaamerica.com ; Пользователь ; Все блогеры
Всего постов: 0. 4515071@gmail.com.

сольет сэм дяде сэму )))

Ник-Ник 15-10-2017 22:09

Хорошо. Кто нальёт для души? )
kamaz 15-10-2017 22:20

quote:
Кто нальёт для души? )

чужие здесь не пьют
Kroniak 15-10-2017 22:27

Ник-Ник если устроит в след сб буду гнать. Могу поделиться, если хотите можете поприсутствовать при перегоне.
Kroniak 15-10-2017 22:28

Только аппарат у меня колхоз)) но технология соблюдается))
kamaz 15-10-2017 23:02

quote:
Могу поделиться, если хотите можете поприсутствовать при перегоне.

угумс, процесс полного цикла одной заправки у меня занимает к примеру 6 часов, плюс час полтора фильтрация, и потом все равно еще пить нельзя, невкусно, пить только дней через5-6 оптимально )))
а лучше недельки через 3-4
Kroniak 16-10-2017 07:51

Ну незнай, перегон да дело довольно долгое, но я нагоню,часть сразу выпиваю)часть в настойки. Впринципе норм) на вкус и цвет как говорится
BAZ 16-10-2017 08:55

quote:
Originally posted by kamaz:

процесс полного цикла одной заправки у меня занимает к примеру 6 часов



это какой объём? сколько перегонок?
kamaz 16-10-2017 12:04

quote:
это какой объём? сколько перегонок?

заливка 9-10 литров
написал же 2 перегонки
BAZ 16-10-2017 13:05

Лёха, а головы ты когда сечёшь, на первой или второй перегонке?
Терракатум 16-10-2017 13:17

А смысл перегонять два раза?...если есть барботер и сухопарник или вообще их несколько в ряд.
BAZ 16-10-2017 13:36

quote:
Originally posted by Терракатум:

А смысл перегонять два раза?...если есть барботер и сухопарник или вообще их несколько в ряд



в прямоточнике из браги в самогон хорошо пролетают все "тяжёлые" фракции. и даже ряд сухопарников их не останавливают достаточно хорошо. поэтому вторая перегонка, как правило, идёт на меньшей мощности подогрева куба. у меня с 10л браги набегает примерно 300мл "сивухи" на первой перегонке и около 250мл на второй.
kamaz 16-10-2017 13:37

quote:
Лёха, а головы ты когда сечёшь, на первой или второй перегонке?

на второй, сухопарник не использую, с ним дюже вонюче получается
kamaz 16-10-2017 13:38

quote:
у меня с 10л браги набегает примерно 300мл "сивухи" на первой перегонке и около 250мл на второй.

брагу не отстаиваешь чтоль совсем???
BAZ 16-10-2017 13:47

quote:
Originally posted by kamaz:

брагу не отстаиваешь чтоль совсем???



она уже всегда отстоявшаяся.
то, что в себя собирает сухопарник, находится в жидком состоянии в браге.
и без сухопарника вся твоя сивуха улетает в сэм, смягчая его. фактически, ты пьёшь хвосты.
kamaz 16-10-2017 14:30

я второй раз не гоню в ноль, да в первый тоже
Терракатум 16-10-2017 14:37

сделал крышки к барботеру и сухопарнику, посмотрим, может еще добавлю пару сухопарников...

попугайчик придумал как замутить из шприца, хвосты отсекать...

BAZ 16-10-2017 15:54

а вот вопрос по бочкам дубовым.
а где приобрести путёвую бочку литров на 50? или даже на 100?
Sergeyi 16-10-2017 16:32

BAZ где-то тут на форуме видел, чел у нас (вроде в пос. Италмас) делает сам, любые и вроде очень недорого. Поищи
Sergeyi 16-10-2017 16:37

Камрады, задумался над приобретением дистиллятора, подскажите какую конструкцию лучше приобрести?!
Для больших объёмов
Kroniak 16-10-2017 16:40

Терракатум, как упуплотнилштуцера на крышке???
kamaz 16-10-2017 17:32

quote:
а где приобрести путёвую бочку литров на 50? или даже на 100?

могу телефон дать, тут в иже один умелец мастрячит
Терракатум 16-10-2017 23:33

Уплотнил силиконовыми прокладками, есть в продаже 3р.
Переточил перо на 20мм, идеально отверстия делает.
BAZ 16-10-2017 23:36

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Поищи



спасибо тебе, добрый человек.
я и спросил, чтобы не искать
Sergeyi 17-10-2017 09:50

quote:
Originally posted by BAZ:

я и спросил, чтобы не искать



Вот он https://izhevsk.ru/forummisc/s...2?username=kvad
делал вроде, но тему снесли
Терракатум 17-10-2017 15:42

Сделал попугайчика из крышки и шприца, все просто...
Отверстие для перелива сделано на шприце сбоку, нижнее заплавлено.
Главное чтобы плавал спиртомер.

Kroniak 17-10-2017 15:46

Такой вопрос. А можно ли использовать силиконовый герметик для герметизации штуцеров? Может где купить какой то пишевой или какой то специальный, чтоб не выделял вредных веществ при нагреве? На фляге еще штуцер надобно загерметизировать вот...
Терракатум 17-10-2017 15:51

Думаю есть такой, посмотри видос в инете про барботер своими руками, там мужик на верстике
собирает его, марку приводил герметика, только пищевой или нет ХЗ.

Загугли пищевой герметик...

Терракатум 17-10-2017 15:52

quote:
Изначально написано Kroniak:
На фляге еще штуцер надобно загерметизировать
чем тебе мои крышки не понравились?
Kroniak 17-10-2017 15:57

Крышки понравились) сегодня ьуду делать барботер с сухопарником. Однако сифонит вокруг штуцера и термометра на крышке фляги. Вот и думаю чем замазюкать или попробовать залудить чтоль
Терракатум 17-10-2017 15:57

Решил флягу пока оставить, думаю на стеклянных бутылях 20л. процесс наблюдать,
ска чуть пену не упустил, когда брагу мутил...

все идет по плану, 5-ый день, сахар падает(5%), крепость растет(10%).

Терракатум 17-10-2017 16:01

Лента ФУМ идеально подойдет, подмотай и зажми.
Kroniak 17-10-2017 16:04

Мотал фумкой уж.. Непомогло(
Терракатум 17-10-2017 16:20

Из второпаласта вырезать, не?
Терракатум 17-10-2017 16:22

Явно прокладки ставил и все равно сифонит?
BAZ 17-10-2017 16:43

quote:
Originally posted by Kroniak:

Однако сифонит вокруг штуцера и термометра на крышке фляги. Вот и думаю чем замазюкать или попробовать залудить чтоль



герметиком термостойким.
Терракатум 17-10-2017 16:48

А уксус, смотрел уже как делали прокладку на флягу, потом воняло, не прогадать бы...
BAZ 17-10-2017 17:03

крышку фляги можно попробовать поджать, подложив под прижим твёрдую прокладку необходимой высоты. только подкладывать её в том месте, где прижим давит в середину крышки.
Зам 17-10-2017 18:32

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Камрады, задумался над приобретением дистиллятора, подскажите какую конструкцию лучше приобрести?!
Для больших объёмов

Бери лучше сразу ПВК, литров на 50 (не будешь заморачиваться с зерновыми и фруктовыми брагами).
Мне вообще чел из Башкирии, по авито найденный, рублей за 15-20 его сделал из двух кег (точно не помню, не буду врать). 

Ольга Нилолаевна 17-10-2017 18:43

Подскажите, для начинающего, стоит ли брать Дистиллятор Феникс Хозяин?
Терракатум 17-10-2017 19:56

Для начинающего, это обычный аппарат, я брал Алковар Классик, он тоже для начинающих, я его подправил чуток, переделка мне практически ничего не стоила, в вашем случае это невозможно, если только пилить и переваривать.

вот на картинке все видно.

Алковар Классик


Феникс Хозяин

Терракатум 17-10-2017 19:59

вот я о чем:

 
 

lennox78 17-10-2017 20:21

quote:
Изначально написано Kroniak:
А можно ли использовать силиконовый герметик для герметизации штуцеров? Может где купить какой то пишевой или какой то специальный, чтоб не выделял вредных веществ при нагреве? На фляге еще штуцер надобно загерметизировать вот...

Из герметиков только аквариумный подойдет (из него и прокладки можно сделать), в стройландии был. Но довольно быстро всё равно крышка разбалтывается и начинает пропускать. Поэтому лучше сразу присматриваться к колонне.

Терракатум 17-10-2017 20:27

так он только про штуцера писал
Терракатум 17-10-2017 20:28

вот если чо...


 
lennox78 17-10-2017 21:28

quote:
Изначально написано Терракатум:
так он только про штуцера писал
Это понятно. Я, вообще, про крышки. Само соединение с банкой теряет герметичность. Лучше тогда подобные варианты рассматривать.

 

BAZ 17-10-2017 21:54

quote:
Originally posted by Зам:

Мне вообще чел из Башкирии, по авито найденный, рублей за 15-20 его сделал из двух кег



ого. мощный бурбулятор
Терракатум 17-10-2017 22:03

согласен про крышки.
BAZ 17-10-2017 22:06

quote:
Originally posted by Ольга Нилолаевна:

Подскажите, для начинающего, стоит ли брать Дистиллятор Феникс Хозяин?



да
Терракатум 17-10-2017 22:06

где то я такие зажимы видел, но где...

хотя идея из двух нерж. пластин и шпилек уже есть.

Kroniak 17-10-2017 22:31

Имеете ввидуизнос крышек и они начинают пропускать???
lennox78 17-10-2017 23:06

Да, там аллюминий тонкий,со временем крепление истирается,деформируется. Крышки как на фотке у меня были, надежно, удобно, продал потом за ненадобностью.
kamaz 17-10-2017 23:17

quote:
Это понятно. Я, вообще, про крышки. Само соединение с банкой теряет герметичность. Лучше тогда подобные варианты рассматривать.

это не айс
Терракатум 18-10-2017 09:06

На изготовление крышек, т.е. отверстий потратил 5мин. + 10мин. на сборку.
Терракатум 18-10-2017 09:20

quote:
Изначально написано kamaz:
это не айс
что не так?

Где продают такие зажимы?

lennox78 18-10-2017 11:37

я в инете находил
Терракатум 18-10-2017 11:59

Есть вариант с бугельным зажимом, только вместо стекла использовать нержавейку...

Общался с товарищем, перегоняет несколько раз в году, стоят обычные крышки как на моем фото,
отворачивает несколько раз за прогон, говорит 2-ой год им и ничего не сифонит, типа не заморачивайся,
надо будет потратишь еще 15мин. и вперед.

lennox78 18-10-2017 12:21

quote:
Изначально написано Терракатум:
надо будет потратишь еще 15мин. и вперед.
вполне логично

Терракатум 18-10-2017 12:33

На всякий случай в магазах буду поглядывать...
Sergeyi 18-10-2017 16:06

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Камрады, задумался над приобретением дистиллятора, подскажите какую конструкцию лучше приобрести?!
Для больших объёмов



Присмотрел вот https://distillarus.com/store/product/view/id/378/catalog/5
Кто что думает, знает - советы комментарии...
BAZ 18-10-2017 16:34

цена там такая, что только колонну можно купить, без учёта бака. "антоныч" с того же сайта представляется более реальным предложением.
25л для начала норм куб потом можно заменить на другой.
Sergeyi 18-10-2017 17:02

quote:
Originally posted by BAZ:

куб потом можно заменить на другой.


Ну собственно я так планирую
BAZ 18-10-2017 17:06

вообще, объём куба лучше планировать исходя из объёма бродильной ёмкости, чтобы за один заход её перегонять. в кубе должно оставаться достаточно свободного пространства, чтобы брага не вылетала из него при кипячении. как мне думается, это 20-25%
sloniki 18-10-2017 18:00

 

продам куб 20л , сверху на фото аппарата присутствует.
хочу 3000. широкая крышка с силиконовым уплотнителем, выход - резьба полдюйма. есть медные трубки для сборки чего угодно

Sergeyi 18-10-2017 20:34

quote:
Originally posted by BAZ:
объём куба лучше планировать исходя из объёма бродильной ёмкости, чтобы за один заход её перегонять

В моём случае и 100литров мало...
BAZ 18-10-2017 21:06

quote:
Originally posted by sloniki:

продам куб



кстати, да, Sergeyi. норм вариант.
BAZ 18-10-2017 21:07

чуток допилить только. но почти пятнадцать тыщ разницы (с учётом пересыла) вполне себе это оправдывают.
Sergeyi 19-10-2017 08:55

quote:
Originally posted by BAZ:

норм вариант.



Согласен, но я уже оплатил Макарыча...
Чуть раньше бы, Так то за такой комплект
quote:
Originally posted by sloniki:

продам куб 20л , сверху на фото аппарата присутствует.
хочу 3000.


вообще Подарок
sloniki 19-10-2017 19:20

заварил сегодня на новом кубе 45л на 2 конфорки + приделан дефлегматор. время 3 часа, выхлоп 90+ градусников. фото позже, что то подустал пробу снимать )))


кстати привезли ароматизаторы, пробую. если кому интересно можно заказывать, цена вдвое-втрое дешевле.

Kroniak 19-10-2017 19:36

Хочу посоветоваться. Делаю терморегулятор с тремя тэнами на 1.5 квт. Хочу вмонтировать во флягу. Чем термостойким можно загерметизировать отверстия под тэны?( когда вставлю их) чоб не сифонило и от температуры не развалилось, ну и примесей не образовалось от нагрева соответственно в кубе.
sloniki 19-10-2017 19:44

так есть же крепеж лвухдюймовый, погугли, продается.
Kroniak 19-10-2017 20:36

Погуглил. Небольно то понял. Все чтоинашел это с дюймовой резьбой всяку хрень)
BAZ 19-10-2017 21:11

quote:
Originally posted by sloniki:

заварил сегодня на новом кубе 45л на 2 конфорки



сколько браги залезло на раз?
Терракатум 19-10-2017 21:14

в бутыли брага: сахар 0%, крепость 12%, но еще попукивает, жду...

следующий раз на пшенице поставлю, не хочу дрожжи.

Sergeyi 19-10-2017 22:10

quote:
Originally posted by Терракатум:

следующий раз на пшенице поставлю, не хочу дрожжи



Чушь это всё! - Нет спирта без дрожжей!!!
Sergeyi 19-10-2017 22:13

quote:
Originally posted by Kroniak:

Чем термостойким можно загерметизировать отверстия под тэны



Любой* силиконовый герметик (автомобильный тоже сгодится), если на резьбе то фум сгодится
BAZ 20-10-2017 08:21

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Чушь это всё! - Нет спирта без дрожжей!!!



на немытой пшенице есть дикие.
BAZ 20-10-2017 08:21

можно для верности горсть изюма подсунуть
sloniki 20-10-2017 08:22

quote:
Изначально написано BAZ:
сколько браги залезло на раз?

так брага то стояла так же - 15литров. дело на данный эксперимент не в объеме, который и так известен, а в тестировании нового аппарата (добавлен дефлегматор, увеличена площадь испарения, добавлен нагрев - теперь двухконфорочный). самое забавное что сэм стал как деревне дураков - белый и мутный. до этого чистый был (первый перегон).

эксперимент показал что при падении спиртуозности до уровня ~~75% процесс останавливается сам по себе - мощность нагрева недостаточна для выноса низких фракций через колонну. что очень кстати ))

BAZ 20-10-2017 08:28

quote:
Originally posted by sloniki:

самое забавное что сэм стал как деревне дураков - белый и мутный. до этого чистый был (первый перегон).



вероятно, мощности подогрева многовато.
sloniki 20-10-2017 08:40

quote:
Изначально написано BAZ:
вероятно, мощности подогрева многовато.

колонна 90см + дефлегматор+ сухопарник не дадут выброса браги. да и режим дефлегматора был на грани - процесс остановился при падении спиртуозности. вот теперь думаю - есть ли смысл дефлегматора, может проще два раза перегнать без него? один раз вышел вонючий и белесый. без него и скорость возрастет в разы, высота колонны дает приемлемое укрепление.
BAZ 20-10-2017 09:07

затрудняюсь описать процессы приводящие к помутнению, однако опытным путём выявил, что в прямоточнике с сухопарником при мощности подогрева на второй перегонке более 1 киловата сэм мутнеет. т.е., даю 1.2 квт - мутнеет. 1 квт - чистейший. при этом делал дробную перегонку. головы на 0.6 квт, тело на 1 квт, хвосты отгонял на 1.2-1.4 квт. всё чистое кроме хвостов. те мутные.
т.е., мощность подогрева прямо влияет на состав конечного продукта.

дефлегматор даёт в идеале более точное разделение фракций. если правильно им пользоваться.

кстати, первая перегонка на 1.4 квт даёт мутный сэм тоже ближе к хвостовой части. я могу это визуально отслеживать по банкам. первая идёт чистейшая, вторая ещё как-то так, а третья мутноватая получается.

sloniki 20-10-2017 09:18

quote:
Изначально написано BAZ:
т.е., мощность подогрева прямо влияет на состав конечного продукта.

это понятно. но встает вопрос - как увеличить скорость/мощность без порчи продукта?
quote:
Изначально написано BAZ:
дефлегматор даёт в идеале более точное разделение фракций. если правильно им пользоваться.

и это известно.

BAZ 20-10-2017 09:27

quote:
Originally posted by sloniki:

встает вопрос - как увеличить скорость/мощность без порчи продукта?



менять тип колонны на более производительный, позволяющий переваривать бОльшую мощность.
kamaz 20-10-2017 09:43

quote:
Изначально написано BAZ:
можно для верности горсть изюма подсунуть

у меня второй заход на пшенице аж бак трясется ))

Терракатум 20-10-2017 09:48

пил на пшеничке, показалось вкуснее и ароматнее, чем на "вода+дрожжи+сахар"
BAZ 20-10-2017 09:54

quote:
Originally posted by kamaz:

у меня второй заход на пшенице аж бак трясется ))



ко второму заходу дрожжи и должны расплодиться в достаточном количестве
kamaz 20-10-2017 09:54

quote:
пил на пшеничке

сильной разницы не увидел
единственное, что выход меньше
BAZ 20-10-2017 09:59

quote:
Originally posted by Терракатум:

"вода+дрожжи+сахар"



полуфабрикат под настойки
sloniki 20-10-2017 11:11

quote:
Изначально написано BAZ:
менять тип колонны на более производительный, позволяющий переваривать бОльшую мощность.

масло масляное. я конкретно говорю - что делать детально?
BAZ 20-10-2017 11:17

quote:
Originally posted by sloniki:

я конкретно говорю - что делать детально?



а тут уж я советовать не стану. сам в начале пути с прямоточником без какой-либо колонны
я бы на вашем месте поизучал матчасть и отзывы о различных колоннах. ибо придётся за свои деньги эксперименты ставить