Мужской клуб

Перепись самогонщиков

musach1 05-01-2017 12:09

quote:
Изначально написано BAZ:

ссылочку



Блин! Серьезная штука. Но я пока на газу.
Ни кто не знает, где вареньем разжиться за не дорого?
Евгений 07 05-01-2017 12:08

quote:
[B][/B]

ну совсем ...дети самогонщики....все бы на халяву....варенье, куб, колону....))) не серьезно как то...К СЕРЬЕЗНОМУ НАТУРАЛЬНОМУ ПРОДУКТУ!!!! уголек есть...но вот ДЕВОЧКА пожалуй к несерьезному .....))) откажется доставить уголек)))) цену запросит...это точно)))
Евгений 07 05-01-2017 12:12

quote:
[B][/B]

на закусочку к СЕРЬЕЗНОМУ ПРОДУКТУ....Фкуснооооо            
В@сёк 12-01-2017 12:46

есть производство
станки, лазер, гибка, сварка точечная, нержа
может, наладить производство аппаратов?

------------------
Когда я ем - я глух и нем.
Когда я пью - я гораздо коммуникабельней.

Евгений 07 12-01-2017 13:57

quote:
[B][/B]
хороший станочный парк...но наладить одно дело...НАЙТИ рынок сбыта ВОТ САМОЕ ГЛАВНОЕ...по опыту на Удмуртию не рентабельно....мелочь да и поствку нержи надо брать МИНУЯ ВСЕХ посредников..а это обЪемы и конечно ЖЕ ДЕНЬГИ...да с Алекса тащат комплектующие...но удачи В@сек
BAZ 12-01-2017 14:09

Евгений 07 а с медью работаете?
вот такую штуку хочу. http://distillate.rx22.ru/viewtopic.php?f=25&t=7
Евгений 07 12-01-2017 18:45

quote:
[B][/B]
для BAZ отвечу...руки не дошли до медной с нержавейкой да определился будем делать 3 вида...а про медь ТЫ Крутую выбрал и в Ижевске ее делает мой заказчик кубов...но и цена ее....думаю ты задумаешся...но могу дать его телефон и его РБК..по моим данным никто пока ее в Ижевске не делает слишком сложно
  
BAZ 12-01-2017 19:30

quote:
Originally posted by Евгений 07:

цена ее....думаю ты задумаешся...



хочу задуматься цена?
и телефон тоже хочу.
radyga_rm 12-01-2017 20:26

ух интригу затеяли.....Денис это "другая дача"
radyga_rm 12-01-2017 20:27

да и Паша "экстрагон" тоже паяет
Евгений 07 12-01-2017 21:15

quote:
[B][/B]

Денис ДД - это да!!! Репост умельцу, но РБК пока не делает, я бы знал, а Эстрагон...фантазии тем более про РБК...
Евгений 07 12-01-2017 21:18

quote:
[B][/B]

BAZ в пм цену и контакт РБК скинул.
Евгений 07 17-01-2017 11:26

quote:
[B][/B]

теперь и свои ХД первые...        
СДВ-82 17-01-2017 14:53

Клей от этикеток и акцизных марок легко отмывается растительным маслом. Этикетку содрал, масло нанес на клей, попил чай, потер немного, масло смыл фейри и вуаля, красивая бутылка готова к наполнению чудесным напитком. Спасибо людям с ютуба.
Евгений 07 19-01-2017 09:40

quote:
[B][/B]

     
Зам 20-01-2017 08:12

Для поднятия настроения)))

https://music.yandex.ru/album/1892833/track/17198406

kamaz 20-01-2017 15:47

Евгений последнее китайское, сделайте тему в разделе и флудите там скока влезет
Евгений 07 20-01-2017 19:30

quote:
[B][/B]
УСЛЫШАЛ....))))
  
w4d14 20-01-2017 19:35

Аптечную кору дуба надо пару раз кипятком залить по мин15. Первый раз сделал лонг.коньяк без замачивания,получилось не вкусно.Был сильно выражен вкус коры. Второй раз сделал с запариванием. Вкус охриненный. И в место сахара положил мед.
w4d14 20-01-2017 19:48

интересно,у нас есть умельцы кто такие блоки управления нагрева тэнов лепит? 
kamaz 25-01-2017 14:40

w4d14 меньше коры клади и будет щастье

кто варит сэмку по утрам , тот поступает мудро, потом весь день свободен : ))

vks 25-01-2017 22:42

Я уже убедился - бочка наше все!
kamaz 26-01-2017 08:55

quote:
Я уже убедился - бочка наше все!

у меня и с чипсами неплохо получается
kamaz 26-01-2017 09:03

поставил солод, дуб , и анисовая с мандаринкой, ммм вкуснятина будет
sahara123 27-01-2017 13:24

quote:
Изначально написано kamaz:

у меня и с чипсами неплохо получается


У меня бочка третий год, занята все время. Поставил ром на чипсах, никогда раньше чипсы не использовал. Сравню))
kamaz 27-01-2017 14:45

quote:
Поставил ром на чипсах, никогда раньше чипсы не использовал.

я когда с чипсов снимаю еще месяца 2-3 просто в банке выдерживаю
sahara123 27-01-2017 15:16

Нет столько времени. К 23 февраля должно и настояться и отдохнуть 😀
kamaz 27-01-2017 16:05

quote:
Нет столько времени

это я про самодельные чипсы, с магазинными все проще
w4d14 28-01-2017 03:51

Бочка конечно хорошо,главно после нее отдохнуть надо дать продукту
BAZ 29-01-2017 22:07

фруктовое сырьё (яблоки) таки закончилось, перешёл на зерновое.
брага на пшенице, двойная перегонка на клёвенькой индукционной плите с филигранной регулировкой режимов, далее отстойка три недели на сухих чипсах. и вот, он, продукт.

тонкий чуть сладковатый аромат, лёгкий хлебный вкус, золотистый окрас, беспохмельный эффект...

это прекрасно!

sahara123 30-01-2017 11:58

Дай попробовааать))
BAZ 30-01-2017 13:15

quote:
Originally posted by sahara123:

Дай попробовааать))



предлагаю дегустацию забахать. от каждого по 100гр своих напитков.
но боюсь, пока собираемся, дегустрировать уже не останется
kamaz 30-01-2017 14:14

quote:
предлагаю дегустацию забахать

не вопрос
Зам 31-01-2017 08:32

quote:
Изначально написано sahara123:

У меня бочка третий год, занята все время. Поставил ром на чипсах, никогда раньше чипсы не использовал. Сравню))

А ты ром с патоки делаешь, или каким иным способом?)

sahara123 31-01-2017 13:41

quote:
Изначально написано Зам:

А ты ром с патоки делаешь, или каким иным способом?)





Из мелассы, заказывал набор на bentovin.ру
vks 01-02-2017 08:21

А вот у меня вопрос любителям зерновых дистиллятов. Если, по науке, запаренную зерновую кашу осахаривают солодовым затором, то возможно ли осахаривание зерна исключительно солодовым суслом? Вдруг появилась такая мысль - варим пиво и параллельно запариваем зерно для зерновой браги. После паузы 66 градусов сливаем определенное количество пивного сусла и добавляем его в зерновой затор. Осахариться ли он в этом случае?
kamaz 01-02-2017 12:13

ВКС на плиту то все войдет?
vks 01-02-2017 17:00

У меня для пиваса Бавария есть на 50 литров
radyga_rm 01-02-2017 19:00

quote:
Originally posted by vks:

А вот у меня вопрос любителям зерновых дистиллятов. Если, по науке, запаренную зерновую кашу осахаривают солодовым затором, то возможно ли осахаривание зерна исключительно солодовым суслом? Вдруг появилась такая мысль - варим пиво и параллельно запариваем зерно для зерновой браги. После паузы 66 градусов сливаем определенное количество пивного сусла и добавляем его в зерновой затор. Осахариться ли он в этом случае?




Есть обкатанный способ. меш аут не делаеш, а дробину вносиш в кашу остуженную до 62-64 градусов. Лично я еще добавляю немного свежего солода и все ок
vks 01-02-2017 20:41

Дробину осахаренную уже вносить? В смысле паузу выдерживать?
Зам 02-02-2017 09:55

quote:
Изначально написано sahara123:

Из мелассы, заказывал набор на bentovin.ру

Спасибо, и как оно?
Давно хотел попробовать...

sahara123 02-02-2017 17:51

quote:
Изначально написано Зам:

...и как оно?
Давно хотел попробовать...



1л. белый ром - ничего особенного. и 3л. на щепе стоит. Промежуточная дегустация показала, что тоже так себе. Мало походит на настоящий ром. Думаю зря потраченные деньги.
Если бы в бочке пол годика подержать..,но бочка занята на год вперёд))
radyga_rm 02-02-2017 23:51

quote:
Originally posted by vks:

Дробину осахаренную уже вносить? В смысле паузу выдерживать?




ну да в ней еще присутствуют ферменты для осахаривания несоложенки
В@сёк 11-02-2017 10:04

quote:
йЪОБЮБМШОП ОБРЙУБОП kamaz:

кто варит сэмку по утрам , тот поступает мудро



я - мудр, бладжад!
поставил скороварку на плиту....

------------------
Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.

sahara123 11-02-2017 11:08

У меня с 5 утра седня процесс идет. Аромат - фантастика!..
В@сёк 11-02-2017 11:41

quote:
йЪОБЮБМШОП ОБРЙУБОП sahara123:

Аромат - фантастика!..



я именно из-за этого дождался отъезда любимой жены к любимой тёще

------------------
Пьяную девушку проще довести до оргазма, чем до дома.

БУГИ-ВУГИ 15-02-2017 12:46

Всем привет . тоже недавно обзавёлся девайсом . а от смол сивушных кто как избавляется ? . мне сказали марганец размером со спичечную головку на литр . и потом отстаять до осадка ?
BAZ 15-02-2017 12:50

quote:
Originally posted by БУГИ-ВУГИ:

а от смол сивушных кто как избавляется ?



ну, не смол, а масел

я пользуюсь сухопарником и двойной дробной перегонкой.

БУГИ-ВУГИ 16-02-2017 09:31

quote:
Originally posted by BAZ:

ну, не смол, а масел
я пользуюсь сухопарником и двойной дробной перегонкой.



может ещё какие способы есть . неохота дважды гнать ( времени не хватает
BAZ 16-02-2017 12:44

quote:
Originally posted by БУГИ-ВУГИ:

может ещё какие способы есть



ректификация.
kamaz 17-02-2017 16:53

чет устал ....
sloniki 24-02-2017 12:28

quote:
Изначально написано BAZ:
ну, не смол, а масел
я пользуюсь сухопарником и двойной дробной перегонкой.


вварил трубу Д=40мм высотой 130см как укрепляющую колонну + сухопарник на диагональной трубке, чтоб обратный уклон получился. принудительного дефлегматора нет, пытался сделать-включил, мощности газовой плиты не хватает - труба "на себя" работает. при выключенном дефлегматоре выход начинается на 95%. двойная дробная конечно.
sloniki 24-02-2017 12:33

quote:
Изначально написано БУГИ-ВУГИ:
может ещё какие способы есть . неохота дважды гнать ( времени не хватает

НДРФ - укрепляющая пленочная колонна / малая бражная колонна
но дробную перегонку делать обязательно. а вообще двойная дистилляция лучше по всем показателям - сначала получаешь спирт-сырец,разбавляешь водой, второй перегон уже получается намного чище.
вообще мой путь закончится на укрепляющей колонне и двойной дистилляции. пробовал тройную - и выход меньше и качество не сильно отличается
musach1 24-02-2017 17:22

quote:
качество не сильно отличается

Я первые полгода вообще спирт сырец пил и ничего. Похмелья не было всем нравилось
sloniki 24-02-2017 19:26

сырец не дробный. если хвосты еще туда-сюда, то головы отрава стопроцентная. хотя можно дробить но это уже не сырец - это первач )
Карабас Барабасыч 04-03-2017 15:40

Всем сэмогонщикам привет!
Кому нужен такой аппарат могу сделать,обращайтесь        
BAZ 04-03-2017 17:29

quote:
Изначально написано Карабас Барабасыч:
Кому нужен такой аппарат могу сделать,обращайтесь

чопачом?
Карабас Барабасыч 04-03-2017 22:16

ответил в Р.М.
комбат18 06-03-2017 02:49

Мне тоже скиньте цены...
musach1 07-03-2017 16:55

Сколько стоит аппарат?
kamaz 09-03-2017 19:04

щас кого то забаню
sahara123 18-03-2017 17:57

Где можно затариться кукурузной крупой? Объехал несколько магнитов, в каждом понемногу выгреб.Еще килограмм 10-12 надо.
radyga_rm 19-03-2017 15:47

quote:
Originally posted by sahara123:

Где можно затариться кукурузной крупой? Объехал несколько магнитов, в каждом понемногу выгреб.Еще килограмм 10-12 надо.



беру в метро и ашан,лента
нива-109 20-03-2017 13:21

у меня жена берёт для подкормки курей в конторах. что кормами для животных торгуют.называется кукуруза дроблённая.
sahara123 21-03-2017 07:08


radyga_rm В ленте по 44р за 800г, в семейном магните нашел много по 27. до Ашана не доехал.
Бочка после кальвадоса освобождается, вот решил бурбоном залить на этот раз.

нива-109 знаю парочку таких, на Автозаводской и на Пойме. Надо было сразу оттуда начинать искать.

musach1 21-03-2017 14:38

Никому солод светлый не нужен? Есть 5 кг, могу поменять на что нибудь не нужное. Самому не пригодиться, на кодзи перехожу.
kamaz 21-03-2017 14:50

musach1 започем?
musach1 21-03-2017 15:57

Обмен!!! Но если предложить ничего то по 100 р за кг отдам. Может свинец есть или груза шиномонтажные?
Triplex 30-03-2017 23:28

Кто нибудь ваяет рк ? трубки медной осталось некоторое количество... поделюсь
sloniki 31-03-2017 06:27

та же ситуация. есть трубка некоторое количество, на пару РК хватит )
кому лень - могу даже собрать.
нива-109 31-03-2017 07:47

приветствую.термометр электронный со щупом с али.приказал долго жить.подскажите может где есть по адекватной цене.а то ждать 2 месяца как то.....
kamaz 31-03-2017 08:51

нива-109 рублей 400-450 в иже
на авито вроде тоже проскакивал
нива-109 31-03-2017 09:06

на али брал за 150.в магазах самогонных по500-600.млять жаба душит.
vks 31-03-2017 09:53

Я в Радио купил за 250 с датчиком на проводе до 150 градусов. Первый такой добросовестно показывал правильную температуру, но был залит суслом и крякнул
kamaz 31-03-2017 10:02

quote:
на али брал за 150

логично, раз душит значит надо ждать
нива-109 31-03-2017 10:11

я.тут подумал может.кто прозапас брал.дык поделится.
kamaz 31-03-2017 21:17

нива-109 поглядел ссылки?
нива-109 31-03-2017 21:24

да.спс.но уодного товарища пока их нет.а второй обитает в хохряках.а я практически безвылазно район п.ф. вараксино
kamaz 02-04-2017 19:46

Сегодня слил бражку, в этот раз бухнул туда дробину от портера, первые 20 литров прикольные получились, чем как очень крепкое пиво, без намека на брагу )))
sahara123 04-04-2017 16:05

Наконец то купил сегодня кастрюлю 37л. Сейчас фитинги нержовые найти надо где-то, прокладку силиконовую сделать и можно пиво варить)
BAZ 13-04-2017 10:38

ставил "ленивую" на пшенице. получалось очень прилично, продукт мягкий и сладковатый на вкус. решил поставить на ячмене. с ячменя получается горькая. сильно на любителя.

раскулачил семью на 10л яблочного сока. будет кальвадос %)

kamaz 13-04-2017 13:06

quote:
раскулачил семью на 10л яблочного сока.

у меня есть просрочки литров 20
BAZ 28-04-2017 12:01

слил сто грамм давнишних остатков из банки яблочного на чипсах.
какая жаль, что так мало этого всего прекрасного дОжило до сегодня. до сейчас.
ех!

понял, что надо этакое ставить подалее и надолее.
от себя.

п.с.
но как внезапно это пригодилось! не поверил бы!

kamaz 30-04-2017 10:02

BAZ на церносливе вкуснятина получается
ARHON 03-05-2017 20:31

Яблочный дистиллят вышел на славу, с осени на щепе старел в бутыле очень достойный получился.
ARHON 17-05-2017 10:01


Может кто ищет для изготовления царги у меня осталось 2 штуки 51*1.5мм отвод 90% нерж 304 пищевая.
w4d14 22-05-2017 10:52

Приветствую. Евробочки на 65л где можно подешевле купитьь
ARHON 24-05-2017 11:08

Тоже ищу 65
ovk 24-05-2017 17:51

Есть желающие обменяться 100 гр. дистилята на вкусовую пробу?
BAZ 24-05-2017 19:06

есть.
ovk 24-05-2017 19:19

Замечательно! Предлагаю поменяться в бутылочках по 0,25 л.
От себя гарантирую, что продукт проверял на газовом хроматографе.
Качество превыше всего! Если интересно, в последствии можем
поменяться на спирт. 96,6 ни в коем случае не технический,
(яблоко или зерно)!
BAZ 24-05-2017 20:20

нене. я предлагаю готовым продуктом обменяться. уже правильно разведённым.
у мну есть яблочный и хлебная водка. после выходных всё будет дома.
ovk 24-05-2017 20:26

хорошо
ovk 24-05-2017 20:27

Честное разведение предлагаю 42 ...43 гр
BAZ 24-05-2017 21:13

крепковато. на мой вкус. я делаю обычно 39...41.
однако, все градусы относительны весьма. от измерительного прибора и условий измерений.
я сделаю как обычно, а вы у себя анализ проведите если интересно будет
kamaz 24-05-2017 21:29

quote:
крепковато. на мой вкус. я делаю обычно 39...41.

угумс
ovk 24-05-2017 22:50

хорошо, сделаю, как вы сказали ))
musach1 26-05-2017 16:47

Извините! Даже не знаю чем вам помочь
BAZ 28-05-2017 18:46

quote:
Originally posted by ovk:

хорошо, сделаю, как вы сказали ))



заготовил две ёмкости, в каждой примерно по 250
Sergeyi 29-05-2017 21:55

Братья, нужно / приму в дар гОловы литров 20-50...