kamaz 20-12-2016 11:44
musach1 я брал , если он в гаражах на союзке, очень сильно была обожжена бочка снутри, не айс
хотя так качество неплохое
musach1 20-12-2016 11:48
КАМАЗ, настаивал в ней?сколько литров объём бочки?
kamaz 20-12-2016 12:04
musach1 товарищу покупал на др, самогонку настаивали, она там дюже черная настоялась, как чернила
musach1 20-12-2016 12:35
КАМАЗ, сам что о бочке думаешь? Стоит брать?
musach1 20-12-2016 16:36
Дак как продукт: на бочке или на щепе? Есть разница?
kamaz 20-12-2016 17:53
musach1 по мне так на щепе быстрее
Rusa077 20-12-2016 19:07
Может и быстрее но разница в напитках большая, мне на щепе вообще не нравится. Выдержи напиток в нормальной бочке от 30л года 1,5 сразу скажешь нахер эти щепки
kamaz 20-12-2016 22:13
Я после щепы ещё месяца 3 выстаиваю, получается супер
musach1 21-12-2016 06:20
Спасибо за ответ. Чипсы (не щепу а именно чипсы) где то в Ижевске можно купить? Желательно проверенные по качеству.
BAZ 21-12-2016 11:07
quote:
Originally posted by musach1:
Чипсы (не щепу а именно чипсы) где то в Ижевске можно купить? Желательно проверенные по качеству.
покупал в другой даче.
передержал первую настойку. причём очень быстро, всего за пару месяцев. в процессе пробовал, продукт улучшался, но в какой-то момент стало не вкусно.
т.е., чипсы надо предварительно готовить аналогично бочкам.
kamaz 21-12-2016 14:29
quote:
Чипсы (не щепу а именно чипсы) где то в Ижевске можно купить?
я одни сам делал, прикольно получилось
а то этот французский дуб уже не лезет
vks 21-12-2016 15:02
Так все-таки стоит для самогона кору дуба в аптеке покупать?
musach1 21-12-2016 15:43
quote:
Изначально написано vks:
Так все-таки стоит для самогона кору дуба в аптеке покупать?
Однозначно, нет. Как минимум дубовую щепу из отдела самовар в ленте.
sahara123 21-12-2016 18:08
quote:
Изначально написано musach1:
Однозначно, нет. Как минимум дубовую щепу из отдела самовар в ленте.
Есть рецепты, где используется именно дубовая кора, а не щепа (чипсы). Всем известный латгальский коньяк, например.
kamaz 21-12-2016 18:55
quote:
кору дуба в аптеке покупать?
а че нет та, если не борщить для цвета норма
СДВ-82 21-12-2016 20:16
quote:
Изначально написано sahara123:
Всем известный латгальский коньяк, например.
Зачетная весчь , делаю постоянно и именно на коре.
vks 22-12-2016 11:38
Рецепт в студию!
Rusa077 23-12-2016 12:11
Есть у кого или посоветуйте где купить манометр от аппарата для измерения артериального давления. Для рек колонны нужен
sloniki 23-12-2016 12:45
а там разве связи с атмосферой нет?
Alexy555 24-12-2016 22:50
quote:
Изначально написано Rusa077:
Есть у кого или посоветуйте где купить манометр от аппарата для измерения артериального давления. Для рек колонны нужен
Ремонт медтехники на 9 января. Стоит там спросить.
комбат18 30-12-2016 01:36
Доброго всем!
Наткнулся случайно,даже не ожидал что есть у нас такое общество . Сам гоню не давно,около года,аппарат простенький с сухопарником. В основном гоню из пшеничной крупы без дрожжей,перегоняю всегда два раза.Самогон в основном использую для настоек на вишне,бруснике,клюкве,иногда делаю лимончелло.Сейчас стоит дубовый боченок 5 литровый на самогоне из яблок,правда всего два месяца ,думаю пробовать на днях...
Пока читаю в основном,набираюсь опыта так сказать,хочу колонну, а какую пока не решил.....
Всех с наступающим,здоровья и всего самого хорошего,надеюсь приживусь на ветке!
kamaz 30-12-2016 07:33
Комбат пост то о чем?
)))
musach1 30-12-2016 08:27
Комбат! Добро пожаловать!
КАМАЗ! Очем пост? Да не о чем. Общения не хватает, вот и написал человек. Видно, что человек начитанный, потому и вопрос не задаёт.
kamaz 30-12-2016 09:41
quote:
Очем пост? Да не о чем
вот и я про то
))
комбат18 30-12-2016 11:28
quote:
Originally posted by kamaz:
Комбат пост то о чем? )))
Просто пообщаться,отметиться,поделиться позитивом, чтобы знали что есть ещё и такой самогонщик, а не просто зашел что то продать.
Ветка вроде как называется -перепись самогонщиков?
Asmodey9 30-12-2016 11:49
Вот кстати да. Ветка есть, а список отсутствует. Непорядок.
fedy 30-12-2016 21:07
булат вот это вещь,ссылку не к даю,подумают реклама.
fedy 30-12-2016 21:08
fedy 30-12-2016 21:11
Всех с наступающим!!!И не голов не хвостов.
Евгений 07 03-01-2017 17:39
quote:
[B][/B]
2017 год январь сегодня свеженький на 45 литров.
Вот сколько выходит с 45 литрового куба двойной перегонкис
[/list]
BAZ 03-01-2017 22:11
внезапно купил индукционную плитку. rolsen rio-2011.
мега-удобная штука. заявлено 2квт, но по замерам интернетовским примерно 1.5 квт честно выдаёт.
время разгона 10ти литрового прямоточника с часа на газе сократилось до 40 минут. вот прям копейка в копейку. ставил таймер, через 40 минут куб вышел на дистилляцию и выключился. норм, если много дел вокруг и боишься головы пролюбить.
с головами тоже норм. ставлю на 400 вт и за 15 минут сгоняю их покапельно. можно тоже ставить таймер и не пролюбить всё лучшее. потом вывожу на 1.2 квт и гоню до хвостов, и их тоже в первую перегонку забираю.
вторая перегонка по той же схеме. но тело выгоняю на 800 вт. хвосты нах.
пью свежий продукт. афигенно! и это простым прямотоком с сухопарником! ы!
кстати, утеплил куб. видимого эффекта ноль. но он у меня маленький, теплоотдача от него в атмосферу не сильно велика.
musach1 03-01-2017 22:35
Дай ссылочку на картинку, что за плитка.
Asmodey9 04-01-2017 12:50
А вот я вчера, при репегоне сидра, пролюбил головы. Ладно, с сухопарником гнал, но запах все равно гадский. Надеюсь, со второй перегонкой все это не повторится
Евгений 07 04-01-2017 17:04
quote:
[B][/B]
Угольком почисти, надо ? Пиши в личку.
Активированный уголь БАУ-А
Высококачественный активированный уголь БАУ-А произведен из дерева, которое дорого каждому русскому человеку - березы.
Используется для осветления, удаления из дистиллятов неприятного запаха и вкуса.
При углевании смеси спирта с водой (сортировки) напиток преобретает характерный водочный запах и мягкий вкус.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
1. Добавить на 10 литров 12 -16 г угля.
2. Время выдержки подбирается индивидуально, от 15 минут до 1 суток. Периодически смесь нужно сильно встряхивать.
3.После выдержки отфильтровать через фильтровальную бумагу и провести вкусовую оценку.
4.Дать продукту финишный ;отдых;: 1-2 недели перед употреблением. За это время качество напитка заметно вырастет.
Не верь в худо 04-01-2017 18:07
манометр от аппарата для изм арт давления отдам за дегустацию)
Asmodey9 04-01-2017 19:26
quote:
Изначально написано Евгений 07:
Угольком почисти, надо
Пожалуй, закажу 2 ведерка, если доставщица с фотки доставит в таком жэ виде
зы. спасибо, есть. почищу ужэ после второй перегонки)
musach1 05-01-2017 12:09
quote:
Изначально написано BAZ:
ссылочку
Блин! Серьезная штука. Но я пока на газу.
Ни кто не знает, где вареньем разжиться за не дорого?
Евгений 07 05-01-2017 12:08
quote:
[B][/B]
ну совсем ...дети самогонщики....все бы на халяву....варенье, куб, колону....))) не серьезно как то...К СЕРЬЕЗНОМУ НАТУРАЛЬНОМУ ПРОДУКТУ!!!! уголек есть...но вот ДЕВОЧКА пожалуй к несерьезному .....))) откажется доставить уголек)))) цену запросит...это точно)))
В@сёк 12-01-2017 12:46
есть производство
станки, лазер, гибка, сварка точечная, нержа
может, наладить производство аппаратов?
------------------
Когда я ем - я глух и нем.
Когда я пью - я гораздо коммуникабельней.
Евгений 07 12-01-2017 13:57
quote:
[B][/B]
хороший станочный парк...но наладить одно дело...НАЙТИ рынок сбыта ВОТ САМОЕ ГЛАВНОЕ...по опыту на Удмуртию не рентабельно....мелочь да и поствку нержи надо брать МИНУЯ ВСЕХ посредников..а это обЪемы и конечно ЖЕ ДЕНЬГИ...да с Алекса тащат комплектующие...но удачи В@сек
Евгений 07 12-01-2017 18:45
quote:
[B][/B]
для BAZ отвечу...руки не дошли до медной с нержавейкой да определился будем делать 3 вида...а про медь ТЫ Крутую выбрал и в Ижевске ее делает мой заказчик кубов...но и цена ее....думаю ты задумаешся...но могу дать его телефон и его РБК..по моим данным никто пока ее в Ижевске не делает слишком сложно
BAZ 12-01-2017 19:30
quote:
Originally posted by Евгений 07:
цена ее....думаю ты задумаешся...
хочу задуматься
цена?
и телефон тоже хочу.
radyga_rm 12-01-2017 20:26
ух интригу затеяли.....Денис это "другая дача"
radyga_rm 12-01-2017 20:27
да и Паша "экстрагон" тоже паяет
Евгений 07 12-01-2017 21:15
quote:
[B][/B]
Денис ДД - это да!!! Репост умельцу, но РБК пока не делает, я бы знал, а Эстрагон...фантазии тем более про РБК...
Евгений 07 12-01-2017 21:18
quote:
[B][/B]
BAZ в пм цену и контакт РБК скинул.
СДВ-82 17-01-2017 14:53
Клей от этикеток и акцизных марок легко отмывается растительным маслом. Этикетку содрал, масло нанес на клей, попил чай, потер немного, масло смыл фейри и вуаля, красивая бутылка готова к наполнению чудесным напитком. Спасибо людям с ютуба.
Евгений 07 19-01-2017 09:40
quote:
[B][/B]
овальные стали спрашивать....пишите делаю ...
kamaz 20-01-2017 15:47
Евгений последнее китайское, сделайте тему в разделе и флудите там скока влезет
Евгений 07 20-01-2017 19:30
quote:
[B][/B]
УСЛЫШАЛ....))))
w4d14 20-01-2017 19:35
Аптечную кору дуба надо пару раз кипятком залить по мин15. Первый раз сделал лонг.коньяк без замачивания,получилось не вкусно.Был сильно выражен вкус коры. Второй раз сделал с запариванием. Вкус охриненный. И в место сахара положил мед.
w4d14 20-01-2017 19:48
интересно,у нас есть умельцы кто такие блоки управления нагрева тэнов лепит?
kamaz 25-01-2017 14:40
w4d14 меньше коры клади и будет щастье
кто варит сэмку по утрам , тот поступает мудро, потом весь день свободен : ))
vks 25-01-2017 22:42
Я уже убедился - бочка наше все!
kamaz 26-01-2017 08:55
quote:
Я уже убедился - бочка наше все!
у меня и с чипсами неплохо получается
kamaz 26-01-2017 09:03
поставил солод, дуб , и анисовая с мандаринкой, ммм вкуснятина будет
sahara123 27-01-2017 13:24
quote:
Изначально написано kamaz:
у меня и с чипсами неплохо получается
У меня бочка третий год, занята все время. Поставил ром на чипсах, никогда раньше чипсы не использовал. Сравню))
kamaz 27-01-2017 14:45
quote:
Поставил ром на чипсах, никогда раньше чипсы не использовал.
я когда с чипсов снимаю еще месяца 2-3 просто в банке выдерживаю
sahara123 27-01-2017 15:16
Нет столько времени. К 23 февраля должно и настояться и отдохнуть 😀
kamaz 27-01-2017 16:05
quote:
Нет столько времени
это я про самодельные чипсы, с магазинными все проще
w4d14 28-01-2017 03:51
Бочка конечно хорошо,главно после нее отдохнуть надо дать продукту
BAZ 29-01-2017 22:07
фруктовое сырьё (яблоки) таки закончилось, перешёл на зерновое.
брага на пшенице, двойная перегонка на клёвенькой индукционной плите с филигранной регулировкой режимов, далее отстойка три недели на сухих чипсах. и вот, он, продукт.
тонкий чуть сладковатый аромат, лёгкий хлебный вкус, золотистый окрас, беспохмельный эффект...
это прекрасно!
sahara123 30-01-2017 11:58
Дай попробовааать))
BAZ 30-01-2017 13:15
quote:
Originally posted by sahara123:
Дай попробовааать))
предлагаю дегустацию забахать. от каждого по 100гр своих напитков.
но боюсь, пока собираемся, дегустрировать уже не останется
kamaz 30-01-2017 14:14
quote:
предлагаю дегустацию забахать
не вопрос
Зам 31-01-2017 08:32
quote:
Изначально написано sahara123:
У меня бочка третий год, занята все время. Поставил ром на чипсах, никогда раньше чипсы не использовал. Сравню))
А ты ром с патоки делаешь, или каким иным способом?)
sahara123 31-01-2017 13:41
quote:
Изначально написано Зам:
А ты ром с патоки делаешь, или каким иным способом?)
Из мелассы, заказывал набор на bentovin.ру
vks 01-02-2017 08:21
А вот у меня вопрос любителям зерновых дистиллятов. Если, по науке, запаренную зерновую кашу осахаривают солодовым затором, то возможно ли осахаривание зерна исключительно солодовым суслом? Вдруг появилась такая мысль - варим пиво и параллельно запариваем зерно для зерновой браги. После паузы 66 градусов сливаем определенное количество пивного сусла и добавляем его в зерновой затор. Осахариться ли он в этом случае?
kamaz 01-02-2017 12:13
ВКС на плиту то все войдет?
vks 01-02-2017 17:00
У меня для пиваса Бавария есть на 50 литров
radyga_rm 01-02-2017 19:00
quote:
Originally posted by vks:
А вот у меня вопрос любителям зерновых дистиллятов. Если, по науке, запаренную зерновую кашу осахаривают солодовым затором, то возможно ли осахаривание зерна исключительно солодовым суслом? Вдруг появилась такая мысль - варим пиво и параллельно запариваем зерно для зерновой браги. После паузы 66 градусов сливаем определенное количество пивного сусла и добавляем его в зерновой затор. Осахариться ли он в этом случае?
Есть обкатанный способ. меш аут не делаеш, а дробину вносиш в кашу остуженную до 62-64 градусов. Лично я еще добавляю немного свежего солода и все ок
vks 01-02-2017 20:41
Дробину осахаренную уже вносить? В смысле паузу выдерживать?
Зам 02-02-2017 09:55
quote:
Изначально написано sahara123:
Из мелассы, заказывал набор на bentovin.ру
Спасибо, и как оно?
Давно хотел попробовать...
sahara123 02-02-2017 17:51
quote:
Изначально написано Зам:
...и как оно?
Давно хотел попробовать...
1л. белый ром - ничего особенного. и 3л. на щепе стоит. Промежуточная дегустация показала, что тоже так себе. Мало походит на настоящий ром. Думаю зря потраченные деньги.
Если бы в бочке пол годика подержать..,но бочка занята на год вперёд))
radyga_rm 02-02-2017 23:51
quote:
Originally posted by vks:
Дробину осахаренную уже вносить? В смысле паузу выдерживать?
ну да в ней еще присутствуют ферменты для осахаривания несоложенки
В@сёк 11-02-2017 10:04
quote:
йЪОБЮБМШОП ОБРЙУБОП kamaz:
кто варит сэмку по утрам , тот поступает мудро
я - мудр, бладжад!
поставил скороварку на плиту....
------------------
Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.
sahara123 11-02-2017 11:08
У меня с 5 утра седня процесс идет. Аромат - фантастика!..
В@сёк 11-02-2017 11:41
quote:
йЪОБЮБМШОП ОБРЙУБОП sahara123:
Аромат - фантастика!..
я именно из-за этого дождался отъезда любимой жены к любимой тёще
------------------
Пьяную девушку проще довести до оргазма, чем до дома.
БУГИ-ВУГИ 15-02-2017 12:46
Всем привет . тоже недавно обзавёлся девайсом . а от смол сивушных кто как избавляется ? . мне сказали марганец размером со спичечную головку на литр . и потом отстаять до осадка ?
BAZ 15-02-2017 12:50
quote:
Originally posted by БУГИ-ВУГИ:
а от смол сивушных кто как избавляется ?
ну, не смол, а масел
я пользуюсь сухопарником и двойной дробной перегонкой.
БУГИ-ВУГИ 16-02-2017 09:31
quote:
Originally posted by BAZ:
ну, не смол, а масел
я пользуюсь сухопарником и двойной дробной перегонкой.
может ещё какие способы есть . неохота дважды гнать ( времени не хватает
BAZ 16-02-2017 12:44
quote:
Originally posted by БУГИ-ВУГИ:
может ещё какие способы есть
ректификация.
kamaz 17-02-2017 16:53
чет устал ....
sloniki 24-02-2017 12:28
quote:
Изначально написано BAZ:
ну, не смол, а масел
я пользуюсь сухопарником и двойной дробной перегонкой.
вварил трубу Д=40мм высотой 130см как укрепляющую колонну + сухопарник на диагональной трубке, чтоб обратный уклон получился. принудительного дефлегматора нет, пытался сделать-включил, мощности газовой плиты не хватает - труба "на себя" работает. при выключенном дефлегматоре выход начинается на 95%. двойная дробная конечно.
sloniki 24-02-2017 12:33
quote:
Изначально написано БУГИ-ВУГИ:
может ещё какие способы есть . неохота дважды гнать ( времени не хватает
НДРФ - укрепляющая пленочная колонна / малая бражная колонна
но дробную перегонку делать обязательно. а вообще двойная дистилляция лучше по всем показателям - сначала получаешь спирт-сырец,разбавляешь водой, второй перегон уже получается намного чище.
вообще мой путь закончится на укрепляющей колонне и двойной дистилляции. пробовал тройную - и выход меньше и качество не сильно отличается
musach1 24-02-2017 17:22
quote:
качество не сильно отличается
Я первые полгода вообще спирт сырец пил и ничего. Похмелья не было всем нравилось
sloniki 24-02-2017 19:26
сырец не дробный. если хвосты еще туда-сюда, то головы отрава стопроцентная. хотя можно дробить но это уже не сырец - это первач )
Карабас Барабасыч 04-03-2017 15:40
Всем сэмогонщикам привет!
Кому нужен такой аппарат могу сделать,обращайтесь
BAZ 04-03-2017 17:29
quote:
Изначально написано Карабас Барабасыч:
Кому нужен такой аппарат могу сделать,обращайтесь
чопачом?
Карабас Барабасыч 04-03-2017 22:16
ответил в Р.М.