Мужской клуб

Перепись самогонщиков

buru 16-03-2016 09:49

quote:
Изначально написано ARHON:
Идеальный быстросъём шлангов охлаждения и штуцер для градусника 65 р нашёл в Иже

А где продается сей штуцер? Он сквозной? Просто у меня скоро придет спиртометр+термометр, поэтому мне нужно будет, чтобы щуп в пару был. Если не сквозной, то кто как крепит их к кубу?

sloniki 16-03-2016 11:32

quote:
Изначально написано buru:
А где продается сей штуцер?

"пневмоавтоматика" на майской и "донвард" на объездной от з-да Пластмасс на ВШ
можно посмотреть в магазине 7 Атмосфер на В.Ш 116
quote:
Изначально написано buru:
Он сквозной?

да, любые диаметры от 4мм вроде до 16мм
http://www.pnevmoapparat.ru/ca...dy/soedineniya/
quote:
Изначально написано buru:
Просто у меня скоро придет спиртометр+термометр, поэтому мне нужно будет, чтобы щуп в пару был.

закажите мне кто-нибудь?
buru 16-03-2016 11:45

А я все думал в какой сфере деятельности это может быть, а это в пневматике значит ))))
Я заказал в интернет-магазине приблуду под названием ЭТС-223, на сколько я понял после общения с манагерами и чтения инструкции по эксплуатации, щуп будет находится в паре и показывать спиртуозность испарения. Правда про остаток спиртуозности в кубе пока не очень понятен факт, как приедет буду смотреть по факту, прошла неделя, из Москвы еще не отослано (((
Смотрел еще вариант промышленного спиртомера, но ценник там, что проще эксклюзивное бухло трескать )))
sloniki 16-03-2016 12:48

quote:
Изначально написано buru:
но ценник там, что проще эксклюзивное бухло трескать )))

СДВ-82 16-03-2016 14:28

quote:
Originally posted by buru:

Я заказал в интернет-магазине приблуду под названием ЭТС-223,



Ещё бы к нему автоматику и можно будет спокойно все выходные под аппаратом проводить не вставая. )))

buru 16-03-2016 22:24

Я в самогоноварении еще ребенок, автоматика это уже для наигравшихся, я вот пока тренируюсь до утра ))). Вот посещает неспешно мысль о колонне с производительностью литра 2-3 в час и парогене )))
Вот вопрос. На температуре 80. нагрев куба и трубок идет, но только до сухопарника, сам сухопарник чуть теплый, продукт не капает. Начинает заводится капель градусах на 90. Термометр поставил уже второй, оба механические, стоят в паре. Пар горячее браги или я чего то не совсем догоняю? Есть мысл электронный в сухопарник еще поставить, чтобы понимать температуру пара перед охлаждением.
СДВ-82 17-03-2016 18:36

quote:
Изначально написано buru:

Я в самогоноварении еще ребенок,


Как и я, и многие тут.

quote:
Изначально написано buru:

Вот посещает неспешно мысль о колонне с производительностью литра 2-3 в час


Хотелось бы увидеть этакого монстра высотой, наверное 2.5 м. и кубом этак литров на 150 и мощностью киловатт под 5.


quote:
Изначально написано buru:

Начинает заводится капель градусах на 90.



Температура Содержание Содержание
кубовой спирта спирта
жидкости в кубе в отборе
(.С) (% об) (% об)
88 21,9 68,9
89 19,1 66,7
90 16,5 64,1
91 14,3 61,3
92 12,2 57,9
93 10,2 53,6
94 8,5 49,0
95 6,9 43,6
96 5,3 36,8
97 3,9 29,5
98 2,5 20,7
99 1,2 10,8
100 0,0 0,0

quote:
Изначально написано buru:

Есть мысл электронный в сухопарник еще поставить, чтобы понимать температуру пара перед охлаждением.




Нужно ставить перед входом в холодильник. А не в сухопарник.
buru 18-03-2016 11:05

в трубу врезаться получается нужно будет, либо промежуточный элемент между сухопарником и холодильником вваривать, в который будет ставиться термометр, имхо перегруженная конструкция получится.
СДВ-82 18-03-2016 11:37

quote:
Изначально написано buru:

в трубу врезаться получается нужно будет, либо промежуточный элемент между сухопарником и холодильником вваривать, в который будет ставиться термометр, имхо перегруженная конструкция получится.




В сухопарнике происходит частичная конденсации паров, если мерить в нем то спиртуозность точно не определить,
СДВ-82 18-03-2016 11:40

quote:
Изначально написано sloniki:

закажите мне кто-нибудь?



Какой?
СДВ-82 18-03-2016 11:45

Нам бы с вами список настоек составить какие, как влияют на настроение, а то я замахнул недавно настойку на перечной мяте и пришло полное спокойствие, а хотелось повеселиться. Если хочешь кому нибудь свадьбу испортить, то самое то.)))
buru 18-03-2016 23:41

Вот сижу над булькающей банкой второго перегона из пшеничного солода, прям какая то наивкуснейшая штука выкапывает, пора попробовать ))).
Кстати насчет настоек, в том числе и для них вполне неплохо заиметь РК, на сэме чет пока рука не поднимается ставить, закатываю с дубовой щепой. Ставил сахарную свою самую превую на чебрец+душица, хрен знает почему, но в итоге вышел вкус шампиньенов....
ARHON 18-03-2016 23:49

@СДВ-82 термометр гонит на 0,1гр проверял пирометром
диоптр засиликонить осталось прокладки отлить и собрать 
buru 20-03-2016 15:36

Кто сталкивался может. Вчерась замутил затор на 1 кг солода пшеничного, 4 кг ржаной муки и ферментов А и Г. Сегодня появилась невообразимая вонь, в чем может быть причина? В унитаз или есть спасение?
Rusa077 20-03-2016 18:15

Как затор делал? Опиши все
radyga_rm 20-03-2016 18:47

Проверь спичкой идёт брожение спиртовое или молочной кислое. А так после сахорной не всем нравятся запах брожения зерновых. Допустим гречка вовсе гавницом попахивает
Rusa077 20-03-2016 19:15

Хз сколько делаю зерновые наоборот вкусно пахнет, нежили сахарная брага)) Гречу конечно не ставил ни разу,в основном солодовые делаю из ячменя очень редко пшеничные...

Rusa077 20-03-2016 19:24

-
buru 20-03-2016 22:31

Стандартно лениво. В 65. воду засыпал пшеничный солод, 4 кг ржаной муки, 5 г. А и Г. Все это дело под крышку, в шубу и на теплый пол на ночь, с утра имел температуру 37.. Осахарилось вполне неплохо, но появился запах угар просто, как будто на навозе поставил. Плюс пошла пена, это я так понимаю от ферментов побочка. Сегодня засыпал 1 капсулу докси, 100 гр. Саф-велюр. Процесс идет неспешно, но без фанатизма, как все пишут про ржаную муку, может дрожжи в полную силу еще не заработали. Просто если в процессе сбраживания такие ароматы, что будет с конечной органолептикой и не придется ли все это потом оставить до лучших времен, т.е. до РК))).
Ячменный и пшеничный заторы делал вообще проблем не было, аромат прям хлебушек был, правда брал только солод+вода+дрожжи без ферменов, осахаривал также.
buru 20-03-2016 22:33

При КМ брожении не вырабатывается УКгаз разве?
radyga_rm 20-03-2016 22:53

quote:
Изначально написано buru:

К



абсолютно верно и огонь не будет тухнуть
sahara123 20-03-2016 23:05

Пена из за ржаной муки идет. Я ставил примерно также, 30л в баке 65л и то сутки пена лезла через край, потом успокоилось. Пару таблеток докси в начале ложил, потом все остальное. осахаривается 1,5 - 2 часа и быстро остудить. Пахло приятно. Дрожжи правда винные были. бродило 5 дней
buru 21-03-2016 08:55

В общем вонь прошла после того, как дрожжи начали свою работу, сейчас запах как обычной браги, остается загадкой,что была за фигня вообще, есть мысль, что причиной запаха были ферменты.
Да, кстати, пришел мой спиртомер/термометр, занятная штуковина, показывает % соотношение спиртов в парах, и каким то образом % остаток спирта в остатке
нива-109 21-03-2016 09:50

хочу спаять укрепляющую медную колонну по типу как в другой даче.но сталкнулся с тем. что у нас в иже нет материала.совсем нет.даже на главбазе.может кто с этим сталкивался.куда податся.спасибо.
ARHON 21-03-2016 11:22

@нива-109 в марену позвони на счёт фитингов медных 970737
ARHON 21-03-2016 11:26

Испытание моего самопального диоптра в режиме подстил на воде полет нормальный. Силикон малеха вылез патом срежу


buru 21-03-2016 14:07

фигасе чудо техники какое. У меня вот мысли есть прикупить заводской вариант "Домовенка 5 или 7", по отзывам вроде все пишут, что гут. Цена практически не отличима от того, что заказывать у местных умельцев. Есть у кого-нибудь может уже опыт работы с таким девайсом?
Rusa077 21-03-2016 15:27

Домовенок как и магарыч такое же китайское УГ...
ARHON 21-03-2016 16:24

Дробный с наполнителем медные пружинки полная царга обкатка диоптра)))
СДВ-82 21-03-2016 19:41

quote:
Изначально написано buru:

У меня вот мысли есть прикупить заводской вариант "Домовенка 5 или 7", по отзывам вроде все пишут, что гут. Цена практически не отличима от



http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=143.0
Тут почитай ещё.

quote:
Изначально написано ARHON:

Дробный с наполнителем медные пружинки полная царга обкатка диоптра)



А дефлегматор у тебя есть?
ARHON 21-03-2016 22:07

@СДВ-82 деф переделываю на сварке щас,а то два патрубка с ним в потолок упираются))))
radyga_rm 22-03-2016 10:09

quote:
Изначально написано buru:

фигасе чудо техники какое. У меня вот мысли есть прикупить заводской вариант "Домовенка 5 или 7", по отзывам вроде все пишут, что гут. Цена практически не отличима от того, что заказывать у местных умельцев. Есть у кого-нибудь может уже опыт работы с таким девайсом?




не тратьте денег за зря, чтобы понять ваше или нет попробуйте на дедушкином змеевике, а так оборудование на котором будет и приятно работать и напитки замечательные получать стартует от 20000
radyga_rm 22-03-2016 10:16

Третья перегонка на джин без укрепляющие царг
radyga_rm 22-03-2016 10:18

buru 22-03-2016 10:22

Да я уже понял, что в нашем деле самопал интересней и производительней, нежели заводская штамповка.
Rusa077 22-03-2016 16:32

Антоныч что ли на фотке,оказывается я не один в ижевске с кореленским аппаратом...
ARHON 22-03-2016 17:46

@radyga_rm норм аппарат
buru 22-03-2016 22:23

radyga_rm поделитесь особенностями агрегата плз вслух
radyga_rm 22-03-2016 22:51

аппарат от С.Карелина кто знает тот в курсе, УС Антоныч. В нете много роликов с ним. В принципе у всех крупных производителей есть аппараты подобного типа. А так пол года назад Карелин хорошуе цену за него просил 20000 теперь уже 26 с копейками. Сравнивал с доктором градусом разнице в принципе не увидел, но цена даже на данный момент подкупает.В комплекте две царги по 50 см,узел отбора спирта,СПН, сан-тех клмплект все на быстросьемах очень удобно, дефлегматор, холодильник, клампы, прокладки, кран типа игольчатого, порот на девеносто градусов. Есть гильзы под термометр и автоматику.Перегоняю брагу на трех киловатном тене дистилят холодный 12 градус скорость 6 литров в час, ну думаю холодильник проглотит и восемь, спирт гдето 1,5-2 литра в час, дробный погон 2л/час.
radyga_rm 22-03-2016 22:53

quote:
Изначально написано Rusa077:

Антоныч что ли на фотке,оказывается я не один в ижевске с кореленским аппаратом...



он родимый
СДВ-82 23-03-2016 06:59

quote:
Изначально написано radyga_rm:

спирт гдето 1,5-2 литра в час, дробный погон 2л/час.



А спирт на выходе сколько % ?
buru 23-03-2016 09:25

А на выходе дистилят получается или ректификат? Водки я и в магазине могу купить ))))
Rusa077 23-03-2016 10:36

скорей НДРФ 85-90% У меня на 5 тарелках идет 86%. Для спирта есть отдельно сваренная клюшка из нержи с СПН насадкой 3,5 насадочная длинна 2м,на ней получаю 96% чистый ректификат. Для наливок самое то...
radyga_rm 23-03-2016 11:08

quote:
Изначально написано Rusa077:

А спирт на выходе сколько % ?
#402

buru
мега-ветеран
Рейтинг: 118/-32
P.M. Цитировать
упомянуть
написано 23-3-2016 09:25
0
- 0 0 +
А на выходе дистилят получается или ректификат? Водки я и в магазине могу купить ))))
#403

Rusa077
ветеран

Рейтинг: 19/-26
P.M. Цитировать
упомянуть
написано 23-3-2016 10:36
0
- 0 0 +
скорей НДРФ 85-90% У меня на 5 тарелках идет 86%. Для спирта есть отдельно сваренная клюшка из нержи с СПН насадкой 3,5 насадочная длинна 2м,на ней получаю 96% чистый ректификат. Для наливок самое то...




В режиме дистиляции получаем дистилят, либо НДРФ кому что нравится, в режиме рекколонны имеем спирт 96-96,6.
А на счет магазинной водки ни в какое сравнение с домашней, да и лично мое мнение основная часть магазинной водки зделана из синтетического спирта.
buru 24-03-2016 09:00

Видимо к лету поднакоплю денег и куплю себе надстройку ))))
Rusa077 24-03-2016 13:44

Что за надстройку?
buru 24-03-2016 14:15

НБК, РК и прочее подобное, что будет стоять над кубом и выдавать ароматные спиртные напитки ))))
Rusa077 24-03-2016 14:29

У меня сначала была медная коллона просто с мочалками,на ней получал ароматный дистиллят. Потом захотелось что то более эстетичного ну и бульканье это на тарелках завораживает))) А так особой разницы не заметил,что тарельчатая колона что насадочная. В насадочную если СПН набить,так вообще чистейший продукт можно получить,что не скажешь про тарелки
sahara123 24-03-2016 18:29

На тарелках тоже чистейший продукт выходит. Я сейчас редко сахар пользую, только для настоек,НДРФ 95% на тарелках очень хорош. можно и крепче получить, если скорость отбора уменьшить, но мягкость уходит, по ощущению. Сейчас в основном из пшеничной и ржаной муки и пшеничного солода или ферментов делаю на 5 тарелках - 92%. На дегустациях по "большому регламенту" пшеничный дистиллят всегда побеждает))
Rusa077 24-03-2016 19:57

Чистейший я понимаю под ректификатом 96,6. В НДРФ все ровно примеси присутствуют они и смягчают продукт
В@сёк 27-03-2016 12:54

купил в Другой Даче аппарат с сухопарником для скороварки
несколько перегонов сделал
готовый продукт ароматизировал "миндальным коньяком" из той же Другой Дачи
в бутылочки закинул немного дубовой щепы, пару орешков миндаля и абрикоса
получился лёгкий ароматный коньячный напиток
пьётся не в пример приятнее коньяка, похмелье тоже намного легче, хотя выпивал много
но процесс небыстрый ((((
Rusa077 28-03-2016 14:47

Коньяк пьется приятнее сахарного самогона)))
buru 29-03-2016 08:42

соглашусь, сахарный мне не особо понравился, наверно реально есть смысл его только на спирт гнать. Пока по лично моему мнению выигрывает по вкусовым характеристикам ячменный самогон, а после 1 месяца отстаивания на дубовой щепе запах разительно меняется в лучшую сторону. На этой неделе прогоню ржаную брагу на муке, но запах браги не нравится, посмотрим, что будет с самим вкусом.
sahara123 29-03-2016 13:30

3-й день стоит ржаная брага. Запах изумительный, хлебной опарой пахнет, как в деревне у бабушки из детства. Дрожжи использую Оеноферм С2 винные. Мука из Ашана по 14р за кило. В субботу ездил думал еще прикупить но уже нету. Может знает кто, где муку дешевую продают ржаную, пшеничную 1,2 сорта
buru 29-03-2016 14:45

quote:
Изначально написано sahara123:
3-й день стоит ржаная брага. Запах изумительный, хлебной оперой пахнет, как в деревне у бабушки из детства. Дрожжи использую Оеноферм С2 винные. Мука из Ашана по 14р за кило. В субботу ездил думал еще прикупить но уже нету. Может знает кто, где муку дешевую продают ржаную, пшеничную 1,2 сорта

А вот у меня как было сказано выше, брага воняла бомжами+гамном, что глаза резало, после внесения капсулы докси запах нормализовался, но реально хлебушкиного запаха я так и не получил

Rusa077 30-03-2016 10:05

@sahara123 На чем перегоняешь ржаную?
Rusa077 30-03-2016 12:56

Закрывал зажимами или хомутом?
ARHON 30-03-2016 14:38

@Rusa077 зажимами концелярскими
sahara123 30-03-2016 18:14

ARHON
жаль что не 36 л, взял бы
ARHON 30-03-2016 18:30

@sahara123 по этому и продаю, тоже 37 хочу
Rusa077 30-03-2016 19:34

quote:
Originally posted by sahara123:

комплект ХД4 у меня, для 2-й перегонки пользуюсь ТК+ПК. Делаю еще и третью, просто дистиллятор и царга набитая медью, для "вкуса"



Я котел имею в виду,продал свой ПВК. Теперь думаю на чем перегонять густые зерновые...
sahara123 30-03-2016 20:43

Понятно. Я без ПВК делаю. Если мука, просто снимаю с осадка. Если зерно(крупа), снимаю с осадка, отжимаю, добавляю немного воды в дробину, снова отжимаю... Гемор конечно, зато потери минимальные.
На следующий год может куплю все таки ПВК
Rusa077 30-03-2016 21:07

Да уж... Если будеш брать пвк бери с мешалкой,я сперва лохонулся купил без потом докупать пришлось. Сейчас деньги нужны стали продал
Rusa077 02-04-2016 09:55

quote:
Originally posted by 321arahas:

Если мука, просто снимаю с осадка.



Муку по ГОС или ХОС делаешь и какой выход АС с кг муки?
Евгений 07 02-04-2016 13:10

Сапожник без сапог)))) сам еще не пробовал гнать,перегонять...жена ворчит...все выбираю какую колонну самим начать производить ....выбрали начали с барбитера на фото видно...колонна в разрабртке...НО КУБЫ 4 вида 15-20-30-45 литров делаем, вот первая емкость для хранения и созревания...коптильни и прочее нестандартное изделие по Вашим типоразмерам.
Все уже в продаже есть, самый ПРАВИЛЬНЫЙ САЛОН МАГАЗИН "Другая дача" в "Хольстере"можете там посмотреть наши кубы, емкости, круглые и прямоугольные коптильни...ну а если жаба задушит...по цене...сами знаете куда звонить...телефон внизу)))


Емкости из пищевой нержавейки для хранения пищевых жидкостей.
Емкость из пищевой нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1,0- 2,0мм, сгон 1/2 или 3/4" , корпус и дно - 1,0мм, верх и крышка - 2,0мм, регулируемые ножки.
1. 50 литров, раз. куба ф. 350, высота 625мм, общая высота - 1175мм, 3 регулируемые ножки. 9870-00 руб.
2. 100 литров, раз. куба ф. 350, высота 1250мм, общая высота - 1800мм, 3 регулируемые ножки. 13930-00 руб.
3. 150 литров, раз. куба ф. 350, высота 750мм, общая высота - 1300мм, 4 регулируемые ножки. 16170-00 руб.
4. 200 литров, раз. куба ф. 500, высота 1000мм, общая высота - 1550мм, 4 регулируемые ножки. 18060-00 руб.
5. Любые нестандартные емкости по Вашим типоразмерам.
т.с. 89120221739 Евгений Валентинович, ул. Пойма 10 Решим по цене)))

Евгений 07 02-04-2016 13:17

quote:
[B][/B]
что то не все фото загрузил МАРК((( сяс добавлю...

Кубы делаем 15-20-30-45литров, а емкости начали...описание выше смотрите.


ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ...первый мой куб 45 литров с холодильником ...но стоит как образец...соединение на быстросъеме....будет пропускать или нет...честно сделал жене..но нет времени попробовать...Ваше мнение про быстросъем??? это будет комплект к началу мая.Ориентировочно наша цена изготовителя 8500-9000 рублей...но зависит как долбанный БАКС поведет..нержавейка вся импортная...бля...российкой нет...

Rusa077 02-04-2016 14:21

Прессы для винограда есть? Литров так на 50
sahara123 02-04-2016 16:08

quote:
Изначально написано Rusa077:

Муку по ГОС или ХОС делаешь и какой выход АС с кг муки?

Делаю ХОС. И ГОС тоже делал, но выгоды какой то не увидел. По органолептике и выходу разницы не нашел, а мороки при ХОС куда меньше. Просто все ингредиенты смешиваю в теплой воде, сутки пену караулю и забываю на 5 дней.
Сегодня целый день гоню, уже третий заход. выход - 0,384л АС с кг муки после первой перегонки. Мука в этот раз ржаная и пшеничная 50/50

Rusa077 02-04-2016 18:16

Хороший выход с такой технологией,у меня на ПВК было с развариванием 400 АС
buru 03-04-2016 11:14

У меня вышло из 4кг муки + 1 кг пшеничного солода +Г и А по ложке 1 литр 55 градусного. Органолептика вообще не очень если честно, чисто солодовые с более интересным вкусом получаются. Ну и очень странно, но почему то вторая партия пригорела на индукционной плитке. В общем я за солод теперь )))
Rusa077 03-04-2016 13:42

выход 1литр 55% очень очень мало... Что подсказывает мне что у тебя было заражение...
ARHON 03-04-2016 13:48

@buru или заражение или ферменты просрочены и как последствие не обсахарено и заражено.
Rusa077 03-04-2016 13:51

Придумал вроде я способ как перегонять мучные заторы без фильтрования,поставил сегодня мучную как перегоню отпишу
buru 03-04-2016 14:23

Я в общем склоняюсь к ферментам, т.к. все бродило с докси 2 недели.
Rusa077 03-04-2016 15:09

Пробовал как то ставить ХОС на муке,запах не нравится в отличии от ГОС
Ales 05-04-2016 22:15

а покупал ли кто-нибудь колонну у Владимира Волжанина, Волга 28-500, или может кто слышал??
Евгений 07 06-04-2016 10:43

quote:
колонну у Владимира Волжанина, Волга 28-500

Ales посмотри эту колонну в " Другой даче", она у них есть и продавцы грамотно тебе про нее все объяснят и не надо будет переплачивать....
нива-109 06-04-2016 11:35

собирабю колонну как в д.д. по материалу получается на 3т.р.в д.д.просят 6т.р.если руки на месте то +3т.р. совсем неплохо.как спаяю фоты выложу.
Ales 06-04-2016 12:31

quote:
Изначально написано нива-109:
собирабю колонну как в д.д. по материалу получается на 3т.р.в д.д.просят 6т.р.если руки на месте то +3т.р. совсем неплохо.как спаяю фоты выложу.

А где трубу и фитинги покупаешь?

sloniki 06-04-2016 13:01

quote:
Изначально написано нива-109:
собирабю колонну как в д.д. по материалу получается на 3т.р.в д.д.просят 6т.р.если руки на месте то +3т.р. совсем неплохо.как спаяю фоты выложу.

да, давайте вместе подумаем где и чего можно взять, как проще-эффективней сделать и т.д.
radyga_rm 06-04-2016 14:54

quote:
Изначально написано sloniki:

да, давайте вместе подумаем где и чего можно взять, как проще-эффективней сделать и т.д.



Полаир, нагорная 22
медные трубки,переходники
Rusa077 06-04-2016 15:11

холодильное и кондейная медь не чистая,так что учти...
sloniki 06-04-2016 15:31

а какая очищенная? в д.д. говорили что покупают какую то германскую..
нива-109 06-04-2016 18:19

quote:
Изначально написано Rusa077:
холодильное и кондейная медь не чистая,так что учти...

кто сказал? из сербской трубы Майданпек очень много делают.труба сертифицирована.99.9 меди.

СДВ-82 06-04-2016 22:10

Парни, кто ставил брагу на диких дрожжах зерна? Первый раз всё получилось, а сейчас не могу скисает. Тару и горячей водой промывал и головами полоскал, ни чего не помогает. В чем проблема? Кто сталкивался? Может в сахаре какие гады живут?

Ales 06-04-2016 22:41

читая форумы, наткнулся на то, что самогонный аппарат из меди вообще вреден для здоровья, есть тут химики или врачи, кто прокомментирует!?
sloniki 07-04-2016 07:02

я наоборот читал что медь серу захватывает и специально добавляют медь в нержавеющие постройки. промывать надо после каждого сеанса - вредна не медь а окислы, все же н водичка идет.
нива-109 07-04-2016 08:07

бухать воще очень вредно.но мы бухаем и не думаем .а том что вредно.пусть хоть из чугуна всёравно получится не вреднее магазинского пойла.
sloniki 07-04-2016 10:30

quote:
Изначально написано нива-109:
бухать воще очень вредно.но мы бухаем и не думаем .а том что вредно.пусть хоть из чугуна всёравно получится не вреднее магазинского пойла

бухать не вредно. вредно передоз. просто нам 50 грамм ни к селу ни к городу. а там уже начинается "особо крупные размеры"
sahara123 07-04-2016 12:54

quote:
Изначально написано СДВ-82:
Парни, кто ставил брагу на диких дрожжах зерна? Первый раз всё получилось, а сейчас не могу скисает. Тару и горячей водой промывал и головами полоскал, ни чего не помогает. В чем проблема? Кто сталкивался? Может в сахаре какие гады живут?


Скорее всего пшеница виновата. Я тоже раньше сталкивался с этим. Вроде всегда одинаково делаю, а результат разный. Сейчас с дикими дрожжами завязал. Пользуюсь только культурными. Не зря же народ на хоум дистиллере называет это <мракобесовской> практикой.
Если еще не закисло, попробуй бросить в затор обычных дрожжей (я так и делал), отыграет, перегонишь и разницы скорее всего не почувствуешь
Ales 07-04-2016 22:27

где можно найти в продаже пшеницу 1-2 сорта, чтоб с фуражной не мучиться!?

radyga_rm 08-04-2016 10:58

quote:
Изначально написано Ales:

где можно найти в продаже пшеницу 1-2 сорта, чтоб с фуражной не мучиться!?



для каких целей?
-Renton- 08-04-2016 18:59

Здравия всем.
Мужики, а вот нафига все эти пляски с колоннами нужны? Я делаю солодовую брагу на дрожжах и сахаре, после первого прогона чищу березовым углем, далее второй прогон, и на дубовую щепку. Перегоняю обычным дистиллятором с сухопарником. На мой вкус (да и не только) получается отлично, и с утра после поллитры в рыло не плющит совершенно.
Без всякого сарказма интересуюсь, в целях повышения образованности. Может оно мне надо, а я и не знаю )
Rusa077 08-04-2016 20:48

quote:
Originally posted by -Renton-:

Мужики, а вот нафига все эти пляски с колоннами нужны?



Не заморачивайся гони дальше на простом дистилляторе
-Renton- 09-04-2016 01:12

quote:
Изначально написано Rusa077:

Не заморачивайся гони дальше на простом дистилляторе

Исчерпывающий ответ истинного знатока )

профит 09-04-2016 01:52

помогите найти (прикупить) готовый самогончик -надо для подарка
Ales 10-04-2016 23:37

прикупить готовый самогончик, это же противозаконно!!))
radyga_rm 12-04-2016 15:19

quote:
Изначально написано профит:
помогите найти (прикупить) готовый самогончик -надо для подарка

Вот ни фига себе, че самогон где то продают...?!
)))))))))))
sahara123 12-04-2016 16:23

quote:
Изначально написано radyga_rm:

Вот ни фига себе, че самогон где то продают...?!
)))))))))))


конечно. косогоров самогон
Rusa077 12-04-2016 18:33

Покупал было дело))) Отрава пздц просто извините за выражение))) Сивуху пробовал родионовскую,по лучше будет но все ровно свой лучше.