Мужской клуб

Перепись самогонщиков

kamaz 15-10-2015 11:16

quote:
наливай!

прихади, как раз свежую делаю
YuJen 18-10-2015 20:04

quote:
прихади

куда?
CarUser 18-10-2015 21:09

quote:
Изначально написано kamaz:

прихади, как раз свежую делаю

когда?

kamaz 18-10-2015 22:08

quote:
Изначально написано YuJen:

куда?

Поздно спохватился я уже все по трехлитровым банкам закатал

kamaz 18-10-2015 22:09

quote:
Изначально написано CarUser:

когда?


Ты тоже кстати просрал момент

Щас буду ячменную ставить

Isolon 19-10-2015 08:29

quote:
Originally posted by kamaz:

Щас буду ячменную ставить



Попробуй хреновуху поставить. Я в выходной набодяжил, классная штука получилась!
kamaz 19-10-2015 08:37

quote:
Попробуй хреновуху поставить.

мне она не нравится, поэтому не буду
sahara123 19-10-2015 21:42

Extragon.ru

Чё магаз та закрыт все время?

radyga_rm 19-10-2015 23:20

quote:
Изначально написано sahara123:

Чё магаз та закрыт все время?

Там продавец "Оригинал" лучше сперва ему позвонить
kamaz 20-10-2015 09:13

Переехали они в другую дачу
kamaz 21-10-2015 15:21

Купил сегодня пшеницу рожь и ячмень, пшеницу заложил на дикие дрожжи
Зам 23-10-2015 11:13

quote:
Изначально написано timujin82:
<BLOCKQUOTE>
[b]...

</BLOCKQUOTE>
Пользую вот такого зверя? советую на 100%? никаких нареканий за год работы. Поменял прокладку на силиконовую(из формы для выпечки вырезал) и под гайки шайбы подложил, да в принципе он и из коробки нормально работает? не сифонит и швы сварки на заглядение. О двойной перегонке забыл. Одной дробной, даже из сахарной браги, за глаза хватает.

[/B]


О! Точно такой же, коллега)
Но, вторую перегонку все же делаю. Тут на днях пиво просроченное подогнали. Решил перегнать - дюже вонючая жидкость вышла с одного перегона)))

Зам 23-10-2015 11:14

quote:
Изначально написано Isolon:

Попробуй хреновуху поставить. Я в выходной набодяжил, классная штука получилась!



Дай плиз рецепт, который именно тебе понравился. А то глаза уже разбегаются от рецептов в инете...
Isolon 23-10-2015 11:21

quote:
Originally posted by Зам:

Дай плиз рецепт, который именно тебе понравился. А то глаза уже разбегаются от рецептов в инете...



а тут как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Купил у бабули пучок хрена, так вот пол пучка натер на средней терке и в бутылке 0,7 смешал, ночь постояло и все, но получилось ядрено.
Зам 23-10-2015 11:35

и ниче больше не добавлял, типа зерен горчицы и прочего?
Как фильтровал потом?
Isolon 23-10-2015 12:06

quote:
Originally posted by Зам:

и ниче больше не добавлял, типа зерен горчицы и прочего?



точно, ложку меда еще столовую. Без горчицы. Нет не фильтровал, хрен на дно осел и все.
sahara123 23-10-2015 12:24

quote:
Изначально написано kamaz:
Купил сегодня пшеницу рожь и ячмень, пшеницу заложил на дикие дрожжи

Тоже поставил на ДД пшенички, из нее делаю Хлебную слезу - один из любимых моих напитков

kamaz 23-10-2015 12:28

quote:
точно, ложку меда еще столовую. Без горчицы. Нет не фильтровал, хрен на дно осел и все.


у меня товарищ туда еще имбирь добавляет
sahara123 23-10-2015 12:40

Классическая хреновуха это хрен и мед. Раньше много эксперементировал и имбирь и пряности разные. Остановился в конце концов на классике.
kamaz 23-10-2015 13:18

честно говоря не верил, что зерновые прорастают через 1-3 дня, 1,5 суток и появились первые корешки... ))
Зам 23-10-2015 22:24

ну и усе, солод считай готов))
kamaz 24-10-2015 12:39

я по другому рецепту пока делаю, поглядим что получился, потом буду из пророщенной
Я сбраживаю во фляге 38 литров.
5 кг пшеницы (ведро)
7 кг сахара
Пшеницу промываю, засыпаю 1.5 кг сахара, наливаю отстоянной воды на 3-4 см выше пшеницы. Через 3-4 дня высыпаю остальной сахар и доливаю отстояной воды до скоса фляги. Через 7-10 дней сцеживаю брагу и перегоняю с использованием сухопарника и барботера.
Пшеницу снова засыпаю сахаром 7 кг, заливаю воду и повторно ставлю бродить. Через 7-10 дней опять сцеживаю брагу и снова перегоняю.
Пшеницу, взависимости от ее качества(длжна быть с большим содержанием клейковины, а не фуражная) можно использовать до 3-4 х раз. Я обычно беру пшеницу которую используют для производства муки.
sahara123 24-10-2015 18:48

Прошлом году у Ижпивовара пшеницу брал, классная,чистая, 4 раза бродила. Затем спирт-сырец смешал весь и перегнал на тарельчатой колонне. Вот это вещь получилась.

kamaz где пшеницу берешь?

kamaz 25-10-2015 11:21

quote:
где пшеницу берешь?

на крестьянском брал, как и все остальное
Зам 25-10-2015 12:16

Попробуй обязательно с пророщенной, вкус продукта отличается! А уж как вкусно пахнет свежестью (огурцом буквально) пшеница, когда прорастает, ммм...
А вот покупал пшеницу и на автозаводе (где комбикорма), и у ижпивовара - увы разницы особой не заметил, хотя тут все субъективно))
kamaz 25-10-2015 14:38

попробую, спасибо
Isolon 27-10-2015 12:44

quote:
Originally posted by Зам:

А вот покупал пшеницу и на автозаводе (где комбикорма),



можно поподробнее, где это?
kamaz 27-10-2015 13:45

quote:
из нее делаю Хлебную слезу

рецепт?
Зам 27-10-2015 14:44

quote:
Originally posted by Isolon:

можно поподробнее, где это?



https://maps.yandex.ru/?ll=53....re%5Bzoom%5D=17

8-909-714-36-00
с торца ангара...

kamaz 27-10-2015 22:35

Пшеница гуляет так аж бочка трясётся )))
Isolon 28-10-2015 08:26

quote:
Originally posted by kamaz:

Пшеница гуляет так аж бочка трясётся )))



а сколько дрожжей положил?
kamaz 28-10-2015 13:34

quote:
а сколько дрожжей положил?

нискока вообще, только вода пшеница и сахар
Зам 28-10-2015 13:51

Да ладно?!
Как это?
Или уже повторная закладка?
kamaz 28-10-2015 13:52

первая, сам в шоке, не видал такого ни разу
kamaz 28-10-2015 13:53

честно говоря был готов сквасить и выбросить весь объем, эксперимент как ни как
sahara123 28-10-2015 20:00

quote:
Изначально написано kamaz:

рецепт?


Делаю по рецепту с форума самогонщиков http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=91435.0
Тут фишка в том что самогон должен быть 94-95% уже больше на водку ароматную походит. Вкуса и запаха самогона нету. Вобщем для застолий в самый раз.
kamaz 28-10-2015 21:05

Больно крепкий
sahara123 28-10-2015 22:18

Дык до 40% разбавляется))
kamaz 29-10-2015 13:22

quote:

Делаю по рецепту с форума самогонщиков


вот не мог сюда рецепт запостить без воды что на том ресурсе?
Зам 29-10-2015 15:40

я тоже попробовал начать читать))
sahara123 29-10-2015 21:25

quote:
Изначально написано kamaz:

вот не мог сюда рецепт запостить без воды что на том ресурсе?


Без воды: сахарная брага на диких дрожжах пшеницы (как у тебя почти) → первый быстрый погон досуха → второй погон на тарельчатой колонне с отбором голов и хвостов ~ 94% → разбавляю до 30-35% бросаю туда слегка поджареные сухари ржаного ароматного хлеба. Сутки настаивается → третий погон ~ 90% → разбавляю хорошей водой до 39-40% и недельку на отдых.
В итоге очень мягкое, с еле уловимым ароматом хлеба бухло)

kamaz 30-10-2015 08:43

а исправлять кислотой и сладеньким не надо ?
Зам 30-10-2015 09:08

Так как колонны нет, то я делаю немного по другому. Брага - аналогично, первый прогон, потом углевание. Но вот во время второго прогона сухопарник на 3/4 заполняю кусочками бородинского хлеба. Насколько получается похоже на "хлебную слезу" не знаю, но после выстаивания 2-4 дней, напиток получается именно таким, как описал его sahara123...
kamaz 30-10-2015 17:19

чет у меня брага уже неделю бродит как бешенная
sahara123 30-10-2015 21:06

Как правило неделю и играет. У меня только 4 "замес" бродил 10 дней. А первые три ровно неделю. Правда стояла у батареи и температура была около 30℃
нива-109 31-10-2015 13:17

подскажите где за недорого можно купить спиртовые дрожжи.спасибо.
kamaz 01-11-2015 11:09

Сафлевюр обычный можно, спиртовых дёшево не бывает
sahara123 01-11-2015 13:03

Бери лучше хмельные дрожжи. Ненамного дороже сафлевюра, но спиртуозность браги выше и никакого постороннего запаха и вкуса. Только приятный самогонный аромат! Уже более года пользую их. Стоят 70-80 р. Раньше брал в инете, ижпивовара, сейчас есть в другой даче, в каталоге в экстрагоне. А сафлевюр... ну незнай, когда-то сравнивал их с пакмаей. Пакмаей выиграла, да и в 1.5 раза дешевле тогда была.
kamaz 01-11-2015 13:24

мне спиртовые турецкие не понравились, выход с французами на одном уровне
sahara123 01-11-2015 14:04

Запись нашел в своем дневнике самогонном двухлетней давности. Сафлевюра в тот момент не было в магазине, купил какие были - воронежские. Отметка стоит 5 баллов. Видимо цена/качество.))
Поставлюка я сахарную брагу(давно не делал). Есть желание перцовку сделать. Как раз по сезону.
Из сахарного сэма самая вкусная получается))
нива-109 01-11-2015 19:52

пробовал сафлевюр и пакмаю.но результат непонравился.то недобродит.то вобще небродит.ставлю последнее время на сарапульских хлебопекарных.и хочется что нибудь поинтереснее.ставил на пшенице на диких.первый выход получился.а второй стал не бродить.а киснуть.да и конечный продукт не сильно отличается.
My3bIKAHT 02-11-2015 10:47


youtube.com
radyga_rm 02-11-2015 18:52

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:





))))))))))))))))))))))))))))))))
Результат пользование магарычей и подобие
kamaz 03-11-2015 13:37

quote:
Изначально написано My3bIKAHT:

My3bIKAHT



это ты к чему?
bds 03-11-2015 14:58

quote:
Купил у бабули пучок хрена, так вот пол пучка натер на средней терке и в бутылке 0,7 смешал, ночь постояло и все, но получилось ядрено.

две бутылки месяца два назад делал.
хрен не тер, положил корнем.
добавил мед и сок лимона.
через 2 дня достал из одной хрен. во второй оставил.
пьем потихоньку)
Зам 05-11-2015 11:45

Кстати, там где пшеницу брал, взял ячмень на проращивание (на солод) - фигня полная. В отличии от пшеницы - проросло меньше половины(((
kamaz 05-11-2015 13:21

quote:
В отличии от пшеницы - проросло меньше половины(((


не павизло
kamaz 06-11-2015 23:51

завтра пщеничку буду гнать
kamaz 09-11-2015 12:16

выгнал, булькнула, перегнал еще раз, положил в морозилку на сутки, сегодня вылез запах ацетона, сегодня опять перегнал, снял голову, 120 мл с 9л 20%
вроде не пахнет ,снова в морозилку закинул
Зам 09-11-2015 08:58

я иногда перестраховываюсь и беру 10 % с абсолютного спирта (т.е. в твоем случае 180 мл.), хотя скорее всего перестраховываюсь, потому как некоторые берут 5%. А до скольки градусов спирта гнал, ну т.е. когда отрубал "хвосты"?
kamaz 09-11-2015 09:06

quote:
А до скольки градусов спирта гнал, ну т.е. когда отрубал "хвосты"?

до 30 обычно , потому в унитаз
sahara123 09-11-2015 13:14

А в морозилку зачем?
kamaz 09-11-2015 13:19

quote:
А в морозилку зачем?

один из способов очистки
Rusa077 01-12-2015 12:50

quote:
Originally posted by kamaz:

до 30 обычно , потому в унитаз



щедрый,пшеничку до 30. Обычно до 5% гонят зерновые
kamaz 02-12-2015 18:14

quote:
щедрый,пшеничку до 30

я не жадный
нива-109 04-12-2015 18:22

сегодня. поставил копию виски.3 литра 45 градусного.10 дубовых брусочков отпаренных.а потом высушенных и чуть подгоревших в духовке. по 5 штучек чернослив и курага измельчённых.пол стакана измельчённого угля для шашлыка.1 столовая ложка карамелизованного сахара.как пишет многочисленный источник после 2 недель.от оригинала не отличиш.
Rusa077 04-12-2015 18:30

quote:
Originally posted by нива-109:

сегодня. поставил копию виски.3 литра 45 градусного.10 дубовых брусочков отпаренных.а потом высушенных и чуть подгоревших в духовке. по 5 штучек чернослив и курага измельчённых.пол стакана измельчённого угля для шашлыка.1 столовая ложка карамелизованного сахара.как пишет многочисленный источник после 2 недель.от оригинала не отличиш.



Бугага,ваш рецепт ближе к напитку по латгальски! Настоящий виски делается из солода с выдержкой в дубовой бочке.
нива-109 04-12-2015 20:17

я.выше написал.что копия.а так по своему опыту скажу.делал типо коньяка тож на дубовых брусочках.дык магазинский коньяк-коньяк за 500р.рядом не стоял.
Rusa077 05-12-2015 07:57

quote:
Originally posted by нива-109:

я.выше написал.что копия



копия это когда на солодк затирешь,перегонишь и выдержишь в бочке не менее года. Вот это копия))
quote:
Originally posted by нива-109:

делал типо коньяка тож на дубовых брусочках.дык магазинский коньяк-коньяк за 500р.рядом не стоял



за 500р шмурдняк вообще не назвать коньяком
нива-109 05-12-2015 11:26

хорошо пусть будет не копия.а по...ебон.а так я думал .что тема создана для общения самогонщиков.кто чем может поделится....
kamaz 05-12-2015 12:14

quote:
Rusa077

ветеран



итить гуру винокурения ))

quote:
нива-109

а сам продукт на чем гнал?
kamaz 06-12-2015 16:43

чет разочарован я в пшеничной, выход в первый и третий выгон вообще пшик
Rusa077 06-12-2015 18:16

Как затирал? У тебя ошибка ты на 30% режешь,тем самым половину в каналью выливаешь...
kamaz 06-12-2015 18:27

quote:
У тебя ошибка ты на 30% режешь

сахарную так же отрезаю, выход в разы больше даже на обычных дрожжах
Rusa077 06-12-2015 19:04

так с сахара 600мл АС с кг сырья с пшеницы 400. Сахарная брага вонючая вот и режут ее на 30% а зерновые спирты как правило гонят до 0 либо до 5-10% в струе.
kamaz 06-12-2015 23:22

мне и так хорошо, вот булькнула зараза , буду перегонять
Rusa077 07-12-2015 08:32

каким оборудованием пользуешься?
Зам 07-12-2015 08:50

я тоже первый погон делаю практически до нуля...
Rusa077 07-12-2015 10:33

так вот и я про тоже,потом второй дробный головы на рек колоне узел кальченко закрываем и отбираем на 2-3 тарелках дистиллят. Как пошли хвосты снова переключаем на рек колону и отбираем спирт пока не надоест. Дистиллят потом в бочку а НДРФ в белом виде пьем. Моя схема такая для зереновых и виноградных, а сахарные я не ставлю вонючие и жесткие они просто ппц
kamaz 08-12-2015 12:22

щас взял турбодрожжи, написано 2-3 дня, бродят просто караул
kamaz 08-12-2015 12:44

quote:
а сахарные я не ставлю вонючие и жесткие они просто ппц

ниче подобного
Rusa077 08-12-2015 14:21

quote:
Изначально написано kamaz:

щас взял турбодрожжи, написано 2-3 дня, бродят просто караул



не белорусские случайно?)
kamaz 08-12-2015 17:43

нее Швеция, а что с белорусами не так?
нива-109 09-12-2015 17:35

quote:
Изначально написано kamaz:

а сам продукт на чем гнал?

38 литровая фляга 4 кг сахара.4литра сттрого варенья.хз из чего и 100г.дрожжи Хмельные.сахар при таком раскладе выбраживает в 0.далеее кошачим наполнителе пи.пи.бент оветляю.первый перегон почти в ноль.пробую на вкус .как вкус спирта плохо чувствуется.выключаю.получившуюся жижу довожу до 30-35 оборотов и на второй прогон с отбором голов.далее до 40 оборотов.остальное в хвосты.получившееся тело 2 раза через аквафор.как-то так.

kamaz 10-12-2015 12:41

турбодрожжи 2 дня и брагуа готово, сейчас тело взял с 9 литров 2 литра 50%
нива-109 11-12-2015 10:39

quote:
Изначально написано kamaz:
турбодрожжи 2 дня и брагуа готово, сейчас тело взял с 9 литров 2 литра 50%

скока сахара было в 9 литрах.и сколько стоят чудо дрожжи и дозировка.
Aleksey.V 11-12-2015 15:15

quote:
сколько стоят чудо дрожжи

И где их купить?

А ещё при какой температуре это проходило?

sahara123 12-12-2015 21:54

Кто нибудь пользовал для браги "русский сахар" из ашана? Че та поставил 2 недели назад, все еще бродит и на вкус немного сладость чувствуется. Дрожжи хмельные. Обычно неделя максимум стоит, а тут булькает и булькает вяло. Может и дрожжи виноваты старые попались, упаковку выбросил, не посмотреть. Хотя хмельные второй год использую, впервые такая херня получилась
Зам 13-12-2015 13:15

Неужто такой эффект от сахара может быть - дрожжи скорее. Брось туда еще свежих - посмотришь будет разница или нет.

А у меня горе - впервые за год пригорела зерновая брага, причем капитально с 2-х сантиметровым слоем на дне. Чистил два дня, заколебался, шо пипец((( Нехрен засыпать во время процесса называется...
Кстати заметил, что склонность к пригоранию именно при холодном осахаривании, видимо потому, что крупа разваривается именно в момент перегонки. При классическом осахаривании сусла, брага уже представляет собой так сказать рыхлую классическую кашу, и при перегонке в обыкновенном кубе очень и очень нужно постараться, чтоб она пригорела. Если конечно не спать))

Видимо пришло время паргена...
Rusa077, а у тебя ведь он наверняка есть. Можешь сфоткать? И рассказать про него?
Заранее спасибо!

Rusa077 13-12-2015 18:14

@Зам У меня ПВК от дистилейшен хом и флейта
kamaz 14-12-2015 12:22

quote:
Изначально написано нива-109:

скока сахара было в 9 литрах.и сколько стоят чудо дрожжи и дозировка.

Чёт я пизданул, 25 литров воды, 6 кг сахара. И пачка дрожжей за 400 р дали 7 литров вонючего перегона, сделаю его ещё разочек

Kostien 15-12-2015 16:19

Добрый день, посоветуйте начинающему, стоит брать такой аппарат Самогонный аппарат АЛКОВАР "Премиум" 20 литров с разборным и прозрачным сухопарником.

Просто цена вроде не заоблачная и думаю что объем бака потом позволит подумать о модернизации, а если не пойдет то вроде не так жалко потраченных денег.

sahara123 15-12-2015 17:52

Kostien

Для начала пойдет. Вполне приличный сэм получается на таком аппарате. Если еще почистить маслом, да через уголь прогнать... ух, вкуснятина. У меня первый аппарат подобный был, сам делал в 2009г.


вот!
Но рано или поздно все равно захочется чего то большего, а куб можно с любым аппаратом использовать. Я каждый год делал новый аппарат, переделывал, усовершенствовал. в итоге купил ХД-4 и счастлив пока. это уже другой уровень

Rusa077 15-12-2015 19:19

У меня первый аппарат был хд-4. Потом продал,для начинающих норм аппарат,но можно и самому собрать подобный.
sahara123 15-12-2015 19:40

Тарельчатую колонну в домашних условиях сложно сделать. У меня именно тарельчатая ну и пленочная колонны. в сборе это уже сила
Rusa077 15-12-2015 20:01

))
kamaz 15-12-2015 20:29

quote:
Kostien


нормуль
radyga_rm 16-12-2015 12:02

Всем привет. Может кто знает к кому в Ижевске можно обратится заказать автоматику
sahara123 18-12-2015 18:29

quote:
Изначально написано sahara123:
Кто нибудь пользовал для браги "русский сахар" из ашана? Че та поставил 2 недели назад, все еще бродит и на вкус немного сладость чувствуется. Дрожжи хмельные. Обычно неделя максимум стоит, а тут булькает и булькает вяло. Может и дрожжи виноваты старые попались, упаковку выбросил, не посмотреть. Хотя хмельные второй год использую, впервые такая херня получилась

18 дней брага бродила и еще продолжалось брожение, ну очень вяло. На вкус сахар уже не чувствовался. И отправил ее на балкон осветляться. Сегодня утром -20?С думал замерзла нахрен, ан нет стоит себе прозрачная. Перегнал. Получилось 10 л. 38% из 6 кг сахара.
Спиртуозность браги получается 13,5%. Вроде неплохо, но почему так долго?
Завтра второй раз перегоню и перцовку заделаю!
sahara123 18-12-2015 18:37

quote:
Изначально написано radyga_rm:
Всем привет. Может кто знает к кому в Ижевске можно обратится заказать автоматику

Спроси в "др. даче". Я как то спрашивал про деталь к дистиллятору, сказали привезут по цене производителя