kamaz 13-09-2015 17:58
будем делать чачу в этот раз
YuJen 14-09-2015 19:46
из какого винограда? где Чача? так то в удмуртистане не растёд
kamaz 15-09-2015 08:28
quote:
Изначально написано YuJen:
из какого винограда? где Чача? так то в удмуртистане не растёд
расти то не растет зато на базе продается в огромадном количестве
Isolon 15-09-2015 08:33
quote:
Изначально написано kamaz:
расти то не растет зато на базе продается в огромадном количестве
да как не растет, вполне себе вырастает удмуртская изабелла.
kamaz 15-09-2015 10:53
quote:
да как не растет, вполне себе вырастает удмуртская изабелла.
мой растет на овощебазе
YuJen 15-09-2015 21:20
quote:
Изначально написано Isolon:
удмуртская изабелла.
что это? помидоры зелёные?
kamaz 16-09-2015 08:08
quote:
что это? помидоры зелёные?
растет в удмуртии на южных склонах
))
Isolon 16-09-2015 08:36
quote:
Изначально написано YuJen:
что это? помидоры зелёные?
по вкусу та же изабелла, только ягода мельче и более мясистая.
YuJen 16-09-2015 20:49
quote:
Isolon
игра такая компьютерная была в 90-е, называлась
quote:
Isolon
)))))))))))
Aleksey.V 23-09-2015 12:32
quote:
Extragon.ru
гдеж ты раньше был))))))
Вот у меня вопрос не по теме а почему бутылки с бугельными пробками такие дорогие?
YuJen 23-09-2015 14:53
quote:
растет в удмуртии на южных склонах ))
ааааа)))))) знаю)))))))))
манага с неё знатная
kamaz 24-09-2015 11:56
процесс запущен первая банка закатана
YuJen 25-09-2015 20:28
фото фстудию
kamaz 28-09-2015 18:04
quote:
фото фстудию
закатал 2 банки виноградной поставил настаиваться на обожженом дубе
Isolon 30-09-2015 10:08
quote:
Originally posted by kamaz:
закатал 2 банки виноградной поставил настаиваться на обожженом дубе
чачу вроде не настаивают на дубе. Есть виноградное послевкусие?
kamaz 30-09-2015 18:07
Последняя партия горькая получилась, виноградного вкуса ноль, буду перегонять
YuJen 01-10-2015 20:26
наливай!
kamaz 02-10-2015 09:08
куда наливать, говорю ж горькая получилась, уже даже понял почему, буду перегонять еще раз
Isolon 02-10-2015 11:48
quote:
Originally posted by kamaz:
уже даже понял почему,
делись секретом, чтоб на грабли другим не наступать.
kamaz 02-10-2015 12:11
вино когда сливал, осадок остался, вот его перегнал
))))
YuJen 02-10-2015 17:47
сегодня попробовал виноград "удмуртская изабелла" - гадость редкостная, но на наливку и перегон, думаю, пойдёт
kamaz 06-10-2015 12:24
Отведал сегодня настоянной на дубе обожженном ,,,,..... Мммм Вискарик чистой воды
)))
YuJen 06-10-2015 20:42
наливай!
kamaz 15-10-2015 11:16
quote:
наливай!
прихади, как раз свежую делаю
YuJen 18-10-2015 20:04
quote:
прихади
куда?
CarUser 18-10-2015 21:09
quote:
Изначально написано kamaz:
прихади, как раз свежую делаю
когда?
kamaz 18-10-2015 22:08
quote:
Изначально написано YuJen:
куда?
Поздно спохватился я уже все по трехлитровым банкам закатал
kamaz 18-10-2015 22:09
quote:
Изначально написано CarUser:
когда?
Ты тоже кстати просрал момент
Щас буду ячменную ставить
Isolon 19-10-2015 08:29
quote:
Originally posted by kamaz:
Щас буду ячменную ставить
Попробуй хреновуху поставить. Я в выходной набодяжил, классная штука получилась!
kamaz 19-10-2015 08:37
quote:
Попробуй хреновуху поставить.
мне она не нравится, поэтому не буду
sahara123 19-10-2015 21:42
Extragon.ruЧё магаз та закрыт все время?
radyga_rm 19-10-2015 23:20
quote:
Изначально написано sahara123:
Чё магаз та закрыт все время?
Там продавец "Оригинал" лучше сперва ему позвонить
kamaz 20-10-2015 09:13
Переехали они в другую дачу
kamaz 21-10-2015 15:21
Купил сегодня пшеницу рожь и ячмень, пшеницу заложил на дикие дрожжи
Зам 23-10-2015 11:13
quote:
Изначально написано timujin82:
<BLOCKQUOTE>
[b]...
</BLOCKQUOTE>
Пользую вот такого зверя? советую на 100%? никаких нареканий за год работы. Поменял прокладку на силиконовую(из формы для выпечки вырезал) и под гайки шайбы подложил, да в принципе он и из коробки нормально работает? не сифонит и швы сварки на заглядение. О двойной перегонке забыл. Одной дробной, даже из сахарной браги, за глаза хватает.[/B]
О! Точно такой же, коллега)
Но, вторую перегонку все же делаю. Тут на днях пиво просроченное подогнали. Решил перегнать - дюже вонючая жидкость вышла с одного перегона)))
Зам 23-10-2015 11:14
quote:
Изначально написано Isolon:
Попробуй хреновуху поставить. Я в выходной набодяжил, классная штука получилась!
Дай плиз рецепт, который именно тебе понравился. А то глаза уже разбегаются от рецептов в инете...
Isolon 23-10-2015 11:21
quote:
Originally posted by Зам:
Дай плиз рецепт, который именно тебе понравился. А то глаза уже разбегаются от рецептов в инете...
а тут как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Купил у бабули пучок хрена, так вот пол пучка натер на средней терке и в бутылке 0,7 смешал, ночь постояло и все, но получилось ядрено.
Зам 23-10-2015 11:35
и ниче больше не добавлял, типа зерен горчицы и прочего?
Как фильтровал потом?
Isolon 23-10-2015 12:06
quote:
Originally posted by Зам:
и ниче больше не добавлял, типа зерен горчицы и прочего?
точно, ложку меда еще столовую. Без горчицы. Нет не фильтровал, хрен на дно осел и все.
sahara123 23-10-2015 12:24
quote:
Изначально написано kamaz:
Купил сегодня пшеницу рожь и ячмень, пшеницу заложил на дикие дрожжи
Тоже поставил на ДД пшенички, из нее делаю Хлебную слезу - один из любимых моих напитков
kamaz 23-10-2015 12:28
quote:
точно, ложку меда еще столовую. Без горчицы. Нет не фильтровал, хрен на дно осел и все.
у меня товарищ туда еще имбирь добавляет
sahara123 23-10-2015 12:40
Классическая хреновуха это хрен и мед. Раньше много эксперементировал и имбирь и пряности разные. Остановился в конце концов на классике.
kamaz 23-10-2015 13:18
честно говоря не верил, что зерновые прорастают через 1-3 дня, 1,5 суток и появились первые корешки...
))
Зам 23-10-2015 22:24
ну и усе, солод считай готов))
kamaz 24-10-2015 12:39
я по другому рецепту пока делаю, поглядим что получился, потом буду из пророщенной
Я сбраживаю во фляге 38 литров.
5 кг пшеницы (ведро)
7 кг сахара
Пшеницу промываю, засыпаю 1.5 кг сахара, наливаю отстоянной воды на 3-4 см выше пшеницы. Через 3-4 дня высыпаю остальной сахар и доливаю отстояной воды до скоса фляги. Через 7-10 дней сцеживаю брагу и перегоняю с использованием сухопарника и барботера.
Пшеницу снова засыпаю сахаром 7 кг, заливаю воду и повторно ставлю бродить. Через 7-10 дней опять сцеживаю брагу и снова перегоняю.
Пшеницу, взависимости от ее качества(длжна быть с большим содержанием клейковины, а не фуражная) можно использовать до 3-4 х раз. Я обычно беру пшеницу которую используют для производства муки.
sahara123 24-10-2015 18:48
Прошлом году у Ижпивовара пшеницу брал, классная,чистая, 4 раза бродила. Затем спирт-сырец смешал весь и перегнал на тарельчатой колонне. Вот это вещь получилась.
kamaz где пшеницу берешь?
kamaz 25-10-2015 11:21
quote:
где пшеницу берешь?
на крестьянском брал, как и все остальное
Зам 25-10-2015 12:16
Попробуй обязательно с пророщенной, вкус продукта отличается! А уж как вкусно пахнет свежестью (огурцом буквально) пшеница, когда прорастает, ммм...
А вот покупал пшеницу и на автозаводе (где комбикорма), и у ижпивовара - увы разницы особой не заметил, хотя тут все субъективно))
kamaz 25-10-2015 14:38
попробую, спасибо
Isolon 27-10-2015 12:44
quote:
Originally posted by Зам:
А вот покупал пшеницу и на автозаводе (где комбикорма),
можно поподробнее, где это?
kamaz 27-10-2015 13:45
quote:
из нее делаю Хлебную слезу
рецепт?
kamaz 27-10-2015 22:35
Пшеница гуляет так аж бочка трясётся
)))
Isolon 28-10-2015 08:26
quote:
Originally posted by kamaz:
Пшеница гуляет так аж бочка трясётся )))
а сколько дрожжей положил?
kamaz 28-10-2015 13:34
quote:
а сколько дрожжей положил?
нискока вообще, только вода пшеница и сахар
Зам 28-10-2015 13:51
Да ладно?!
Как это?
Или уже повторная закладка?
kamaz 28-10-2015 13:52
первая, сам в шоке, не видал такого ни разу
kamaz 28-10-2015 13:53
честно говоря был готов сквасить и выбросить весь объем, эксперимент как ни как
sahara123 28-10-2015 20:00
quote:
Изначально написано kamaz:
рецепт?
Делаю по рецепту с форума самогонщиков
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=91435.0Тут фишка в том что самогон должен быть 94-95% уже больше на водку ароматную походит. Вкуса и запаха самогона нету. Вобщем для застолий в самый раз.
kamaz 28-10-2015 21:05
Больно крепкий
sahara123 28-10-2015 22:18
Дык до 40% разбавляется))
kamaz 29-10-2015 13:22
quote:
Делаю по рецепту с форума самогонщиков
вот не мог сюда рецепт запостить без воды что на том ресурсе?
Зам 29-10-2015 15:40
я тоже попробовал начать читать))
sahara123 29-10-2015 21:25
quote:
Изначально написано kamaz:
вот не мог сюда рецепт запостить без воды что на том ресурсе?
Без воды: сахарная брага на диких дрожжах пшеницы (как у тебя почти) → первый быстрый погон досуха → второй погон на тарельчатой колонне с отбором голов и хвостов ~ 94% → разбавляю до 30-35% бросаю туда слегка поджареные сухари ржаного ароматного хлеба. Сутки настаивается → третий погон ~ 90% → разбавляю хорошей водой до 39-40% и недельку на отдых.
В итоге очень мягкое, с еле уловимым ароматом хлеба бухло)
kamaz 30-10-2015 08:43
а исправлять кислотой и сладеньким не надо ?
Зам 30-10-2015 09:08
Так как колонны нет, то я делаю немного по другому. Брага - аналогично, первый прогон, потом углевание. Но вот во время второго прогона сухопарник на 3/4 заполняю кусочками бородинского хлеба. Насколько получается похоже на "хлебную слезу" не знаю, но после выстаивания 2-4 дней, напиток получается именно таким, как описал его sahara123...
kamaz 30-10-2015 17:19
чет у меня брага уже неделю бродит как бешенная
sahara123 30-10-2015 21:06
Как правило неделю и играет. У меня только 4 "замес" бродил 10 дней. А первые три ровно неделю. Правда стояла у батареи и температура была около 30℃
нива-109 31-10-2015 13:17
подскажите где за недорого можно купить спиртовые дрожжи.спасибо.
kamaz 01-11-2015 11:09
Сафлевюр обычный можно, спиртовых дёшево не бывает
sahara123 01-11-2015 13:03
Бери лучше хмельные дрожжи. Ненамного дороже сафлевюра, но спиртуозность браги выше и никакого постороннего запаха и вкуса. Только приятный самогонный аромат! Уже более года пользую их. Стоят 70-80 р. Раньше брал в инете, ижпивовара, сейчас есть в другой даче, в каталоге в экстрагоне. А сафлевюр... ну незнай, когда-то сравнивал их с пакмаей. Пакмаей выиграла, да и в 1.5 раза дешевле тогда была.
kamaz 01-11-2015 13:24
мне спиртовые турецкие не понравились, выход с французами на одном уровне
sahara123 01-11-2015 14:04
Запись нашел в своем дневнике самогонном двухлетней давности. Сафлевюра в тот момент не было в магазине, купил какие были - воронежские. Отметка стоит 5 баллов. Видимо цена/качество.))
Поставлюка я сахарную брагу(давно не делал). Есть желание перцовку сделать. Как раз по сезону.
Из сахарного сэма самая вкусная получается))
нива-109 01-11-2015 19:52
пробовал сафлевюр и пакмаю.но результат непонравился.то недобродит.то вобще небродит.ставлю последнее время на сарапульских хлебопекарных.и хочется что нибудь поинтереснее.ставил на пшенице на диких.первый выход получился.а второй стал не бродить.а киснуть.да и конечный продукт не сильно отличается.
radyga_rm 02-11-2015 18:52
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
))))))))))))))))))))))))))))))))
Результат пользование магарычей и подобие
kamaz 03-11-2015 13:37
quote:
Изначально написано My3bIKAHT:
My3bIKAHT
это ты к чему?
bds 03-11-2015 14:58
quote:
Купил у бабули пучок хрена, так вот пол пучка натер на средней терке и в бутылке 0,7 смешал, ночь постояло и все, но получилось ядрено.
две бутылки месяца два назад делал.
хрен не тер, положил корнем.
добавил мед и сок лимона.
через 2 дня достал из одной хрен. во второй оставил.
пьем потихоньку)
Зам 05-11-2015 11:45
Кстати, там где пшеницу брал, взял ячмень на проращивание (на солод) - фигня полная. В отличии от пшеницы - проросло меньше половины(((
kamaz 05-11-2015 13:21
quote:
В отличии от пшеницы - проросло меньше половины(((
не павизло
kamaz 06-11-2015 23:51
завтра пщеничку буду гнать
kamaz 09-11-2015 12:16
выгнал, булькнула, перегнал еще раз, положил в морозилку на сутки, сегодня вылез запах ацетона, сегодня опять перегнал, снял голову, 120 мл с 9л 20%
вроде не пахнет ,снова в морозилку закинул
Зам 09-11-2015 08:58
я иногда перестраховываюсь и беру 10 % с абсолютного спирта (т.е. в твоем случае 180 мл.), хотя скорее всего перестраховываюсь, потому как некоторые берут 5%. А до скольки градусов спирта гнал, ну т.е. когда отрубал "хвосты"?
kamaz 09-11-2015 09:06
quote:
А до скольки градусов спирта гнал, ну т.е. когда отрубал "хвосты"?
до 30 обычно , потому в унитаз
sahara123 09-11-2015 13:14
А в морозилку зачем?
kamaz 09-11-2015 13:19
quote:
А в морозилку зачем?
один из способов очистки
Rusa077 01-12-2015 12:50
quote:
Originally posted by kamaz:
до 30 обычно , потому в унитаз
щедрый,пшеничку до 30. Обычно до 5% гонят зерновые
kamaz 02-12-2015 18:14
quote:
щедрый,пшеничку до 30
я не жадный
нива-109 04-12-2015 18:22
сегодня. поставил копию виски.3 литра 45 градусного.10 дубовых брусочков отпаренных.а потом высушенных и чуть подгоревших в духовке. по 5 штучек чернослив и курага измельчённых.пол стакана измельчённого угля для шашлыка.1 столовая ложка карамелизованного сахара.как пишет многочисленный источник после 2 недель.от оригинала не отличиш.
Rusa077 04-12-2015 18:30
quote:
Originally posted by нива-109:
сегодня. поставил копию виски.3 литра 45 градусного.10 дубовых брусочков отпаренных.а потом высушенных и чуть подгоревших в духовке. по 5 штучек чернослив и курага измельчённых.пол стакана измельчённого угля для шашлыка.1 столовая ложка карамелизованного сахара.как пишет многочисленный источник после 2 недель.от оригинала не отличиш.
Бугага,ваш рецепт ближе к напитку по латгальски! Настоящий виски делается из солода с выдержкой в дубовой бочке.
нива-109 04-12-2015 20:17
я.выше написал.что копия.а так по своему опыту скажу.делал типо коньяка тож на дубовых брусочках.дык магазинский коньяк-коньяк за 500р.рядом не стоял.
Rusa077 05-12-2015 07:57
quote:
Originally posted by нива-109:
я.выше написал.что копия
копия это когда на солодк затирешь,перегонишь и выдержишь в бочке не менее года. Вот это копия))
quote:
Originally posted by нива-109:
делал типо коньяка тож на дубовых брусочках.дык магазинский коньяк-коньяк за 500р.рядом не стоял
за 500р шмурдняк вообще не назвать коньяком
нива-109 05-12-2015 11:26
хорошо пусть будет не копия.а по...ебон.а так я думал .что тема создана для общения самогонщиков.кто чем может поделится....
kamaz 05-12-2015 12:14
quote:
Rusa077
ветеран
итить гуру винокурения
))
quote:
нива-109
а сам продукт на чем гнал?
kamaz 06-12-2015 16:43
чет разочарован я в пшеничной, выход в первый и третий выгон вообще пшик
Rusa077 06-12-2015 18:16
Как затирал? У тебя ошибка ты на 30% режешь,тем самым половину в каналью выливаешь...
kamaz 06-12-2015 18:27
quote:
У тебя ошибка ты на 30% режешь
сахарную так же отрезаю, выход в разы больше даже на обычных дрожжах
Rusa077 06-12-2015 19:04
так с сахара 600мл АС с кг сырья с пшеницы 400. Сахарная брага вонючая вот и режут ее на 30% а зерновые спирты как правило гонят до 0 либо до 5-10% в струе.
kamaz 06-12-2015 23:22
мне и так хорошо, вот булькнула зараза , буду перегонять
Rusa077 07-12-2015 08:32
каким оборудованием пользуешься?