Isolon 01-09-2015 08:47
quote:
Изначально написано Deemer:
Уже не впервой гоню, именно так и получается. Куб в моем аппарате на 10 литров, полный не заливаю, именно 7 литров, на выходе 1,8 самогона чистого, без запаха. По времени процесс примерно 2,5 часа занимает.
хз, у меня никак не выходит из 8 литров 2 литра 75 градусного.
kamaz 01-09-2015 09:00
quote:
из 8 литров 2 литра 75 градусного.
значит брага хорошая
radyga_rm 01-09-2015 11:05
quote:
Originally posted by Deemer:
Уже не впервой гоню, именно так и получается. Куб в моем аппарате на 10 литров, полный не заливаю, именно 7 литров, на выходе 1,8 самогона чистого, без запаха. По времени процесс примерно 2,5 часа занимает.
Именно так)
Рекламма самоваров.
Такое количество алкоголя не получить даже в теории
Extragon_ru 01-09-2015 14:13
Всем доброго времени суток! Не сочтите за рекламу, но я приглашаю всех в новый магазин, по адресу ул. Петрова, дом 7. Extragon.ru
Увлекаюсь этими делами и всем советую
Хватит травиться и болеть! Главное,что бы в меру!
Цены адекватные! Давайте общаться и делиться опытом!
------------------
Готовьте вкусные напитки и
еду без труда и вреда!
Дядя Вова 01-09-2015 23:46
quote:
Изначально написано kamaz:
quote:
Изначально написано Isolon:
В этом году урожай яблок, кальвадос хочу попробовать нагнать!Голова с него бобо
Друган нагнал из моих прошлогодних моченых яблок, типа на немецком аппарате. Намеревается больше никогда водку не покупать

. Никакая голова не бобо, хотя покачивало до следующего полудня

YuJen 02-09-2015 13:36
подпишусь
Deemer 04-09-2015 15:35
quote:
Originally posted by Дядя Вова:
Друган нагнал из моих прошлогодних моченых яблок, типа на немецком аппарате. Намеревается больше никогда водку не покупать
А я давно знал, что хороший самогон лучше магазинного пойла.
quote:
Originally posted by kamaz:
значит брага хорошая
Конечно хорошая брага. На спиртовых дрожжах настаиваю. Много разных вариантов приготовления браги перепробовал уже...
YuJen 04-09-2015 20:47
куплю аппарат
предложения в пм
barmaley145 13-09-2015 16:41
quote:
Изначально написано Isolon:
у меня никак не выходит из 8 литров 2 литра 75 градусного
На обычных дрожжах больше 8-9% спирта в браге не получить - грибки дохнут. Простой расчёт показывает максимальный выход 75-градусного не более литра. Другое дело специальные дрожжи: знакомый со спиртзавода уверяет, что брага на них до 18% догоняет. Вот и выход в два раза больше.
kamaz 13-09-2015 17:58
будем делать чачу в этот раз

YuJen 14-09-2015 19:46
из какого винограда? где Чача? так то в удмуртистане не растёд
kamaz 15-09-2015 08:28
quote:
Изначально написано YuJen:
из какого винограда? где Чача? так то в удмуртистане не растёд
расти то не растет зато на базе продается в огромадном количестве 
Isolon 15-09-2015 08:33
quote:
Изначально написано kamaz:
расти то не растет зато на базе продается в огромадном количестве
да как не растет, вполне себе вырастает удмуртская изабелла.
kamaz 15-09-2015 10:53
quote:
да как не растет, вполне себе вырастает удмуртская изабелла.
мой растет на овощебазе
YuJen 15-09-2015 21:20
quote:
Изначально написано Isolon:
удмуртская изабелла.
что это? помидоры зелёные?
kamaz 16-09-2015 08:08
quote:
что это? помидоры зелёные?
растет в удмуртии на южных склонах

))
Isolon 16-09-2015 08:36
quote:
Изначально написано YuJen:
что это? помидоры зелёные?
по вкусу та же изабелла, только ягода мельче и более мясистая.
YuJen 16-09-2015 20:49
quote:
Isolon
игра такая компьютерная была в 90-е, называлась
quote:
Isolon
)))))))))))
Aleksey.V 23-09-2015 12:32
quote:
Extragon.ru
гдеж ты раньше был))))))
Вот у меня вопрос не по теме а почему бутылки с бугельными пробками такие дорогие?
YuJen 23-09-2015 14:53
quote:
растет в удмуртии на южных склонах ))
ааааа)))))) знаю)))))))))
манага с неё знатная

kamaz 24-09-2015 11:56
процесс запущен первая банка закатана
YuJen 25-09-2015 20:28
фото фстудию
kamaz 28-09-2015 18:04
quote:
фото фстудию
закатал 2 банки виноградной поставил настаиваться на обожженом дубе

Isolon 30-09-2015 10:08
quote:
Originally posted by kamaz:
закатал 2 банки виноградной поставил настаиваться на обожженом дубе
чачу вроде не настаивают на дубе. Есть виноградное послевкусие?
kamaz 30-09-2015 18:07
Последняя партия горькая получилась, виноградного вкуса ноль, буду перегонять

YuJen 01-10-2015 20:26
наливай!
kamaz 02-10-2015 09:08
куда наливать, говорю ж горькая получилась, уже даже понял почему, буду перегонять еще раз
Isolon 02-10-2015 11:48
quote:
Originally posted by kamaz:
уже даже понял почему,
делись секретом, чтоб на грабли другим не наступать.
kamaz 02-10-2015 12:11
вино когда сливал, осадок остался, вот его перегнал

))))
YuJen 02-10-2015 17:47
сегодня попробовал виноград "удмуртская изабелла" - гадость редкостная, но на наливку и перегон, думаю, пойдёт
kamaz 06-10-2015 12:24
Отведал сегодня настоянной на дубе обожженном ,,,,..... Мммм Вискарик чистой воды

)))
YuJen 06-10-2015 20:42
наливай!
kamaz 15-10-2015 11:16
quote:
наливай!
прихади, как раз свежую делаю

YuJen 18-10-2015 20:04
quote:
прихади
куда?
CarUser 18-10-2015 21:09
quote:
Изначально написано kamaz:
прихади, как раз свежую делаю 
когда?
kamaz 18-10-2015 22:08
quote:
Изначально написано YuJen:
куда?
Поздно спохватился я уже все по трехлитровым банкам закатал
kamaz 18-10-2015 22:09
quote:
Изначально написано CarUser:
когда?
Ты тоже кстати просрал момент
Щас буду ячменную ставить
Isolon 19-10-2015 08:29
quote:
Originally posted by kamaz:
Щас буду ячменную ставить
Попробуй хреновуху поставить. Я в выходной набодяжил, классная штука получилась!
kamaz 19-10-2015 08:37
quote:
Попробуй хреновуху поставить.
мне она не нравится, поэтому не буду
sahara123 19-10-2015 21:42
Extragon.ruЧё магаз та закрыт все время?
radyga_rm 19-10-2015 23:20
quote:
Изначально написано sahara123:
Чё магаз та закрыт все время?
Там продавец "Оригинал" лучше сперва ему позвонить
kamaz 20-10-2015 09:13
Переехали они в другую дачу
kamaz 21-10-2015 15:21
Купил сегодня пшеницу рожь и ячмень, пшеницу заложил на дикие дрожжи
Зам 23-10-2015 11:13
quote:
Изначально написано timujin82:
<BLOCKQUOTE>
[b]...
</BLOCKQUOTE>
Пользую вот такого зверя? советую на 100%? никаких нареканий за год работы. Поменял прокладку на силиконовую(из формы для выпечки вырезал) и под гайки шайбы подложил, да в принципе он и из коробки нормально работает? не сифонит и швы сварки на заглядение. О двойной перегонке забыл. Одной дробной, даже из сахарной браги, за глаза хватает.[/B]
О! Точно такой же, коллега)
Но, вторую перегонку все же делаю. Тут на днях пиво просроченное подогнали. Решил перегнать - дюже вонючая жидкость вышла с одного перегона)))
Зам 23-10-2015 11:14
quote:
Изначально написано Isolon:
Попробуй хреновуху поставить. Я в выходной набодяжил, классная штука получилась!
Дай плиз рецепт, который именно тебе понравился. А то глаза уже разбегаются от рецептов в инете...
Isolon 23-10-2015 11:21
quote:
Originally posted by Зам:
Дай плиз рецепт, который именно тебе понравился. А то глаза уже разбегаются от рецептов в инете...
а тут как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Купил у бабули пучок хрена, так вот пол пучка натер на средней терке и в бутылке 0,7 смешал, ночь постояло и все, но получилось ядрено.
Зам 23-10-2015 11:35
и ниче больше не добавлял, типа зерен горчицы и прочего?
Как фильтровал потом?
Isolon 23-10-2015 12:06
quote:
Originally posted by Зам:
и ниче больше не добавлял, типа зерен горчицы и прочего?
точно, ложку меда еще столовую. Без горчицы. Нет не фильтровал, хрен на дно осел и все.
sahara123 23-10-2015 12:24
quote:
Изначально написано kamaz:
Купил сегодня пшеницу рожь и ячмень, пшеницу заложил на дикие дрожжи
Тоже поставил на ДД пшенички, из нее делаю Хлебную слезу - один из любимых моих напитков
kamaz 23-10-2015 12:28
quote:
точно, ложку меда еще столовую. Без горчицы. Нет не фильтровал, хрен на дно осел и все.
у меня товарищ туда еще имбирь добавляет
sahara123 23-10-2015 12:40
Классическая хреновуха это хрен и мед. Раньше много эксперементировал и имбирь и пряности разные. Остановился в конце концов на классике.
kamaz 23-10-2015 13:18
честно говоря не верил, что зерновые прорастают через 1-3 дня, 1,5 суток и появились первые корешки...

))
Зам 23-10-2015 22:24
ну и усе, солод считай готов))
kamaz 24-10-2015 12:39
я по другому рецепту пока делаю, поглядим что получился, потом буду из пророщенной
Я сбраживаю во фляге 38 литров.
5 кг пшеницы (ведро)
7 кг сахара
Пшеницу промываю, засыпаю 1.5 кг сахара, наливаю отстоянной воды на 3-4 см выше пшеницы. Через 3-4 дня высыпаю остальной сахар и доливаю отстояной воды до скоса фляги. Через 7-10 дней сцеживаю брагу и перегоняю с использованием сухопарника и барботера.
Пшеницу снова засыпаю сахаром 7 кг, заливаю воду и повторно ставлю бродить. Через 7-10 дней опять сцеживаю брагу и снова перегоняю.
Пшеницу, взависимости от ее качества(длжна быть с большим содержанием клейковины, а не фуражная) можно использовать до 3-4 х раз. Я обычно беру пшеницу которую используют для производства муки.
sahara123 24-10-2015 18:48
Прошлом году у Ижпивовара пшеницу брал, классная,чистая, 4 раза бродила. Затем спирт-сырец смешал весь и перегнал на тарельчатой колонне. Вот это вещь получилась.
kamaz где пшеницу берешь?
kamaz 25-10-2015 11:21
quote:
где пшеницу берешь?
на крестьянском брал, как и все остальное
Зам 25-10-2015 12:16
Попробуй обязательно с пророщенной, вкус продукта отличается! А уж как вкусно пахнет свежестью (огурцом буквально) пшеница, когда прорастает, ммм...
А вот покупал пшеницу и на автозаводе (где комбикорма), и у ижпивовара - увы разницы особой не заметил, хотя тут все субъективно))
kamaz 25-10-2015 14:38

попробую, спасибо
Isolon 27-10-2015 12:44
quote:
Originally posted by Зам:
А вот покупал пшеницу и на автозаводе (где комбикорма),
можно поподробнее, где это?
kamaz 27-10-2015 13:45
quote:
из нее делаю Хлебную слезу
рецепт?
kamaz 27-10-2015 22:35
Пшеница гуляет так аж бочка трясётся

)))
Isolon 28-10-2015 08:26
quote:
Originally posted by kamaz:
Пшеница гуляет так аж бочка трясётся )))
а сколько дрожжей положил?
kamaz 28-10-2015 13:34
quote:
а сколько дрожжей положил?
нискока вообще, только вода пшеница и сахар
Зам 28-10-2015 13:51
Да ладно?!
Как это?
Или уже повторная закладка?
kamaz 28-10-2015 13:52
первая, сам в шоке, не видал такого ни разу
kamaz 28-10-2015 13:53
честно говоря был готов сквасить и выбросить весь объем, эксперимент как ни как
sahara123 28-10-2015 20:00
quote:
Изначально написано kamaz:
рецепт?
Делаю по рецепту с форума самогонщиков
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=91435.0Тут фишка в том что самогон должен быть 94-95% уже больше на водку ароматную походит. Вкуса и запаха самогона нету. Вобщем для застолий в самый раз.
kamaz 28-10-2015 21:05
Больно крепкий
sahara123 28-10-2015 22:18
Дык до 40% разбавляется))
kamaz 29-10-2015 13:22
quote:
Делаю по рецепту с форума самогонщиков
вот не мог сюда рецепт запостить без воды что на том ресурсе?
Зам 29-10-2015 15:40
я тоже попробовал начать читать))
sahara123 29-10-2015 21:25
quote:
Изначально написано kamaz:
вот не мог сюда рецепт запостить без воды что на том ресурсе?
Без воды: сахарная брага на диких дрожжах пшеницы (как у тебя почти) → первый быстрый погон досуха → второй погон на тарельчатой колонне с отбором голов и хвостов ~ 94% → разбавляю до 30-35% бросаю туда слегка поджареные сухари ржаного ароматного хлеба. Сутки настаивается → третий погон ~ 90% → разбавляю хорошей водой до 39-40% и недельку на отдых.
В итоге очень мягкое, с еле уловимым ароматом хлеба бухло)
kamaz 30-10-2015 08:43
а исправлять кислотой и сладеньким не надо ?
Зам 30-10-2015 09:08
Так как колонны нет, то я делаю немного по другому. Брага - аналогично, первый прогон, потом углевание. Но вот во время второго прогона сухопарник на 3/4 заполняю кусочками бородинского хлеба. Насколько получается похоже на "хлебную слезу" не знаю, но после выстаивания 2-4 дней, напиток получается именно таким, как описал его sahara123...
kamaz 30-10-2015 17:19
чет у меня брага уже неделю бродит как бешенная
sahara123 30-10-2015 21:06
Как правило неделю и играет. У меня только 4 "замес" бродил 10 дней. А первые три ровно неделю. Правда стояла у батареи и температура была около 30℃
нива-109 31-10-2015 13:17
подскажите где за недорого можно купить спиртовые дрожжи.спасибо.
kamaz 01-11-2015 11:09
Сафлевюр обычный можно, спиртовых дёшево не бывает
sahara123 01-11-2015 13:03
Бери лучше хмельные дрожжи. Ненамного дороже сафлевюра, но спиртуозность браги выше и никакого постороннего запаха и вкуса. Только приятный самогонный аромат! Уже более года пользую их. Стоят 70-80 р. Раньше брал в инете, ижпивовара, сейчас есть в другой даче, в каталоге в экстрагоне. А сафлевюр... ну незнай, когда-то сравнивал их с пакмаей. Пакмаей выиграла, да и в 1.5 раза дешевле тогда была.
kamaz 01-11-2015 13:24
мне спиртовые турецкие не понравились, выход с французами на одном уровне
sahara123 01-11-2015 14:04
Запись нашел в своем дневнике самогонном двухлетней давности. Сафлевюра в тот момент не было в магазине, купил какие были - воронежские. Отметка стоит 5 баллов. Видимо цена/качество.))
Поставлюка я сахарную брагу(давно не делал). Есть желание перцовку сделать. Как раз по сезону.
Из сахарного сэма самая вкусная получается))
нива-109 01-11-2015 19:52
пробовал сафлевюр и пакмаю.но результат непонравился.то недобродит.то вобще небродит.ставлю последнее время на сарапульских хлебопекарных.и хочется что нибудь поинтереснее.ставил на пшенице на диких.первый выход получился.а второй стал не бродить.а киснуть.да и конечный продукт не сильно отличается.
radyga_rm 02-11-2015 18:52
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
))))))))))))))))))))))))))))))))
Результат пользование магарычей и подобие
kamaz 03-11-2015 13:37
quote:
Изначально написано My3bIKAHT:
My3bIKAHT
это ты к чему?
bds 03-11-2015 14:58
quote:
Купил у бабули пучок хрена, так вот пол пучка натер на средней терке и в бутылке 0,7 смешал, ночь постояло и все, но получилось ядрено.
две бутылки месяца два назад делал.
хрен не тер, положил корнем.
добавил мед и сок лимона.
через 2 дня достал из одной хрен. во второй оставил.
пьем потихоньку)
Зам 05-11-2015 11:45
Кстати, там где пшеницу брал, взял ячмень на проращивание (на солод) - фигня полная. В отличии от пшеницы - проросло меньше половины(((
kamaz 05-11-2015 13:21
quote:
В отличии от пшеницы - проросло меньше половины(((
не павизло

kamaz 06-11-2015 23:51
завтра пщеничку буду гнать
kamaz 09-11-2015 12:16
выгнал, булькнула, перегнал еще раз, положил в морозилку на сутки, сегодня вылез запах ацетона, сегодня опять перегнал, снял голову, 120 мл с 9л 20%
вроде не пахнет ,снова в морозилку закинул
Зам 09-11-2015 08:58
я иногда перестраховываюсь и беру 10 % с абсолютного спирта (т.е. в твоем случае 180 мл.), хотя скорее всего перестраховываюсь, потому как некоторые берут 5%. А до скольки градусов спирта гнал, ну т.е. когда отрубал "хвосты"?
kamaz 09-11-2015 09:06
quote:
А до скольки градусов спирта гнал, ну т.е. когда отрубал "хвосты"?
до 30 обычно , потому в унитаз
sahara123 09-11-2015 13:14
А в морозилку зачем?
kamaz 09-11-2015 13:19
quote:
А в морозилку зачем?
один из способов очистки
Rusa077 01-12-2015 12:50
quote:
Originally posted by kamaz:
до 30 обычно , потому в унитаз
щедрый,пшеничку до 30. Обычно до 5% гонят зерновые
kamaz 02-12-2015 18:14
quote:
щедрый,пшеничку до 30
я не жадный

нива-109 04-12-2015 18:22
сегодня. поставил копию виски.3 литра 45 градусного.10 дубовых брусочков отпаренных.а потом высушенных и чуть подгоревших в духовке. по 5 штучек чернослив и курага измельчённых.пол стакана измельчённого угля для шашлыка.1 столовая ложка карамелизованного сахара.как пишет многочисленный источник после 2 недель.от оригинала не отличиш.
Rusa077 04-12-2015 18:30
quote:
Originally posted by нива-109:
сегодня. поставил копию виски.3 литра 45 градусного.10 дубовых брусочков отпаренных.а потом высушенных и чуть подгоревших в духовке. по 5 штучек чернослив и курага измельчённых.пол стакана измельчённого угля для шашлыка.1 столовая ложка карамелизованного сахара.как пишет многочисленный источник после 2 недель.от оригинала не отличиш.
Бугага,ваш рецепт ближе к напитку по латгальски! Настоящий виски делается из солода с выдержкой в дубовой бочке.
нива-109 04-12-2015 20:17
я.выше написал.что копия.а так по своему опыту скажу.делал типо коньяка тож на дубовых брусочках.дык магазинский коньяк-коньяк за 500р.рядом не стоял.