Мужской клуб

Перепись самогонщиков

kamaz 14-05-2015 12:36

цитата:
другая дача.

я там дуб покупал, вкусно получилось
Isolon 18-05-2015 14:08

цитата:
Originally posted by kamaz:

я там дуб покупал, вкусно получилось



сколько по времени на дубе выстаивал?
kamaz 19-05-2015 09:35

цитата:
сколько по времени на дубе выстаивал?

так то уже второй месяц стоит, а так после двух недель уже вкус появился
kamaz 29-05-2015 08:59

больше на ректификационную колонну походит
ARHON 29-05-2015 11:55

цитата:
Изначально написано kamaz:
больше на ректификационную колонну походит

Не совсем) это больше дисцилятор с высокой очисткой там для ректификата снп пихать в царгу над для укрепления.

ARHON 31-05-2015 20:49

цитата:
Изначально написано sloniki:

интересная тема. собираюсь к лету заняться на даче, но прочитав литературу "пророщенная подсушенная пшеница..." малость пугает. подскажите что и как?



Вкуснее продукт сам перешел на зерновые ток с солодом не парюсь осахариваю ферментами)
пробуй без сахара для себя, а выход поменьше чем сахар но главное не количество а качество)))
radyga_rm 28-07-2015 01:47

quote:
Originally posted by ARHON:

Сделал себе такой же ток полностью из нерж на трикламп соединениях, этот стоит без дела.




а где кламп соединение брал, а то царга нужна на клампах
kamaz 18-08-2015 17:37

по осени хочу попробовать виноградную сделать
Isolon 25-08-2015 21:51

quote:
Изначально написано kamaz:
по осени хочу попробовать виноградную сделать

я в прошлом году делал, причем из местной изабеллы, не совсем дозревшей, отличная ча-ча получилась, сахара правда много ушло!
В этом году урожай яблок, кальвадос хочу попробовать нагнать!
Horard 27-08-2015 11:40

Тоже хочу попробовать дома выгнать хороший самогон, а потом какие-нибудь благородные крепкие напитки попробовать сделать.
Делитесь рецептами, если кто что интересное знает.)) А еще хотелось бы узнать о технологиях производства, оборудовании и о всяких неочевидных моментах.
Для начала хочу себе купить самогонный аппарат. Рецептов вроде начитался, хочется теперь попробовать на практике.
Из самогонных аппаратов вроде присмотрел себе варианты с сухопарниками. Думаю такой взять. Или может кто что конкретное посоветует? Т.к. сильно не разбираюсь в них.
kamaz 27-08-2015 11:53

quote:
Изначально написано Isolon:

я в прошлом году делал, причем из местной изабеллы, не совсем дозревшей, отличная ча-ча получилась, сахара правда много ушло!
В этом году урожай яблок, кальвадос хочу попробовать нагнать!

Голова с него бобо

Deemer 29-08-2015 20:38

quote:
Изначально написано Horard:

Из самогонных аппаратов вроде присмотрел себе варианты с сухопарниками. Думаю такой взять. Или может кто что конкретное посоветует? Т.к. сильно не разбираюсь в них.



Да, либо брать с сухопарниками, либо сразу уже с двойной перегонкой. Типа такого http://chzda.ru/apparaty_dvojnoj_peregonki/ в плане цена/качество, считаю вариант норм.
Ну а так я получаю из 7 литров браги 1,8 литров самогона. Брагу ясное дело настаиваю на спиртовых дрожжах. В итоге самогон у меня получается крепкостью 75 градусов. Больше годного самогона получить не получается. При этом я еще и полтора литра сивухи сливаю в раковину.
Isolon 29-08-2015 21:51

quote:
Изначально написано Deemer:

Да, либо брать с сухопарниками, либо сразу уже с двойной перегонкой. Типа такого http://chzda.ru/apparaty_dvojnoj_peregonki/ в плане цена/качество, считаю вариант норм.
Ну а так я получаю из 7 литров браги 1,8 литров самогона. Брагу ясное дело настаиваю на спиртовых дрожжах. В итоге самогон у меня получается крепкостью 75 градусов. Больше годного самогона получить не получается. При этом я еще и полтора литра сивухи сливаю в раковину.


Это какой-то пиз..шь. Казачок какой-то засланный. Коллеги, поправьте, если я не прав. Никогда у меня из 7 литров не выходило почти 2 литра 75 градусного самогона.
Isolon 29-08-2015 21:56

quote:
Изначально написано kamaz:

Голова с него бобо


Норма всему голова

timujin82 31-08-2015 08:37


quote:
Изначально написано Deemer:

Да, либо брать с сухопарниками, либо сразу уже с двойной перегонкой. Типа такого http://chzda.ru/apparaty_dvojnoj_peregonki/ в плане цена/качество, считаю вариант норм.
Ну а так я получаю из 7 литров браги 1,8 литров самогона. Брагу ясное дело настаиваю на спиртовых дрожжах. В итоге самогон у меня получается крепкостью 75 градусов. Больше годного самогона получить не получается. При этом я еще и полтора литра сивухи сливаю в раковину.


Это какой-то пиз..шь. Казачок какой-то засланный. Коллеги, поправьте, если я не прав. Никогда у меня из 7 литров не выходило почти 2 литра 75 градусного самогона.


Нормальный выход? В 7 литрах воды 2-2.5 кг сахара + спиртовые дрожжи. И будет тебе счастье)))
timujin82 31-08-2015 09:38


Тоже хочу попробовать дома выгнать хороший самогон, а потом какие-нибудь благородные крепкие напитки попробовать сделать.
Делитесь рецептами, если кто что интересное знает.)) А еще хотелось бы узнать о технологиях производства, оборудовании и о всяких неочевидных моментах.
Для начала хочу себе купить самогонный аппарат. Рецептов вроде начитался, хочется теперь попробовать на практике.
Из самогонных аппаратов вроде присмотрел себе варианты с сухопарниками. Думаю такой взять. Или может кто что конкретное посоветует? Т.к. сильно не разбираюсь в них.


Пользую вот такого зверя? советую на 100%? никаких нареканий за год работы. Поменял прокладку на силиконовую(из формы для выпечки вырезал) и под гайки шайбы подложил, да в принципе он и из коробки нормально работает? не сифонит и швы сварки на заглядение. О двойной перегонке забыл. Одной дробной, даже из сахарной браги, за глаза хватает.




Deemer 31-08-2015 23:25

quote:
Originally posted by Isolon:

Никогда у меня из 7 литров не выходило почти 2 литра 75 градусного самогона.



Уже не впервой гоню, именно так и получается. Куб в моем аппарате на 10 литров, полный не заливаю, именно 7 литров, на выходе 1,8 самогона чистого, без запаха. По времени процесс примерно 2,5 часа занимает.
Именно так)
Isolon 01-09-2015 08:47

quote:
Изначально написано Deemer:

Уже не впервой гоню, именно так и получается. Куб в моем аппарате на 10 литров, полный не заливаю, именно 7 литров, на выходе 1,8 самогона чистого, без запаха. По времени процесс примерно 2,5 часа занимает.



хз, у меня никак не выходит из 8 литров 2 литра 75 градусного.
kamaz 01-09-2015 09:00

quote:
из 8 литров 2 литра 75 градусного.

значит брага хорошая
radyga_rm 01-09-2015 11:05

quote:
Originally posted by Deemer:

Уже не впервой гоню, именно так и получается. Куб в моем аппарате на 10 литров, полный не заливаю, именно 7 литров, на выходе 1,8 самогона чистого, без запаха. По времени процесс примерно 2,5 часа занимает.
Именно так)



Рекламма самоваров.
Такое количество алкоголя не получить даже в теории
Extragon_ru 01-09-2015 14:13

Всем доброго времени суток! Не сочтите за рекламу, но я приглашаю всех в новый магазин, по адресу ул. Петрова, дом 7. Extragon.ru

Увлекаюсь этими делами и всем советую Хватит травиться и болеть! Главное,что бы в меру!
Цены адекватные! Давайте общаться и делиться опытом!

------------------
Готовьте вкусные напитки и
еду без труда и вреда!

Дядя Вова 01-09-2015 23:46

quote:
Изначально написано kamaz:
quote:
Изначально написано Isolon:
В этом году урожай яблок, кальвадос хочу попробовать нагнать!

Голова с него бобо


Друган нагнал из моих прошлогодних моченых яблок, типа на немецком аппарате. Намеревается больше никогда водку не покупать . Никакая голова не бобо, хотя покачивало до следующего полудня
YuJen 02-09-2015 13:36

подпишусь
Deemer 04-09-2015 15:35

quote:
Originally posted by Дядя Вова:

Друган нагнал из моих прошлогодних моченых яблок, типа на немецком аппарате. Намеревается больше никогда водку не покупать



А я давно знал, что хороший самогон лучше магазинного пойла.
quote:
Originally posted by kamaz:

значит брага хорошая



Конечно хорошая брага. На спиртовых дрожжах настаиваю. Много разных вариантов приготовления браги перепробовал уже...
YuJen 04-09-2015 20:47

куплю аппарат
предложения в пм
barmaley145 13-09-2015 16:41

quote:
Изначально написано Isolon:
у меня никак не выходит из 8 литров 2 литра 75 градусного

На обычных дрожжах больше 8-9% спирта в браге не получить - грибки дохнут. Простой расчёт показывает максимальный выход 75-градусного не более литра. Другое дело специальные дрожжи: знакомый со спиртзавода уверяет, что брага на них до 18% догоняет. Вот и выход в два раза больше.
kamaz 13-09-2015 17:58

будем делать чачу в этот раз
YuJen 14-09-2015 19:46

из какого винограда? где Чача? так то в удмуртистане не растёд
kamaz 15-09-2015 08:28

quote:
Изначально написано YuJen:
из какого винограда? где Чача? так то в удмуртистане не растёд

расти то не растет зато на базе продается в огромадном количестве

Isolon 15-09-2015 08:33

quote:
Изначально написано kamaz:

расти то не растет зато на базе продается в огромадном количестве



да как не растет, вполне себе вырастает удмуртская изабелла.
kamaz 15-09-2015 10:53

quote:

да как не растет, вполне себе вырастает удмуртская изабелла.


мой растет на овощебазе
YuJen 15-09-2015 21:20

quote:
Изначально написано Isolon:
удмуртская изабелла.
что это? помидоры зелёные?
kamaz 16-09-2015 08:08

quote:
что это? помидоры зелёные?

растет в удмуртии на южных склонах ))
Isolon 16-09-2015 08:36

quote:
Изначально написано YuJen:

что это? помидоры зелёные?



по вкусу та же изабелла, только ягода мельче и более мясистая.
YuJen 16-09-2015 20:49

quote:
Isolon

игра такая компьютерная была в 90-е, называлась
quote:

Isolon


)))))))))))
Aleksey.V 23-09-2015 12:32

quote:
Extragon.ru

гдеж ты раньше был))))))

Вот у меня вопрос не по теме а почему бутылки с бугельными пробками такие дорогие?

YuJen 23-09-2015 14:53

quote:
растет в удмуртии на южных склонах ))


ааааа)))))) знаю)))))))))
манага с неё знатная
kamaz 24-09-2015 11:56

процесс запущен первая банка закатана
YuJen 25-09-2015 20:28

фото фстудию
kamaz 28-09-2015 18:04

quote:
фото фстудию

закатал 2 банки виноградной поставил настаиваться на обожженом дубе
Isolon 30-09-2015 10:08

quote:
Originally posted by kamaz:

закатал 2 банки виноградной поставил настаиваться на обожженом дубе



чачу вроде не настаивают на дубе. Есть виноградное послевкусие?
kamaz 30-09-2015 18:07

Последняя партия горькая получилась, виноградного вкуса ноль, буду перегонять
YuJen 01-10-2015 20:26

наливай!
kamaz 02-10-2015 09:08

куда наливать, говорю ж горькая получилась, уже даже понял почему, буду перегонять еще раз
Isolon 02-10-2015 11:48

quote:
Originally posted by kamaz:

уже даже понял почему,



делись секретом, чтоб на грабли другим не наступать.
kamaz 02-10-2015 12:11

вино когда сливал, осадок остался, вот его перегнал ))))
YuJen 02-10-2015 17:47

сегодня попробовал виноград "удмуртская изабелла" - гадость редкостная, но на наливку и перегон, думаю, пойдёт
kamaz 06-10-2015 12:24

Отведал сегодня настоянной на дубе обожженном ,,,,..... Мммм Вискарик чистой воды )))
YuJen 06-10-2015 20:42

наливай!
kamaz 15-10-2015 11:16

quote:
наливай!

прихади, как раз свежую делаю
YuJen 18-10-2015 20:04

quote:
прихади

куда?
CarUser 18-10-2015 21:09

quote:
Изначально написано kamaz:

прихади, как раз свежую делаю

когда?

kamaz 18-10-2015 22:08

quote:
Изначально написано YuJen:

куда?

Поздно спохватился я уже все по трехлитровым банкам закатал

kamaz 18-10-2015 22:09

quote:
Изначально написано CarUser:

когда?


Ты тоже кстати просрал момент

Щас буду ячменную ставить

Isolon 19-10-2015 08:29

quote:
Originally posted by kamaz:

Щас буду ячменную ставить



Попробуй хреновуху поставить. Я в выходной набодяжил, классная штука получилась!
kamaz 19-10-2015 08:37

quote:
Попробуй хреновуху поставить.

мне она не нравится, поэтому не буду
sahara123 19-10-2015 21:42

Extragon.ru

Чё магаз та закрыт все время?

radyga_rm 19-10-2015 23:20

quote:
Изначально написано sahara123:

Чё магаз та закрыт все время?

Там продавец "Оригинал" лучше сперва ему позвонить
kamaz 20-10-2015 09:13

Переехали они в другую дачу
kamaz 21-10-2015 15:21

Купил сегодня пшеницу рожь и ячмень, пшеницу заложил на дикие дрожжи
Зам 23-10-2015 11:13

quote:
Изначально написано timujin82:
<BLOCKQUOTE>
[b]...

</BLOCKQUOTE>
Пользую вот такого зверя? советую на 100%? никаких нареканий за год работы. Поменял прокладку на силиконовую(из формы для выпечки вырезал) и под гайки шайбы подложил, да в принципе он и из коробки нормально работает? не сифонит и швы сварки на заглядение. О двойной перегонке забыл. Одной дробной, даже из сахарной браги, за глаза хватает.

[/B]


О! Точно такой же, коллега)
Но, вторую перегонку все же делаю. Тут на днях пиво просроченное подогнали. Решил перегнать - дюже вонючая жидкость вышла с одного перегона)))

Зам 23-10-2015 11:14

quote:
Изначально написано Isolon:

Попробуй хреновуху поставить. Я в выходной набодяжил, классная штука получилась!



Дай плиз рецепт, который именно тебе понравился. А то глаза уже разбегаются от рецептов в инете...
Isolon 23-10-2015 11:21

quote:
Originally posted by Зам:

Дай плиз рецепт, который именно тебе понравился. А то глаза уже разбегаются от рецептов в инете...



а тут как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Купил у бабули пучок хрена, так вот пол пучка натер на средней терке и в бутылке 0,7 смешал, ночь постояло и все, но получилось ядрено.
Зам 23-10-2015 11:35

и ниче больше не добавлял, типа зерен горчицы и прочего?
Как фильтровал потом?
Isolon 23-10-2015 12:06

quote:
Originally posted by Зам:

и ниче больше не добавлял, типа зерен горчицы и прочего?



точно, ложку меда еще столовую. Без горчицы. Нет не фильтровал, хрен на дно осел и все.
sahara123 23-10-2015 12:24

quote:
Изначально написано kamaz:
Купил сегодня пшеницу рожь и ячмень, пшеницу заложил на дикие дрожжи

Тоже поставил на ДД пшенички, из нее делаю Хлебную слезу - один из любимых моих напитков

kamaz 23-10-2015 12:28

quote:
точно, ложку меда еще столовую. Без горчицы. Нет не фильтровал, хрен на дно осел и все.


у меня товарищ туда еще имбирь добавляет
sahara123 23-10-2015 12:40

Классическая хреновуха это хрен и мед. Раньше много эксперементировал и имбирь и пряности разные. Остановился в конце концов на классике.
kamaz 23-10-2015 13:18

честно говоря не верил, что зерновые прорастают через 1-3 дня, 1,5 суток и появились первые корешки... ))
Зам 23-10-2015 22:24

ну и усе, солод считай готов))
kamaz 24-10-2015 12:39

я по другому рецепту пока делаю, поглядим что получился, потом буду из пророщенной
Я сбраживаю во фляге 38 литров.
5 кг пшеницы (ведро)
7 кг сахара
Пшеницу промываю, засыпаю 1.5 кг сахара, наливаю отстоянной воды на 3-4 см выше пшеницы. Через 3-4 дня высыпаю остальной сахар и доливаю отстояной воды до скоса фляги. Через 7-10 дней сцеживаю брагу и перегоняю с использованием сухопарника и барботера.
Пшеницу снова засыпаю сахаром 7 кг, заливаю воду и повторно ставлю бродить. Через 7-10 дней опять сцеживаю брагу и снова перегоняю.
Пшеницу, взависимости от ее качества(длжна быть с большим содержанием клейковины, а не фуражная) можно использовать до 3-4 х раз. Я обычно беру пшеницу которую используют для производства муки.
sahara123 24-10-2015 18:48

Прошлом году у Ижпивовара пшеницу брал, классная,чистая, 4 раза бродила. Затем спирт-сырец смешал весь и перегнал на тарельчатой колонне. Вот это вещь получилась.

kamaz где пшеницу берешь?

kamaz 25-10-2015 11:21

quote:
где пшеницу берешь?

на крестьянском брал, как и все остальное
Зам 25-10-2015 12:16

Попробуй обязательно с пророщенной, вкус продукта отличается! А уж как вкусно пахнет свежестью (огурцом буквально) пшеница, когда прорастает, ммм...
А вот покупал пшеницу и на автозаводе (где комбикорма), и у ижпивовара - увы разницы особой не заметил, хотя тут все субъективно))
kamaz 25-10-2015 14:38

попробую, спасибо
Isolon 27-10-2015 12:44

quote:
Originally posted by Зам:

А вот покупал пшеницу и на автозаводе (где комбикорма),



можно поподробнее, где это?
kamaz 27-10-2015 13:45

quote:
из нее делаю Хлебную слезу

рецепт?
Зам 27-10-2015 14:44

quote:
Originally posted by Isolon:

можно поподробнее, где это?



https://maps.yandex.ru/?ll=53....re%5Bzoom%5D=17

8-909-714-36-00
с торца ангара...

kamaz 27-10-2015 22:35

Пшеница гуляет так аж бочка трясётся )))
Isolon 28-10-2015 08:26

quote:
Originally posted by kamaz:

Пшеница гуляет так аж бочка трясётся )))



а сколько дрожжей положил?
kamaz 28-10-2015 13:34

quote:
а сколько дрожжей положил?

нискока вообще, только вода пшеница и сахар
Зам 28-10-2015 13:51

Да ладно?!
Как это?
Или уже повторная закладка?
kamaz 28-10-2015 13:52

первая, сам в шоке, не видал такого ни разу
kamaz 28-10-2015 13:53

честно говоря был готов сквасить и выбросить весь объем, эксперимент как ни как
sahara123 28-10-2015 20:00

quote:
Изначально написано kamaz:

рецепт?


Делаю по рецепту с форума самогонщиков http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=91435.0
Тут фишка в том что самогон должен быть 94-95% уже больше на водку ароматную походит. Вкуса и запаха самогона нету. Вобщем для застолий в самый раз.
kamaz 28-10-2015 21:05

Больно крепкий
sahara123 28-10-2015 22:18

Дык до 40% разбавляется))
kamaz 29-10-2015 13:22

quote:

Делаю по рецепту с форума самогонщиков


вот не мог сюда рецепт запостить без воды что на том ресурсе?
Зам 29-10-2015 15:40

я тоже попробовал начать читать))
sahara123 29-10-2015 21:25

quote:
Изначально написано kamaz:

вот не мог сюда рецепт запостить без воды что на том ресурсе?


Без воды: сахарная брага на диких дрожжах пшеницы (как у тебя почти) → первый быстрый погон досуха → второй погон на тарельчатой колонне с отбором голов и хвостов ~ 94% → разбавляю до 30-35% бросаю туда слегка поджареные сухари ржаного ароматного хлеба. Сутки настаивается → третий погон ~ 90% → разбавляю хорошей водой до 39-40% и недельку на отдых.
В итоге очень мягкое, с еле уловимым ароматом хлеба бухло)

kamaz 30-10-2015 08:43

а исправлять кислотой и сладеньким не надо ?
Зам 30-10-2015 09:08

Так как колонны нет, то я делаю немного по другому. Брага - аналогично, первый прогон, потом углевание. Но вот во время второго прогона сухопарник на 3/4 заполняю кусочками бородинского хлеба. Насколько получается похоже на "хлебную слезу" не знаю, но после выстаивания 2-4 дней, напиток получается именно таким, как описал его sahara123...
kamaz 30-10-2015 17:19

чет у меня брага уже неделю бродит как бешенная
sahara123 30-10-2015 21:06

Как правило неделю и играет. У меня только 4 "замес" бродил 10 дней. А первые три ровно неделю. Правда стояла у батареи и температура была около 30℃
нива-109 31-10-2015 13:17

подскажите где за недорого можно купить спиртовые дрожжи.спасибо.
kamaz 01-11-2015 11:09

Сафлевюр обычный можно, спиртовых дёшево не бывает
sahara123 01-11-2015 13:03

Бери лучше хмельные дрожжи. Ненамного дороже сафлевюра, но спиртуозность браги выше и никакого постороннего запаха и вкуса. Только приятный самогонный аромат! Уже более года пользую их. Стоят 70-80 р. Раньше брал в инете, ижпивовара, сейчас есть в другой даче, в каталоге в экстрагоне. А сафлевюр... ну незнай, когда-то сравнивал их с пакмаей. Пакмаей выиграла, да и в 1.5 раза дешевле тогда была.
kamaz 01-11-2015 13:24

мне спиртовые турецкие не понравились, выход с французами на одном уровне
sahara123 01-11-2015 14:04

Запись нашел в своем дневнике самогонном двухлетней давности. Сафлевюра в тот момент не было в магазине, купил какие были - воронежские. Отметка стоит 5 баллов. Видимо цена/качество.))
Поставлюка я сахарную брагу(давно не делал). Есть желание перцовку сделать. Как раз по сезону.
Из сахарного сэма самая вкусная получается))
нива-109 01-11-2015 19:52

пробовал сафлевюр и пакмаю.но результат непонравился.то недобродит.то вобще небродит.ставлю последнее время на сарапульских хлебопекарных.и хочется что нибудь поинтереснее.ставил на пшенице на диких.первый выход получился.а второй стал не бродить.а киснуть.да и конечный продукт не сильно отличается.